349

Решение проблемы нагрева воды газовой колонкой при использовании душа,

Решение проблемы нагрева воды газовой колонкой при использовании душа,
42
Автор поста оценил этот комментарий
почти такая же сучара и у меня стоит, и я просто в бешенстве, купаться приходится либо в ебучем кипятке, либо в арктических потоках из самой Арктики, потому что золотой середины у этой шлюхи нет. но как будто этого не хватало, так ещё и нельзя включить горячую и холодную одновременно, либо глохнет, либо взрывается.
бомбит нереально.
upd. не дочитал про разбавления горячей воды холодной, извиняюсь
раскрыть ветку
4

Являясь  пользователей колонки, сочувствую Вам граждане.

Все мы знаем, что открывать так сказать холодную воду нельзя, ибо потухнет колонка, а бахает она довольно сильно, аж стёкла дрожат.

При переезде в новое жилье в далёком 1999г. дабы избежать данной проблемы было принято следующее решение:

Т.к. при покупке квартиры ремонтировалось всё и вся, то самым простым решением было - развести холодную воду на 2 трубы.

Получается: 1 труба подаёт воду в колонку для нагрева, 2-я напрямую в кран. Профит!

уже 15 лет так сказать разбавляем, проблем не возникало. Кстати от типа смесителя  ничего не меняется, всё работает.

P.S. К сожалению глобальный вариант решения проблемы, но вдруг кому пригодится

раскрыть ветку
4
Низкий поклон автору!
3

Колонка - сколько крови и боли она вызывает. Перемена температуры с крана на душ - это самое мало зло что есть, хуже - это поворот крана или терморегулятора на миллиметр резко меняет температуру, но хуже всего, что фактическое изменение порой доходит через 5-10 секунд после смены режима.

Но всё это фигня, по сравнению с использованием колонки в час пик. Тогда все соседи на стояке используют воду и газ, и как не настраивай, то по любому хоть раз, но ливень из кипятка или ледяной воды обеспечен.

Если не секрет, город случайно не Северная Столица?

5

1. Автоматический регулятор температуры газовой колонки

http://geektimes.ru/post/255616/

2. Контроль температуры воды в газ. колонк

http://geektimes.ru/post/252796/