Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть

Доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поведать Вам о том, что едят в Бразилии, пьют и любят больше всего. Предупреждаю, текст будет длинный, но постараюсь рассказать все кратко, без лишней "воды".

1) Рис

Его тут любят, обожают и боготворят. Бразилия без риса это что-то из разряда фантастики.
В обычном среднестатистическом магазине  вы можете его купить от упаковки в 1 кг вплоть до 10-15 кг. Его едят каждый день. Нет, это не имеется в виду просто "часто". Это именно каждый божий день. Кстати, добавляют в него не сливочное масло, а подсолнечное, совсем немного, я даже не чувствую никакого привкуса. А также добавляют немного чеснока или лука. Я была на многих вечеринках, как на обычных посиделках с друзьями, так и на более "крутых" вечеринках каких-либо крупных компаний. И везде обыязательно есть рис.  
Ну, а с другой стороны бразильцев понять можно. Гречки, пшеничной, пшённой и другого вида каш тут нет. Как говорится, чем богаты.

2) Бобы
Любят, обожают, боготворят. Рис и бобы  - это традиционная еда. Это неразлучное комбо. Есть так же везде и всегда.
Кстати, вопреки тому как многие могут подумать, особо сильного газообразования тут не наблюдается =)

3) Маниок.
Про него я уже писала в первом посте. Едят корень этого растения. Его и жарят, и варят, даже делают муку. Его Вы так же можете встретить в любом кофе, ресторане, вечеринке. Про вкус я уже писала в том посте. Мне не очень нравится в вареном виде. А вот жаренная как хрустящая картошка фри, это я люблю =)


Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

4) Фарофа. Обжаренная в масле мука маниока. Едят как примочку к чему-то. Может быть фарофа без ничего, может быть с мясом, фруктами, специями, овощами, да чем хотите. В какой-то мере мне напоминает обычную крошку от сухариков, которую хозяйки часто используют как панировку.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

5) Мясо. Свинину тут практически не едят. Основное мясо везде это телятина. Кстати, коровы тут другого вида, типа зебу.  Такие как у нас тут практически не выращивают.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

Блюда:


1) Козырь Бразилии - фейжоада. Рецептов приготовления безумно много, но основные ингридиенты это бобы, мясо, фарофа могут добавить картофель, мясные колбаски. На вид, если честно, не очень. Но довольно вкусно, должна сказать. Но это тяжелое блюдо, которое каждый день не поешь.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

2) Асаи - это пальма, распространённая в Бразилии в районе Амазонки. Выращивают её по двум причинам: съедобная сердцевина дерева и наивкуснейшие плоды в виде тёмно-синих ягод. Ягоды эти очень полезные, вкусные и холодный щербет из них — это то, что доктор прописал в такую жару. Вкус не похож ни на что, из того, что я знаю. Имеет приятный тонкий привкус, отдалённо напоминающий виноград или смородину.


Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

3) Пастел - типа наших чебуреков, только поменьше. Могут быть с мясом, овощами, шоколадом и другие сладкие вкусы. Очень вкусно и жирно =) Главное, найти место, где это хорошо готовят.

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

4) Бригадейро - шоколадные конфеты. Готовятся до безумия просто и быстро. Даже Вы можете сделать их. Сгущенка, масло сливочное, какао порошок и шоколадная стружка. Всё кроме стружки варить 10 минут пока смесь не загустеет. Потом в холодильник до остывания и застывания. Достаете, руки смазываете маслом, формируете шарики, обмакиваете в стружку и вот Вам бригадейро =)

Продукты в Бразилии или почему порой мне хочется выть Бразилия, Кухня, Фото, Длиннотекст, Культура, Длиннопост

Напитки:



1) Кофе. Кофе. Кофе. Очень много кофе всегда и везде. Дома, в магазине, офисе, больнице Вы всегда найдете автомат со свежим горячим довольно вкусным кофе. Обожают его тут. Кстати, практически не видела, что бы тут был растворимый кофе. В основном только заварной.


2) Пиво. Любят пиво до безумия, везде реклама пива. Думаю, тут и так понятно.


3) Изюминка бразильского алкоголя - Кошасу. Делается из тростникового сахара. Я не пью алкоголь, так что свои впечатления сказать не могу. Но говорят, что довольно вкусно. Особо популярнный коктейль из кошасу - Кайпиринья. Кошасу, лайм, тростниковый сахар и лёд. Говорят, довольно сладко и можно выпить очень много и это будет самой большой ошибкой. потому что сам не осознаешь как окажешься пьяным в стельку.


Это довольно короткий список, потом напишу ещё. Бразилия действительно изобилует разными рецептами и блюдами.


А теперь почему порой хочется выть или чего мне не хватает здесь:


1) Кисломлочные продукты. Ряженка, кефир, сметана, творог - забудьте. Не найдете. Шанс есть, но довольно мал. Для меня как кондитера стало большим ударом - пришлось отказаться от некоторых любимых рецептов и кремов (прощай, медовик). Даже обычные сливки жирные не сладкие без всяких добавок еще ни разу не видела.


2) Горчица, кетчуп, майонез. Они здесь настолько невкусные, настолько вкус ненатуральный, как пластик ешь. После нашей горчицы - этот соус и горчицей даже язык не повернется назвать. Из чего делается кетчуп - понятия не имею, но точно не из помидоров.


3) Чай. Для любителей чая тут будет тяжко т.е. мне. Чай тут практически не пьют. Если в супермаркете чуть ли не целый стенд с одним кофе разных компаний, то чая тут я видела 2-3 компании. Почти весь пакетированый. По вкусу... ну... не совсем дерьмо, да и без особого выбора я уже привыкла и к такому. Даже кажется, что вкусно.


4) Грибы. Еще не в одном даже большом супермаркете не видела свежих грибов, даже обычных шапиньонов. Только консервированые. Ни жульен не приготовишь, ни нафаршируешь, ни суп не сваришь. (Кстати, пробовала я уже бразильцев накормить "нашей" едой, но это уже другой пост =))


5) Крупы. Как уже говорилось, кроме риса тут ничего не найдешь. Никогда не думала, что буду скучать за гречкой или пшеничной кашей.


6) Сгущенка. Может мне не повезло, но пробовала уже много разных компаний. Тут она по консистенции реально как вода. Жидкость. А по вкусу... что-то не то. Хотя, конечно, привыкну, но хочется именно "своей", с родины.


7) Кому-то будет смешно, но скучаю по обычным семечкам подсолнуха. Тут их не продают, да и понятно. Культура растений совсем разная =)


На этом все. Спасибо всем, кто прочитал. Надеюсь, Вам было интересно) Если хочется узнать что-то отдельно, то пишите в комментарии. На их основании могу сделать следующий пост)

28
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы свежие можно найти в овощном супермаркете HortiFruti. Там даже выбор есть, не только шампиньоны. Семечки подсолнуха продаются в магазинчиках Casas Pedras. Там не только подсолнечные, но и тыквенные и льняные и еще куча орехов и сухофруктов. А сметана тут называется Creme de Leite fresco. Это по сути дела сливки, просто они немного ферментированные. Или можно купить йогурт Vigor grego sem açúcar. Тоже вылетая сметана. Мы тут уже полтора года живем. Перепробовали все и приноровились к местным продуктам. Но конечно скучаем по гречке...)))
раскрыть ветку
206
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз слышу про рис со сливочным маслом
Могу тоннами риса объедаться, жру обычно без остановки тарелки 3, наверное прадед на бразильянку из журнала как-то раз дрочил
Любимое блюдо - 2 стакана риса, пол-ложки соли, варить до готовности, залить подсолнечным/оливковым маслом, и 2 головки чеснока (не зубчика, головки!) Порезать/крупно натереть и в только что снятый с огня рис бухнуть, посолить чуток. Перемешать, ждать 20 минут пока чеснок размякнет от тепла, жрать как никогда не жрал, жрать как в последний раз. Серьезно, мне к этому блюду ни соус не нужен, ни сосиска какая-нибудь, оно самодостаточное
Можно есть не разогревая, в холодильнике только хранить нельзя, рис размокает от влажности и начинает походить на блевоту
раскрыть ветку
14
Автор поста оценил этот комментарий

семечки поищите в зоомагазинах. в америке на меня смотрели как на идиотку, когда я рассказала, что не для попугая покупаю, а для себя. довольно вкусные, кстати. фирму, хоть убей, не помню :(

раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
(Кстати, пробовала я уже бразильцев накормить "нашей" едой, но это уже другой пост =))

пили

раскрыть ветку
36
Автор поста оценил этот комментарий

Во многих городах мира есть так называемые русские магазины. Может и Вам наладить такой бизнес, ниша-то не занята.

раскрыть ветку