Пост начинающего фермера(или как я стал животноводом).Часть 3.
Всем привет! В продолжение начатой серии фоторепортажей(если это можно так назвать),рисую очередной пост из жизни моей(пока что мини) фермы. В этот раз из области инкубирования. Тем более, что как раз появился повод- в данный момент сижу и слушаю попискивания,доносящиеся из инкубатора-это первое(и долгожданное) в этом году потомство бройлеров как раз начало вылупляться. А долгожданное по причине птичьего гриппа в Европе,ну и соответственно отсутствия промышленных яиц с их птицефабрик из-за карантина.
Ну, поехали.
Для начала инкубаторы(тут меня в комментах интересовались какими пользуюсь-так вот такие и рекомендую.Отличное сочетание цена-качество). "Блиц-норма"
Автоматические на 72 яйца. Ну а вдальнейшем планирую купить "мозги" для инкубатора и собрать из пеноплэкса уже самодельный на 300-400 яйц.
Вот и пошли первенцы
Немного обсохли-пора в брудер
А вот и сам брудер. Сделан из старой тумбы, подобранной на помойке. Ящики-выдвигушки выполняют роль поддонов для помёта. Для регулировки температуры внутри брудера используется простой светорегулятор за 700 рублей.
Поилки стояли ниппельные,но пришлось поменять на чашечные( на прошлой неделе гуси вылуплялись, а другой брудер мыши провода и шланги погрызли). Завтра снова на ниппельные менять...Кстати, а вот и гусёк один остался-судя по всему болезнь Марека поразила,вот его и не купили. Попробую недельку подержать-если болезнь прогрессировать не будет, то оставлю на откорм.
Спасибо за внимание-пойду следующую выборку делать,пока цыплятки не зажарились
Удачи в данном нелёгком деле. Доходов и расширения.
З.Ы. интересно, прилетят ли под пост веганы с воплями "да как же можно птычек на еду разводить"?
Вырастить, давать имена, привязаться...и съесть...
Я так не могу((
А что с прибылью? Есть цифры какие-нибудь?