55
Развод с поиском работы
18 Комментариев в Антимошенник  

Моему племяннику 15 лет. Умный, хороший память. Семья у них небогатая, а на развлекаловки и всякие интересные штуки нужны деньги. В итоге Ромка (племяш) активно пытается заработать.

Несколько дней назад, мне написала сестра, что Ромке пришла странная СМС о работе, что он прошел тестирование, и можно устроиться курьером, но нужно внести 1300 руб.

И ее и меня это сразу насторожило. Вот сама СМС

Развод с поиском работы развод, мошенники, обман, моё, длиннопост

Племянник сказал, что искал в Гугле работу для себя и нашел работу для подростков, сходил на собеседование, на котором они заполняли анкету, в которой было много странных вопросов, типа: "Какие произведения Лермонтова вы знаете" и "Что по вашему должен уметь духовный человек". На этом собеседовании было много народу (20-30 человек). Им сообщили, что это первый этап, потом будет индивидуальное собеседование, и для оформления нужно будет заплатить.


Пройдя по ссылке, я обнаружил страницу девушки, которая по словам племянника участвовала в отборе. И рассказывала, что они будут работать курьерами, и получать за это деньги. Т.к. это косметическая продукция, то нужно оформить санкнижку и еще что то. За это они и берут деньги. В разговоре прозвучало слово Oriflame

Оплата, сдельная, за каждый выезд индивидуально.

Попытался с ней пообщаться со своей страницы, но меня проигнорировали, ни на одно сообщение не ответили. Девушка состоит в группе во ВК "Active Sale Group" https://vk.com/activesalegroupclub и далее ведет на сайт http://activesalegroup.com/

Которые позиционируют себя как основной продвигатель Oriflame.

Oriflame наверное неплохой бизнес, хоть и на мой взгляд похож на секту. Но зачем начинать с обмана и выманивать деньги у людей, особенно у подростков, которые только начинают свой путь и готовы верить всему.

ЗАЧЕМ???


PS племянник мой - тег МОЁ

PPS коментов для минусов нет, т.к. на минусы пофиг

+9
 Just55Grandpa отправил

Так Вы - взрослые люди. Объясните 15-летнему, что все, АБСОЛЮТНО ВСЕ работодатели, предлагающие внесение каких-либо денежных средств ДО ТРУДОУСТРОЙСТВА - суть проходимцы и мошенники!

0
GrAgm отправил

это уже сделано, Ромка - чувак адекватный, и я для него неким авторитетом считаюсь. Мы уже поговорили, я задал ему вопрос - зачем платить деньги тому, кто должен платить тебе? Он слава богу понял.

но меня "бомбит"!!!!

А сколько пацанов и девчат поведутся, и не станут советоваться? Заплатят и что?

0
 Baldasallini отправил
Да ладно, со всеми бывает, я по молодости книжечку в такой шараге за 100-200р купил)
+2
Yozhechka отправлено

у племяша два пути


1. умный. племяш слушает тебя, что это лохотрон. принимает к сведению. ищет работу дальше.

2. тупой. племяш забивает на тебя хуй. платит бабло, его наебывают, он понимает что это лохотрон. ищет работу дальше.

+1
 kindzadza911 отправлено

развод на санкнижку.. т е на деньги под нее..т е при работе с косметикой запакованной санкнижка в уйх не тарахтит

в милицию сообщите

0
nikbol777 отправлено

такая же фигня была причем что это орифлейм сразу не говорят изначально сказали что курьер потом оказывается надо купить у них каталоги и самому их носить куда хочешь и только если кто то что то закажет тебе дадут часть процентов сразу понял что раззвод только время потратил

0
KakaoKakaoOOO отправлено
Этот орифлейм нынче озверел.В прошлом году тоже искала подработку.Они звонят и не говорят в чем суть работы,просто "мы-развитая фирма,которая на рынке много лет,качественная продукция,бла-бла-бла".Ни слова о косметике,ни слова о каталогах,ни слова о том что тебе самому надо ходить и втюхивать это людям,просто начинают сходу кружить голову как у них все зарабатывают миллионы,и,если ты прямо сейчас у них зарегистрируешься получишь мешок денег просто так. Видимо совсем загибаются,раз уже обманывать людей начали
0
purumko отправил
По умолчанию везде где требуют бабло за устройство на работу это бред. На работе должны платить тебе .
0
napoli14 отправлено

Меня так тоже заманивали в Amway - еле вырвался из их офиса.

Зазвали тогда бедного студента-официанта "Евразии", а чо, повелся, что на работу зовут.


Потом звонили очень много раз, трубку не брал.

Не было у меня тогда перка "Посылать на !@#", да и сейчас не очень раскачан:(

0
 Nertera отправлено
Но зачем начинать с обмана и выманивать деньги у людей, особенно у подростков, которые только начинают свой путь и готовы верить всему.

Именно потому что они неопытные и готовы верить всему. Можно сказать первый урок взрослой жизни.. если его наебали, вот вам и первые грабли.

0
 ShennaDair отправила

Ничего святого, уже и детей разводят. Свинство какое.
Туда, где предлагают заполнять анкету - по моему обширному опыту поисков работы - изначально ходить нет смысла. Если даже это не мошенники или сетевой маркетинг, то толку все равно не будет, кадровики их собирают просто для галочки, показать, что вот, они работают, эти анкеты потом никто не смотрит и просто выкидывают в мусорное ведро.

0
 BroadOil отправлено
Но зачем начинать с обмана и выманивать деньги у людей, особенно у подростков, которые только начинают свой путь и готовы верить всему.

Мужчина, право слово. да кругом мошенники.

ЗЫ и можно устроиться курьером, но нужно внести 1300 руб.

жесть, как в первый раз замужем.

-2
GrAgm отправил

Парню 15 лет, он даже не превый раз замужем, он даже не примерял не то что костюм жениха, на невесту за сиську не держал. Видимо на таких и цель

-1
 BroadOil отправлено

в 15 лет?? гхм,

раскрыть ветвь 3
-1
 sergeant7 отправил
Oriflame наверное неплохой бизнес, хоть и на мой взгляд похож на секту.

Ты правильно сказал, - это типа секты... А вот на счет нормального бизнеса ты ошибся, - это развод, где деньги зарабатывает только руководство, организаторы, и такие вот завлекалы новых лохов...)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь