420
"Яжемать" с коляской на проезжей части
50 Комментариев  

Немного о "яжемамах".

Вечер, сумерки, возвращаюсь домой на машине. Заезжаю через дворы. Еду вдоль ряда припаркованных машин. Машины припаркованы вдоль зеленой изгороди. Изгородь добротная, посажена еще в советские времена, огораживает клумбу и придомовую территорию. На придомовой территории имеется пешеходная дорожка (это важно). В самой изгороди есть разрывы напротив подъездов.


Передо мной на небольшом удалении едет Лада Ларгус. Внезапно Ларгус останавливается включает задний ход. Ну понятно, будет парковаться на свободное место задним ходом. Останавливаюсь и жду. Ларгус аккуратно выполняет параллельную парковку.


И тут из разрыва в зеленой изгороди выходит мама с коляской. Маленькая такая коляска, в которой детей возят сидя. Выходит на проезжую часть (!!!) и уверенно идет... навстречу едущему задним ходом Ларгусу. Я понимаю, что водитель женщину с коляской не видит и, дабы предотвратить трагедию нажимаю на сигнал. Водитель Ларгуса останавливается, а мамаша начинает орать кастрированным бегемотом.


Получили пилюлей мы оба: водитель Ларгуса - за то, что не пропустил ее, а я - за то... что напугал ее ребенка. Нет, я понимаю, что водитель Ларгуса вел себя, мягко говоря, невнимательно - но ведь и у мамаши мозги должны присутствовать!!! На мой намек, что она с коляской выперлась на проезжую часть услышал офигительный ответ: "ну и что, мы всегда здесь ходим"

+43
 VovanWarwar отправил
Ты где права купил)) у пешеходов в жилой зоне приоритет, даже на дороге
+32
 TankBuster1 отправил

"Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!"

+16
marahovsky отправил

Ну тут стоит обратить внимание на здравый смысл, если Ларгус цельнометаллический, то форточек сзади нет, зеркала только боковые и есть большая мертвая зона, он мог их тупо не видеть. Разумеется, он будет виноват, но мадам могла бы подумать головой)

+9
aglotkov отправлено

именно такой Ларгус и был. Явно коммерческий и с рекламой электрики на борту.

раскрыть ветвь 1
+3
Wooooooofer отправил
Чем подумать?
раскрыть ветвь 2
+16
Wayfarer193 отправлено

Вот только приоритет не означает, что они как танки могут переть на паровой каток. Пешеход точно так же обязан удостовериться в отсутствии опасности для себя и не создавать неоправданных трудностей для других участников ДД.

+11
aglotkov отправлено

Приоритет? И что из этого?

Выгляни, убедись, что тебе этот приоритет тебе предоставили.

Водитель может быть неопытным, уставшим, может отвлечься на другое препятствие, может быть просто отморозком по жизни...

Да он будет неправ, сядет на три года, выйдет через два... а ты и твой ребенок, не дай Бог, лягут навсегда.

+15
 Inspirat отправил

95% людей идиоты, чему вы удивляетесь? Я недавно писал коммент, что толпа пешеходов пошла под камаз, потому что им зеленый. Назвал пешеходов кретинами, так словил кучу минусов :)

раскрыть ветвь 2
+2
 krukuruk отправил
Приоритет слабое утешение, когда на тебя наехала машина.
+2
cfvgbhnjm отправил
но голова то на плечах должна быть, да и банальное чувство самосохранения.


Ты с коляской, на тебе двигается машина задним ходом (100% водитель тебя не видит), что будешь делать, идти коляской на таран?

+1
 madhed отправила

в слепой зоне никакой приоритет не спасет.

+24
Patal0gy отправлено

Дворовая территория, жилая зона, вообще любая прилегающая к дороге территория - заправка, парковка вне парковочных карманов дороги и т.п. проезжей частью не является и пешеход там имеет безусловный приоритет. ТС пора перечитать ПДД хотя б во избежании таких постов. С другой стороны, я не одобряю мамаш, которые только из-за того, что они де-юре правы пытаются чуть ли не бросаться под колеса авто - ведь водитель их может просто не заметить.

+8
 9ndeX отправил
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям.
+2
 Inspirat отправил

Правильно, давайте теперь кидаться в слепые зоны паркующихся автомобилей. Что за тупорылая логика...

+2
 Stepan616 отправил

Ну разумеется неправильно!

За курицу с коляской никто не впрягается, даже дибилу понятно, что она дура.
Это на автора наезжают из-за

Выходит на проезжую часть (!!!)
На мой намек, что она с коляской выперлась на проезжую часть

0
Malinnka отправлено

Да скорей всего она понятия о каком либо приоритете не имеет, просто прёт туда, где ей "хоцца" и "она ВСЕГДА так ходит". Куриные мозги не дают возможности просто подумать, что их величество могут не заметить, когда вываливает из кустов на проезжую часть. Зато оралка хорошо работает.

+9
 Khersonka отправлено

Приоритет у пешехода - это да, и водитель сдающий задом всегда виноват, если что произойдет нехорошее, но как же инстинкт самосохранения, а материнский инстинкт? Куда они делись, коль уж мозгов нехватка?

+6
menden отправил
Я, мягко говоря, офигел когда перед моей машиной едущей 40 км/час выскочила Яжмать с коляской и чуть ли не врипрыжку пересекла дорогу (не по пешеходному переходу). Там люди без коляски не решились на такой опасный маневр, но Яжмать.
+7
 Agonist38 отправлено
Я уже второй день нарываюсь на идиотов, весенее обострение что ли.
Две девки лет 14 перебегали на красный цвет, и остановившись резко кидается мне под машину и что то поднимает с дороги, до нее было около 3 метров, я по тормозам, хорошо что наледи не было я остановился, но чуть все друг другу в жопу не повтыкались. Она видимо телефон уронила.
Сегодня после красного света все поехали, и тут прямо передо мной метра два до бабы было (она по комплекции скорее бегемот, чем спринтер) решила перебежать дорогу, если все движутся со скоростью 30км в час, то эти пару метров меньше сек. Проехать. Успел затормозить.
+3
DemSeverovich отправлено
Мамашка сохранилась, а ребенок видимо запасной есть 😐
+2
whitevl отправлено
Е...й в рот, это ужас блять, ну и хер с ним с приоритетом, а если никто не посигналит, 1,5 тонны на мальца наедут ничего не останется, будет ещё одна ноющая #яжмать про водителей идиотов, головой своей куриной думать надо, а не переть как танк...закабали уже эти самоуверенные потенциальные убийцы детей на дороге, лень лицо в сторону повернуть посмотреть
+2
aglotkov отправлено

За то, что посигналил я тоже свою порцию люлей отхватил.
Ребеночек то ведь расплакался... бедненький...

Его выпугали, вдруг заикаться начнет...

+4
whitevl отправлено
Я купил себе пневмо Гудок)) на отдельную кнопку, для таких ебнутых мамаш как раз))) там не только заикаться....ещё и срать без причины будет))
+2
Ghody2 отправлено
Намёк?? Намёк, блядь?! Надо было прямым текстом наехать "хуле ты блядина под колёса лезешь?? Какого хуя ты своё дитё задавить пытаешься??"
Долбоёбы не понимают таких намёков, только прямой и резкий наезд с указанием всей тупости
+1
 Nadejda2125 отправила
Это не то, чтобы яжемать.
У нас таких пешехолов 90%.
Им надо пройти тут, и хоть ты тресни.
Хоть через 6типолосную дорогу, хоть во дворе.
Им насрать, что машина не перышко, за секунду не остановится, не взлетит в узком месте, не испарится по их желанию...
0
JeansTonic отправил

Давно заметил этот парадокс пешеходов. когда ты едешь вперед, то никто обычно перед машиной дорогу не переходит, ждут, пока проедешь. если же сдаешь задом, то будут сзади переходить прямо перед машиной, как будто задним ходом сбить пешехода невозможно. не говоря уже о том, что при движении назад приходится мониторить еще и бока и вертеть головой, обзорность хуже, так зачем подлазить

-1
 wearycynic отправил

Пешеход может и не понять, что машина задом сдает. Не у многих на задний ход установлен звуковой сигнал..

0
JeansTonic отправил

фигня. даже когда медленно едешь назад они не постесняются обойти машину сзади почти вплотную к бамперу. хотя не заметить невозможно, если не слепой конечно

0
gveng отправлено

Еще бывают мелкие дети, которых вообще не видно в заднее стекло,  любят пробегать за машиной, когда она собирается сдавать назад, хорошо что парктроник есть.

+1
MihuilO отправил
Парктроник не всегда успевает среагировать на движущееся препятствие.
-4
U3JIOM отправлено

С одной стороны, у женщины приоритет, с другой стороны, пешеход обязан не создавать не обоснованных помех17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Ну и  личных наблюдений, в абсолютном, я бы сказал, большинстве своём, в жилых зонах пешеходы забивают на тротуары и идут там же, где и авто ездят, но при этом все как то расходятся и претензий не имеют друг к другу. Для меня показательным было, когда несколько лет назад выпал снег лёгкий и пролежал на тротуарах двора практически не тронутым около месяца. Следов людей там можно было по пальцам пересчитать, при этом на части для автомобилей уже через два дня весь снег был и стоптан и раскатан)

-4
calibann отправил

либо она будет ходить одна в перспективе,либо ребенок

-4
IpatOstosha отправлено
Аргумент.

- зачем вы гадите на головы прохожим?

- я всегда на них гажу!

-4
 Kyrok отправлено

да эт ерунда еще..бывают серии яжемать разнимаю драку пьяных бомжей или яжемать пошла гулять со своим ребенком в притон

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь