291
Паническая атака у дайвера
148 Комментариев  

Паническая атака у дайвера

+128
 burik666 отправлено

Я даже знаю где это было.

ещё комментарии
+54
 Sikrajf отправил

По глазам сразу понятно, что человек превратился в животное движимое инстинктами

+22
 CyrilSwaner отправлено

Напомнило

0
BlackLightsBurns отправлено
Напуганная киса
+18
 elleia отправила
Дважды в жизни у меня случалось что-то вроде ларингоспазма, первый раз дома, в ванной - внезапно не смогла сделать вдох, при этом увидела себя мельком в зеркало. Глаза стеклянные, лицо побелело, губы синие, ногтями инстинктивно пыталась разодрать себе горло, только бы вдохнуть. Внутри нас сидят абсолютно дикие животные, готовые биться за жизнь до последнего.
+10
 Max1402 отправил

А второй раз?

раскрыть ветвь 5
+36
 Voult отправлено
эти глаза! жесть)
+33
StepanJebosher отправлено

Хорошо глубина позволила сразу всплыть без последствий.

+6
RockreteMan отправлено
были бы на 25+ могло бы кончиться иначе если бы не смогли впихнуть загубник под зубы  :(
+9
 vermin754 отправлено

только дурак неопытного пустит на 20+

раскрыть ветвь 13
0
mamont999 отправлено

а нахера она выплюнула его?

раскрыть ветвь 2
-2
 Skyrus1 отправил

в таких случаях неважно какая глубина, есть барокамеры в которых откачивают, при быстрой помощи можно и с 50 метров всплыть без остановок.

+2
StepanJebosher отправлено

Судя по всему- это наше побережье, барокамера есть в Сочи, знаю. Как быстро доставят пострадавшего до нее?))

В наших дайвцентрах балон с кислородом то не всегда есть, а на рибе, на котором интраков привозят точно нет.

раскрыть ветвь 8
+2
 AdskiiMuh отправил
Хуямеры. Пока тебя до такой камеры довезут ты уже сдохнешь 10 раз.
Утопил бы такого "бадди". Выплюнул загубник...
Никогда не выплевывайте загубник, никогда не гребите руками, всегда проверяйте снарягу и добра всем.
раскрыть ветвь 7
0
 GrafVecher отправил
Барокамера поможет, если кесонная болезнь, а если разрыв лёгкого? Его кстати реально получить и с 4-х метров, в панике, всплывая выдыхать, можно забыть.
раскрыть ветвь 1
+9
Dave777 отправил

У меня подобная ситуация была. Первый раз нырял с аквалангом. Плыл с инструктором и подругой. По дну плывешь не сразу замечаешь, что глубина нарастает. В общем я решил, что просто на дно пялиться скучно и поплыл чуть вперед, оглядываюсь назад никого нет. Чето стремно стало, резко поворачиваю голову в другую сторону и под маску попадает вода (вода внизу маски и нос оказывается под водой). На берегу объясняли, что в этом случае голову поднимаешь вверх, снизу под маску просовываешь палец и выдыхаешь носом, вода сама уйдет. Но то на берегу, а на хер знает какой глубине, когда не видишь инструктора, дристомет сработал в автоматическим режиме упершись ногами в дно я пошел на всплытие. Думал пару раз махну ластами и на поверхности буду. Хуй там. Всплытие с 15 метров мне показалось вечностью. Выпрыгнул на поверхность. Там второй инструктор со спасательным кругом плавает. Спросил что случилось, ибо не каждый день "аквалангисты" всплывают в режиме прыжок кита. Объяснил, говорит, хуйня для первого раза нормально. Тут же всплыли второй инструктор с подругой, говорят плыли за мной, меня видели, смотрят я торпедой на воздух пошел, думали увидел что-то огляделись и за мной поплыли.


Причем у девки еще и загубник вылетел. Я его так зубами сжал, что проще кость у собаки было отобрать.

+1
 XOPOLLIKA отправлено

Твоя реакция на раздражители в экстремальной ситуации оправданна и не несла угрозы твоей жизни это нормально. Но когда морально неустойчивая бестолочь думает о хуях во время инструктажа, а потом выплевывает загубник, невольно возникает вопрос, а какого хуя ты туда полезла бестолочь? Мне жаль наш генофонд, она не достойна жизни. Иной раз милая внешность совершенно отупляет некоторых особей до безобразия.

