1507
Почта, мать ее, России.
133 Комментария  

ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ!!! С этой фразы начался мой рабочий день. Утром, как всегда, пришла почтальон и между делом поведала, что тарифы на разные услуги к них повысились, ну ок, думаю, рублей на 20 повысили и хрен бы с ними, но не тут-то было. звоню на почту и выясняется, годовая доверенность на получение писем стоила 45р, а теперь 300, переадресация корреспонденции с одного почтового отделения в другое стоит 4 356р в год.

Теперь внимание вопрос. С какого хера я должна платить эти деньги, если сервиса никого. Ради чего, блять, я должна выкатывать по 20 с хуем тыс. в год за 5 компаний? Ради постоянно теряющихся писем? Ради фразы "мы не отправляем сейчас заказные письма, у нас нет штрих-кодов, приходите через пару, ПАРУ, КАРЛ!!! недель" или ради километровых очередей и ужасно медленной работы сотрудников.

Да, конечно, кто-то предположит,что за счет этих денег повысят зп сотрудников, но сдается мне, что кто-то просто опять выпишет себе миллионную годовую премию.

Фух, у меня все, пинайте!

+53
 MaxLevs отправил

Да на кол их посадить!!

+14
 Ezingrin отправил

Ты как картинку со звуком сделал, ирод?

+78
 goknmb отправлено

Потому что государственная монополия, как хочет, так и вертит.

+14
Brabusikovich отправил

"Не нравится - не отправляйте (не получайте)"

+36
 Siyres отправил

А если "не нравятся налоги — не платите" это прокатит?)

раскрыть ветвь 20
+1
Lays1990 отправил
Есть частные конторы которые занимаются такой работой, вот только ценники можно в инете посмотреть
+6
Ego1ste84 отправил

У меня вопрос (я не из России если что) - неужели нет альтернативных почтовых служб? У нас гос.почтой пользуются, в основном, только для отправки оф.писем

+2
 KislayaVishnya отправлено

У нас отправка оф.писем почтой Очень чревата))) но услуги сторонних компаний раньше были на порядок дороже, поэтому руководителям приходилось делать нелегкий выбор между выгодой и надежностью. А теперь вот тарифы повысили на почте

0
Ego1ste84 отправил

У нас отправка документов через коммерческую почту стоит около 80 рублей

+19
 dayofadmin отправил

согласен на 2000%


"стоимость абонентского ящика для юр.лиц" это просто феерически завышенная цена.


со-штрих-кода вообще непонятная история: Че трудно их прямо на самих конвертах печатать? "на почте есть Специализированное ПО", на кнопочку нажал, и на листе тут же напечатались и штрих коды, и прочая служебная информация и линии конверта, осталось только согнуть А4 по нужным линиям и конверт готов.


Я х.з. - почему "такой бардак на Почте России".

+5
 stonghold отправил
+13
Vonifatiy отправлено

Сказано - сделано)

+5
Vonifatiy отправлено

За что минусы!? Сами просили:-Фух, у меня все, пинайте!  Почта России)

+9
 iProcione отправил

Где вы живёте все?

так же забираю по доверенности письма и посылки на компанию. Единственно с чем сталкивался это очереди. Ни разу посылки не теряли, по срокам долетают очень быстро. Столько хайпа вокруг ПР последние недели, я не знаю. Мне всё нравится.

+14
Frosterman отправлено
закажи телефон и мы познаем твою боль и ярость
+1
uriy007 отправил
Под сотню телефонов, планшетов и пр херни приходило. Ничего не потерялось, не разбилось. Питер.
раскрыть ветвь 1
0
 DefLexx13 отправил

Друган после НГ заказал телефон на Али. Посмотрим, что выйдет сейчас из этого.


