После неудачи.
Неудачи людьми переносятся по разному.
Тревожно -шизоидные могут выдавать возбуждение (гипоманиакальность ).
Как же это проявляется. Давайте представим ситуацию "исключённого третьего" (подробнее тут: http://pikabu.ru/story/isklyuchennyiy_tretiy_4556367) на Пикабу.
Представим интересный разбор темы, общение между людьми при котором на комментарии одного не кто не обращает внимания по тем или иным причинам. Если он оказался тревожно-шизоидным (см. радикалы характеров по Пономаренко) можно ожидать от него что он будет писать множество комментариев,критиковать, бродить по сайту , придираться, "сам с собой смеяться" над своим же остроумием.
Несмотря на заметно повышенное настроение такая деятельность свидетельствует о значительной тревоге у человека.
Основными защитами таких людей являются отрицание и отреагирование (acting out). Отрицание проявляется в их тенденции игнорировать (или трансформировать в юмор) события, которые расстраивают и тревожат большинство других людей.
Склонны к обесцениванию , особенно если они обдумывают возможную привязанность, которая может принести с собой риск разочарования.
В высказываниях отражаются переоценка своей силы, удовлетворенность «своими» достижениями. Паясничают, утрачивают критичность к своим действиям, проявляют бесцеремонность. При этом они как бы не испытывают усталости и интерес не пропадает, он напротив нарастает по мере нахождения такого человека в игноре у тех за чьё внимание он так бьётся при чём он сам этого не осознаёт, выталкивая этот момент из своего понимания. Для себя самого он может считать что он так весело проводит время или находить другие объяснения где он как-бы "на коне", "выше их тут всех".
Понятное дело что его высказывания и действия не как не улучшают взаимоотношения с людьми а напротив ещё больше их портят.
Иногда стоит остановится и подумать и обязательно найдётся способ как наладить отношения.
Какие способы налаживания отношений вы знаете? Поделитесь с теми кто не как не может остановиться в своей маниакальности и одуматься самостоятельно в комментариях к посту.
@Rinamois, я знаю, что Ваши любимые клиенты - шизоидные, что бы вы посоветовали такому человеку (пример из поста) для налаживания отношений с другими?
Как шизоидно-тревожному быть - затрудняюсь сказать. Я всё же шизоидно-эпилептоидный циклоид. У меня сверка с иерархией это автоматизм, и подобное поведение вызывает ехидную ухмылку. За себя могу сказать - я делаю, что могу - то есть извиняюсь, предлагаю варианты взаимного договора. И если вижу, что собеседнику/собеседнице нужно что-то, что я считаю в отношениях излишним, а он/она настаивает - внутри появляется уверенность "я сделала, что могла" и тема сама собой перестаёт быть актуальной.
Зашел по вашей ссылке про исключенного третьего и понял, что я получается, поступаю плохо.
ну да.
я тут задумалась, а сколько здоровых людей я знаю.
а сколько из них, мужчин?
как-то мне не очень везет на здоровых и взрослых мужчин)))
и как я устала от патологий, что даже думать на эту тему не хочется((
Внезапно)
Теперь по теме. Часто такие недопонятые и злые товарищи, как говаривали много лет назад на одном форуме, "выгуливают белых носорогов". Синонимов у этого выражения много, суть, надеюсь, понятна без перевода.
Так вот, пока человек упивается своей непонятостью и "тупизной" или странной принципиальностью тех, кто его отверг, на мой взгляд, мало что можно сделать. Может быть, ему нужно время, чтобы устать от этого кружения рядом, увидеть что-то по-другому и задуматься, почему же такое происходит?
Ну допустим, "все они" (кто не-я) - противные, злобные, гнусные, неинтересные и малопривлекательные личности, такое тоже случается. А зачем мне с моим прекрасным носорогом в их коллектив? А почему меня так колбасит от того, что я не в их кругу? Я хочу быть как они, малопривлекательным и занудой? НЕЕЕТ!!! Значит, нам с носорогом можно идти в туманную даль и искать себе приятелей попривлекательнее?
Но почему же не уходится-то?
И, может быть, в этом кружении мыслей и действий какой-то новый взгляд появится. Или инопланетяне прилетят и все разъяснят))