Про кофе
В детстве про кофе я только в книжках читала. "Детям вообще кофе нельзя, - говорила мама, которая сама его не любила и не пила. - Они от него плохо спят и капризничают". Однажды, поддавшись моим уговорам, она купила банку напитка "Ячменный колос" и заверила: "Это абсолютно то же самое". Но читать я умела, а на вкус этот самый "Колос" даже с молоком был очень неочень.
И вот однажды мы пришли в гости к теть Свете. Пока мама отвлекалась, я использовала весь арсенал уговоров и получила чашку "Нескафе" без молока. Стараясь ничего не упустить из нюансов напитка, который книжные герои пьют с большим удовольствием, я пыталась его смаковать. Кофе был невкусным. Я не могла поверить, что вот это вот можно пить по доброй воле.
Пришла мама, застукала меня с почти пустой чашкой и отругала сначала меня, потом теть Свету. Однако, переживания ее были напрасными, от кофе я заснула даже быстрее.
А нормальный кофе я попробовала много позже у пожилой соседки, которая любила варить его в турке.
Вы ищете историй о первых разах, завышенных ожиданиях и неоправданных надеждах? Их есть у меня.
Лет десять назад я переехал из родного Усть-Перепиздюйска в город, с претензиями на столичность. Ну, в универ зачем-то поступил, вот и переехал.
Маленькие городки далеко от центра в середине нулевых жили как в девяностых. То бишь никакого вам многообразия в магазинах, хрен что найдешь. А тут – ба, Питер. Почти столица. В гипермаркет – как на экскурсию. Ну да, смешно сейчас читать это, но для меня, почти деревенского пацана, это было примерно так. И вот в один день я как-то увидел в магазине бутылку Джека. Дико удивился, что не стоит она на самом деле тех заоблачных денег, как мне казалось. Купил. Как величайшую ценность я нес ее домой. Принес. Поставил. Посмотрел. На бутылку. Свинтил пробку. Налил и попробовал. Ничерта не понял, поэтому налил и попробовал еще раз. И повторил. Короче, вылакал я всю бутылку. Долго блевал потом. Вот так я познакомился в первый раз с, гм, «приличным» алкоголем.
А знаете, что самое обидное? Невкусно это нихера. Бабушкин самогон намного лучше.
что-то мне подсказывает, что кроме "нормальности" изменился и вкус.
В детстве мы многое из еды не любим. Но стоит провести два три года студентом в общаге вдали от дома и о чудо! Ты становишься просто всеяден.