Почему красное мясо следует есть с овощами?

Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.



Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.



Больше хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).



Для того чтобы зеленые овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.



Источник: http://corallive.ru

3
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал

особая молекула железа

дальше не стал читать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Ссылка не на статью, а на сайт, продающий всякую срань (возможно стоит позвать модератора)

2. Порции продукта теперь измеряют линейкой, а не весами?! Да еще и для всех продуктов одинаково? (похоже на тупорылый вброс)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, так. Стало интересно. Что же это за особая молекула железа.


По ссылке какая-то коралловая *уйня. Типичный сетевой маркетинг.


А вот HEME - это просто небелковая часть молекулы гемоглобина или попросту гем. Переносит кислород в организме.


Хочется верить, что те, кто распространяет подобную чушь, действительно обладают канцерогенным гемоглобином и, вследствие этого, недостаточным снабжением мозга кислородом. Других объяснений веры в подобное я себе представить не могу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, израильская Ассоциация по борьбе с раком считает, что свинину с салатом есть кошерно? Что-то тут не так...

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Особая молекула железа"... А потом гуманитарии удивляются, почему умные люди их ненавидят :)