Особенности национального стаффпитания
Добрый день! Когда бизнесмен от общепита взялся обеспечивать в ресторане питание работников, но охоты к этому делу у него никакой нет! Вот что получается в результате:
1. Завтрак. Самая лёгкая в приготовлении часть рабочего питания! Действительно, овсяную, рисовую кашу, омлет и мякоть огурцов, твёрдые части которых у шли на суши-бар достаточно сложно испортить и это получается не у всех поваров!
2. Обед. Обед - значит на стафф готовят суп. И тут всплывает одна из самых глобальных проблем!! Узбекские повара (и другие иностранные специалисты тоже) всегда кладут ЖИР и МАСЛО в любой суп, который они готовят. Совершенно неважно там - это подобие борща или щей, рассольника или грибного супа. Никогда не понимал: как вообще в стаффсупе оказываются жир и масло в таком количестве, что плавают сгустками на поверхности кастрюли и пронизывают буквально каждый кубический дециметр этого варева. И цвет и вкус именно жира и масла... Это дома когда борщ приготовил, можно его в холодильник поставить и быстро, то небольшое количество жира, которое сверху образовалось, ложкой переловить. А тут всё наоборот - чем больше жира ловишь, тем, кажется, что больше его в супе появляется. Может там в солнечных республиках это дефицитные продукты какие, что, они когда дорвались наконец хреначат их во всюда?? Или может это скрытая какая борьба с северными белыми людьми, потому что выглядит эта стряпня отвратительно, на вкус полный отстой и жрать её совершенно не полезно...
3. Ужин. Чаще всего на ужин кости птиц и зверей на рисе или грече c камнями в ароматной коричневой подливе. Каждый вечер работников ресторана поджидает очередной кулинарный шедевр. Сразу видно и на вкус тоже хорошо чувствуется, что компания, где им выпала большая честь работать - один из лидеров ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге! Впрочем, ресторанной-то едой их никто кормить и не обещал... В защиту данной стряпни скажу, что если неделю ничего не жрать, то очень даже вкусно!!
4. Ну и разумеется, стаффпитание не обходится без приятных бонусов от работодателя! Вот костей иногда приносят на стафф поглодать и гренки к жиросупу делают из настоящего вибраниума, если такую случайно уронить на пол, то разобьётся кафельная плитка!!
Конечно, много раз мойщицы и официантка Дианиха учили меня как правильно, глодать такие мозговые кости и высасывать из них весь мозг, чтобы было вкусно... Я практически даже освоил это великое искусство, но, по-моему субъективному и конечно же неправильному мнению, ломоть мяса до сих пор почему-то мне кажется вкуснее...
Работники, конечно, такую еду есть совершенно не могут, за исключением самых крайних случаев... Поэтому собирают с банкетов порционную еду (например, хинкали, шашлыки, роллы, нарезки, соления и т.д.), а также салаты, горячие и другие блюда, которые на столе идут не порционно каждому гостю, а "в раскладку" и несут себе на стафф жрать... Иногда этот сбор проходит настолько оперативно, что некоторые блюда могут на банкет к гостям так и не попасть, да и к чему эти ненужные формальности и церемонии...
... или идут в ближайшую шаверму или магазин за "дошиком" и сухариками
а что за особая любовь к слову стафф?
Так то мягко говоря «вы малость при*уели». Многим даже такое питание, да чего там многим, лет 10 назад, когда я работал на стройке зимой, мне любая горячая еда пошла бы на ура. Во первых никто не заставляет это есть. Во вторых, какое вы имеете право у своих гостей воровать еду (я не знаю как это правильно назвать).
Разве работодатель обязан кормить сотрудников?
Раз не нравиться можно не есть- зарплату платят. Качество блюд несомненно неприемлемое, но наглеть и ругать за предоставление бесплатного питания как то не очень.
Помню на нашей свадьбе должна была быть закуска которой почему то на столе не оказалось , предявили потом че за хуйня . Деньги вернули . Тоже наверное работники сожрали
Может реально лучше обязать работодателя деньги вместо всего вот этого на питание выделять, соцпакет и всё такое?? Или просто дорогим дорогим поварам с любовью дать в жбан, потому что вроде бы зачатки кулинарных навыков у них есть (да и большинство людей дома кое-как съедобную еду готовят - это же не ядерная физика и не очень сложно), но как только для своих коллег что-то надо приготовить - так всё - не простят себе унижения, если вдруг случайно нормально сделают?!