33
"Тыжедоктор", "Яжмать" и нестандартное лечение дефектов поведения
10 Комментариев в Авторские истории  

Вспомнилось свое "тыжедокторское"  после http://pikabu.ru/story/lyudskaya_naglost_ne_znaet_granits_49...


Как то давно-давно выбрался я с тогдашней приятельницей (моей личной) отдохнуть на природу к ее родичам. А там или они, или она сама - дали понять окружающим что она “доктор”. Причем в случае каком то дурацком, что то вроде “свечи надо засовывать в (нужное место), а не под язык класть”. И началось…

Она ни к детям, ни к головам, ни к желудкам, ни к свечам прямого отношения не имела. Но людей это не останавливало. Как и то, что вообще то, мы сюда за другим приехали. К счастью ничего опасного или серьезного не было, ни разу, все просто что то на уровне “доктор мне бы прояснить ситуацию, вот когда я каждый раз делаю вот так со времен после Отечественной Войны тыща восемьсот двенадцатого года, у меня что то щелкает”.


К счастью большая часть “больных” оказались с рассудком. Сообразили что если парень с девахой все время щупаются, это не обязательно они медосмотр проводят, даже если деваха доктор. Другие оказались к счастью слишком жадные - потому что край южный, торгашеский (на Урале и дальше это бы не прошло! Проверено на себе).


А все дело в том, что я как “хам городской” начал собирать с соседей оброк (с подругой делился честно!), никаких денег не брал принципиально - а что нибудь такое на уровне - “А Соседка Соседовна, я слышал вы к нам заходили, а что это у вас молочко? Дайте как я себе отолью баночку… А Сосед Соседович! Как ваше ничего? Хорошая у вас клубничка, на рынок говорите везете, это хорошо, дайте как я себе возьму баночку… Да какие деньги? Мы с вами соседи, вон вы к нам по соседски заходите, вот и я к вам по простому, по соседски! Моя ведь с вас ни копейки не берет!!! Как можно!!! Мы же соседи!!!”

Причем говорить все это нужно было как можно громче, чтобы слышали окружающие, жертва не хотела бы выглядеть жлобом-неблагодарным, поэтому и смотреть на жертву нужно было как можно честнее.


Смысла в этой “добыче” большого не было, поскольку у родни все это и свое было. Но цель все же у меня была, и она была достигнута. Соседи в общем решили, что это пожалуй и не так уж и срочно - выяснить что там у них “щелкает”, а “прояснять ситуацию” можно и потом, в городе… Ближе к новому году… Без того чтобы делиться со мной своим “нажитым непосильным трудом”.


Ходить по ерунде перестали все. Все кроме одной соседки, как ни странно именно “онажематери” и к сожалению тоже отдыхающей, живущей прямо за соседним забором с ребенком лет двух-трех и мужем. И свято уверенной во всем том, в чем уверены все #яжмать - всё кругом вертится вокруг неё и её “масика”. И доктор приехал специально, в ответ на ее телепатические послания вселенной, чтобы бдить возле нее как верный NPC и бонна. Обихаживать её саму, её “масика” и выслушивать ее воззрения на мир с восторгом и молча. В любое время суток! И в любую погоду!


И взять с нее было нечего - своего у нее не было ничего кроме денег, а ее домо-хозяйка быстрее других “селян” сообразившая, что халявы в отличии от “чудес мироточения” не бывает, к нам хоть и не лезла, но каждый раз когда я проходил мимо их дома со свежей порцией “добычи” таращилась на меня из-за забора как полицай на прод-разверстку. С такими прищуром нехорошим, заставлявшим жалеть что мне-то парабеллум никто давать не собирался… К тому же родичи моей подруги про нее сразу сказали что то вроде “вредная бабища”. В общем обращаться к ней по пустякам, типа “а не посадите ли вы на цепь своих квартирантов” я точно не решался.


А мамаше все было по барабану, это было такое вселенски незамутненное, сюсюкающее существо. Хоть и не совсем молодое, но с первым ребенком, по ее бесконечном рассказам единственная “доча” в семье, совершенно точно обеспеченной. Поэтому абсолютно не понимавшее намеков, или наличия в природе чьих то планов, отличных от ее собственных. Потому что “онажемать”, а моя “давала клятву, этого, как его там, гипогрифа”??? И хотя в тексте той самый “клятвы”, тот самый “гипогриф” вроде в основном требовал “не делать абортов”, и не лечить именно “бесплатно” это не останавливало мамашу.


Так что она вовсю пользовалась тем что моя, хоть и начала уставать от именно ее визитов в любое время дня когда сама мамаша не спала, но все еще никак не могла решиться отшить ее прямым текстом. Даже если мою стаскивали с меня во время “плановой диспансеризации” с воплями “масеньке плохо!”. Причем стуком или ожиданием в гостевой, не говоря уже про “разрешите войти” “онажемать” себя не утруждала. Как и в очередной раз. Когда мы только-только расслабились, устроились поудобнее, включили фильму… И…


-Масеньке плохо!!! Ты где??? Вы что тут устроили??? Срочно погляди!!! Это опасно??? Что с масенькой!!! Это что??? Это опасно??? Что делать??? Что ты собираешься делать??? Это опасно??? Да делай что нибудь срочно!!! Это опасно???


Натянув шорты и майку моя вышла из нашей комнаты в зал принявшись за осмотр. Нет “это” было не опасно, это был обычный диатез, или возможно просто аллергия. Возможно, и скорее всего, на клубничку которой пихали несчастного “масика” каждый день, с утра до вечера, потому что это “витаминчики”, это “полезно”, это “природа”, и главное это “уплочено”!


К сожалению сам “масик” слово “хватит” сказать не мог, а “хозяйка” мамашке ничего говорить не собиралась потому что эта клубничка обходилась мамаше в хорошую денежку, помимо платежа за постой. Однако мамаша простых слов не понимала, ну не могло быть “уплочено” вредным, а пятна и сыпь вокруг “краника” и по “булочкам” это наверняка происки врагов, смертельное заболевание, эпидемия и вообще “ужос-ужос-ужос” требующий немедленных “действий” всех без исключения окружающих. И уж точно не чего то обыденного вроде “смазать мазью” или “прекратить пичкать ребенка клубникой”.


Шел уже второй получас визита. Моя подруга в очередной раз пыталась объяснить что надо делать. Мамаша квохтала. Птички за окнами пели. Солнышко светило. И шел уже далеко не первый день отдыха, во время которого мы так по нормальному и не расслабились… В общем меня все достало… Не утруждая себя одеванием, я нагло игнорируя вытаращенные глаза “моей”, которая меня видела, подошел сзади к сюсюкающей мамаше стоявшей ко мне задницей. И без лишних слов прижался к ней сзади поплотнее. И к мамаше, и к её заднице. И как можно сладострастнее пыхтя, ну как я это мог вообразить, начал тереться, облапав мамашу и потирая её ещё и спереди. Чтобы мне ещё и свои руки было чем занять.


Мне в общем, скорее всего, всё это понравилось. Мамаше… Ну она вопреки всем моими ожиданиям не выбежала сразу с воплями. А застыла… Напряглась. Застыла… Застыла… Застыла…


И только потом схватив своего “масика”, даже не одеваяя его, вся пунцовая выскочила из дома что то пища. Возможно пища от радости. А возможно и нет. Потому что минут тридцать после примчался к нам муж. С вытаращенными глазами, багровый, весь “пыщ-пыщ-пыщ” и воплями про извращенцев, изнасилование и почему то про свою нелегкую личную жизнь вообще… И само собой про “клятву гипогрифа”. Хотя вот уж про запрет потираться выступающим частями тела “не доктору” о выступающие части тела “не пациентки” там точно ничего не было.


Застало нас оно уже одетыми, пьющими чай. И выясняющих свои собственные отношения. Поэтому к его претензиям отнесшихся совершенно… Без понимания. Но единым фронтом.

Я вел переговоры, а моя подруга только молча поддакивала, качая головой, мужу предельно доступно было объяснено, что его жена и ребенок это только его проблемы, что если у его личного ребенка проблема он должен тащиться до фельдшерского пункта, даже если там нечувствительные к его величию люди, не считающие что они поступили в его безраздельное пользование и не желающие вникаться проблемами масика в любое время суток и по малейшему поводу. А если он подозревает что то серьезное у ребенка, то нужно вызывать скорую или срочно ехать в город, а не лезть к соседям по соседски. И вообще, вот по соседски у нас тут огород надо подкопать, не желаешь помочь??? Нет??? Странно…


А что до его жены и извращенцев, ну старик… Мы вообще думали что именно вы два извращенца. Что именно за этим твоя жена к нам и бегает. Просто стесняется открыто сказать, но хочет поучаствовать именно “втроем”. А ты возможно будешь просто в окно подглядывать… Не, ну а что? Она же именно в “эти” моменты к нам всегда забегает??? И ты сам говоришь что у вас проблемы…


Муж, объевшись груш, хотел даже мне морду побить, но поскольку он был человеком очень ну интеллигентным, моя подруга полевым хирургом, а тут еще ее папа проснулся и запретил всякий городской разврат… В общем не сложилось у мужа. Он умчался в закат, захватив и семейство.


А вот моя подруга потом очень долго “дулась”, и “предъявляла претензии” мне - потому что на ее взгляд, я со слишком уж большим энтузиазмом проводил эту “спец.операцию”. Мне пришлось очень долго, нудно и как можно “окотительнее” рассказывать что типаж “онажематери” меня абсолютно не привлекает, а убедительно все вышло потому что я в школе в самодеятельности участвовал. В детском театре. Убедить получилось не сразу. А тут и отдых закончился. Вот и помогай после этого родным людям!

+3
 vestalochka отправила

клево пишешь:) аж зачиталася, пробиваясь сквозь хитросплетения великого могучего

+2
 Dzur отправлено
Увлекся пока писал видмо и поприжался к онажемати.
+2
kadetbl4123 отправлено

Номально чё

+2
 goganidze отправил

Почти Зощенко.

0
Kortania отправлено
Хорошо, что у вас подруга - врач, вам доктор точно не помешает.
-1
 AleksT отправил
Я такое косноязычие видел последний раз из уст Собянина в первом сроке
-2
ANDREY007EY отправлено
Ужасный текст
-3
 WrongName2 отправил
Не хочу показаться чересчур придирчивым, но "гиппогриф" пишется с двумя "п"
+2
 vestalochka отправила
тогда уж и с двумя ф: Hippogriff
-4
mr.Piston отправлено
Чет хрень ты настрочил. Ну его нафиг


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь