185
"Доброе утро..."
14 Комментариев в Истории из жизни  

Отправляя меня в длительную командировку, на полгода в крупный город, компания решила что выгоднее оплатить мне аренду квартиры и связанные с этим расходы чем селить в гостиницу. Тем более семья и двое мелких детей. И вот риэлтер нашла мне роскошный вариант - двушка в "сталинке" с 4метровыми потолками, комнаты и кухня квадратов по 20 с лишним, отличный вид на парк, ремонт только сделан свежий и качественный. И в мой бюджет укладывается. Просто мечта. Оплатил. Перевёз семью. Обживаемся.


Первое воскресение. 9 утра. Звонок в дверь. Смотрю в глазок. За дверью полицейский в нарядной форме и трое гражданских:

- Доброе утро, чем обязан такому раннему визиту? - вопрошаю я, стоя в халате и с кружкой дымящегося кофе.

- Доброе. Я ваш Участковый, фамилия Кукуев. Вот мои документы. Это комиссия жильцов. А можно ваши документы? Вы арендатор или владелец?

- Хм... Арендатор. Можно. Вот паспорт и договор аренды на 6 месяцев. А в связи с чем интересуетесь? Вроде не шумели, диваны и шкафы не таскали, заехали тихо с десятком чемоданов-коробок с труселями и рубашками разными...

- Да понимаете, квартирка в списке неблагополучных числится... Наркопритон тут годами был... Жильцы, точнее обитатели чуть ли не ежемесячно пачками в "места не столь отдалённыее" отправлялись. А потом продали квартирку. Ремонт. И вот вы...- полицейский и комиссия умильно растянули улыбки, глядя через моё плечо как двое мелких катают машинки по полу на кухне. - Общественный контроль настаивает проверять всеж иногда. Будем к вам заглядывать. Иногда. Не обессудьте. Всего доброго!


И каждое первое воскресение месяца и правда заглядывали.


Настало время возвращения на родину. Упаковаться и перевезти приехал на помощь брат. Всю субботу паковали вещи. Чтоб утром воскресения сдать ключи и выехать. И вот воскресным утром все почти готово. Осталось только неиспользованный упаковочный материал - газеты и пупырку собрать и утилизировать и грузить вещи. И тут звонок в дверь. Думал хозяин приехал на приёмку. Глянул в глазок. Ан нет... Красивый полицейский и комиссия...

План созрел мгновенно.


Вид с той стороны: Полицейский и комиссия добродушно перебрасываются шуточками и предвкушают завершение обхода позитивной квартирой с позитивными жильцами и малышнёй.

И на звонок в дверь раздаётся рычание из-за этой двери, она рывком распахивается. За ней на пороге заваленнойй коробками и рваной бумагой и пленкой прихожей (вместо чистенькой привычной обстановки) появляется небритый всклокоченный мужик в майке-алкоголичке, семейниках и с бутылкой водки в руке.

- Чо надо, чо припёрлись в такую рань, кто такие вааще? - рычит мужик.


Весёлое щебетание утихло. Все непроизвольно сделали шаг назад. А у полицейского задёргался глаз и рука потянулась к кобуре: Вы, кто? Документы ваши? Где Виталий С*****?


- А тебе какое дело?- продолжал рычать небритый мужик...


И не давая шутке перейти границы, из комнаты вышел я с ребёнком в руках: "Извините, не смог удержаться и не подколоть таких частых визитёров!"


- Вам смешно. А мы регулярно именно это и встречали из этой квартиры... Дай бог следующие жильцы будут на вас похожи, а не на него - бледный страж закона неприязненно ткнул пальцем в сторону брата.


И отказавшись от чая на дорожку, комиссия с поддержкой слуги правопорядка ретировалась уже не в таком радостном настроении.

А мы с небольшим чувством вины за глупую шутку начали грузить вещи в машину.

+11
 george022 отправил

Жестокая шутка, но смешно.

Непонятно, зачем регулярно ходить, если квартира сменила владельца.

+2
DolphinTim отправлено
Да, ТС, проясните этот момент, я тоже не совсем понял зачем каждое воскресенье ходить? Собственно один раз пришли и хватит, жалоб нет, остальное не ваше дело(точно уж не дело "комиссии дома" с любопытными носами). Вы наверное добрый и терпеливый человек) На второй их приход я бы напрягся, на третий не пустил бы попросту, через дверь попросил бы не беспокоить.Какая разница какое было прошлое у квартиры.
+3
 Xedfor отправил
Первое воскресенье месяца, а не каждое.
раскрыть ветвь 2
+4
llamativo отправлено
Ну, шутка и правда так себе.
+2
 Khornit отправил

Полиционер, побледневший от рычащего алкоголика? Да гнать такого из органов.

+1
fedj0 отправлено
2 часа ночи, ору и плачу, хахаха
+1
Snikers1 отправлено

Ой, да ладно Вам!
Лучше КУМУК пишите!

+1
 E6AKArpo3HaR отправил

вернулся из длительного отсутствия. втянусь сейчас в дела и обязательно продолжу %)

+1
YourAssIsMine отправлено
Типичная история из лучшего. Скоро там эту и увидим.
0
 E6AKArpo3HaR отправил
Комментарий удален. Причина: повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
0
DolinaSolnca отправлено
За полгода они не отвыкли или ментам понравилось; и галочку можно поставить, что закрыт наркопритон?! Реальных дел у них нет...
-1
bodyker отправлено

Какой мирный город! У нас полиционеры обычно сначала по почкам бьют, а потом извинения в розыгрыше выслушивают:)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь