Поговорим о крафте
Всем привет.
Увидел, что @Taiwoo взывает к @Beertander с напоминанием про посты о крафтовом пиве.
Попробую внести свой небольшой вклад в развитие данного вопроса.
Итак, просили про отечественные пивоварни.
Говоря о российском крафте, я бы начал с Victory art brew. Именно их имперский стаут "Иван Кожедуб" (теперь IVAN) был признан лучшим пивом России 2015 года.
С него я бы посоветовал начать знакомство с крафтовым пивом. Непривычные 13 градусов, плотный, согревающий. Во вкусе нотки шоколада, кофе, креозота. Очень густой.
Lord of the Hops
Мандариновый IPA. IPA- крайне популярный сорт и варят его все, кому не лень. Данный экземпляр запомнился умеренной интересной горечью и новогодним ароматом мандаринов.
Jaws- пивоварня из города Заречный. Им удалось плотно закрепиться в лидерах крафтового пивоварения благодаря практически эталонному IPA (ИМХО) "Атомная прачечная".
100 единиц горечи знатно ударят по вашим рецепторам.
Ищу человека- любопытный сорт данной пивоварни. Я бы охарактеризовал как смесь пива, сидра и лабруско :) Винное послевкусье, легкий, идеально для дам и любителей бельгиский криков))
Если посты будут интересны, я мог бы продолжить знакомить вас с интересными и необычными сортами. Например, Sink the bismar (41 градус), Dog D (16 градусов, сварен с добавлением перца чили и черной соли). И в целом не только с отечественными производителями, но и с мировыми "звездами".
Всем хорошего дня, cheers!
Имхо, советовать людям начинать знакомиться с крафтом с помощью пива, горечью в районе 100, да и весьма неоднозначного стиля - ебанятина.
Автор, благодарю за пост, интересно было как минимум посмотреть на бутылки, почитать мнение. Ничего из перечисленного, кроме Jaws, никогда не видел.