4139
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)
516 Комментариев  
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.


Нам понадобится: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина


Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания


Инвентарь:

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)


1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.


2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный - не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

Получится вот так:

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так: 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) рецепт, сладости, маршмеллоу, сахар, блаженство, еда, длиннопост

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре. 


Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.


P.S. Все фото мои, кроме первого и последних двух, просто не успела сфотографировать результат.

+191
Emmanuell отправлено

еще один пост в закладки, до которого никогда не дойдут руки :D

+102
 Locky отправил

Млять, руки-то дойдут.

Проблема в том, что эти "простые и быстрые" рецепты как всегда нихера не простые.

Лично у меня нет: миксера, микроволновки, кондитерского рукава, термометра, силиконового коврика.


А так да, рецепт незамысловатый.

+38
 kokkopelli отправила
чувак, у тебя стоит посреди кухни пустой холодильник, да?
раскрыть ветвь 4
+28
 johnlog отправил

Для вас, видимо, всякий рецепт, в котором нужно что то больше сковородки и яйца, нихера не простой)

Миксер отлично заменяется дрелью с венчиком(либо долгим истязанием рук), микроволновка тут заменяется плитой, кондитерский рукав можно сделать самому или использовать большой шприц, а силиконовый коврик - пищевой пленкой

раскрыть ветвь 12
+3
 Rhododendron отправила
В принципе, тут не обойтись только без миксера. Вместо микроволновки желатин можно растопить на водяной бане. А без остального, как и писал автор, вполне возможно)
+2
 Sirenix отправлено

Это рецепт лукума

раскрыть ветвь 21
-1
ApacheKid отправил

Согласен, да и не настолько они дорогие чтобы вручную делать, проще купить.

-8
PacMen116 отправлено
показать комментарий
раскрыть ветвь 3
+10
 TheWinApple отправлено

может после просмотра видео появится супер стимул? =)

https://www.youtube.com/watch?v=YtbZfkdKhR0

+1
 Aksyuta2 отправила

сделали по видео, получилось классно! и какаушко с корицей, как с конце видео сказали, тоже сделали) 

Одно но. Получилось ОЧЕНЬ много :D в следующий раз буду пол порции делать :D

раскрыть ветвь 2
+1
SvetoDionis отправлено
Сколько же всего добавил на стену с пикабу про еду. И только одно воплотил в жизнь. Это были сырные шарики
0
 Vit37 отправил
О даааа.... . Тоже делал. Хороши всё таки.
0
 randvell отправил
А ссылку можно?)
раскрыть ветвь 1
0
 RomanHeyder отправил

Тоже сохраню, чтобы приготовить себе маршмеллоу никогда:D

+155
 osmanmiloradov отправлено
Ммм... Какаушко
+64
 svarcnigger отправил

Перерыв на какаушко!

+48
IrishCadle отправила
Знала, что кто-нибудь вспомнит Маршалла:)
+9
Ar146 отправил
0
Strongholder отправлено
Вообще-то, если уж "по версии кураж-бамбей", то "перерыв на какавушку".
раскрыть ветвь 1
+4
 DeadlyWraith отправил

Откуды?

+20
IrishCadle отправила
Вы счастливый, у вас есть возможность посмотреть с начала 😂
раскрыть ветвь 5
+12
 crazycherryberry отправила

Как я встретил вашу маму

раскрыть ветвь 2
0
 DragonWerewolf отправил

с зефирками ^_^

+54
 Romantiks отправлено

Не могу понять, вроде бы все делаю по рецепту, но все равно получается.....  

+9
 tapahob отправлено
+9
dyadyaLesha отправил

Ты видел, что у автора чеснок на 6-й картинке находится? Видимо забываешь добавить.

+31
 kotoed2 отправил

Схоронил. Благодарю.

-94
trampampam63 отправлено
показать комментарий
+89
Parazitl2 отправил

Я вот, честно говоря, даже мысли не допускал, что их можно приготовить дома) Так что мне этот пост глаза открыл =)

раскрыть ветвь 34
-1
 kotoed2 отправил

А у Вас никогда не было "Что-бы-приготовить-вкусненького?"?

+112
 Snowlynx отправлено

Вкусняшки на пикабу 

+37
 SenorNegro отправлено

А ведь его действительно звали Маршмеллоу. 

+1
 brokerdollar отправил

что за мульт?

раскрыть ветвь 29
+99
 Fisk отправил
0
MrRubik отправил

ах ты ублюдок)) ахахаха, нельзя так делать))

+18
 RusReality отправил
+4
Wolfgever отправлено

"...Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!..."  - Бляяя! Оказывается реально просто! Я что только не варил, получалось не очень карамельное облачко...

                                 

-4
Kealah отправил
Сиськи...они у нее колышатся.
+34
 unver отправлено

Буквально недавно купил я эти "маршмеллоу" с целью приготовить себе одно блюдо, взятое с просторов нашего необъятного интернета... Но кто ж знал, что сиё чудо, ранее на вкус слегка сладковатое, превратиться в адову смесь сахара с ... сахаром!!! Шоколад оставшийся на дне хоть немного приглушал эту приторную вязкую субстанцию, но самое страшное было в том, что вся эта вакханалия была на столько ужасно липкой, что при попытке оторвать себе хотя бы "кусочек" я к чертям разорвал силиконовую форму, так что не повторяйте моих ошибок, кушайте зефир.

+47
IrishCadle отправила

возможно некачественные маршмеллоу или вы слишком сильно запекли, тут идея в том, чтобы буквально корочку зарумянить, горелкой это за 3 секунды делается (это не метафора, дольше смысла нет)

+27
 unver отправлено

Это я понял, когда буквально пара штук распухла до размеров небольшого торта, но процесс было уже не остановить. Ножом почистил духовку, остатки пытаюсь доесть с диетическими хлебцами, парадокс, но ни с чем другим оно в меня уже не лезет, а они хоть вкус сладкий оттеняют.
Да и, как я уже понял на своём горьком опыте, если перестараться с карамелизацией, то потом это уже не разгрызть.

раскрыть ветвь 2
+13
 stupidlamo отправил

Надо не забыть сказать что через 4 секунды сахар в них загорается и очень весело горит

раскрыть ветвь 4
+24
 mrMittens отправлено

Помнится, работала в кофейне, у нас тоже горячий шоколад украшался маршмеллоу. Оказалось, коллеги многие не знают, что это такое. Взялась им объяснять на пальцах. 

Звучало примерно так: это сахар, сахар и... ещё немного сахара, присыпанного сахарной пудрой. 

+12
 unver отправлено

В том то и загвоздка! Вроде бы столько сахара, а на вкус воспринимается вполне терпимо, но вот если нагреть! Мой гуманитарный ум не способен это объяснить, но вкус (как мне показалось) меняется кардинально! 

раскрыть ветвь 9
+2
 pulyan отправлено

это как я сырные кубики приготовить пытался, просто кинув кубики сыра во фритюрницу...

0
IrishCadle отправила

у меня, кстати, есть видео с рецептом сырных шариков, и он даже понравился Пикабу, немного вверх по моим постам полистайте, если хотитет, там очень вкусно

раскрыть ветвь 1
+1
slowfire отправлено

выглядит аппетитно 

+17
 Dinomif отправлено

"просто не успела сфотографировать результат."
Вот не надо так( Было очень интересно посмотреть, как это все в итоге выглядит, а тут просто рандомные фотки из интернета..

+19
IrishCadle отправила
Да мнн самой жаль, световой день зимой короткий-беда фуд-фотографа.
Ну вот старое фото, брату украшала торт ими.
+4
 NeModerator отправил
Единственное что мне кажется, сникерсы тут не в тему немного)
раскрыть ветвь 1
+2
 necromorph отправлено

Assassin's Creed ))

-11
 mrMittens отправлено
показать комментарий
раскрыть ветвь 3
+9
 YuLiaSte отправила
вот что у меня получилось)
+4
IrishCadle отправила

уже приготовили? вот это да! молодец!!!!!!!


сироп инвертный сразу получился?

+12
ChyckCha отправлено

1109 сохранений/546 плюсов :D

0
 JoaoMoutinho отправил

Я лично очень редко плюсы ставлю. Это нормально. Нет культуры плюсования, что ли. 

0
IrishCadle отправила

у меня тоже

раскрыть ветвь 1
0
IrishCadle отправила
Зато подписчиков на 25 человек увеличилось
0
IrishCadle отправила
Да, я тоже смотрю и веселюсь :D
-1
shit999 отправила

где, скажите мне, где вы видите число сохранений? после обновления сайта я потерялась :D

0
ChyckCha отправлено

Справа от кнопки сохранения

раскрыть ветвь 2
0
IrishCadle отправила
Я их только с компа вижу, внизу, под постом
раскрыть ветвь 1
+5
 JackieMarley отправлено
Не сказала бы что рецепт незатейливый, надеюсь когда-нибудь руки дойдут.
+1
IrishCadle отправила
Расписано тяжело, на деле готовится за 15 минут.
+18
 JackieMarley отправлено
А как же 45 минут сиропа? Все-таки, незатейливо это когда смешал ингридиенты, вылил в форму и готово! Хотя может это моя предвзятость к строкам из сахара после многочисленных попыток приготовить смесь для шугаринга.
раскрыть ветвь 5
+5
slowfire отправлено

Шикарно! Спасибо за рецепт. Я покупал их постоянно в Ашане на развес (300 р. за кг, кажись), но вот уже несколько месяцев их там нет :( теперь буду пробовать себя в роли кондитера, ибо я пристрастился к этой заразе.

+2
IrishCadle отправила

да, наркотическая штука :D спасибо за приятные слова, удачи в приготовлении!

+4
 Careless4el отправил
А почему их на палочках жарят на костре?
+13
Vanes3030 отправлено

Поджаренные вообще другие) В разы лучше, как по мне. Даже если тупо наколоть на вилку и пожарить над плитой газовой, я вообще бывает сидя перед компом жарю зажигалкой. Дико советую попробовать, я до этого не любил этот "зефир" и не понимал чо так все прутся с него)

+4
Laska0301 отправила

Согласна, как-то на отдыхе попробовала эту вкусноту, поджаренную на костре. Они покрываются хрустящей корочкой, вздуваются, просто няяяямка!

Дома искала варианты. Если в микроволновке - надо быстро съедать, иначе твердеют. Над газом не понравилось, теперь ставлю свечу здоровую перед компом и на шпажках жарю))

+1
alexsx06 отправлено

открой для себя бабушкины петушки вот где нереальная сладость

раскрыть ветвь 1
+12
IrishCadle отправила

ну это вкусно:) сверху корочка зажаривается, ее снимаешь (можно, конечно, и не снимать, кому как нравится), а внутри остается теплая тягучая сладость, которую очень приятно есть

-5
 AnnaInWonderland отправлено
показать комментарий
раскрыть ветвь 2
+2
 Elaly отправила

Спасибо за рецепт!!! все получилось с первого раза

прочитала комменты и решила сделать для начала треть нормы.

сироп варила в мультиварке при 90гр. 40 минут, получилось замечательно, взбивала обычным блендером. Кондитерского мешка нет, так что выкладывала ложкой на смазанную маслом бумагу для выпечки. Потом некоторые половинки слепила между собой как зефирки.

+2
IrishCadle отправила
Супер!!! Вы молодец!!!
0
qwebnm отправлено

У вас получилось обычным блендером? Значит, я всё ещё могу надеяться на хороший результат!

0
 Elaly отправила

да, но взбивала долго, и лучше взбивать маленькими порциями, не больше половины нормы, в идеале треть, тогда мощности хватает и у блендера, на мах скорости конечно

+3
 cheila отправлено

спасибо, надо тоже сделать.

0
IrishCadle отправила

не за что:)))

+3
tehnolog906 отправлено
Подпишусь и знаю чем удивить жену 8 марта :)
+34
LayreatDarvina отправлено
Идея реально классная, теперь мне надо найти жену до 8 марта
+1
Mr.Kamber отправлено
А ты сперва сделай, а жена придет на запах этих вкусняшек)))
0
IrishCadle отправила
Все бывает, родители моей подруги подали заявление через 2 недели, до сих пор вместе, вот уже 24 года и все еще очень любят друг друга.
0
IrishCadle отправила

отличная идея:) можно еще в Ашане найти формочки в виде сердечек и из общего пласта сердечки повырезать:)

0
tehnolog906 отправлено
Точняк :)
+2
aiczka отправлено

Первый рецепт до которого дошли руки! В общем, сироп у меня был темно-коричневый, а желатин какой-то с привкусом (дома был только от марки "Каждый день"). И маршмеллоу поялучилось слишком много (Горшочек не вари!!!). А при выдавливании пакет прорвался и всё просто разлилось. ( Привет рукожопам!!)  Но я довольная, спасибо!! 

0
IrishCadle отправила
Ура! Я очень рада!

Обычные пакеты действительно для этого не годятся, надо либо очень прочные искать, либо как в икее, с застежкой сверху. Получается очень много.

Желатин действительно капризная штука.
Сироп, к сожалению, только методом проб и ошибок делается, благо зависит от силы огня, толщины дна кастрюльки и тд
0
aiczka отправлено

Забыла сказать, что в конце взбивания добавила каплю жидкого ароматизатора "Амаретто". После нарезки и обваливании в пудре - это просто кайф! Лучше магазинных. 

раскрыть ветвь 1
0
VerbatumDes отправлено

Рецепт хороший, только вот за 45 минут томления на _очень_ маленьком огне, сироп приобрёл тёмный окрас, и быстро затвердел. В итоге, мне пришлось отколупливать от кастрюли получившуюся смесь не в самом лучшем расположении духа. Кастрюля была хорошая, с толстым дном. Что пошло не так? Может, 45 минут для сиропа - это чересчур?

раскрыть ветвь 3
+2
 greeb221 отправил

От такого количества сахара (375г +175г в сиропе=550г.) одно место слипнется.

+8
IrishCadle отправила

так вы не ешьте все сразу

+7
Virido отправлено

нее, миссия невыполнима)

+1
 Skelos отправлено

Вчера руки дошли наконец, написал длинный комментарий с моими ньюнасами готовки которые открылись в процессе, но он исчез после того как отправил=((((

0
Anna1st отправлено

красотищщщща

+1
vayron отправлено

Через 30 минут решил проверить сироп

подходя к кухне существенно снизилась видимость и начали болеть глаза =D

сгорел

пробую еще раз

0
IrishCadle отправила
Последите за ним, возможнл вам нужно уменьшить время.
0
vayron отправлено

не получилось
сладкая коричневая вода, а не маршмилоу

когда именно добавлять соду?
и 350 сахара со 100 водой надо добавлять в остывшую кастрюлю с сиропом и снова варить?

0
IrishCadle отправила
Что-то где-то конкретно пошло не так.
Сначала мы варим инверторный сироп с лимонно кислотой(уже не ровно 45мин, так как по комментариям понятно, что у всех разные плиты). Затем добавляем в него соду как по инструкции.
Мешаем, даем остыть.
Затем лучше уже в отдельной кастрюльке смешиваем сахар, 100г воды, 160г сиропа, варим на большом огне 8-10 минут.
Тем временем нагреваем наш набухший желатин, начинаем его взбивать и тонкой струйкой подливаем сироп. А потом просто долго взбиваем
раскрыть ветвь 1
+1
 Zordon911 отправил
Если покупать ингредиенты то выйдет как раз стоимость маршмеллоу.Проще купить и не заморачиваться.
0
zzz1990 отправлено
Привет, я тут решила сделать маршмеллоу, варю инвертный сироп. Кинула соду сразу( получится или переделать?
0
 Tanya666 отправила

абзац....вышла адовая смесь цвета крем-брюле. Ели выскребла в контейнер с промасленной пленкой. Без понятия как отмыть венчики,ложки,лопатки и кастрюльку от этой смеси...она ПИЗДЕЦ какая липкая и тягучая.

Посмотрим что выйдет)

0
IrishCadle отправила
Просто залейте водой и оставьте на некоторое время, это же сахар, он будет таять
0
 Tanya666 отправила

ну вот пусть стоит) по вкусу вышла нуга...только не весь сахар растворился почему-то и хрустит. Я такое есть не могу,уж слишком сладко,посмотрим на домашних :D

раскрыть ветвь 1
0
eequalsmc2 отправлено
Скажите, а как вы перекладываете массу в мешок? У меня на этом этапе половина массы осталась размазанной по куче поверхностей.
0
IrishCadle отправила
Даже не знаю, что сказать... Лопаткой, аккуратно. Или ложкой
0
princessarya отправлено

НИКОГДА ЭТО НЕ ГОТОВТЕ!!! Я попыталась. Вся кухня сладкая. Наверное после меня это еще несколько веков отмывать будут...

0
IrishCadle отправила
Мне очень жаль, что у вас не получилось, но я вот понять не могу, как можно было испачкать всю кухню?:)
0
princessarya отправлено

Профессионализм не пропьешь... Месть липкая и ее трудно снять. И это очень муторно. 

0
 halereed отправила
Скажите, пожалуйста, а можно вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок? Свежий из настоящего лимона))
0
 halereed отправила
Не дождалась ответа и приготовила с лимонным соком. Все получилось! Спасибо за рецепт. Единственное, от пищевой пленки еле отодрала. Наверное, лучше чем-н смазывать.
0
 Begemot911 отправлено

со второй попытки удалось, вкусно, классно. но с какао не понравилось.
спасибо за рецепт!

0
qwebnm отправлено

Пожалуйста, укажите где-нибудь, что после взбивания он не просто очень липкий, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ЛИПКИЙ :D

0
 Object43 отправил

Нет, ничего он не липкий. И не ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Это оружие массового поражения! Бунты надо разгонять, стреляя жидким маршемеллоу

0
IrishCadle отправила

а вы что, решили лицом залезть в миску?:)

0
qwebnm отправлено

Если бы :с Просто я, по своему обыкновению, засвинячила всю кухню

0
 Begemot911 отправлено

получилось как желе, трясётся и пружинит... где-то что-то пошло не так.

0
 ilyshery отправил

Искал я значит "сироп кукурузный в магазине"

Перешел по ссылке  на aliexpress

Весьма забавно...забавно)

0
Kuzellka отправлено
Моему разочарованию нет предела(
Руки из попы у меня не растут, обычно все получается, но тут..
Заменила желатин агар-агаром в правильной пропорци. Взбивала ручным миксером 10 минут. Получилась желтая густоватая масса..
Неужели это из-за агар-агара? Или по каким-то другим причинам так могло получиться?
0
IrishCadle отправила
Причин может быть несколько безусловно.

я действительно не ручаюсь за приготовление на агар-агаре, ибо они он с желатином имеет разные свойства (помимо желирующего)
Что еще конкретно могло пойти не так, к сожалению, трудно сказать, не наблюдая за процессом.

Вы вегетарианка?
0
Kuzellka отправлено
Нет)
0
AnnaBlg отправлено
Автор, спасибо :) . Через три часа будем пробовать.
0
IrishCadle отправила
Напишите, как вам:) получилось взбить?
0
Pandazol отправлено

Приготовил, сижу, жду. Вопрос 1: не написано, какой температуры должен быть сироп при вливании в желатин (ИМХО 110 градусов его убьет). Вопрос 2: смесь слишком жидкая, не держит форму при отсаживании, с чем может быть связано?

раскрыть ветвь 1
0
Rafflezia отправлено

Зарегистрировалась специально, чтобы написать тут коммент)

Спасибо за рецепт! Вчера прочитала и тут же сделала. Накосячила с инвертным сиропом - он получился темно коричневым, пережгла. А еще полоски при отсаживании растекались в разные стороны, но когда я их отлепляла - склеила их пополам и так уже нарезала. Получились пухленькие маршмеллоу все таки) Мне кажется, надо обязательно написать в рецепте, что массу перед взбиванием надо остудить. Иначе она расстекается. После остывания - все ок. Выложила сегодн фотку получившегося и просто взорвала свой инстаграм - все срочно просят рецепт))) Спасибо большое еще раз!

+1
 djbios отправлено

Такая же фигня, коричневый сироп, который при остывании кристаллизировался!

0
IrishCadle отправила
Я очень рада!!!!!
С инверторным сиропом тя действительно не учла, у меня приготовление занимает 45мин, но скдя по комментариям, у многих плита то ли мощнее, то ли нще что-то.

Какую массу надо остудить?
0
Rafflezia отправлено
Остудить получившийся сироп перед тем, как взбить его с желатином, тогда полосочки не будут растекаться после отсаживания.

Сейчас готовлю второй раз, надеюсь получится как надо)

раскрыть ветвь 7
0
xaaky отправила
Окей,все делала по рецепту,почему у меня не взбилось до белого цвета? Ну вот вообще ничего не взбилось...(
0
 asmi96 отправила
Не, больше никогда не поведусь... П.С. Знаю, стол крутой)
+1
IrishCadle отправила
Масса недовзбита или желатин не очень или еще есть пара идей.
Масса не застывает? Или застывает, просто форму не держит?
0
 asmi96 отправила
Я все выкинула, миксер не канает обычный это точно, только супер-крутятский как у Вас пойдет.
Застывало, но все равно растекалось и липло, я посыпала крахмалом с сахаром и вообще ересь получилась
раскрыть ветвь 2
0
 Naki отправила

я взбивала пока она не перестала стекать с миксера, вначале жидкая,потом такой толстой струей буквально падает, в конце просто перестала стекать,тогда и отсаживать,может надо было просто дольше повзбивать

ну или сироп не доварили,без градусника сложно

0
Chilikyasha96 отправлено
А мы делали что-то вроде чоко-пай)Плавили маршмеллоу, мазали на два печенья типо Марии, и поливали горячим шоколадом))
0
 mixer88 отправил

@IrishCadle, я приготовил эти самые маршмаллоу по вашему рецепту (сейчас застывает), но при приготовлении инвертного сиропа уже через 30 минут кипения на медленном огне смесь стала темно-коричневой и сильно пахла жженным сахаром, так что не знаю что в итоге получится.

0
IrishCadle отправила
Передержан сироп. Если сама масса держит форму-хорошо, но могут отдавать горчинкой.
Как я и писала, у меня лично уходить 45 минут, у кого-то вот в комментариях получилось, у кого-то уже быстро сжегся. Тут зависит от кастрюли и от плиты.

Попробуйте еще раз, только следите за сиропом. Он должен быть золотистым
0
kirsan10121986 отправлено

все просто как трансформатор обосать

0
 poofik отправил
0
KAHuCTPA отправлено

Я так и не понял, как смешивать инвертный сироп и то, что мы накашеварили с желатином?

Ещё 216 комментариев