42

Почему я не ем горчицу.

Навеяно постом ""Законы экономики, как они есть: спрос рождает предложение" .

Решила подработать после окончания школы в летние каникулы на винном заводе, что рядом с домом. Отправили в горчичный цех. Комнатёнка 3 на 3 метра, бетонный пол, посередине жбан, как маленькая бетономешалка. В жбан сверху закладывается сухая горчица и прочие добавки. Снизу жбана краник из которого в подставляемые баночки наливалась уже готовая горчица. Этот жбан раз пять в день ломался и начинал выплёвывать горчицу через верхнее отверстие прямиком на бетонный пол. Бригадирша в такие моменты кричала: "-Девки, за совки, веники!". Мы кидались к совкам, загребали горчицу с пола и обратно в горчицемешалку. Ах, да , мы работали в цеху в резиновых сапогах. С тех пор горчицу не ем. 

Ссылка на пост: #comment_60939281

20
Автор поста оценил этот комментарий

работаю на заводе по производству изделий из пластмасс - не ем пластмассу

раскрыть ветку
6
Я думаю не стоит всех производителей горчицы подводить под одну гребенку, куда разумнее, покупать продукты крупных производителей, которые могут себе позволить избавится от испорченного товара
раскрыть ветку
3

Знакомый работает на мясокомбинате. Много всего рассказывал, и что если взять там порошок, насыпать в стакан и залить водой, то получается  стакан колбасы. И что мясо к ним приходит в качестве "куриного" филе, которое размером с 8 буханок хлеба одним куском (ничоси курочка размером, да?) и как "отмывают" мясо, пригоняя фуру мороженого импорта, размораживая и лепя наклейки (и накладные), что оно произведено на собственном заводе. И как заплесневевшую продукцию отмачивают в хлорке перед продажей.

Но одно остается неизменным, у него дома всегда холодильник забит сосисками с родного мясокомбината и ест их он и вся его семья с удовольствием.

3

знакомый работал на колбасном заводе... мойте колбасу после покупки сверху=)

раскрыть ветку
5

почему я не ем пельмени так называемой "ручной лепки"

сокурсник в громкие 90-е подрабатывал лепщиком пельменей и поведал мне эту историю. лето, жара, фарш, мухи скукотиша... сидят они, значитца, лепят и играют в одну занимательную игру: поймай налету муху и залепи в пельмень. всё. 

раскрыть ветку