0
RetrovodGame отправлено

У меня, по ходу, рекорд был по этой части. Посылка пропала прямо из отделения приёма :D появился статус "принято в отделении связи" и... ВСЁ. Недавно ради прикола отслеживали, так и болтается этот статус, а уже прилично так времени прошло. Продавец деньги вернул за неё (заказывали с Али с отгрузкой с их склада в Истре), но осадок-то никуда не делся.

0
 k1llaton отправил

Заказывал камеру, которая "экшон", пришла за 31 день. Причем кейс, запасной аккум, все необходимые крепления - всё на месте.

Да и из 50, примерно, посылок ни одной не потеряли.

+1
denismarket отправлено

Просто негативные примеры люди практически всегда выплескивают ) даже если их одна на тысячу, то все равно кажется, что их дофига.

+1
operativchic отправил
А казачек то засланный!!!!!
0
Komentpro отправил
За паспорт, уже в коменты залез)
0
 Tka4ische отправлено

хорошая попытка, почта России..)

0
Lycan4eg отправил

Раньше рассуждал как вы, глядя на кучу гневных комментов. Раньше все заказы с Али приходили, как правило в пределах 1,5-3 недель. Однако, последние два идут уже около 2 месяцев, и у меня серьезные сомнения, дойдут ли вообще. При чем заказы копеечные: кардридер за 35 рублей и бампер на телефон на 120. Кому могло это добро понадобиться, хз

+3
serpauldyz отправлено
Ну так годовая премия у главы почты России должна быть в этом году выше, чем в прошлом, разве нет?) вот и дань собирают)
-2
denismarket отправлено

Блять, премию выписали только по итогам 2014 года, с тех пор ему ничего не выплачивали.

Вы хотя бы инфу проверяйте перед комментами

+3
somatiy отправлено
А почему все ругают почту, есть же куча курьерских и транспортных компаний?
+9
 SuperTOLSTYAK отправлено

А разве можно, ведя бизнес, как-то полностью обойти взаимодействие с почтой? Ну вот допустим ладно, я буду пользоваться только какими-нибудь пони-экспрессом, все буду слать только через них. Но мне то один фик будут слать через почту. Или есть какие-то услуги по обходу этого замечательного предприятия?

+4
 Tinara отправила

ооо, а еще сказочное явление, отсылаешь заказное письмо, платишь за него деньги, оно не доходит до адресата, возвращается и ты опять платишь деньги, что бы тебе его отдали.

ещё комментарии
+1
somatiy отправлено
Я обмениваюсь документами только через транспортные компании типа пэк, возовоз. Я уверен что есть бизнесы где не обойти почту России, но я удивлен что так много постов этому посвящено!
+1
iffann отправлено

электронный документооборот

раскрыть ветвь 6
+1
iffann отправлено

потому что почта дешевле. вот и хочется: и рыбку съесть и "красиво" сесть :)

0
 alibi58 отправил

С языка сняли.

+2
 Zhuravskiy отправил
Пользуйтесь другими почтовыми службами :)
+3
GibkiyChlen отправлено
Пусть государство перестанет субсидировать эту и начнет субсидировать всех по ровну.
0
stasikiii отправлено
Голубиными?
+2
 OWoWO отправлено
Ну как так-то
0
 gazM20 отправлено

то неловкое чувство, ккогда живешь в Беларуси и не тебе не понятны приколы про почту, т.к. Белпошта работает хорошо....

0
stasikiii отправлено

Друг мой, поверьте, любая структура в любой СНГ работает лучше, чем в России. У меня мама и друзья в Белоруссии заказывают любые товары через Интернет, и не было еще ни одного случая и проблемы. Такое только в России. Мне уже просто стыдно за эту страну, хоть я и являюсь наполовину Белорусом на половину Русским. Но Россия это реальное издевательство над собственными гражданами. Это факт. Путинская Россия - это страна абсолютного бездействия в реальной жизни, и просто таки сказочное государство по первому каналу.

+1
 Linda2014 отправлено

есть мысль что эту хуйню готовят к приватизации... убивают её рейтинг акции ипрочее что бы выкинуть потом на свободный рынок. и какойто частник наведёт порядок сроки и прочее будет рубить охуенное бабло на готовой инфраструктуре

+1
uriy007 отправил
Мне тоже все чаще приходит на ум, что это проплаченный хайп.
Как вообще произошел обмен новогодними посылками, где ничего не пропало, не разбилось, не потерялось?

Кроме оплаченных ботов наверняка упоротые хохлы стараются.
+2
 Linda2014 отправлено

хохлам насрать на почту россии. чаще всего вижу что жопа какаято с китайскими посылками происходит. походу хотят какойто закон протащить.... а почту россии готовят к смене хозяина к приватазиации или ещё какойто другой расчленёнки. слишком много шума и мало действий для порядка.

раскрыть ветвь 2
+1
 MrParovozic отправил

а  у вас в России нету других почтовых сервисов? У нас в Украине например наша почта уже давно не монополист. Все посылки посылаются кучей служб которые за те же деньги(или немного дороже) на след день доставят твою посылку в любую точку.Недавно они даже из других стран научились посылки доставлять. Кражи бывают, но сразу кипешь на все интернеты .

0
 KotPlintus отправлено
У НП далеко не всё так радужно, а по поводу международных - так вообще алес, они попытались откусить больше чем могут прожевать, в итоге щас тот-же китай может висеть у них на сортировке в Киеве неделями, и это не единичный случай. Да и по поводу недавно из других стран - тоже немного не так, тот же мист уже лет десять доставляет, это из крупных служб
0
stasikiii отправлено
Где факты? Я в настоящий момент на Украине. В Житомире. Отлично работает Новая Почта. Привезли буквально в праздники прямо к дому все. Причем раненько так. Машинка классная фирменная. Ребята приветливые и улыбчивые. Так это ладно. Я еще и не ожидал увидеть полицию полностью модернизированную. Почему то у нас по первому каналу этого не показывают.

Кстати, с али заказл всякую радио-мелочовку. Вот и проверим, какие там очереди.

0
 MrParovozic отправил

мистом с Америке себе высылал . Отлично все было.

С Али неделя-две доходит через НП

+1
NormcheL73 отправил

Судя по участившимся постам про великую и могучую ПР, чую, что ща буит мясо)))

0
xamdeath отправлено
выпишет себе миллионную годовую премию

*многомиллионную

0
 DmitriyMarkin отправлено

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе почтовых отделений Вы можете направить на blog@russianpost.ru с указанием индекса, даты и времени обращения, ФИО сотрудников.

0
stasikiii отправлено
Плохую вы себе работу нашли. Очень плохую.
0
 GoBerzerk отправил
Насчёт: "пинайте". Представил, что Пикабу это такая большая таверна и сидит там всякий разномастный народ, кто один и иногда выходит в центр зала сказать что-нибудь. Кто-то в разных размерах компашек что-то обсуждает. И есть такие как автор. Которые вбегают в таверну. С ходу что-то кричат, потом крикливо с эмоциями что-то всем объясняют и ждут. И либо их выгоняют, либо под дружные возгласы одобрения наливают выпить).
Пы.Сы. К посту претензий не имею, просто выразил свои фантазии)
+1
 Tinara отправила

вот бы нарисовать такой мультик)

0
kotdv отправил

Не миллионную, а СТО- или, с учётом названного вами повышения тарифов - 300-, 400-, 500-миллионную премию.

0
MaGogSG отправлено

Нет сервиса => Не будет вам и денег

Нет денег => нет зарплат персоналу

Нет зарплат => нет сервиса


Ну ты понял. Оставим тему воровства, люди - уебки, все равно воровать будут.

0
Ktotakoi отправлено

А в чем проблема самим сделать доверенность?...

Для физ лица достаточно заверить по месту жительства, к примеру.

Юр лицо ещё проще, подпись директора и печать.

0
 Tka4ische отправлено

хорошая попытка, почта России..)

0
pofigofskiy отправлено

Хоть и бомбит, но негоже девушки так ругаться

0
 Tinara отправила

девушка устала. хочет вечер пятницы, бокал вина и спать, а не вот это вот все. так что прошу пардону.

0
bashmack отправлено
Точно не бомбит?
0
 tigretskaya отправила

300 рублей стоит не доверенность, а услуга по её хранению на почте.

мы вышли из ситуации таким образом - каждый раз при получении (направлении) писем даём доверенность. Новую.

0
 Labudabulabdab отправлено
0
basura отправил
Доверенность можно заверить бесплатно на работе или в ЖЭКе.
0
 Tinara отправила

почта взимает плату просто за хранение доверенности год. т.е. ты либо ходишь на почту каждый раз с разовой доверенностью, которую они забирают и выкидывают, либо платишь за год.

+1
 klashka007 отправила
Я хожу с разовыми и что? В чем проблема? Накатаю себе штук 20, потом еще, и т.д. Наша бумажная промышленность работает отлично!
+1
basura отправил
Зачем с разовой? Делайте доверенность на какой хотите срок и ходите с ней
раскрыть ветвь 5
-2
 DiDizz отправил

А Вам бы и рыбку съесть и х*й объехать?

Печатайте и заверяйте доверенность каждый раз новую, зато бесплатно.

Либо платите за хранение.

Выбор есть. Вот если бы его не было - был бы другой разговор.

-1
vBoris отправлено

внимание - ответ.
Если тебя ,Тина, подписали на счетчик, или ты, по запарке - вышла замуж, то косяк не гостей, а твой. кричать что платить можешь , имеешь право. Так же как и получить в ответ - меры  "противодействия"
но таки да, смотрите по карте - куда можно свалить . Хуже - может быть , если сваливать начнете на юг...

-4
 zelda отправлено

Коммерсы должны страдать. Особенно орифлеймщики и марикаущики. Для простых людей всё бесплатно, а коммерсам прибедняться ... бля ну дичь же, нищие коммерсы у которых типа нет денег и им ещё всё должны делать бесплатно да по виайпи обслуживанию.

+12
 alextokker отправил

Коммерсы и без Почты России вечно страдают. Качество и цены услуг для юридических лиц это кошмар.

На примере интернета. 100 мегабит/пинг 1-5 для физического лица ~500-600 рублей, интернет 10 мегабит/пинг 100-2000 для юридического лица ~5000. Тоже самое с телефонией, транспортом и многими другими услугами. Пример цен на основе Тюменской области

0
 k1llaton отправил

А почему бы и нет? Я насчет интернета. И называть их "страдающими" я бы не стал. Да, цены для них ломят, но блин, им инет в коммерческих целях нужен. При этом у них и условия гораздо лучше, чем у обычных "физиков", ибо по условиям договора так положено. Не надо думать, что цены им ломят "просто потому, что". Если проблема появляется, то к ним "немедленно" выезжают спецы. Говорю за Владимирскую область и нашего провайдера.

А поставь им цены обычных пользователей, кто будет готов ждать 3 рабочих дня для устранения проблемы? Плюс платные заявки, если проблема не со стороны провайдера? А таких вызовов с "их" стороны 90%? И при этом им всё бесплатно. Отсюда и цены за тарифы.


з.ы. Хотя у нас с пингами проблем нет, все только от скорости зависит.

раскрыть ветвь 1
-1
 Tinara отправила

да причем тут коммерсы? суть поста в том, что после ничем неоправданного повышения цен ничего лучше не станет.

0
 nod430 отправлено

100 миллионную, заметьте

0
 zelda отправлено

Прям так ВЖУХ не станет, нужно время

-1
denismarket отправлено

Лол, все растет - бензин, коммуналка и так далее, а расходы почты не растут при этом? Рост тарифов адекватен более чем

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь