Рецепт. Как бы бекон, по домашнему.
Доброго времени суток. Сегодня будем делать бекон, как бы бекон. Для приготовления нам нужно: 3 кг. свиной грудинки,150 гр. соль, 1 ч.л. перец, 70 гр. сахар, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. чеснок, 1 ч.л. фенхель, 1 ст.л. розмарин, 1 ч.л. базилик, 1 ч.л. мускатный орех, 3 гвоздички, 1 ч.л. тимьян.
Берем 1.5 л. воды и доводим до кипения. Все специи выкладываем в воду и кипятим 1 минуту. После остужаем получившийся рассол до комнатной температуры. Грудинку укладываем в герметичный пакет или кастрюлю. Заливаем все рассолом и убираем в холодильник на 7 дней. Когда грудинка просолилась, обмываем ее от специй и обвязываем для придания формы. Убираем в духовку включенную на 80-85 гр. Внутрь одного из кусков вставляем щуп термометра. Доводим температуру внутри бекона до 75 гр., остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.
Хороший рецепт, специи, конечно, вариативны, но на выходе получается очень достойный продукт. Я лично после просола запекаю грудинку в фольге, на самом малом огне, из расчета 1 час - 1 кг и оставляю в этой же фольге остывать.. Все магазинные колбасы просто отдыхают :)
вопрос назрел. как по ощущениям мясо(сало) до термической обработки?
Авто, я заметил, что в своих рецептах вы злоупотребляете "гврздикой".
Попробуйте вместо неё использовать "гвоздику".
на картинке написано - что надо 3 килограмма сахара???
зачем?? так много....