+2
Dave777 отправил
Я бы не был столь категоричен. У нее началась паника и она не смогла с ней справиться, правильно оценить ситуацию и принять правильное решение. Зачем она туда полезла она и сама себе задала такой вопрос. И очень сомневаюсь, что она будет нырять с аквалангом еще раз. Ощущений хватило на всю жизнь. Я видел два типа людей. Одни в экстремальной ситуации моментально мобилизуют резервы организма и молниеносно принимают решения, другие замыкаются и тупят. В этом нет ничего страшного. Это просто отсутствие опыта. И тут чтоб не тупить надо на практике с инструктором отработать эти экстремальные ситуации, чтоб в случае чего, решение принимал спинной мозг, а не головной.
+7
 methoodman отправил

Помню как погружался с аквалангом. Ныряешь под воду пытаешься вдохнуть, а в голове "Ты че ебанутый? Ты че там делаешь? Куда вдыхать, вода кругом." Первый вдох был самым сложным в моей жизни. Я как то с третьего этажа упал грудью на кучу щебня и не могу вдохнуть нормально минуты 3 и то было не так стремно.

0
DenZin отправил
А с трубкой не?
+5
alexthesage отправлено

Я когда первый раз погружался - тоже было очково переходить на дыхание под водой, чисто психологически. Потом все норм.

+1
Lawst отправил

Вообще-то, эти базовые навыки (контроль дыхания, очистка маски, снять-одеть-поправить снарягу) отрабатывают на первых занятиях до автоматизма. Снимают психологический барьер. На глубине 1-2 м. Какие погружения?

0
alexthesage отправлено

Ну когда вот башку первый раз под воду засунул и надо вдохнуть, под водой.

Хорошо, что я в Питере первые занятия проходил т.к. в Египте на тебя надевают снарягу и питают под жопу за борт - какая там отработка до автоматизма...

раскрыть ветвь 1
0
StepanJebosher отправлено

Не путай интраков и курсантов. :)

раскрыть ветвь 1
+11
morceleb отправил

У меня жена такая была (слава Богу). Бесполезно совать ей регулятор или свой октопус - один хер - пулей на поверхность. И не только в дайвинге, она как-то впервые на чистку зубов к стоматологу пошла, повырывала порт и шланги, раскидала врача и медсестру и убежала.

+7
RomeoWhiskey отправлено

Зачем такую вообще пускать нырять? Убьет же дура и себя и напарника.

0
morceleb отправил

С женой в паре нырять комфортнее и дешевле - ну я так думал раньше.

+3
ScepticalSteak отправлено

А нельзя вырубить ударом по голове и загубник засунуть? Или в бессознательном состоянии человек не сможет баллоном дышать? Думаю безопаснее. Как с этой бабой в видео

+4
 Dorithur отправил

На воздухе-то вырубить легко получается только в фильмах. А под водой совсем нереально.

раскрыть ветвь 2
0
morceleb отправил

Не пробовал, но скорее всего не получится. В момент запихивания загубника во рту будет вода, допустим кнопкой я ее вытесню, но человек без сознания в этот момент может совершать вдох, и вместо помощи я ему воду мощно загоню в легкие.


Рекреационный дайвинг (до 30, максимум 40 метров) предполагает, что если у дайвера ну вообще все хреново - то он на долгом выдохе всплывает вертикально вверх и остается жив.

раскрыть ветвь 2
+4
 goganidze отправил

так что за паника?Дыхание сбивается и понарастающей в панику?

+1
RomeoWhiskey отправлено

Лёгкие полные, т.е. забывают выдыхать, т.к. на поверхности ты выдыхаешь само собой, а там это нужно делать целенаправленно и полностью. Соответственно легкие полные, она пытается сделать вдох - не получается, начинается паника, что задыхается.

0
morceleb отправил

Да. Сбилось дыхание, мозг это воспринимает как попытку удушения (?), начинается реакция "беги, спасайся"

раскрыть ветвь 3
-2
 CorvusParadox отправлено

У меня такое в детстве у парикмахе случилось. Только-только вошли, паника-паника и я сбежал. Даже не в курсе почему так.

+3
 sappy2115 отправил

У меня паническая атака началась в пещере, застрял в почти лежачем состоянии ещё и в воде. Помогло что барахтаясь ударился локтем, от боли психанул и сразу пришёл в себя.

0
DenZin отправил
Пиздануть надо в непонятной ситуации.
+3
 Aspectum отправил

Когда сам дайвингом занимался - дважды было что-то похожее. От вставшего на постоянную подачу регулятора и не помню уж отчего, на глубине 27 метров, холодно и темно. Оба раза панику в зародыше задавил - слишком хорошо учили, что запаникуешь - тебе п..дец.
А дело в дайвинге реально частое, слишком наш организм тупенький, при любой непонятной ситуации включает голые инстинкты и норовит выпилить себя.

0
RomeoWhiskey отправлено

Не частое. Это не в дайвинге дело, а в том, что новичков пускают туда, куда не следует. Таскай ее на 5-ти метрах пока не научится дышать нормально и адекватно себя вести и не будет проблем. Если очередная истерика - хоть поплавком на поверхность ее отправляешь и хер с ней, дурой. А тут же они явно взлетели с 10-ки где-то. Пиздец. Бабищу под кислород (естессно никакой барокамеры нет), самим сразу вниз, отсидеться на глубине и с отвешиванием каждые метра 3 всплывать так медленно, как позволяет запас воздуха.

+2
DenZin отправил
Декомпрессионка на 10 м?
раскрыть ветвь 1
+2
AlekseySochi отправил
У нас в учебке так пацана с 30метров воздушным шариком выкинуло. Благо не дайверы и камера есть. Никогда бы не подумал что можно за сорок секунд почти 200 килограмм вытащить из воды и засунуть туда, куда в здравом уме сам с трудом забираешся.
+11
 vlas2014 отправлено

Так это же Баба!!! Какой же это дайвер?  

+3
 felagen отправил

дайверша. Вобщем, как и всегда, как и везде: не можешь, не годен - ну не лезь, не лезь!

+2
eugeny отправил

Это же долбоеб. Какой же это пользователь?

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
 palektet отправила

с одной стороны удивилась, что такая паника при дайвинге - меня наоборот успокаивает вода и тишина под ней...

но с другой - когда впервые сама села за руль (без инструктора), еду и вижу, что эйрбэги лампочка горит (в машине иногда глючат почему-то, если сиденье переставляем с мужем). я в такой панике была, что отстегнула нахрен еще и ремень! потом пришлось срочно искать где смогу остановится, потому что не могла ремень вытащить, не отпуская руль! :D сейчас ржачно, когда вспоминаю, а тогда реально паника охватила и мозг заклинило

+2
 Clement отправил
Да, при панических атаках сбивается дыхание, даже просто на воздухе дышать не чем не то что под водой. Сердце сжимает, ну и сводит судорогой ноги, руки, лицо парализует. И без контрольный страх смерти. Вообщем это довольно жутко. Сегодня первый раз на улице это почувствовал. Знаете очень не очень) Тяжело успокоиться и такая тоска. Что если поддаться панике то сведет судорогой и упадешь и никому ничего не обьснишь. Да и глупо как то валяться под дождем. И время меняется. Сложно это.
В общем берегите нервы.
+1
 Nice.guy отправлено

С первого погружения сразу дайвер?

+1
TupacShampur отправлено

Яндекс Директ знает средство

ещё комментарии
+1
 Skyrus1 отправил

Зеленый цвет воды говорит что глубина больше 10 м, там метров 15 судя по времени всплытия. резкое всплытие с такой глубины не критично, но неподготовленного человека тем более женского пола тащить на 15 нельзя ни в коем случае!

0
RomeoWhiskey отправлено

Зеленый цвет воды говорит что там вода зеленого цвета. Водоросли, растительность, взвесь в воде всякая. Вот и цвет. Причем тут глубина? Резкое всплытие и с 10-ки проблема. Есть такое упражнение "аварийное контролируемое всплытие". Это когда с 10-ки ты можешь всплыть, но со скоростью не быстрее проще говоря пузырьков. А тут он ее на ластах вверх потащил, т.к. явно ей уже пиздец наставал и она бы не задышала.

0
 Skyrus1 отправил

Свет распространяется под водой иначе, нежели в воздухе. Мне не рассказывай про взвеси. В море на глубине как правило вода гораздо чище и глазом ты видишь все в голубых тонах, но на камере все будет зеленое. Свет фанарика становится почти красным, и в его свете только можно увидеть реальный свет предмета (я про видео) у меня нет светофильтров и половина видео зеленые.. Про глубину говорю из своего опыта видеосъемки под водой.

раскрыть ветвь 6
0
 Keertis отправила
При чем тут пол?
ещё комментарии
0
 2ruki2nogi отправила

меня плавать учили как и многих, в воду кидали и все. вроде и не глубоко и мама рядом. А я под водой полностью терялась в простоанстве, открывала глаза и вертелась, пыталась понять - куда всплывать. Вроде секунду длилось а мне казалось - целую вечность. Если я долго не могла найти глазами свет (координация движений в воде тоже нулевая была) то я в каком то шоке открывала ещё и рот и начинала глотать воду и Пытаться нащупать ногами дно и оттолкнуться. За все время " обучения" я ни разу не всплыла. Я выпрыгивала, выталкивалась, хваталась за маму и карабкалась по ней. Мне было так страшно - словами не передать. И что самое поганое - я только умоляла маму меня не кидать в воду а сама улыбалась. Мне стыдно было заплакать или убежать. Сейчас мне 27 лет. Я нормально плаваю, но несколько раз тонула. Всегда, как только я заплываю дальше чем по горло я начинаю паниковать. Если я заплываю нечаянно на спине чуть дальше привычного и не нащупываю дна - начинаю истерить, задыхаться (как спазмы. кажется будто трахея отекла) и глотать воду. Дважды меня вытаскивали на берег, птички один раз за волосы - я была не в адеквате на глубине всего метра в 2. Теперь придерживаюсь глубины "лягушатника" =( что характерно - приступы ПА происходят как правило либо в описанной ситуации (всегда) либо внезапно и без явных оснований на то. я не только задыхаяюсь, но и в 35% приступов покрываюсь потом и падаю в обморок а потом у меня немеет лицо и меня сильно колотит. вот такая вот гадость эти панические атаки. Единственное, что радует, что они начинаются плавно и у Аня есть примерно полминуты чтоб подготовиться. И ещё я нашла способ их сократить и курировать до наступления полуобморочного состояния. надо задерживать дыхание. Хотя и кажется что сейчас задохнешься - это иллюзия. надо задерживать дыхание. это очень помогает.

+1
 2ruki2nogi отправила

ой. птички меня не вытаскивали 😶 это автозамена 😶😐

0
 2ruki2nogi отправила

КуПировать* да что ж такое. .. с приложения не отредактировать никак ((

0
 2ruki2nogi отправила

*у МЕНЯ есть время 😶😶😶

0
 Dialog56 отправил

извиняюсь за вопрос - как они так быстро поднялись на поверхность?

было использовано что то вроде этого ? ( балон с сжатым воздухом)  

0
RomeoWhiskey отправлено

да как. жилет надул и на ластах.

0
StepanJebosher отправлено

Так называемый BCD (Buoyancy compensator), жилет для дайвинга, или крыло- подсоединен непосредственно к баллону за спиной и управляется с помощью пульта (инфлятора). Так что поддуть/сдуть жилет дело нажатия одной кнопки. :)

0
Molochko34 отправил

А из-за чего может произойти такая паническая атака?

+3
 ArteDublin отправлено

В первую очередь из-за того что нифига не научили как следует.

Куча дайверов вокруг, прозрак конечно так себе, но не совсем блин 10см же... хоть что-то да видно. (да и при 10см прозраке и соло погружении - тоже паниковать не стоит).

Может вода под маску затекла или сдернула случайно, дезориентация и привет... паник аттак.


Вообще снятие и одевание маски под водой одно из базовых упражнений во всех школах ЦСИ, ПАДИ, СМАС и иже с ними.

0
 CorvusParadox отправлено

Когда Ктулху позвал XD

0
 zunge отправлено

Ужас!

0
Crother отправлено

разное на воде может произойти, раз тоже похожее у меня было

0
 aliasman отправлено

Легко отделался(лась). С 40 метров всплывал(а) бы соло, без сопровождения.

-1
lionaqp отправлено

у меня товарищ есть, его в такой же ситуации батя спас в детстве, дернув чеку спас жилета. Кисонку он все же поймал.Много лет спустя, выражается это тем что он может внезапно ни с того ни с сего обоср..ться

+1
DenZin отправил
Норм поплавал.
+1
AKolchak отправлено

жжешь)

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь