22

Прошу помощи психотерапевта, психолога

Всем привет,  пост будет не развлекательного характера, поэтому прошу не обращать на него внимания тем кто пришёл за позитивом и хорошим настроением.

Мне 20 с небольшим лет, приезжий из Ташкента,  живу и работаю в калуге, переехал примерно 5 лет назад.

Моя проблема заключается в том что я почти всегда в какой то депрессии, плохо завожу новые знакомства ( даже наверно вообще никогда сам не завожу) ,  характер очень сложный и вредный,  очень часто сильно завидую чужим успехам, даже каким то мелким, очень трудно радоваться за кого то.

Очень долго не был в отношениях,  не из за переезда, незнаю почему. Недавно вроде нашёл девушку с которой поначалу было все хорошо,  а после нового года все пошло по наклонной,  ругань, доходило до драк с её стороны, я руку ни разу не поднимал,  всегда терпел и старался как то загладить ссоры, при этом почти всегда ругались из за меня, моего хренового характера,  наверное хуже чем у некоторых истеричек.

Расстались с девушкой больше двух месяцев назад,  а я до сих пор не могу забыть,  отпустить,  простить.

Жалею очень сильно.

Пытался общаться хотя бы в вк с другими девушками, но как то не получается вообще.

Суть моей просьбы в том чтобы просто поговорить со мной, или же подскажите куда мне обратиться в калуге,  платных врачей к сожалению не потяну,  минимум сеанс стоит 1000р,  а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп, если же конечно другого выхода нет, то я готов потратить такие деньги и даже больше.

Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость,  а не быть унылым, злым, мудаком.

Советовали заниматься спортом, записался в спортзал,  регулярно хожу, физически может и развиваюсь,  а забыть девушку или же изменить себя, отношение к окружающим не помогает.

Говорили работай побольше и всё забудется, наладится.

Пробовал и до сих пор работаю каждый день, почти без выходных, плюс всегда задерживаюсь, но как то тоже не особо помогает. Часто на работе грущу, хотя работа активная,  не сидячая.

Проблема не в девушке бывшей,  не в работе,  не в переезде в другую страну, я всегда таким был,  просто хочу стать более " простым, нормальным,  хорошим ".

P.s. Извините за такой негатив,  надеюсь на совет. Очень сильно стыдно, специально создал новый профиль на пикабу,  так как боюсь что кто то узнает меня.

Прошу помощи психотерапевта,  психолога

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю комментарии и понимаю какое количество безмозглых мудаков сидит в этой "лиге" с советами типа "не ной и будь мужиком" - их такими, к сожалению, воспитали родители. Здорово что ты уже признал проблему, но проблема твоя безликая, тк ты скрываешься под ником и чужой картинкой и в добавок тебе стыдно за это. Ничего постыдного в том, чтобы испытывать такие эмоции нет, абсолютно нет. Единственный совет - это найти психотерапевта и ходить, это действительно работает, но требует твоей открытости и участия. B17.ru попробуй этот сайт для поиска, там есть демо консультации, можно даже по скайпу общаться с некоторыми психологами. Все наладится, ты признал наличие проблемы, а это уже большой шаг)
раскрыть ветку
5

Парень, я психолог. Иногда беру клиентов в порядке благотворительности (это считается не вполне профессиональным, но мне пофиг). Полноценной терапии не обещаю (психиатрию действительно надо исключить, и профиль может оказаться не мой), но поговорить и попытаться вместе разобраться - не проблема.

Контакты: http://r.eedd.cc/mailme

раскрыть ветку
3

Для начала вы можете совершенно бесплатно пройти  онлайн-опросник на уровень депрессии Бека. По результатам будет понятнее, что у вас с этим самым уровнем, и надо ли бегом бежать к доктору за медикаментозной поддержкой.

раскрыть ветку
2
DELETED

Чувак, это просто стадия взросления. И поверь, дальше будет только хуже =) Не в психотерапевтах дело.

0
Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость, а не быть унылым, злым, мудаком.

С унылым состоянием (и другими состояниями) можно поработать. Можете даже ко мне обратиться (скайп: pan_dvorak , почта: andrei.dikun@gmail.com , обо мне: http://andrei-dikun.livejournal.com/ )

У меня депрессия была, похоже, с детства. Мои первые воспоминания - именно с ней были связаны. И вообще из своего детства я не помню каких-то радостных моментов (ни одного). Т.е. вот в таком состоянии я находился (ну, про суицидальные мысли, опасные игры со смертью и прочее - это само собой было в наличии). Но смог вырулить. Не скажу, что стал балагуром и весельчаком, но общее состояние значительно улучшилось (обычно я свою оценку занижаю, так что можно сказать, что "стало зашибись" :) ). Т.е. над собственными негативными проявлениями ("истеричка", обидчивость, злость и пр.) и состояниями (уныние то же и пр.) можно работать (даже самостоятельно) - это как мусор разгребать из большого контейнера. Просто регулярная, усердная, осознанная работа психотерапевтического плана - и разгребёте постепенно.

Насчёт правки мозгов не в плане разгребания содержимого психики, а в плане постановки "правильного" мировоззрения - вот это уже не моя специализация (не учу, как жить). Это нужно найти такого наёмного "папу", который будет "раскидывать житуху" (будет рассказывать, как жизнь устроена, что собой женщины представляют, как с ними обращаться, и будет прописывать правильные установки, убеждения и поведенческие программы). Есть так называемые мужские психологи. Возможно, найдёте хорошего. Я могу в личке посоветовать кое-кого.

Далее, проблема поведения с девушкой в длительных отношениях ещё (в том числе) связана не только с неконтролируемыми проявлениями бессознательного (когда одна и та же история или группа историй повторяется с разными девушками, типа ссоры-расставание, например), но и с умением пользоваться логикой, разумом. Т.е., например, есть привычка придираться к девушке по разным мелочам. Осознаём проблему и тупо по мере возможностей учимся останавливаться, когда начинают идти придирки, просим ртом прощения, сознательно вводим новые позитивные/конструктивные привычки в жизнь, например, учимся говорить комплименты в тему. Но чтоб начать такую работу поведенческую, нужно понять чётко на уровне рацио/логики, что придирчивость приводит к ухудшению отношений, осознать следственно-причинные связи, так сказать. Т.е. это проблема интеллекта - его нужно развивать. Ну, и, понятное дело, кроме интеллекта есть ещё бессознательное (проблема: вроде, на уровне логики всё понимаешь, но ничего с собой сделать не можешь). Я работаю с бессознательным. Но не делаю людей умными, т.е. прокачкой интеллекта не занимаюсь.

а про врачей все говорят что высосут денег, а проблема останется.

Ирония ситуации тут в том, что выбор хорошего врача - это проблема не меньшая, чем та проблема, с которой идёшь к врачу. :) Я уж по врачам походил в своё время, так что знаю, о чём говорю. Плюс проблема выбора осложняется тем, что часто нужен не один врач, а несколько (у всех своя специализация).

платных врачей к сожалению не потяну, минимум сеанс стоит 1000р, а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп, если же конечно другого выхода нет, то я готов потратить такие деньги и даже больше.

Я беру столько, сколько клиент потянет (если сумма не чисто символическая). Ориентируюсь на длительную работу как раз. Есть спецы с аналогичной ценовой политикой.