• -11

Про Сирию

  [pikabu.ru]
Показать текст 6 Комментариев; пришло от Scullyware 419 дней назад  
Война в Сирии - благо не только для Америки (США)
Но во-первых, конечно, для нее. Выгодное обострение ситуации на ближнем Востоке благоприятно сказывается на нефтяных ценах.
Во-вторых, рассказы о страдающем мирном населении в Ираке, Ливии и прочих странах, которые были подвержены вторжению американцев довольно таки преувеличены. Единственное, что стоит подчеркнуть - громят американцы всех, кто несет потенциальную угрозу, без разбора. И повстанцев, и правительство.
В-третьих. Химическое оружие - это не шутки. На самом деле, в руках неадекватов (а неадекватами на ближнем востоке является 90% стоящих у власти) это очень опасно. И это нужно пресекать на корню, абсолютно любыми методами.
В-четвертых, вторжение в Сирию обеспечит достаточно удобное положение для борьбы с Ираном, который уничтожать и дольше, и сложнее, и нужнее (ядерное оружие).

Это все, что я хотел бы сказать в защиту США в Сирийском вопросе. Между прочим, поддержка Россией Сирии вообще смешная. Как только весь кипиш заварился - мы прекратили поставки оружия. Теперь они в Кремле у себя молятся, чтобы когда началась бомбежка, их флот мог сказать "А мы ничего поделать не могли" или что то вроде того.
Обама - отличный политик для СВОЕЙ страны. Ну а в конечном итоге от власти, поставленной США на ближнем Востоке лучше и проще станет всем.
Мне очень хотелось написать подобный текст, когда все сочувствовали Каддафи, ругали американцев и постили фейки про цены и уровень жизни в Сирии. Не решился. Может быть, кто то разделит со мной рассуждения по поводу Сирии в этот раз.
 
комментарии (6) по
3 плюса    14 минусов
 
+1 CountTepes отправлено419 дней назад  #
Тише будь!
+1 akenoweb отправлено419 дней назад  #
Высокая цена на нефть не так уж радужна для США как тебе кажется, для отдельных лиц только лишь но не для страны в целом. Выгода да, но все-таки Сирия и вопрос по ней уже несколько другой чем Ливия.

Кадаффи как ни крути был диктатором, одним из последних диктаторов. Потому его устранение не могло особо взбудоражить мир. В Сирии как таковой диктатуры нет, есть повстанцы - которых уже хорошенько дискредитировали в СМИ, и власть которая неплохо отбивается от обвинения.

Не знаю что сказали или скажут коммисары ООН но о применении хим оружия ходят двоякие слухи, а начинать войну по таким мало подтвержденным фактам всегда рискованно.

Иран, если перекроет суэцкий канал - не просто взвинтит цены на нефть, он сделает их космическими. Настолько что простые люди в развитых странах будут выть от нехватки топлива и больших цен. Это ударит и по исламским странам, что породит больше поводов для их "джихада" против США и европы. А кому нужны погромы во Франции или Англии, терракты в США итд...

Скажем честно, борьба в Ливии не так гладко шла как хотелось бы америке, тем не менее там воевала авиация и повстанцы. С Сирией, повстанцев не хватит и придется рисковать людьми, что также мало кто простит из избирателей и граждан.

В результате имеем - риск получить приличную войну с крупными потерями, по причине... ? наличия хим оружия в одной стране? Это будет опротестовано миллионами граждан всех стран участниц, мало какой политик пойдет на это, а уж сколько политиков и деятелей начнут извлекать из этого выгоду мммм.

Ну а касательно позиции России в данном вопросе, есть вероятность что на этот раз Путин рискнет и действительно окажет помощь Сирии на ряду с Китаем. Просто по предыдущим вопросам, Путин так активно не высказывался, а в этом даже удивил иностранных журналистов своей разумной критикой проблемы.
 
0 Scullyware отправлено419 дней назад  #
Суэцкий канал, рано или поздно, перейдет в руки США и обстановка будет налажена. Ситуация, на самом деле, больше похожа на Иракскую, чем на Ливийскую.
А насчет Путина, я готов поставить все свое имущество на то, что он не рискнет. Слишком сильно зависит от Запада и Россия, и все пузочесы из Кремля лично.
   
0 akenoweb отправлено419 дней назад  #
Поживем увидим :)
0 ProudSwan отправлено419 дней назад  #
И тебя вылечат.
-2 agerbeev отправлено419 дней назад  #
еще один говнополитик на пикабу. не рубишь в теме, не надо пиздеть лишнего. не позорься
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти


Авторизация Регистрация
Промо














]]> ]]>