733
Про соседский беспредел
94 Комментария  

Снимали мы с мужем несколько лет назад комнату (денег на отдельную квартиру не было) в трехкомнатной квартире. Хозяева- брат и сестра жили там же. Вначале нашего проживания, хозяева показались нам людьми адекватными и вопросов к ним у нас не было.Надо отметить, что как мы узнали позже, у обоих хозяев были инвалидности по здоровью, только у нее чисто внешнего характера, а него в голове, что конечно когда мы к ним заехали, нам не афишировалось. Но как говориться, прошел "конфетно-букетный" период и начали происходить странные и дикие (для нормальных людей ) вещи:

Дело в том, что мы поставили свой холодильник к ним на кухню и когда готовили еду в сковородке или кастрюле, с кухни их не уносили, а оставляли на плите. И вот однажды утром, мы с мужем проснулись, собрались завтракать я посмотрев в тарелку с жареной рыбой, которая была в нашем холодильнике, не обнаружила половины ее содержимого и каково же было мое удивление, когда я увидела остатки своей рыбы у хозяйского кота в тарелке!!!Слов у меня просто не было, зато у хозяина их хватило, чтобы объяснить мне,что кот был голодный, А у них ничего такого не было, вот он и решил найти коту еду в нашем холодильнике. Муж провел с соседом разъяснительную беседу и тот пообещал, больше к нам в холодильник не лезть...как не сложно догадаться, дальше было "круче".

Следующим набегом соседа, была наша кастрюля с только сваренных борщем, сосед вытащил оттуда все мясо и заявил, что мы живем в его квартире и он имеет право все пробовать,что находится на кухне. Ругань с ним нам не помогла, мы перенесли холодильник к себе в комнату, но и это нас не спасло.

Последней каплей стало, то что мы приготовили себе на ужин целую сковородку чесночных стрелок с мясом и пока мы покрывал на стол, сосед просто выгреб всё содержимое сковородки и спокойно ушел к себе в комнату ужинать, а на наши крики и он тупо не открыл дверь.

В общем, после этого мы заняли денег у друзей и съехали в другую квартиру, где надеялись пожить нормально, а там нас ограбили друзья хозяина, которые пришли к нему на праздник. В общем, есть что вспомнить о жилье и его аренде. Всем добра и адекватных соседей.

+26
sobakapunk отправил
Рецепт чеснока с мясом дайте пожалуйста) уж больно интересно данное сочетание)
+18
 Klaterina отправила
Покупаете в магазине не чеснок, а чесночные стрелки-они такие длинные тонкие и зеленые, похожи на стрелки лука. Покупаете мясо,любое,соевый соус и заправку корейскую в красной упаковке, она разная бывает для корейской морковки,для пекинской капусты,слегка обжариваете мясо на подсолнечном масле, потом добавляете стрелки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками и добавляете воды и соевого соуса по вкусу. Тушить до готовности,стрелки должны стать мягкими,значит готовы)))
+2
AlcogoLena отправлено

А где вы их берете? Я чесночные стрелки обожаю, но ни разу не видела, чтобы где-то продавались

раскрыть ветвь 6
0
asb15 отправлено

а с консервированными стрелками получится?

раскрыть ветвь 1
0
 proudman отправил

отвечу, что бы увидели)

Не знаю, как вы так умудряетесь, но тьфутьфутьфу - с женой уже 3ю квартиру меняем, и такого беспредела явно не было - были ёбнутые соседи (они и есть), хозяева были одни похуисты (не хотели ремонт делать в квартире, хотя было жутко холодно зимой, ссылаясь на то, что в скором времени собираются продать), но что б такое...

раскрыть ветвь 2
+15
zemelyanmsk отправил

жить на сьемной квартире, это как в лотерею сыграть - повезет не повезет с хозяевами..  знаем, помним, сочувствуем.. удачи вам!

+3
 Finam отправлено

На квартире да, а вот в комнате это практически 100% какие нибудь долбоебы сдают, во времена студенческой молодости пришлось помотаться по таковым, всякое было,  еду воровали и  деньги, придирались ко всякой хуйне, вообщем как вспомню прям в дрожь бросает.  

+20
 MyxaBHH отправлено
А у меня знакомые слезно напросились пожить в моей квартире. Только вот оплату смогут внести через 10 дней.ну ладно,пошла к ним на встречу, подожду.....ждала 10 дней,потом еще 10...потом еще 10... Короче весь этот марлезонский балет тянулся три месяца...то зарплату мужу задержали из за того что морозы были и не было бетона,то бабушка умерла и пришлось ее хоронить,то зарплату вот вот переведут....по итогу за квартиру долг за 3 месяца, плюс за свет и воду 5500. И теперь я это должна все оплатить сама. А с учетом того что это не москва,а простой маленький городок,то для меня это очень существенная сумма...особых ценностей в квартире не было,но коты которых она подобрала с улицы зассали все углы и порвали обои, в корзине для белья они сделали мусорку,забрали роутер,и даже остатки обоев метровых которые лежали на балконе. В отдельный шкаф складывала вещи памяти от мамы,ценности никакой кроме памяти,но и там все перерыто и из того что я заметила забрали штуку для выпекания печенья( со времен ссср у многих еще есть такие ,орешки,печенье)....вот такие жильцы знакомые попались..
+17
Deusexmachina66 отправил
Знакомым и родственникам- либо твердое нет либо, если языке не поворачивается сказать прямо, увиливать и врать. Например, что квартиру уже сдали, вот-вот должны въехать, ой, они передумали, сейчас других жильцов ждём и т.д.
+9
 Klaterina отправила
Хуже таких знакомых,только дальние родственники)))
+11
 onotole.rise отправил
Я в общем холодильнике линейку рядом с колбасой ложил. Намек поняли,колбасу не трогали
+13
Vrednuga отправила
Клал.
+8
evtyznegstienrb отправил

навалил

+1
 onotole.rise отправил
Что-то есть в этом слове. Как имя фентезийного героя
раскрыть ветвь 2
-4
Sanchozzzz отправлено
вот если бы он клал кирпичную стену из линеек, тогда другое дело.

а в данном случае линейка одна, поэтому ложил.

раскрыть ветвь 4
+5
 Rodionov16 отправлено
Я сам достаточно долго снимал жильё в Москве и успел запомнить главное правило "съёма" жилья: НОРМАЛЬНЫЕ люди часть квартиры НЕ СДАЮТ.
Это можно долго обсуждать и ругаться,но по моему опыту и факту(уже будучи "подиосквичём" и судя по 14-ти переездам на съёмные квартиры) ни один нормальный человек не пустит к себе другого в совместное проживание. Тут должна быть очень веская причина. И она вам,скорее всего,не понравится.
+1
 MaryVG отправила
Есть уникальные люди - им просто скучно жить в одиночестве. Знаю пару таких девушек. Одна живет в двушке, вторая - в трешке. Сдают по одной комнате своим ровесницам, дружат с ними. От одной первая соседка съехала к парню, но общаются до сих пор (уже более года прошло)
0
 Rodionov16 отправлено

Ну это скорее исключение из правил.

+1
 Klaterina отправила
Теперь,когда мы через это все прошли я с Вами полностью согласна, но это трудности очень сплотили нашу молодую на тот момент семью и на сегодня, мы уже почти 8 лет вместе))))
+1
 Rodionov16 отправлено
Да уж... "Первая попытка соскочила"
Зато вторая родила замечательного Сына!
+5
 3aebalo отправлено
После бабки неадекватной никогда не снимали с подселением.Тут соседей по подъезду хватает.Такие попадаются кадры,что иногда физическую силу приходиться применять
+3
BlackIllusion отправила
Оу, как вспомню этих милых старушек и хозяев с добродушной улыбкой, так аж глаз дергаться начинает. У меня бабуся замутила все еще круче: Ее не устраивало то, что на ее кухне стоит моя посуда и техника. И в один прекрасный день потребовала все это перетащить ко мне комнату и готовить там. В комнате. 12 квадратных метров.
+4
 Tataurovo отправил

Что так трудно было в мясо какого-нибудь слабительного добавить? Хозяин бы просрался, понял, что готовите вы хреново, и больше в ваш холодильник не лазил бы.

+2
Tanti666 отправлено

Толчок то общий, вот незадача.

+2
 Trickiest отправил
наверное он не каждый раз еду тырил, а может в одной готовке из десяти, что же им портить кучу еды в ожидании когда он попадется?
+3
 Skydiver23 отправил
Так нормальная же ситуация-мужик , приятного аппетита! Это блюдо стоит 10 000р в нашем исполнении, по аренде взаимозачетом проведём ! И так со всем. Нормально можно развернуть
+7
 rivervv отправлено

В свое время жил я в общаге, а моя тогдашняя подруга снимала квартиру в городе. И были у нее тоже какие-то контры с соседями, примерно на той же почве. Ну пожаловалась, я посмотрел на этих баранов, разбираться с шизой не стал, а сходил к ближайшей помойке, поднял там дохлого кота (я не брезгливый), засунул соседям в дверную ручку и позвонил. Открыли. Спрашиваю, понят ли намек. В ответ тупое молчание.

Больше они в ее сторону даже не смотрели.

+11
 Hjalmar отправил

Как можно кота засунуть в дверную ручку? Кот же большой, а ручка маленькая.

+7
Laplace174 отправила
Кот то наверное был кроооооошечный
раскрыть ветвь 1
+4
 rivervv отправлено
Кот дохлый был, а ручка нажимная. Туда бы и живой пролез на самом деле.
раскрыть ветвь 7
0
g00dtlt отправлено
тебе к врачу надо
+2
 rivervv отправлено
У врача тоже проблемы с соседями?
+16
 HUSLHARD отправлено

Я абсолютно никогда не понимал и не буду понимать людей которые арендуют комнаты, ну вот хоть убейте. Как можно жить с абсолютно незнакомыми людьми в разных комнатах с общей ванной, кухней, коридором и т.п. Это же как минимум некомфортно и неуютно, проще снять гостинку чуть-чуть дороже но это будет ОТДЕЛЬНАЯ квартира. И никто не сворует твою еду из холодильника, не будет пользоваться твоей зубной пастой, приводить собутыльников и подобные прелести коммуналки.

+6
 Essentials отправил

Ну в случае с коммуналкой согласен, когда комнат 5-6, но снять комнату в квартире - ничего страшного. У меня вот одна девушка снимает комнату, никаких проблем, мы и не видимся почти.

+4
kostyushman отправил

"мы и не видимся почти." Только ночью, пока супруга спит...

раскрыть ветвь 1
0
gShalnov отправил

а сколько у вас комнат в квартире, если не секрет

раскрыть ветвь 1
+18
FunkySun отправлено

Нахер жениться, если даже на съем хаты не хватает?

+3
 sedpro отправлено
Вы просто не в курсе цен. В 2001 году я снимал комнаты в Новосибирске. Снять комнату стоило от 2 до 3 тысяч. Квартиру - от 5 о выше. Зарплата у меня была 5. Никаких гостинок там то ли не было, то ли они не сдавались.
+1
 HUSLHARD отправлено

А в 2001 я еще даже и не думал о квартирах а сдавал возле доски теорему пифагора) У каждого свои понятия о комфорте, для меня это дико.

раскрыть ветвь 1
0
 SORT отправлено

У тебя просто нет этой возможности понять этих людей.

+1
 vottenaa отправлено
У меня самая жесть была, когда я снимала напополам с девушкой комнату в квартире, где жил хозяин, и однажды моя соседка по комнате решила покончить с собой. Кроме нее в квартире тогда никого не было. Закрыла окна, пустила газ. Её откачали, бдительные соседи по подъезду вовремя вызвали помощь. Но хозяин квартиры сказал мне срочно съезжать заодно. С бывшей соседкой нашли первый попавшийся вариант, а там оказался наркоманский притон. В общем, и оттуда тоже пришлось оперативно уезжать.
+1
 Parnas отправлено
Мы с бывшим мужем купили комнату в двушке, соседка - тихая одинокая женщина лет 50. Сделали на свои деньги косметический ремонт в общих местах - обои в коридоре, пол там же и на кухне, панели пластиковые на стенах туалета и унитаз новый. Она пенсионерка, пожалели, ни копейки не взяли.
Сама предложила поставить наш холодильник на кухню (5м) около ее шкафов, потом орала, что мы всё пространство "отжали". На недоумение "вы же сами предложили" ответила "я ж не думала что он такой большой будет". Её шкафы не влезали и мы купили ей новые. Успокоилась.
По графику дежурства в квартире заявила: вас двое, вот вы и будете две недели убирать, а я одна, поэтому я одну неделю убираю. (я не соображаю, или грязи, один хрен, от нас троих одинаковое количество, поэтому убираться неделю через неделю или две через одну - нет разницы?)
Купили стиралку, заменили раковину, потому что она не влезала в ванную.
При продаже нами комнаты она не успокоилась, пока эту стиралку ей не отдали.
И много еще чего нам выдавала...
Прекрасная женщина. Душевная, ага.
0
 Klaterina отправила
Оооо душевная, это самое лучшее,чтобы почувствовать себя счастливым))))
+1
 Ocheshuenno отправил
Я вас понимаю. У меня тоже есть история с дебильной бабкой и арендой комнаты. Все стремаюсь ее рассказать на пикабу, вспоминать не приятно.
0
myImaginaryCow отправлено

ну, дык давай, не тяни кота за хвост

+1
 Ocheshuenno отправил
Там без крови и кишок. Напишу, хорошо.
раскрыть ветвь 1
0
yagenacvale отправил
По моему, надо было подумать о съёбе ещё с момента их шаринья по вашему холодильнику
0
 Privetka отправила
Как раз завтра буду комнаты смотреть. Как-то ссыкотно после этого поста.
0
Livenotonevil отправлено

А снять хату на двоих с отдельным входом вообще никак?

0
 Smorodina1990 отправлено

Попросились знакомые на пару дней, якобы совсем писец, паспорта прое..ли, денег нет, ночевали на чердаке. Я их пустила, накормила, потом они меня обокрали .. Вот и делай добро.

0
Koian отправлено

от добра, добра не ищут

0
 BadSmile отправил

Вообще не понимаю как можно жить в квартире с чужими людьми, лучше уж однушка-студия на отшибе чем так.

+1
 Parnas отправлено
Не всегда это дешевле. Люди крутятся как могут...
0
 SeemsLegit отправил

А их холодильник тоже на кухне стоял? Свою еду они на плите также оставляли? Если нет, то может быть они таким способом боролись за свое личное пространство?

0
 Klaterina отправила
Они деньги тратили,жили на пенсию по инвалидности и нашу аренду. Ели дошик и ролтон,особой еды у них и не было, а под конец нашего жилья, хозяйка парня привела и они с братом тоже еду и холодильники поделили, т.е полки в их холодильнике, тогда и случился последний набег,после которого мы и съехали
0
CynepXpeH0pe3Ka отправлено

вот поэтому лучше пусть в ипотеку, но свое жилье. За съемную можно платить всю жизнь, и она никогда в собственность не перейдет, а ипотека кончится рано или поздно.

+1
152851 отправлено
Не у всех есть возможность ипотеку платить. У меня подруга снимает комнату за 10 тыс в месяц. Ипотеки с таким платежом не найти
0
 Kanutan отправил
Я думал что заняли денег у хозяина а вы..
0
 T538 отправлено

Говна пожарь со специями, и оставь. Пусть кушает.

+1
evtyznegstienrb отправил

да вы, батенька, гурман!

0
 Tuanod отправил

Ахахах! Жесть. Ни когда не жил на съемном жилье... и думаю, что не много потерял))))

Катерина, а подробнее про кражу можно?

+9
 Klaterina отправила
Да, там тоже весело:
Хозяин праздновали день граненого стакана и друзья к нему пришли соответствующие, пили они у себя в комнате долго и громко, в итоге гостей сопроводили только после того как пригрозили милицией, а они уходя подхватили с вешалки в прихожей, наши с мужем куртки,норковую шапку,которую не успели с зимы убрать, солнечные очки и перчатки. Ну милиция этих друзей сразу вычислили, дело уголовное завели, муж потом деньги с этих заемщиков тряс, т.к работать они не хотели, доходов не имели, слава Богу все вернули, а мы потом на отдельную квартиру съехали, там сами себе хозяевами были))))
-1
Dominus86 отправил

То что вы комнату снимали, а не отдельное жильё, и есть ваша главная ошибка. А у соседей надо было тоже начать еду красть из холодильника.

-1
 konctant7 отправлено
сковородой по ебалу надо было).

съезжай от туда.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь