Почему красное мясо следует есть с овощами?
Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.
Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.
Больше хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).
Для того чтобы зеленые овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.
Источник: http://corallive.ru
Прочитал
дальше не стал читать.
1. Ссылка не на статью, а на сайт, продающий всякую срань (возможно стоит позвать модератора)
2. Порции продукта теперь измеряют линейкой, а не весами?! Да еще и для всех продуктов одинаково? (похоже на тупорылый вброс)
Так, так. Стало интересно. Что же это за особая молекула железа.
По ссылке какая-то коралловая *уйня. Типичный сетевой маркетинг.
А вот HEME - это просто небелковая часть молекулы гемоглобина или попросту гем. Переносит кислород в организме.
Хочется верить, что те, кто распространяет подобную чушь, действительно обладают канцерогенным гемоглобином и, вследствие этого, недостаточным снабжением мозга кислородом. Других объяснений веры в подобное я себе представить не могу.
То есть, израильская Ассоциация по борьбе с раком считает, что свинину с салатом есть кошерно? Что-то тут не так...
"Особая молекула железа"... А потом гуманитарии удивляются, почему умные люди их ненавидят :)