12
Поездатые поезда и армия
0 Комментариев  

Что-то много поездатых историй в тренде. У меня есть тоже одна. Длинная, как и путешествие из Москвы во Владивосток.

Произошло это все не со мной, рассказы друзей.

Итак. 2002 год, окончание института с военной кафедрой. Нескольких друзей с группы призывают в армию, пиджаками. Перед армией положен оплачиваемый отпуск, с дорогой. Ребята с Магадана на халяву съездить месяц отдохнуть - чего бы и нет.

Выбрали Анапу (гулять так гулять, халява же, глупо ехать ближе, надо на всю катушку). Оплаченые билеты, познакомились по интернету с дамами, отпуск удался. Туда самолетом, ведь до Магадана так и не дотянулось жд сообщение, а вот обратно уже железкой.

Начались приключения на площади Трех Вокзалов в Москве. Три слегка похмельных, загорелых типа идут себе, озираясь - надо было перейти на другой вокзал и уже ехать к месту службы. Тут к первому подходит невысокого роста человек кавказской наружности и начинает грузить по поводу "ти тут ходищь па наший территория, платит нада". Подходят еще несколько тел и морально давят. Друзья то мои выглядели как отпускники-студенты (какими и были), денег не было, ибо все потрачено, копейки остались на пирожки. В общем, от неожиданности включился режим всёпох, и в ответку пошли такие слова "ты на кого наехал то тут? ты знаешь, кто я такой? да я погранец, епта, ты посмотри - вокруг куча армейских, ща крикну и посмотрим, че будет (сказал ни дня еще не служивший вчерашний студент). У меня на карточке 500 рублей и за них я тебе глотку перегрызу".
В общем, нуивонах таких людей, решили горцы и свалили.

Сели в поезд, поехали. Первые пару суток отсыпались, отдых после отпуска - милое дело, потом обнаружилось, что в поезде еще пара однокашников также едут во Владик. У тех еще какие-то деньги оставались, можно и погулять.

Сутки гуляли, сначала Дима и Леха утомились и спать пошли, затем и Саша с Андреем устали (пятый, еще один Андрей в другом вагоне остался). Вернулись в купе, спать легли.
Просыпается Саша от того, что его кто-то по плечу теребит... "Саняяяя, Саняяяя... У меня тапочки украли". Какие тапочки, кто украл..Не приходя в себя - иди ищи, говорит. Может, в вагоне-ресторане забыл. Ну, тот и пошел искать, вместе с Саней.
Александр, который и рассказывал мне эту часть истории, сказал мне так об этом "точно не помню, что именно мы делали, но тапочек мы не нашли. Смутно помню, чего там было, но вот то, как на меня орут две проводницы это я помню, как я Андрюху держу, потому что он на ногах не стоит - тоже помню. И помню, как не могу ничего сказать, язык не ворочается. Но меня жутко бесит то, что на меня орут, и хочу въебать кому. А женщины же, нельзя. И тут из-за теток выглядывает усатое мурло проводника мужского пола. И вот ему то я въебал."

Небольшие разборки, в котором есть линейный отдел милиции, чуть не ссаживают с поезда, примирение с проводником. Едут дальше.

Новый день, проспались, снова пьют. Саня отправился спать, Андрей пьет.

И вновь кто-то будит Александра. "Саааняяя, меня с поезда снимают..."

Снова милиция, станция, поезд стоит 5-6 часов. Слабо соображающий Саша находит в себе силы для разговора с сержантом милиции - "ну ты же понимаешь, дезертирство пришьют, ну подержите его чуть у себя, но на поезд то верните, он же в АРМИЮ едет. Нельзя ему никак опаздывать". Тот вроде входит в положение, но Андрюху уводят.

Саша снова спать заваливается, но минут через пятнадцать опять "Саааааняяяя, у меня рука болит, чо делать то?" - Сидит этот Андрей напротив, скорчившись, и левой рукой за кисть правой держится.

Андрея с вещами снимают с поезда, он пьян и не соображает. Но когда из поезда вышел, ночная прохлада его слегонца привела в чувство. Вокруг незнакомый город, с поезда сняли, он один, пара милиционеров куда-то ведут его. К тому же пару лет до этого он рукопашным боем занимался и тренер у него был - ОМОНовцев тренировал. Поэтому никаких внутренних запретов ударить милиционера по лицу у него давно уже не было. Чего и как было там - он точно не помнит, но один из ударов его пришелся в поезд, перелом кисти.
А те двое так и не вернулись больше. И что это был за город - неизвестно :)


Ну и закончилось их путешествие так - утро, конечная станция, рассвет. Туманная дымка. Майор - кадровичка и водитель уазика ждут пополнение, новых пиджаков. Из поезда вываливаются пять похмельных тел, в шортах и майках, у двух морды покарябаны и одна рука на перевязи висит.

-И это вы к нам такие зачем? - спросила майор.

-Нуачо, если не нравится, то мы может домой?


А водила с интересом принюхивался и протирал запотевшие изнутри стёкла уазика.



Одного из них оставили в Камне-Рыболове, двое уехали на Курилы, еще двое - уже не помню.

p.s. Традиционного котика нет. Вот вам горностай (закорешились мы с ним, подкармливали чем могли).  

Поездатые поезда и армия армия, поезд, пиджак, отпуск, быль, давно, Магадан, Владивосток, длиннопост


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь