Хайнц говно. Вот этот парень и его друзья проходят тест старой поговоркой "хороший чили делает больно два раза"
Табаско хабанеро - около 45000 очков по шкале Скофилда
А этот соус - около полутора миллионов. Самый вкусный из тех, что я пробовал. Но никому не рекомендую. За мою огнеедскую практику это самое острое из того, что я знаю, но и наибольший вред организму нанесен именно им.
Не Скофилда, а Сковилла.
Не 45000, а 7000-8000.
В свободной продаже такой не видишь, надо полагать. Но и он, не самый лытый в мире.
Сковилла, конечно. Это такая сложная опечатка была )) А насчет очков в таблице, я уверен, что раньше было 45к. Видимо они что-то пересчитали или изменили рецепт. Возможно решили, что коммерческий выхлоп будет больше, если соус будет не таким экстремальным.
И Melinda's Naga Jolokia - конечно не самый жесткий в мире. Но это самая жесть из того, что я пробовал. А я увлекаюсь этим давно, плотно и успел попробовать действительно много чего. Я и сам выращиваю, кстати )))
Дома нормально растет?
Хочу попробовать хабанеро выращивать в горшках дома.
Дополнительное освещение надо делать?
да, это хабанеро. Дома растет отлично. В том смысле, что особых забот с ним нет. Этому кусту третий год уже. И третий урожай, соответственно. Освещение ему не нужно. По моим наблюдениям, ему лучше в тени, хоть он и мексиканец. Главное не забывайте его поливать. Он несколько раз у меня прикидывался мертвым, когда я возвращался из длительных поездок. Листья висят, вялые и сморщенные, многие опали. Думал, что кирдык ему. На всякий случай полил. Через 10 минут смотрю - стоит как ни в чем не бывало, листья расставил, зеленые, сочные, мясистые.
В плане всхожести что хабанеро, что халапеньо очень тупые. Семена сидели в горшках три месяца прежде чем появились первые всходы. Растёт все очень медленно, цветет не скоро, плоды развиваются очень долго и висят потом зеленые целую вечность. Рассаду я высадил на даче в начале мая, а в сентябре только начали завязыватсья плоды. Куст при этом был уже достаточно большой. Я его выкопал и принес домой. С тех пор он дома и живет.
GRIM REAPER THE EVIL ONE HOT SAUCE а об этом соусе знаете что-нибудь, а то заказать хочу
жрать с мясом просто надо, а не сидеть на одном кетчупе. В Своё время постоянно ел "огонёк". Все, что испортил - вкусовые рецепторы. Сладким он мне казаться начал. Ел под борщик:) (хотя пизжу, на завтрак, обед и ужин ел, даже просто с майонезом иногда:))) Ну и рецепторы восстановились через пару недель воздержания... продавщица, правда, ахуела, когда попробовала перец, который я сказал "сладкий" ...
Разговор об острых перцах и блюд из них часто переходит в фалометрию, к сожалению. Не хотело бы этого, и тем не менее.. извини, друг, но ты не знаешь о чем говоришь. "Огонек" - это детское питание по сравнению с хабанеро, а его величество нага джолокия в одном плоде содержит капсаицина больше, чем тонна твоего "огонька". Попытки съесть такой перец целиком как правило даже у подготовленных людей заканчиваются вызовом скорой.
Господа, все же что то, что то скорее не острое, а жгучее по мне.
А про вред организму, он в принципе уберется любым молочным продуктом, быстро скушенным конечно).
Помню свой первый табаско. 4 капельки на бутерброд
После санкций найти не могу, хотя говорят что не запрещали
Цена заоблачная. Он и сейчас стоит порядка 180р.
Но есть и дешевле. Вот по акции - 99р http://www.delikateska.ru/product/3354
Да, классическая бутылочка табаско. В объявлении на авито не указан объем, но мне кажется, те же 60гр.
В супермаркетах самый распространенный объем бутылки. Есть ещё чуть больше - грамм 150 примерно. Вот размеры бутылки https://www.youtube.com/watch?v=2a_CQqL66dY
Вообще такого объема достаточно, соус адово острый. Покупал такой - наверное на год хватило.
у нас такой продают желтый, зеленый, но этого не видел.
беру обычный красный, иногда драконом себя чувствую
за 150 явно не habanero, где-то недавно видел habanero около 450р.. но в продаже точно есть.. :)
За 300 брал последний раз в провинции у себя - месяцок-полтора назад, наверн, за 200 чесночный и зелёный ещё заодно. Зелёный только в омлеты-яичницы и лью.
Да они все специфичны - я думаю, любой приличный аналогично острый соус сойдёт вместо хабанеро, с оригинальным такой фокус не пойдёт. Зелёный херь изрядная - халапеньо с уксусом можно и не табаско брать - какая разница?
История из общаги. Вечер, фильм, пиво, пицца. На случай, когда кто-то заглянет в комнату и позарится на пиццу, на краешек обильно капнули такого кетчупа. Тот, кто пришел, со словами "ну вас на хуй" решил поделиться счастем с друзьями и кусок передал следующей жертве. Но его жертва ничего не заметила, ведь весь табаско он съел)
Самое острое что я пробовал, это самодельный соус. Он легко затмил этот, ну чего стоит только способ приготовления, готовил я его вот так: В перчатках и ГП-3
этот мивимекс то ещё "достижение химической промышленности"
хотя я его ем) С макаронами норм