1278
Полицейские "перехитрили" дольщиков, устроивших флешмоб.
473 Комментария  
Полицейские "перехитрили" дольщиков, устроивших флешмоб. длиннопост, флешмоб, полиция, новости, дольщики

В понедельник, 20 марта, в 8 утра у дома областного правительства на улице Пролетарской в Калуге было многолюдно. Вокруг группы людей ходили встревоженные полицейские. Один из них в итоге подошёл к толпе и зачитал статьи Кодекса об административных правонарушениях.


– Об ответственности вы предупреждены, - подытожил страж порядка своё монотонное чтение.


– Я действую в рамках правового поля, - строго добавил он тем, кто попытался его перебить.


Ранним утром дольщики микрорайона «Солнечный» решили провести флешмоб: в течение часа ходить по нерегулируемому пешеходному переходу у Дома правительства – по улице Московской. Тем самым создать пробки в час пик. О своей акции они предупредили правоохранительные органы и местные СМИ.


- Мы собрались, чтобы в который раз власти и застройщик обратили внимание на дольщиков микрорайона «Солнечный», - рассказала одна из организаторов акции Елена ШУМИЛИНА. - Мы требуем наконец-то завести уголовное дело на застройщиков, а также отставки правительства Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. У нас квартиры в недостроенных домах. Мы не можем реализовать своё конституционное право на жильё с 2014 года. Люди выплачивают ипотеку, кто-то продал единственное жильё, чтобы купить в этих домах квартиры, и теперь вынужден снимать угол. Среди нас есть воины Афганской, Чеченской и Великой отечественной войн. Кто-то уже и не дожил до этого дня. Мы обмануты со всех сторон и не знаем, как ещё заставить власть обратить на нас внимание.


При этом стражи порядка заявили участникам акции, мол, проводить её надо у министерства ЖКХ, а не там, где сидят чиновники «гуманитарных» министерств.

Полицейские "перехитрили" дольщиков, устроивших флешмоб. длиннопост, флешмоб, полиция, новости, дольщики

Закончился флешмоб неожиданно, не успев начаться. Дольщики лишь пару раз прошлись по «зебре» в одну и в другую сторону. Как только очередная группа вступила на нерегулируемый пешеходный переход, их задержали сотрудники полиции за несоблюдение сигналов регулировщика. Регулировщик появился аккурат перед началом флешмоба.

Полицейские "перехитрили" дольщиков, устроивших флешмоб. длиннопост, флешмоб, полиция, новости, дольщики

На нескольких дольщиков составили административные протоколы. Им теперь придётся заплатить штраф – 500 рублей.


- Я просто в шоке, если честно, - возмущалась жена одного из задержанных. - Просто взяли и забрали!


Дольщики нас заверили, что штрафы не повлияли на их боевой настрой. Так, 22 апреля они собираются заселиться в недостроенный 4 корпус 14-этажного дома.


- Выхода у нас нет. Не по чужим же комнатам скитаться, будем в палатках жить! – заявили они.


Источник: http://www.kp40.ru/news/society/42584/

+41
 Qox2Q отправлено

Жду новости, когда полицейские перехитрят чиновников, которые пиздят бюджет и застройщиков, которые тоже пиздят бюджет. Хотя на это они едва-ли способны.

+1
LoBBeast отправлено

В таком случае, скульптура Ждуна это о тебе.

ещё комментарии
+63
Artione отправлено
Рискну быть заминусованным, но, как дольщик подобной дыры в другом месте, постараюсь объяснить почему люди с ДДУ идут на эти шаги, для тех кто не в теме. Несколько лет назад, когда ипотечный рынок стал стремительно схлопывался, наше государство решило стимулировать покупки и спасти обрушающийся рынок новостроек, выпустив прекрасный закон ФЗ 214, который должен был защитить дольщиков от двойных продаж квартир и других бед, также к договору должна была прилагаться страховка, которая должна была защитить от банкротства застройщика. Другими словами в сделке участвовали четверо: дольщик, застройщик, государство и страховая. Чудесный закон, многие, в том числе и я, купились. А зря, как писали выше, сами дураки, поверили властям и купили новостройку, каюсь, купился, теперь коплю на готовую. К счастью для себя, я смогу накопить, многие же в нашей новостройке, продали последнее, чтобы вступить в ипотеку и когда они от отчаяния выходят на дорогу, лично я не могу их осуждать.
Теперь конкретно почему на улицы. Люди привыкли к простым заключениям, используют то, что работает у других. Выше писали про суды- не работает, решение судов есть, действий нет, митинги, если вдруг внезапно их одобрили- не работают, партиям эм, насрать, центральной прессе тем более, может в профильных интернет ресурсах упомянут - не работает. Общение с властями - думаю ясно. Страховая - нет банкротства - нет основания для возврата. Недавно в небезысвестном питерском ддушном болоте под названием Силы Природы, дольщики провели такой флешмоб, перекрыв надолго важную транспортную артерию, и, внезапно, акция приобрела огромный резонанс и с ними наконец власти вышли на контакт, думаю, участники этого митинга решили повторить услышанный опыт. Они не правы, но, прежде чем их безоглядно осудить с мягкого дивана, представьте, что у вас на руках жена с ребёнком, ипотека на 20 лет, которую вам нечем отдавать, тк последнее уходит на сьем, а рядом ковыряет в носу чиновник стройнадзора, подписавший продление "стройки" еще на 3 года, со словами - мне срать, все по закону, что лично вы будете делать в этом случае?
+35
 efemer отправлено

Тоже удивляюсь с некоторых наших людей. Их ябут, а они ещё и подмахивают.

Любой митинг в какой-то мере ограничивает передвижение транспорта.

Что ж теперь, молчать в тряпочку, когда из-за лазеек в законах происходит нарушение прав граждан?

Вот наши забугорные товарищи не стесняются на острые акции, когда государственники лажают. И живут получше.

+3
 Jubz отправил

Это Россия (ага), здесь стадо просто прёт прямо, стараясь не думать. Поэтому, когда кто-то из стада перекрывает ему дорогу (я же на работу опаздываю, я тут не при чём), возмущаясь действиями погонщиков, то это стадо не только будет гнобить тех, кто против и перекрыл дорогу, но и начнёт само их пинать. Сколько таких перекрывающих было, столько и бугуртил этот "норот". А, ещё это стадо может молча смотреть, как кто-то борется, но не более.

+4
Artione отправлено

Если вдруг кому станет интересно, вот ссылка на "кул стори" моего проекта, на Пикабу уже описывали. За 276 минувших дня, выполнено 90% дельных и не очень советов из комментариев. Результат, как водится, отрицательный. К этому времени администрация застройщика с бухгалтерией убыла за границу. По направлению к Тайланду, думается.

http://pikabu.ru/story/pomogite_ostanovit_moshennikov_i_bezd...

+1
AR11010 отправлено

Хоть бы их там выебали.

+2
Lioron отправил

Я согласен, ситуация говно. Но несколько вопросов:

1. Как это касается сотен и тысяч граждан, имеющих таких же голодных детей дома (кризис) оказавшихся в пробке (с риском получить выговор за незапланированное опоздание) по вине "митингующих".

2. Митинги у нас вещь согласуемая, если что. И тут закон нарушен.

3. Постоянное длительное туда-сюда по переходу увеличивает шанс, что кого-то таки собьют, чисто за счет увеличения числа итераций. Т.е. речь идет о нарушении ПДД, т.к. умышленно создается аварийная ситуация или условия для нее. Закон снова нарушен.


Почему в этой стране люди требуют от кого-то соблюдения закона, нарушая тут же сами? И потом удивляются от чего ж так хреново в стране то?


И еще, я конечно не отслеживал, но митинги, хотя бы приведшие к чему-то кроме ареста участников - вообще существовали в истории?

+3
HAKOHE отправлено
А чего им еще остается делать? Жаловаться президенту? Так он у нас один, а нас много, - не услышит! Эти люди на грани. В свое время шахтеры жд перекрывали. А так хоть резонанс какой. Опять же, с нас, сограждан розовые очки снимают. Предупреждают.
раскрыть ветвь 11
+1
 Badaboo отправлено
Подписываюсь по каждым словом! Ничерта не работает! Были на встрече с администрацией ленобласти - такие бандюги сидят! Ни на один вопрос не ответили, только веселились! Сволочи!
+1
 dimaaannn отправил

Потому что не митинговать надо, а чинуш выцеплять.


Митинги - это как стоя раком возмущаться, мол, как так, пожалуйста хватит нас иметь, а то мы... Возмущаться будем!

+76
props отправлено

полиция красавцы, так просто найти решение с перекрывальщиками дорог по пешеходным переходам.

+17
 alfkaluga отправил

это потому что калужская полиция. калужане впринципе любят раскорячиться посреди дороги и стоять пиздеть, или в телефон втыкать.

-2
Streight1987 отправлено
За всех калужан-то не говори.
+9
DarkRider отправлено

Интересно, а они сами эти решения придумали или уже есть определенные разработанные планы на подобные действия?

+11
 Natr0 отправил

Иногда такое чувство возникает, что они в рабочее время только и занимаются разработкой подобных планов.

0
props отправлено

скорее всего сами, сколько раз применялся подобный метод терроризирования - такой 100% законный метод как регулировщик не слышал что бы применялся

+7
nostro777 отправлено

Они бы были красавцами, если бы с таким же энтузиазмом наказывали тех, кто дольщиков кинул. А пока они хитрожопые мудаки.

-1
props отправлено

тех кого заставили стоять в пробке что ли кинули или что? пока мудаки те кто терроризируют город вложившись в сомнительные конторы. МММ на новый лад, но виновато во всем государство

+154
rHou отправлено
Аплодисменты и два чаю дэпсам.
+15
ZonDBeer отправил
И тег пиздец в прикуску.
-2
HAKOHE отправлено
Ха, а если бы у "митингующих" не было паспорта. Их бы в милицию дергали?
+1
 jeneck отправлено

дергали, для установления личности.

раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+184
 toshi1984 отправил

Вот тут реально молодцы. Смекалистые. Мне жалко дольщиков, но какого хера из-за них должны страдать остальные. Их никто не заставлял вкладывать бабло в несуществующее физически здание. Десятки лет нарывается народ на одно и то же и ничему не учится. Ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус.

+69
DoctorZelen отправил

если грамотно подойти к делу, то в долевое строительство станет довольно надежной вещью. Для этого нужно прийти в страховую и приобрести страховку на случай недостроя. Страховая предложит застройщиков, которые в 90% не кинут + страховка как дополнительная гарантия - можно спать спокойно. Но люди предпочитают экономить, связываясь с мутными конторами.

+60
diavol130592 отправил

Как все легко, у нас дом по программе молодая семья строился (т.е. был отбор застройщиков), все договора дду были застрахованы. Что же могло пойти не так? А всё. Застройщик какого-то хера остался без денег, но банкротом признать его не могут, сроки сдачи дома  всё время сдвигаются, парочка страховых уже без лицензии, с живых страховых абсолютно не понятно как выбивать деньги.

раскрыть ветвь 19
+14
Rasko1nikoff отправил

А вы в курсе что в государстве есть люди которые должны контролировать этих самых застройщиков? Но они даром получают з/п. Насчет страхования: была тут тема на пикабу про Сберовское страхование и подбор застройщика - кинули людей. О какой вообще защите вы говорите в нашем государстве.

Я сам бывший дольщик, тоже пострадал. И вроде компания то была хорошая, там с какой стороны не посмотри все было хорошо. Но в итоге 5 лет ожидания, двойная переплата и квартира по другим условиям - государство "помогло".

И ясен хрен люди пытаются экономить, по другому никак. Не все же в газпроме работают.

+14
isypov отправил

А что, если страховая сгорит?

тут в чем дело... Если помочь нельзя людям, то хотя бы посадить тех, кто совершил недострой и до сих пор "в деле".  Но я так понимаю, что такого не наблюдается

раскрыть ветвь 16
+10
 Berillium отправил
Ага давайте вместо нагиба застройщиков еще нагнем покупателей, а че страховщики ж такие бедные, давайте им еще бабла подкинем. Про 90% уверенных что не кинут - просто смешно.

Люди продолжают экономить наверное не от хорошей жизни. Ну да вчера черной игрой же давились, а сегодня лишнего ляма жалко.

раскрыть ветвь 11
+2
TakeshiKitano отправлено
ага, можно. Это работает, если страховая, сама, не аффилирована или не в сговоре с застройщиком.
0
sn600 отправлено

Будешь судиться со страховой.

+6
 rickardo отправил

Как показывает практика, даже готовый дом не гарантирует счастливого в нём проживания


"Жильцы накренившегося дома на Лесобазе вышли с пикетом на Центральную площадь"

http://72.ru/text/newsline/276592995880960.html

+1
DAUP отправлено

конечно существуют определённые риски во многих сферах деятельности, но есть сайт на котором более 50 страниц. по 50 наименований в каждой, обанкротившихся банков РФ начиная с 90-х годов. представить трудно сколько средств было утеряно-выведено-расхищено благодаря вот такой деятельности. всё жульё в бизнесе, получается?

+1
MegaPlusator3000 отправлено
В Минске, во время акций Стоп-бензин, участники протеста собирались блокировать главный проспект города. Знаете как гаишники наши с этим поборолись? Они перекрыли движение на проспекте....
0
HAKOHE отправлено
Гениально!
-3
 deddenis отправил
По мне так мнение немного разделяется. Да другие жители не виноваты, и перекрывать дороги не правильно. Но это гос-во раздает разрешения на стройки, сертификаты выдают разные инстанции, земли выделяют застройщикам.  Значит гос-во и должно отвечать! Пусть выдают бесплатно. Вот у меня к примеру собака стаф! родила щенка! он подрос и я обоих вывожу на прогулку. и вот тот что щенком год назад был, отгрызет прохожему руку.

Я открещусь со словами, вот его мать, с ней и разбирайтесь? Я тут не причем.

ещё комментарии
+88
Fartesq отправлено

Я блять хуею. Меня наебал застройщик - пойду ебать мозги ни в чем невиновным людям опаздывающим на работу етк. Ахуеть логика дегенератов.

+56
DarkRider отправлено

Ага с комментариями "Что бы застройщик их заметил".


Я прямо вижу как сидит собственник на совете директоров и слушает "... бла бла бла.... наши акции в четвертом квартале поднялись на 4 пункта... бла бла бла... инвестиционный климат в следующем году значительно изменится ... бла бла бла..."

И тут влетает помощник "Боже мой, десять человек ходят по переходу туда сюда и требуют, что бы мы закончили строительство!!!!"


Все в панике, половина руководства уволена, собственник лично едет решать проблемы.

+7
 Berillium отправил
Вообще они рядом с администрацией ходили. Но "не читал, но осуждаю, же".
раскрыть ветвь 1
+6
Hulkmaster отправил

ну, они привлекают внимание сми
привлекли

+2
 code501 отправил

Вот это всегда вырубает. Причем тут простые люди?!

+14
DarkRider отправлено

Ну ка глянь на фото и ответь, кто сидит в маршрутке под номером 2, которая не может проехать из-за этих активистов, застройщик? Губернатор?

раскрыть ветвь 1
-2
Slugster77 отправлено

Согласен.

Кинул застройщик - это плохо, но жизнь продолжается. Просто купи квартиру в другом доме.

Нет денег на жилье - заработай.

Нет высокооплачиваемой работы - грабь и убивай, а не мешай людям ехать на работу.

-1
Fartesq отправлено
А чем люди виноваты? Они за опоздание своей работы лишиться могут, хотя нихуя не они кинули долевщиков.
раскрыть ветвь 2
-2
TakeshiKitano отправлено

А зачем им спешить на работу, если на свою зарплату, которую они потратят на собственную квартиру, их в итоге так же и обуют?

ещё комментарии
Ещё 173 комментария