166
Про опасную работу
13 Комментариев в Истории из жизни  

Вспомнилось после прочтения поста http://pikabu.ru/story/rabota_kurerom_opasna_4918193. Было это где-то в году 2012-13. Площадь Павелецкого вокзала, которая на реконструкции уже целую вечность, жаркий летний денёк, ничего, как говорится, не предвещало беды. Мое внимание привлек паренек-зазывала, который активно голосил и рекламировал компанию по продаже билетов на междугородние автобусы. Он ходил прямо напротив входа на вокзал и весело начитывал свой текст, и с широкой улыбкой раздавал флайеры. Народ стал потихоньку к нему подтягиваться и уточнять где именно касса, как вдруг из ниоткуда этому чуваку прилетает хороший такой хук прямиком в челюсть. Люди разбежались от него в разные стороны и всеобщему взору открылась картина, как трое очень крепких молодых людей спортивного телосложения делают из парнишки отбивную, причем лупили они его одновременно со всех строго ногами и руками. Он превратился в кровавое месево, заключенное в рекламном сендвиче, который он носил на плечах, буквально за минуту. Никто ничего не успел сделать, все произошло очень стремительно. Напоследок они ему пробурчали что-то из серии: "ты знаешь правила, так что уебывай, пока живой". Они взяли его под руки и оттащили к пешеходному переходу, а потом также быстро испарились вникуда. Народ стал потихоньку к нему подходить и предлагать помощь, но он вежливо отказался, протер рукавом окровавленное лицо и побрел по переходу в сторону радиальной станции метро.


После этого я его встретил уже на другой стороне от вокзала, возле метро, где он продолжил свою зазывную кампанию прямо в таком виде. На мой вопрос: "а что это сейчас было?0_0" он спокойно ответил что-то типа "да это конкурирующая фирма, вообще там реально их территория, я думал прокатит, если я минут 15 там похожу...Не прокатило"


Действительно не прокатило :/

+5
 V1RG1L отправлено
Аниматор-промоутер рискует жизнью, чтобы раздать несколько флаеров на территории конкурентов. Либо вся его семья вплоть до домашних животных и насекомых в заложниках у работодателя, либо премия Дарвина ждёт своего героя (если уже не дождалась)
+2
ddgh отправлено
Мне кажется, что единственный вариант, кроме наклонности суицидальной, это проценты с продаж. К примеру флаеры на предъявление с номером раздающего. Хотя я часто ездил оттуда, причём на разных фирмах (ной, Диана тур, а-линии) такого не замечал, к промоутером подходил спросить откуда теперь ходят автобусы и где билет купить, тупо говорили и никаких флаеров не давали. Там одно время чехарда была, все часто менялось
+2
 alexei.dgp отправлено

возможно, дело не в флаерах, а, если в день работы этого промоутера был недогруз пассажиров, то ему тупо не платили или платили очень мало, мол, сами сегодня все в убыток пашем.

раскрыть ветвь 2
0
 V1RG1L отправлено
Безусловно, финансовая сторона всему виной: парень может недавно, хотел показать заинтересованность… но раз знал о цене, то адекватность поступка вряд ли покрывали премиальные даже самого востребованного промоутера в мире!)
0
 Flazko отправила

Да поражает другое, что в центре Москвы, возле одного из главных вокзалов, где куча копов такая хуйня возможна вообще, как в 93 году оказываешься, пиздец.

+1
Ulyarik отправил

Я сам в шоке был, как будто 90-е не уходили. Мне кажется, что местные копы тупо крышуют таких вот отморозков и разборки среди конкурентов для них обычная рутина, на которую можно не обращать внимание =/

0
ddgh отправлено

Да собственно вокзал и прилегающие кварталы та еще жесть, взять хотя бы площадь 3-х вокзалов в мск. Да и в других городах тоже куча интересных личностей ошивается поблизости.

0
 V1RG1L отправлено
Жесть, конечно, я только по рассказам слышал о том времени — рад бессознанке в те года полностью)
0
kologore отправлено

Хороший сюжет для фильма

+1
 babaukaptz отправил
0
PoniTozeKoni отправлено

Кто-нибудь из участников (включая наблюдателей) данной истории пробовал написать заявление в полицию?

Элементарно позвонить? Нет?

Я уже не говорю о том, чтобы попытаться вмешаться...

Очень уж котоламповая история получается.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь