4137
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)
508 Комментариев; пришло от  
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.


Нам понадобится: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина


Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания


Инвентарь:

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)


1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.


2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный - не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

Получится вот так:

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так: 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре. 


Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.


P.S. Все фото мои, кроме первого и последних двух, просто не успела сфотографировать результат.

+186
Emmanuell отправлено

еще один пост в закладки, до которого никогда не дойдут руки :D

+97
Locky Locky отправил

Млять, руки-то дойдут.

Проблема в том, что эти "простые и быстрые" рецепты как всегда нихера не простые.

Лично у меня нет: миксера, микроволновки, кондитерского рукава, термометра, силиконового коврика.


А так да, рецепт незамысловатый.

+35
kokkopelli kokkopelli отправила
чувак, у тебя стоит посреди кухни пустой холодильник, да?
+62
mi1688 отправлено
+26
Shinoya Shinoya отправила
Ты че у меня живешь?)))
+4
mi1688 отправлено

Ага, под кроватью

+1
MP5Player MP5Player отправлено

У Locky

+25
johnlog johnlog отправил

Для вас, видимо, всякий рецепт, в котором нужно что то больше сковородки и яйца, нихера не простой)

Миксер отлично заменяется дрелью с венчиком(либо долгим истязанием рук), микроволновка тут заменяется плитой, кондитерский рукав можно сделать самому или использовать большой шприц, а силиконовый коврик - пищевой пленкой

+57
ssn21 отправлено
а ингридиенты и инвентарь- яйцом и сковородкой.
+1
kharchenko kharchenko отправил
+1
Niobeus Niobeus отправлено

Миксер отлично заменяется вилкой

+5
IrishCadle отправила
Нет, увы, вы не взобьете так вилкой
0
22666vladimir отправил
Это какой должен быть сахар, чтобы сироп с ним 45 минут нагревать?
Точнее, действительно ли 45 минут его нужно греть? Я вот как раз сейчас пытаюсь это приготовить, и на первом же шаге, кажется, провалился. Сироп почему-то чёрный, хотя я его продержал минут 30
0
IrishCadle отправила
А вы на самом маленькои огне это делали? Если да, значит у вас чертовски мощная плита или очень тонкое дно у кастрюльки. Или и то, и другое. Я там где-тотв комментариях писала еще один 8-минутный рецепт, но я в нем не уверена. А так попробуйте просто действительно меньшее время
+2
22666vladimir отправил
Запорол я, в общем, готовку
Из ошибок, которые я осознаю, могу отметить: перегретый сироп -да, на самом, чуть меньше и мог погаснуть огонь - (лучше отметьте состояние, до которого нужно кипятить - цвет, запах, консистенция и т.д.)
Влил желатин сразу в сироп (просто ошибся, бывает)
Оказалось, что миксер блендером не заменить в данном случае. Слишком густая консистенция.
Выложил на смазанную маслом фольгу (оказалось, что масса просто выдавливает из-под себя масло).
0
RomanHeyder RomanHeyder отправил

Как растворить желатин, если нет микроволновки?

0
IrishCadle отправила
Просто на плите в кастрюльке
+2
johnlog johnlog отправил

Ну что бы адекватно взбить с ее помощью ту же смесь для бисквита, надо минут 40 и запасную руку

+9
TreeAndBeaver TreeAndBeaver отправил

Для любителя клубнички это не проблема))

0
IrishCadle отправила
Это совершенно иная работа по сравнению с тестом для бисквита.
+3
Rhododendron Rhododendron отправила
В принципе, тут не обойтись только без миксера. Вместо микроволновки желатин можно растопить на водяной бане. А без остального, как и писал автор, вполне возможно)
+2
Sirenix Sirenix отправлено

Это рецепт лукума

+2
IrishCadle отправила
Нет
+49
kokkopelli kokkopelli отправила

кондитера ответ!

+2
IrishCadle отправила

хахах х)

+4
mokoroshechka отправлено
Сделали по вашему рецепту, вкусно, спасибо, но мне кажется, где-то немного ошиблись, потому что змейками не получилось сделать, они растекались, залили просто в форму и порезали.
В связи с этим вопросы: сироп все таки должен быть достаточно густой? Насколько сильно надо давать ему остывать?
350 г сахара - это всего или 175 на сироп и 175 потом, или 350+175?
По поводу воды: 100 г на желатин, 100 г на сироп, а сколько воды потом в кастрюльку? И опять таки, надо ли давать этой массе остывать? Сколько по времени примерно взбивать? Спасибо!
+3
IrishCadle отправила
Ойойойо
Надо мне, видимо, пересмотреть способ повествования

1. Сначала мы варим инаверторный сироп из175г сахара с лимонной кислотой и содой и 75(!)г воды. Мы его варим, оставляем остыть до конца, он будет золотистый и достатчно густой.
2. Замачиваем желатин, топим его
3. Теперь мы варим ОСНОВНОЙ сиро, который состоит из 160г инверторного+350г сахара+100г воды, которая помечена "для сиропа".

И вот теперь его варим 8 минут на большом огне и вливаем в желатин.

То есть инверторный сироп это пункт преподготовки, так ак он лишь один из ингредиентов основного сиропа.

А взбивать на максимуме пока не достигнет нужной консистенции. Очень зависит от миксера, так что время точное не могу дать
0
PandoraMara PandoraMara отправила

инертный сироп обязательно должен остыть? 

0
IrishCadle отправила
Да
0
PandoraMara PandoraMara отправила

я горячий сказу использовала... Маршмелоу не взбились густыми, растеклись по пищевой пленке и сейчас не хотят отлипать. И кстати не такие как магазинные увы, хотя все по рецепту делала ( 

0
IrishCadle отправила
Ну у меня по вкусу как магазинные выходят. К тому же, остывание-это важный процесс, может поэтому и не взбилось+может не доварили
Пленку как и силикон нужно было смазать маслом
0
mokoroshechka отправлено
Спасибо, попробуем как-нибудь с поправками!)
0
KsushaKatsuba KsushaKatsuba отправила

А можно вопрос?Я посмотрела кучу рецептов,везде надо не меньше 25 г желатина.А можно ли добавить меньше?Или консистенция испортится?

0
IrishCadle отправила
Ммм, можно 20, но тогда вам придется только выливать в форму и нарезать на кусочки:) а в чем причина такого желания?
0
KsushaKatsuba KsushaKatsuba отправила

Не очень люблю желатин:)

0
sashwat отправлено

кто не любит желатин, могут взять агар-агар.

0
IrishCadle отправила
Нет, не факт. Они работают по-разному, так что за результат не отвечаю
раскрыть ветвь 6
-1
ApacheKid отправил

Согласен, да и не настолько они дорогие чтобы вручную делать, проще купить.

-8
PacMen116 отправлено
показать комментарий
+3
Locky Locky отправил

Ага блин, девушки с квартирами прям на каждом углу валяются.

+1
Saitikony Saitikony отправлено
А если и валяются, то безопаснее не трогать.
+9
TheWinApple отправлено

может после просмотра видео появится супер стимул? =)

https://www.youtube.com/watch?v=YtbZfkdKhR0

+1
Aksyuta2 Aksyuta2 отправила

сделали по видео, получилось классно! и какаушко с корицей, как с конце видео сказали, тоже сделали) 

Одно но. Получилось ОЧЕНЬ много :D в следующий раз буду пол порции делать :D

0
MaHbKa63 MaHbKa63 отправила

Тоже сделала по этому видео, получилось на вес чуть больше полкило, но съели за три дня))) то и дело гоняли кофе, какаушко и просто в прикуску. Единственное мне показалось 40 гр желатина многовато, чувствуется его привкус. 

0
IrishCadle отправила
Молодцы!

А где же вы 40г увидели?оО
+1
SvetoDionis отправлено
Сколько же всего добавил на стену с пикабу про еду. И только одно воплотил в жизнь. Это были сырные шарики
0
Vit37 Vit37 отправил
О даааа.... . Тоже делал. Хороши всё таки.
0
randvell randvell отправил
А ссылку можно?)
+1
IrishCadle отправила
0
RomanHeyder RomanHeyder отправил

Тоже сохраню, чтобы приготовить себе маршмеллоу никогда:D

+152
osmanmiloradov osmanmiloradov отправлено
Ммм... Какаушко
+64
svarcnigger svarcnigger отправил

Перерыв на какаушко!

+47
IrishCadle отправила
Знала, что кто-нибудь вспомнит Маршалла:)
+9
Ar146 отправил
0
Strongholder отправлено
Вообще-то, если уж "по версии кураж-бамбей", то "перерыв на какавушку".
+2
svarcnigger svarcnigger отправил
+4
DeadlyWraith DeadlyWraith отправил

Откуды?

+18
IrishCadle отправила
Вы счастливый, у вас есть возможность посмотреть с начала 😂
+10
ArinDevil отправлено

Да достаточно плохой памяти)) Я сериал смотрела года два назад, но сейчас каждая серия таит в себе нечто новое, такое чувство, что большую часть вообще не видела. Вот про какаушко отрытие прям, я не помню этого :((

+6
choco92 choco92 отправил

Там серия про то, что Маршалл сказал Теду, что он дрался с братьями в детстве, и потому может за себя постоять, а Тед представлял это как бой подушками с перерывом на какаушко.
А на деле Маршалл братьям лица ломал и какаушко в лицо лил.

+4
ArKhamDC ArKhamDC отправил

Я так клинику 5 раз пересматривал

-1
Strongholder отправлено
Ага, и не до конца!
-4
HitriyZhuk HitriyZhuk отправил
А я не смог его смотреть. Херню исполняют они, а стыдно почему-то мне.
+12
crazycherryberry crazycherryberry отправила

Как я встретил вашу маму

+27
didzha didzha отправлено

по версии Ку-ку-кураж БОМБЕЙ!

+31
020709 020709 отправил

Особая благодарность Эльфу- Торговцу

0
DragonWerewolf DragonWerewolf отправил

с зефирками ^_^

+50
Romantiks Romantiks отправлено

Не могу понять, вроде бы все делаю по рецепту, но все равно получается.....  

+7
tapahob tapahob отправлено
+8
dyadyaLesha отправил

Ты видел, что у автора чеснок на 6-й картинке находится? Видимо забываешь добавить.

+111
Snowlynx Snowlynx отправлено

Вкусняшки на пикабу 

+98
Fisk Fisk отправил
-1
MrRubik отправил

ах ты ублюдок)) ахахаха, нельзя так делать))

+35
SenorNegro SenorNegro отправлено

А ведь его действительно звали Маршмеллоу. 

+1
brokerdollar brokerdollar отправил

что за мульт?

+51
SenorNegro SenorNegro отправлено

Анимационный фильм Frozen от компании Disney, известный в России как Холодное сердце.


Это самый кассовый анимационный фильм за всю историю мирового кинематографа, ведь он собрал более 1.270.000.000 $ в мировом прокате, что позволило ему войти в ТОП5 самых кассовых картин, пропустив вперёд Аватара, Титаника, Мстителей и последнюю часть Гарри Потера (Пока чёртов Форсаж 7 не выдвинул его на шестое место). Из-за большой популярности он шёл в кинотеатрах с ноября 2013 до июля 2014.


В фильме присутствует достаточно много песен, так что лучше смотреть его в оригинале, т.е. на английском. О самих песнях нужно сказать отдельно, ведь одна из них Let it go (Отпусти и забудь в нашем переводе) в исполнении Идины Менсел стала невероятно популярной, ей был присвоен платиновый статус аж 3 раза, т.к. количество проданных экземпляров данной песни превысило 3 миллиона.


Скачать можно здесь:

http://rutor.org/torrent/345357/holodnoe-serdce_froze..

+18
schekhovtsov schekhovtsov отправил
Но ведь наш дубляж хороший! (
+6
JetCanary JetCanary отправил
Наш дубляж хороший, но именно из-за песен приятнее смотреть в оригинале, т.к. иной раз получается что на родном языке слова совсем другие, чем в оригинальном исполнении (я не знаю, как это называется, когда переделывают песню под другой язык). Хотя наши переводчики и исполнители большие молодцы.
+13
nyaha.a.s отправила

Эквиритмический перевод

0
JetCanary JetCanary отправил
Точно же, благодарю!
+2
kriptonuh kriptonuh отправил

Вообще ни разу не согласен, что оригинал приятнее из-за песен. Хотя я частенько смотрю фильмы в оригинале, но именно "холодное сердце"  перевели отлично и это, наверное, единственный случай, когда в переводе мне песня нравится больше, чем в оригинале.

+1
JetCanary JetCanary отправил

Ну, сколько людей, столько и мнений. Лично для меня русский вариант, пожалуй, будет на третьем месте из четырёх возможных.

-1
SenorNegro SenorNegro отправлено

Из 50 с лишним возможных, его на какой язык только не перевели. 

0
JetCanary JetCanary отправил
Из четырех возможных для меня)
0
polniy отправил
иной раз получается что на родном языке слова совсем другие, чем в оригинальном исполнении

а разве "другие" - значит "плохие"?

0
JetCanary JetCanary отправил

Конечно же нет, я этого и не говорил, но после прослушивания на английском, слушая песню на русском, уже не проходит ощущение, что тут не всё так, как надо :)

+2
polniy отправил

изи - просто смотри сначала на русском) и будет то же самое ощущение, что что-то не так, только при просмотре на инглише)

0
JetCanary JetCanary отправил
Так я сначала и смотрел на русском, потом в оригинале)
+13
ikvolkov отправил

так подробно ответил: про мультфильм, про саундтрек, рекомендации и в конце ссылка - красавчик, спасибо, держи плюсы :)

+13
stepan1987 отправлено

Помнится, ходил на него с подругой в кино. Вышли, даже особо не обсуждали, мультик как мультик. Потом глянул кассовые сборы и охренел О_О

+5
IrishCadle отправила
Ой, а мне очень понравился:)
+2
stepan1987 отправлено

Судя по сборам, не Вам одной )

+22
Juliarushka Juliarushka отправила
Потом глянул кассовые сборы и охренел

Угу, у меня была та же реакция.


На фоне "Рапунцель", где персонажи хорошо проработанны, а юмор стёбный и яркий, "Холодное Сердце" выглядит довольно блёкло. Нет, картинка, конечно же, у мульта отличная, но вот всё остальное...


Да и заглавная песенка, раз уж на то пошло, у Рапуцель поярче будет :]

http://www.mediafire.com/listen/vbzw5n8mi090hn4/Yorico-Heali...


В общем, я тоже не понимаю всй это шумихи вокруг "Холодного Сердца".

Имхо, ясен пень.

-2
L4rever L4rever отправил

На вкус и цвет. Я от Рапунцель плевался. Нелогичное (даже в пределах мультика) и очень обрывочное повествование, весь юмор строится либо на коне, либо на нелепых нелогичных (ключевое слово - нелогичных) ситуациях. Мораль - полюби мудака и сможешь его исправить, он станет хорошим! И под конец уже устал от песен, которых там было малость слишком много. 

0
Juliarushka Juliarushka отправила
 И под конец уже устал от песен, которых там было малость слишком много.

В таком случае, никогда не смотрите "Холодное Сердце". Там песен ещё больше :D

-1
L4rever L4rever отправил

Смотрел оба. Специально не считал, но по ощущениям в Рапунцель больше их. 

+2
PocketSam PocketSam отправил
Я тоже до сих пор не понимаю, за что его так любят. Ну да, годный мульт, но откуда столько фанатизма.
+2
dumdidadida отправлено

"Звёздные войны" уже на третьем месте

0
TirelEngel TirelEngel отправил
Отвратные мульт где все поют. Не люблю дисней.
0
SenorNegro SenorNegro отправлено

Скорее великолепный анимационный фильм где все поют, обожаю Дисней. 

0
Adik1337 Adik1337 отправил

на пикче как бы написано 

0
Persio Persio отправлено

Интерстеллар

+18
SenorNegro SenorNegro отправлено

*Холодный интерстеллар

+4
brokerdollar brokerdollar отправил

спасибо,так бы не нашел)

+18
RusReality RusReality отправил
+3
Wolfgever отправлено

"...Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!..."  - Бляяя! Оказывается реально просто! Я что только не варил, получалось не очень карамельное облачко...

                                 

-4
Kealah отправил
Сиськи...они у нее колышатся.
+31
kotoed2 kotoed2 отправил

Схоронил. Благодарю.

-92
trampampam63 отправлено
показать комментарий
+88
Parazitl2 отправил

Я вот, честно говоря, даже мысли не допускал, что их можно приготовить дома) Так что мне этот пост глаза открыл =)

+33
IrishCadle отправила

Вот и у меня такая история была, когда рецепт впервые нашла, думала, как с птичьим молоком выйдет, дескать, этакая домашнаяя интерпретация, но получается точь-в-точь как магазинные!

+2
Sora Sora отправлено
А у меня птичье молоко домашнее чуть ли не вкуснее магазинного. Но очень похоже. Прям очень.
+1
Klybnika отправлено
А можно рецепт?
+10
agent32767 отправлено
Знаете, что я вам про птичье молоко расскажу? Вот открываешь интернет и гуглишь. Находишь рецепт "того самого птичьего молока из детства". Гуглишь дальше и находишь " птичье молоко по ГОСТу". Ещё гуглишь и находишь "птичье молоко как его делали в ресторане Прага". И все такие охуительно оригинальные, те самые из детства и гостированную.
Это всё хуйня и каждый рецепт надо самому править и дорабатывать. Жена сделала 11 неудачных вариантов прежде чем сделать такой, про который все сказали, что это именно оно.
+1
IrishCadle отправила

ну вот у меня с молоком такие проблемы... я много рецептов перепробовала, но "тот самый вкус" никогда не бывает. и даже те рецепты, которые мне говорят "нет, это вот тот самый" - не оно. и даже когда пробовала чужие торты, которые "ну прямо точь-в-точь" тоже не то

0
atto отправила

у нас в томске выпускали ту самую птичку, потом ее перекупили, уволили людей, поставили автоматы, запортачили птичку, а потом в срочном порядке все возвращали как было, и продают рекламируя как ту самую))) а ведь можно было не косячить))

а я по какому то очень подробному рецепту пыталась сделать птичку, но у меня все свернулось((

-1
Pandazol отправлено

"Та самая птичка". Настоящее "Птичье молоко" советское, по госту готовили ТОЛЬКО в Сарапуле.

0
atto отправила

зануда мод офф плз, у кого-то в детстве ваша "та самая" не дошла, о нашей не судите не попробовав, но в любом случае для нас это вкус детства.

-2
blackberryboom blackberryboom отправила
Продают как "ту самую", а она все равно уже не та(
-1
Ezhik007 отправила

по Чадейке не пробовали?
вообщемне кажется, еще очень многое зависит от условий - продукты, взбивание, условия окружающей среды, да даже настроение)

-1
IrishCadle отправила

пробовала, не то все равно

+1
Klybnika отправлено
Вопрос в том, что я люблю те рецепты, где я могу задать вопрос автору. Я им как-то больше доверяю.
0
IrishCadle отправила
Задайте:) я люблю отвечать на вопросы!
+6
Sora Sora отправлено
Бисквит-4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,сода 0.5 чайной ложки. Все взбить,выпекать примерно 30 минут.
Крем-40 грамм желатина, 300 гр. сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды,настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара.влить молоко размешать,высыпать столовую ложку муки,размешать.на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. масла,ванилин. Взбить.
Желатин подогреть,процедить,немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части,на один бисквит нанаести крем и накрыть другим бисквитом.Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь-5 ст ложек какао,3 ст ложки молока,0,5 стакана сахара , 50 гр. масла. все смешать,довести до кипения,охладить и нанести на поверхность торта.

молоко лучше вливать предварительно подогретое а то слишком долго придется ждать загустения на водяной бане.
-1
CULEMA отправлено
а сколько молока? в вашем рецепте неуказано
0
IrishCadle отправила
Откуда вы взяли молоко???
+2
nakti nakti отправлено
Из птицы видимо.
-1
CULEMA отправлено
желтки растереть со стаканом сахара, смешать с молоком, молоко лучше подогреть, а то долго будет закипать на водяной бане. Рецепт торта "птичье молоко"
-1
Klybnika отправлено
Спасибо.
+1
Cholerae отправлено

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ Вот, весьма вкусное получается и похожее на магазинное. Ресторана Прага я не застал, сравниваю со свежим хлебозаводским. У меня, криворукого, огромный разброс по  консистенции с заварным кремом, а так - получается всегда неплохо.

+1
WinterIsComming WinterIsComming отправила
У меня тоже была история: нашла рецепт ладду. Долго искала нутовую муку, а итоге ладду оказалось обычной халвой. Халвой, Карл! А я не люблю халву.
0
Elika Elika отправлено

А можно вопросик?) 

"8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете."

т.е. вместо силиконового коврика взять бумагу для выпечки и смазать ее маслом?

0
IrishCadle отправила
Лучше пищевую пленку:) бумага для выпечки опасная в этом деле вещь х)
-1
LizX отправила

и таки похоже? не просто как взбитый белок с сахаром печеный? 

0
IrishCadle отправила

нет, ничего общего, нет же белка совершено. это не тоже самое, что меренга:)

0
Pandazol отправлено
Птичье молоко создали, чтоб не выбрасывать желтки остающиеся в огромном количестве от пр-ва зефира.
-1
RozzieM RozzieM отправила

а я вообще думала, что там яичный белок в составе, так вон оно как оказалось)

0
Coal отправлено
Это как с печеньками орео доктор пепером или с чем либо другим из "серии" и думаешь что не продают. А на самом деле лет десять уже продают.

Но все равно пост хорош =}
+1
LeonHolly LeonHolly отправил

Разве Dr.Pepper продавали всё это время? 0_о В моём Зажопинске его продажи возобновили только прошлой зимой

0
WelcomeHomeDude WelcomeHomeDude отправил

В екб в "семь пятниц" всегда был)

0
LeonHolly LeonHolly отправил

ЕКБ - это крупный город, а не провинциальный городишо

0
Coal отправлено
А точнее название города?
-1
LeonHolly LeonHolly отправил

Пенза

0
atto отправила

у нас в Томске тоже прошлой, причем я не помню что бы нам в детстве его привозили, может раньше, лет 20 назад, когда мне не покупали газировку))

-1
kotoed2 kotoed2 отправил

А у Вас никогда не было "Что-бы-приготовить-вкусненького?"?

+32
unver unver отправлено

Буквально недавно купил я эти "маршмеллоу" с целью приготовить себе одно блюдо, взятое с просторов нашего необъятного интернета... Но кто ж знал, что сиё чудо, ранее на вкус слегка сладковатое, превратиться в адову смесь сахара с ... сахаром!!! Шоколад оставшийся на дне хоть немного приглушал эту приторную вязкую субстанцию, но самое страшное было в том, что вся эта вакханалия была на столько ужасно липкой, что при попытке оторвать себе хотя бы "кусочек" я к чертям разорвал силиконовую форму, так что не повторяйте моих ошибок, кушайте зефир.

+47
IrishCadle отправила

возможно некачественные маршмеллоу или вы слишком сильно запекли, тут идея в том, чтобы буквально корочку зарумянить, горелкой это за 3 секунды делается (это не метафора, дольше смысла нет)

+27
unver unver отправлено

Это я понял, когда буквально пара штук распухла до размеров небольшого торта, но процесс было уже не остановить. Ножом почистил духовку, остатки пытаюсь доесть с диетическими хлебцами, парадокс, но ни с чем другим оно в меня уже не лезет, а они хоть вкус сладкий оттеняют.
Да и, как я уже понял на своём горьком опыте, если перестараться с карамелизацией, то потом это уже не разгрызть.

+14
IrishCadle отправила
Конечно, так как по своей сути это сахар, то совсем расплавившись, они карамелизуются. Они действительно сладкие, и такую штуку я дома делаю тоже с хлебцами или пресным печеньем.
+1
unver unver отправлено

А тем временем рецепт пошёл в народные массы:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/prostoj-recept-zefirok-dlya-...

+13
stupidlamo stupidlamo отправил

Надо не забыть сказать что через 4 секунды сахар в них загорается и очень весело горит

+18
unver unver отправлено

Т.е. я пропустил ещё одно незабываемое впечатление?!

+7
stupidlamo stupidlamo отправил

Нет, оно впереди, если будешь на открытом огне поджаривать

+3
russianbalalaika russianbalalaika отправила

вилка+газовая плита=незабываемые впечатления

0
Freeday отправил

Ты б ещё на керогазе предложил...

+24
mrMittens mrMittens отправлено

Помнится, работала в кофейне, у нас тоже горячий шоколад украшался маршмеллоу. Оказалось, коллеги многие не знают, что это такое. Взялась им объяснять на пальцах. 

Звучало примерно так: это сахар, сахар и... ещё немного сахара, присыпанного сахарной пудрой. 

+11
unver unver отправлено

В том то и загвоздка! Вроде бы столько сахара, а на вкус воспринимается вполне терпимо, но вот если нагреть! Мой гуманитарный ум не способен это объяснить, но вкус (как мне показалось) меняется кардинально! 

+9
JoaoMoutinho JoaoMoutinho отправил

В сфере вкусов много чего интересного. Попробуйте съесть маленькую ложечку (совсем чуть-чуть) ванилина, а потом бахните столовую.

+3
mrMittens mrMittens отправлено

Ой, и с корицей так же. Терпеть не могу пряники за избыточную пряность. И овсяные печеньки из магазина часто аж горчат от избытка корицы. Хотя в умеренном количестве эта пряность божественна. 

+3
IrishCadle отправила

Это просто на вкус и цвет, я корицу люблю просто до смерти, и лимон прямо так могу есть

0
Harty Harty отправлено

Вы кору едите, или как?) Я вот чай с корицей люблю, и глинтвейн, особенно если еще гвоздику и бадьян добавить. 

+5
mrMittens mrMittens отправлено

Вы пробовали сахарозаменитель в таблеточках? Сладкий настолько, что аж горчит. 

С сахарной пудрой это тоже можно заметить, т.к. там проще получить "концентрацию". 

Видимо, с карамелью та же фигня происходит. 

0
zalander zalander отправила
пью сахзам уже несколько лет и на вкус нифга не отличаю от сахара)хотя оочень многие говорят про горечь
0
mrMittens mrMittens отправлено

Так горечь не в напитке, а если саму таблеточку пососать.) 

Когда это диво дивное впервые появилось, мы с братом ещё мелкими были, восторг был как от сахара кубиками. Мы его и ели, как кони. Оно горько - но экзотика ж! 

-2
dumdidadida отправлено

только маршмэллоу ни разу не горчит

+3
mrMittens mrMittens отправлено

Вы тред выше читали? Посмотрите первый коммент, узнайте, до какого состояния человек довёл маршмеллоу, а потом оставляйте ценные комментарии.) 

+2
pulyan pulyan отправлено

это как я сырные кубики приготовить пытался, просто кинув кубики сыра во фритюрницу...

0
IrishCadle отправила

у меня, кстати, есть видео с рецептом сырных шариков, и он даже понравился Пикабу, немного вверх по моим постам полистайте, если хотитет, там очень вкусно

0
inbm отправлено

а в п.3 кипятить что?

+1
slowfire отправлено

выглядит аппетитно 

+16
Dinomif Dinomif отправлено

"просто не успела сфотографировать результат."
Вот не надо так( Было очень интересно посмотреть, как это все в итоге выглядит, а тут просто рандомные фотки из интернета..

+19
IrishCadle отправила
Да мнн самой жаль, световой день зимой короткий-беда фуд-фотографа.
Ну вот старое фото, брату украшала торт ими.
+4
NeModerator NeModerator отправил
Единственное что мне кажется, сникерсы тут не в тему немного)
0
IrishCadle отправила

согласна, да это старый торт, один из первых, тогда мне он казался просто нереально крутым, и что бока ровные, сейчас, конечно, уже другими глазами смотрю:)

+2
necromorph necromorph отправлено

Assassin's Creed ))

-11
mrMittens mrMittens отправлено
показать комментарий
+9
balabololo balabololo отправил

зато с душой :)

0
IrishCadle отправила

не могу не согласится, один из первых тортов, тогда мне казался просто бомбой. сейчас уже по-другому его воспринимаю

+3
meriwkin meriwkin отправила
А по моему круто, как-то по современному что ль, express your feelings:)
+8
YuLiaSte YuLiaSte отправила
вот что у меня получилось)
+3
IrishCadle отправила

уже приготовили? вот это да! молодец!!!!!!!


сироп инвертный сразу получился?

+11
ChyckCha отправлено

1109 сохранений/546 плюсов :D

0
JoaoMoutinho JoaoMoutinho отправил

Я лично очень редко плюсы ставлю. Это нормально. Нет культуры плюсования, что ли. 

0
IrishCadle отправила

у меня тоже

+1
katti287 katti287 отправила

А я и сохранила, и плюсанула. ^_^

0
IrishCadle отправила
Зато подписчиков на 25 человек увеличилось
0
IrishCadle отправила
Да, я тоже смотрю и веселюсь :D
-1
shit999 отправила

где, скажите мне, где вы видите число сохранений? после обновления сайта я потерялась :D

0
ChyckCha отправлено

Справа от кнопки сохранения

+1
shit999 отправила

а у меня нет((

0
LordKorviN LordKorviN отправил
У вас похоже адблок (или что-то из его семейства)убивают нижнюю строку
0
IrishCadle отправила
Я их только с компа вижу, внизу, под постом
-2
shit999 отправила

я не вижу их и с компа. где только не искала)

+5
JackieMarley JackieMarley отправлено
Не сказала бы что рецепт незатейливый, надеюсь когда-нибудь руки дойдут.
+1
IrishCadle отправила
Расписано тяжело, на деле готовится за 15 минут.
+16
JackieMarley JackieMarley отправлено
А как же 45 минут сиропа? Все-таки, незатейливо это когда смешал ингридиенты, вылил в форму и готово! Хотя может это моя предвзятость к строкам из сахара после многочисленных попыток приготовить смесь для шугаринга.
+34
tularemia tularemia отправлено

Я приготовила смесь для шугаринга и съела ее. Страшно было это на ноги. А с чайком ничего так.

+2
Chilikyasha96 отправлено
:D
0
IrishCadle отправила
Я даже от банки не отковыряла:)
0
tularemia tularemia отправлено

Не, у меня мягкая вышла. Ну, относительно)

+2
IrishCadle отправила
Ой, не говорите, я со смесью доя шугаринга настрадалась про ужасно, руки обожгла раз 100, в камень все время она превращалась в итоге. Но это не имеет ничего общего:) точнее имеет, конечно, но не каменеет. К сожалению, можно максимум до 40 минут уменьшить или вторым рецептои воспользоваться, но я за него не ручаюсь.
+4
Careless4el Careless4el отправил
А почему их на палочках жарят на костре?
+13
Vanes3030 отправлено

Поджаренные вообще другие) В разы лучше, как по мне. Даже если тупо наколоть на вилку и пожарить над плитой газовой, я вообще бывает сидя перед компом жарю зажигалкой. Дико советую попробовать, я до этого не любил этот "зефир" и не понимал чо так все прутся с него)

+4
Laska0301 отправила

Согласна, как-то на отдыхе попробовала эту вкусноту, поджаренную на костре. Они покрываются хрустящей корочкой, вздуваются, просто няяяямка!

Дома искала варианты. Если в микроволновке - надо быстро съедать, иначе твердеют. Над газом не понравилось, теперь ставлю свечу здоровую перед компом и на шпажках жарю))

+1
alexsx06 отправлено

открой для себя бабушкины петушки вот где нереальная сладость

-1
Vanes3030 отправлено

Было дело, в детстве) Потом с братом всю кухню уделывали пытаясь повторить)))

+12
IrishCadle отправила

ну это вкусно:) сверху корочка зажаривается, ее снимаешь (можно, конечно, и не снимать, кому как нравится), а внутри остается теплая тягучая сладость, которую очень приятно есть

-4
AnnaInWonderland отправлено
С обычным зефиром также... Снаружи он карамелизуется, а внутри теплая тягучая сладость...
+17
IrishCadle отправила
Он совершенно иной по структуре
+4
slowfire отправлено

Шикарно! Спасибо за рецепт. Я покупал их постоянно в Ашане на развес (300 р. за кг, кажись), но вот уже несколько месяцев их там нет :( теперь буду пробовать себя в роли кондитера, ибо я пристрастился к этой заразе.

+2
IrishCadle отправила

да, наркотическая штука :D спасибо за приятные слова, удачи в приготовлении!

+3
cheila cheila отправлено

спасибо, надо тоже сделать.

0
IrishCadle отправила

не за что:)))

+3
tehnolog906 отправлено
Подпишусь и знаю чем удивить жену 8 марта :)
+32
LayreatDarvina отправлено
Идея реально классная, теперь мне надо найти жену до 8 марта
+1
Mr.Kamber отправлено
А ты сперва сделай, а жена придет на запах этих вкусняшек)))
0
IrishCadle отправила
Все бывает, родители моей подруги подали заявление через 2 недели, до сих пор вместе, вот уже 24 года и все еще очень любят друг друга.
0
IrishCadle отправила

отличная идея:) можно еще в Ашане найти формочки в виде сердечек и из общего пласта сердечки повырезать:)

0
tehnolog906 отправлено
Точняк :)
+2
Elaly Elaly отправила

Спасибо за рецепт!!! все получилось с первого раза

прочитала комменты и решила сделать для начала треть нормы.

сироп варила в мультиварке при 90гр. 40 минут, получилось замечательно, взбивала обычным блендером. Кондитерского мешка нет, так что выкладывала ложкой на смазанную маслом бумагу для выпечки. Потом некоторые половинки слепила между собой как зефирки.

+1
IrishCadle отправила
Супер!!! Вы молодец!!!
0
qwebnm отправлено

У вас получилось обычным блендером? Значит, я всё ещё могу надеяться на хороший результат!

0
Elaly Elaly отправила

да, но взбивала долго, и лучше взбивать маленькими порциями, не больше половины нормы, в идеале треть, тогда мощности хватает и у блендера, на мах скорости конечно

+2
greeb221 greeb221 отправил

От такого количества сахара (375г +175г в сиропе=550г.) одно место слипнется.

+7
IrishCadle отправила

так вы не ешьте все сразу

+6
Virido отправлено

нее, миссия невыполнима)

+2
aiczka отправлено

Первый рецепт до которого дошли руки! В общем, сироп у меня был темно-коричневый, а желатин какой-то с привкусом (дома был только от марки "Каждый день"). И маршмеллоу поялучилось слишком много (Горшочек не вари!!!). А при выдавливании пакет прорвался и всё просто разлилось. ( Привет рукожопам!!)  Но я довольная, спасибо!! 

0
IrishCadle отправила
Ура! Я очень рада!

Обычные пакеты действительно для этого не годятся, надо либо очень прочные искать, либо как в икее, с застежкой сверху. Получается очень много.

Желатин действительно капризная штука.
Сироп, к сожалению, только методом проб и ошибок делается, благо зависит от силы огня, толщины дна кастрюльки и тд
0
aiczka отправлено

Забыла сказать, что в конце взбивания добавила каплю жидкого ароматизатора "Амаретто". После нарезки и обваливании в пудре - это просто кайф! Лучше магазинных. 

+1
IrishCadle отправила
Я тоже обожаю все с Амаретто!
0
VerbatumDes отправлено

Рецепт хороший, только вот за 45 минут томления на _очень_ маленьком огне, сироп приобрёл тёмный окрас, и быстро затвердел. В итоге, мне пришлось отколупливать от кастрюли получившуюся смесь не в самом лучшем расположении духа. Кастрюля была хорошая, с толстым дном. Что пошло не так? Может, 45 минут для сиропа - это чересчур?

0
IrishCadle отправила

это может зависеть от мощности плиты, к сожалению, с сиропом действительно методом проб и ошибок придется поступать. у кого-то вон в комментариях уже получилось, у кого-то он вообще сгорел. у меня 45 минут вполне нормально получается, попробуйте в следующий раз поменьше. 

если затвердела карамель, не отковыривайте, просто горячей водой залейте, она растворится постепенно

0
VerbatumDes отправлено
Моя версия сиропа достигла похожий вид (как на 4 фотографии) минут через 15-20. Потом начала желтеть, затем темнеть. Нужно ли доводить до появления "желтухи"?
0
IrishCadle отправила

Да, инверторный сироп янтарно-золотистого цвета, но темнеть он уже не должен

+1
Zordon911 Zordon911 отправил
Если покупать ингредиенты то выйдет как раз стоимость маршмеллоу.Проще купить и не заморачиваться.
+1
vayron отправлено

Через 30 минут решил проверить сироп

подходя к кухне существенно снизилась видимость и начали болеть глаза =D

сгорел

пробую еще раз

0
IrishCadle отправила
Последите за ним, возможнл вам нужно уменьшить время.
0
vayron отправлено

не получилось
сладкая коричневая вода, а не маршмилоу

когда именно добавлять соду?
и 350 сахара со 100 водой надо добавлять в остывшую кастрюлю с сиропом и снова варить?

0
IrishCadle отправила
Что-то где-то конкретно пошло не так.
Сначала мы варим инверторный сироп с лимонно кислотой(уже не ровно 45мин, так как по комментариям понятно, что у всех разные плиты). Затем добавляем в него соду как по инструкции.
Мешаем, даем остыть.
Затем лучше уже в отдельной кастрюльке смешиваем сахар, 100г воды, 160г сиропа, варим на большом огне 8-10 минут.
Тем временем нагреваем наш набухший желатин, начинаем его взбивать и тонкой струйкой подливаем сироп. А потом просто долго взбиваем
0
vayron отправлено

попробую, спасибо)

0
qwebnm отправлено

Пожалуйста, укажите где-нибудь, что после взбивания он не просто очень липкий, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ЛИПКИЙ :D

0
IrishCadle отправила

а вы что, решили лицом залезть в миску?:)

0
qwebnm отправлено

Если бы :с Просто я, по своему обыкновению, засвинячила всю кухню

0
Object43 Object43 отправил

Нет, ничего он не липкий. И не ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Это оружие массового поражения! Бунты надо разгонять, стреляя жидким маршемеллоу

0
R4MM5TE1N R4MM5TE1N отправил
Опять сова.
0
Begemot911 Begemot911 отправлено

получилось как желе, трясётся и пружинит... где-то что-то пошло не так.

0
Begemot911 Begemot911 отправлено

со второй попытки удалось, вкусно, классно. но с какао не понравилось.
спасибо за рецепт!

0
Naki Naki отправила

а они ведут себя так же как и магазинные?

ну всмысле раздуваются в микроволновке. или слегка подтаивают в кофе?

0
IrishCadle отправила
Да
0
Naki Naki отправила

спасибо большое за рецепт,получилось 4 противня

примерно сколько у вас ушло крахмала? чтоб сразу набодяжить нормально)

0
IrishCadle отправила
Трудно сказать, ни разу не отвешивала, просто на глаз сыплю:)
+1
Naki Naki отправила

ну очень много. и очень вкусные :3

я читала что 2 месяца хранятся, в действительности так? а то вроде магазинные за месяц высыхают 

0
IrishCadle отправила
Рада, что все получилось!:)) ну если держать закрытыми, то хранится будут долго.
Подсыхать, конечно, будут, но "хранится" и иметь приятную мягкость это разные вещи:)
0
princessarya отправлено

НИКОГДА ЭТО НЕ ГОТОВТЕ!!! Я попыталась. Вся кухня сладкая. Наверное после меня это еще несколько веков отмывать будут...

0
IrishCadle отправила
Мне очень жаль, что у вас не получилось, но я вот понять не могу, как можно было испачкать всю кухню?:)
0
princessarya отправлено

Профессионализм не пропьешь... Месть липкая и ее трудно снять. И это очень муторно. 

0
eequalsmc2 отправлено
Скажите, а как вы перекладываете массу в мешок? У меня на этом этапе половина массы осталась размазанной по куче поверхностей.
0
IrishCadle отправила
Даже не знаю, что сказать... Лопаткой, аккуратно. Или ложкой
0
Amartha Amartha отправлено

А с агаром вместо желатина получится?

0
IrishCadle отправила

не могу сказать точно, не пробовала, но у них все же немного разное действие

0
Skelos Skelos отправлено

Вчера руки дошли наконец, написал длинный комментарий с моими ньюнасами готовки которые открылись в процессе, но он исчез после того как отправил=((((

0
halereed halereed отправила
Скажите, пожалуйста, а можно вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок? Свежий из настоящего лимона))
0
halereed halereed отправила
Не дождалась ответа и приготовила с лимонным соком. Все получилось! Спасибо за рецепт. Единственное, от пищевой пленки еле отодрала. Наверное, лучше чем-н смазывать.
0
Reawedana Reawedana отправила
Маршмелку на палочку и над свечкой подержать. Внутри становится жидкая, снаружи чуть хрусткая, вкуснота - невероятная!
0
Penguins отправлено
В Москве продаются американские. Побольше для костра и поменьше для какаушки. Стоят чуть больше 100 рублей.
0
AnnaBlg отправлено
Автор, спасибо :) . Через три часа будем пробовать.
0
IrishCadle отправила
Напишите, как вам:) получилось взбить?
0
Pandazol отправлено

Приготовил, сижу, жду. Вопрос 1: не написано, какой температуры должен быть сироп при вливании в желатин (ИМХО 110 градусов его убьет). Вопрос 2: смесь слишком жидкая, не держит форму при отсаживании, с чем может быть связано?

0
IrishCadle отправила
Пока вы его снимете с огня, приноровитесь к миксеру, она уже упадет до нужной.

Проблема может быть в следующем:
1. Недовзбили(ручным миксером иногда на это требуется много времени)
2. Слабоват желатин
3. Недоварился сироп второй раз, может для вашей плиты 8 минут маловато? Как я поняла по комментариям, у всех разная плита. У кого-то сразу получилось, у кого-то сгорел сироп, то есть видимо очень индивидуально
0
Chilikyasha96 отправлено
А мы делали что-то вроде чоко-пай)Плавили маршмеллоу, мазали на два печенья типо Марии, и поливали горячим шоколадом))
0
mixer88 mixer88 отправил

@IrishCadle, я приготовил эти самые маршмаллоу по вашему рецепту (сейчас застывает), но при приготовлении инвертного сиропа уже через 30 минут кипения на медленном огне смесь стала темно-коричневой и сильно пахла жженным сахаром, так что не знаю что в итоге получится.

0
IrishCadle отправила
Передержан сироп. Если сама масса держит форму-хорошо, но могут отдавать горчинкой.
Как я и писала, у меня лично уходить 45 минут, у кого-то вот в комментариях получилось, у кого-то уже быстро сжегся. Тут зависит от кастрюли и от плиты.

Попробуйте еще раз, только следите за сиропом. Он должен быть золотистым
0
asmi96 asmi96 отправила
Не, больше никогда не поведусь... П.С. Знаю, стол крутой)
+1
IrishCadle отправила
Масса недовзбита или желатин не очень или еще есть пара идей.
Масса не застывает? Или застывает, просто форму не держит?
0
asmi96 asmi96 отправила
Я все выкинула, миксер не канает обычный это точно, только супер-крутятский как у Вас пойдет.
Застывало, но все равно растекалось и липло, я посыпала крахмалом с сахаром и вообще ересь получилась
0
IrishCadle отправила
Ну я планетарный купила только полгода назад, до этого тожк ручным пользовалась
0
qwebnm отправлено

А блендер вообще не подойдёт?

0
Naki Naki отправила

я взбивала пока она не перестала стекать с миксера, вначале жидкая,потом такой толстой струей буквально падает, в конце просто перестала стекать,тогда и отсаживать,может надо было просто дольше повзбивать

ну или сироп не доварили,без градусника сложно

0
Rafflezia отправлено

Зарегистрировалась специально, чтобы написать тут коммент)

Спасибо за рецепт! Вчера прочитала и тут же сделала. Накосячила с инвертным сиропом - он получился темно коричневым, пережгла. А еще полоски при отсаживании растекались в разные стороны, но когда я их отлепляла - склеила их пополам и так уже нарезала. Получились пухленькие маршмеллоу все таки) Мне кажется, надо обязательно написать в рецепте, что массу перед взбиванием надо остудить. Иначе она расстекается. После остывания - все ок. Выложила сегодн фотку получившегося и просто взорвала свой инстаграм - все срочно просят рецепт))) Спасибо большое еще раз!

+1
djbios djbios отправлено

Такая же фигня, коричневый сироп, который при остывании кристаллизировался!

0
IrishCadle отправила
Я очень рада!!!!!
С инверторным сиропом тя действительно не учла, у меня приготовление занимает 45мин, но скдя по комментариям, у многих плита то ли мощнее, то ли нще что-то.

Какую массу надо остудить?
0
Rafflezia отправлено
Остудить получившийся сироп перед тем, как взбить его с желатином, тогда полосочки не будут растекаться после отсаживания.

Сейчас готовлю второй раз, надеюсь получится как надо)

0
IrishCadle отправила
Желатин "работает" и растворяется в горячем, так что не очень удачная идея
0
Rafflezia отправлено
Ну а как же тогда? Инверторный сироп я уже приготовила, в отличие от первого раза сегодня он получился идеальный. Основной сироп тоже готов, значит, не ждать, пока остудится? Очень боюсь, что опять растечется.
0
IrishCadle отправила
100% не ждать, он должен быть горячим.
Снова доводите до кипения(неспроста же я 110г градусов написала, а их не так легко достичь). Снимайте, ждите буквально 20-30 секунд и начинайте вливать, взбивая.
Если через 15-20мин(если миксер ручной), не достигнете результата, значит либо желатин плохой, либо миксер сабый
0
IrishCadle отправила
А чего вы предполагаете достичь, остужением сиропа?:)
0
Rafflezia отправлено
Просто т.к. первые полоски, довольно теплые, растекались, а последние, остывшие, нет, это и позволило мне предположить, что надо работать с охлажденной массой. Но, видимо, неправильно я предположила - в этот раз получается фигня((((

Поздно увидела коммент про то, что надо опять подогреть(((

0
IrishCadle отправила
Они остывшие не растекались, так как желатин схватывается (вы же когда желе делаете, сначала нагреваете массу, а потом ставите в холодильник)
Но сироп должен быть именно горячим.
0
Rafflezia отправлено
В общем, у меня все получилось во второй раз, так же, как и в первый. Отсаженные полосочки в начале растекаются, а ближе к концу уже держат форму. В любом случае, рецепт классный, все получается, спасибо)
0
xaaky отправила
Окей,все делала по рецепту,почему у меня не взбилось до белого цвета? Ну вот вообще ничего не взбилось...(
0
rasis1t отправлено

Весь этот ебаный сироп почернел и превратился в ебаное нечто.

Спасибо огромное за переведенные продукты и испорченную кастрюлю.

Говно ебаное!

0
kirsan10121986 отправлено

все просто как трансформатор обосать

0
poofik poofik отправил
0
KAHuCTPA отправлено

Я так и не понял, как смешивать инвертный сироп и то, что мы накашеварили с желатином?

Ещё 208 комментариев