384
Обезьяны оплакивают робота-детеныша после его "смерти"
61 Комментарий  

Программа Spy in the Wild от BBC One разместила обезьянку-робота среди реальных обезьян, оснастив ее камерой, чтобы наблюдать за поведением хвостатых в их естественной среде. Обезьяны приняли робота как своего и оплакивали его, считая, что он умер.

Грёбаные ниндзя...


Источник

+123
 mrazotka отправила
Они ведут себя просто заинтересованно, как и подобает приметам. То, что авторы нарезали сцены, где обезьяны проявляют интерес (не сострадание или боль утраты), со сценами, где мама обнимает своего малыша (что естественно) и дополнили это все грустной музыкой, не говорит о том, что обезьяны ОПЛАКИВАЮТ робота, приняв его за своего.
Даже смешно читать комменты про лук и ниндзю))
+46
 AnMag отправлено

Это конечно очень удобно считать, что человек обладает уникальной душевной организацией. Это отделяет нас от других животных и делает венцом творения, да только вот последние исследования все больше показывают, что те социальные инструменты, которые мы привыкли считать своей прерогативой, присущи и другим видам. Тут у нас речь о сочувствии, и казалось бы, кто еще кроме человека сегодня способен к ее проявлениям? А вот вам один из примеров. Наблюдая за стаей бабуинов, отличающихся сложной иерархией, наблюдатели заметили следующее: доминирующий, а это как правило самый агрессивный самец, нередко поколачивает других членов стаи, иногда за дело иногда просто так, так вот другие члены стаи, с гораздо большей вероятностью, подойдут и будут утешать побитого, если он просто попал под горячую руку, а не нарвался сам. По крайней мере некоторые обезьяны, обладают так называемой моделью психического, т.е. осознают, что другое существо, обладает тем же самым набором реакций, что и они сами, и начинают ассоциировать себя с ним, и способны испытывать те же эмоции, не подвергаясь при этом тем же воздействиям. Это и есть сочувствие. Что действительно отличает человека в этом направлении, от всех остальных животных, так это то что люди способны сочувствовать даже абстрактным объектам, например сопереживая героям книг, фильмов, картин, осознавая при этом что объект нереальный, и сам этих переживаний не испытывал. Музыка в ролике конечно сделало свое дело, и под естественный аккомпанемент, происходящее на экране, смотрелось бы менее душещипательно, но и отказывать братьям нашим меньшим в сопереживанию умершему родичу тоже не стоит.

+6
 Plantago отправил

Роберт Сапольски "Что в нас особенного?"_эта_лекция?

https://www.youtube.com/watch?v=5aFB5fDOucE

раскрыть ветвь 1
+17
 balabololo отправил

стоит.

Мы были с женой в Тае в храме обезьян. Долбанные обезьяны действовали сплоченно. Пока одна милая макака прыгает и скачет, выпрашивая банан, другая аккуратно подкрадывается и выхватывает всю связку.


Я чувствовал себя лохом с новым телефоном в темных районах Чертаново. Когда мы с женой шли в автобус, за нами увязался один макак. Он шел около 10 минут. Мы пытались от него оторваться, затеряться в толпе. Но он шел за нами. Постоянно. Преследовал...Я до сих пор плохо сплю

раскрыть ветвь 7
+31
 Ulfhednar отправил
Тихо,не мешай,видишь,тут люди умиляются?
+5
InnD отправил

Явно видно, сто обезьяны в некой растерянности: визуально это их сородич, а по запаху и ощущениям - нет. Они просто в ступоре и пытаются проанализировать ситуацию интеллектом, что дан им природой. Это видно и на 0:30 и на 0:43. И, как правильно ты заметил, тупо вставили нарезку из моментов, где родитель обнимает дитя для пущего эффекта.

ВВС познавательный пиздабольный

0
 mrazotka отправила
Это не принципиально, но заметилА)
раскрыть ветвь 1
+8
 Destroyeer отправил

эй-эй, нихуясебе.

Люди не любят, когда их грубо окунают мордой в реальность)

+6
 clEYE отправлено
Может для нас это не очевидно, а приматологи отмечают характерное поведение для обезьян, когда кто-то умирает.
+1
 Rus05 отправил
Робота... Там от робота только глаз, как у терминатора. Обычная кукла обезьяны.
+1
 KIR.ill отправлено
Или чучело
0
Vadmit отправил

я так думаю они еще и скушать могли его, если бы он пах съедобно

-2
DancingWolf отправил
Ммм, обнимали там не только мамы малышей. А вообще доказано, что некоторые животные обладают когнитивными способностями. Так что тут смешно читать только этот "разоблачающий" вбросо-комментарий)
0
 Eg0Putina отправил
Он разоблачает только это видео. никто не говорит о способности животных сочувствовать вообще, но в данном видео незаметно что обезьяны горюют или оплакивают кого-то. Они просто проявили интерес и все.
-1
 mrazotka отправила
Вы смогли определить родственные связи?)
раскрыть ветвь 5
-4
laptchik отправил

ну... даже если интерес... вспомним количество видео в том же китае, с дтп, где переезжают людей, детей и тупо едут дальше, а никто и внимание не обращает на это

ещё комментарий
+6
 webgrass отправлено

а отдельные вставки, где снимали обнимающихся, это в тот самый момент с мертвой обезьянкой или вообще из жизни ранее?

+20
 mytruf отправлено

не понимаю о каком сочувствии речь? ну трогают они его, нюхают, приматы вообще любопытные. обнимаются они и без этого. а мордочки у них все время грустные. откуда такие выводы? не надо приписывать человеческие эмоции туда где их нет.

+4
 mytruf отправлено

уверена что если бы "детеныш" выглядел как-то иначе, то они бы вели себя точно так же.

+7
 enjoyment отправлено

шерстяные трогательные человечки. испереживался.

+1
 Selenite отправил

озвучивает британский актер дэвид теннант

+1
 FeRRuM2HD отправил

это робот? робот, который только и умеет что бровями двигать?

+1
bremlin отправлено

Вы заметили, что это обезьянка-иисус?

+3
moUseBit отправил
в смысле - робот? Я так и знал!
0
 Oxyenniu отправил

Интереснее было бы, если бы он встал и пошел, может у них был бы тоже Обезьяносус?

0
 telephat отправлено

Вспоминаются слова маргинального классика: "а ты, сука, ты на флейте то можешь сыграть, внатуре? а он грит, — а я не могу, грит, внатуре. — а че ты на мне то, сука, играешь, падла ты поганая?!"

https://youtu.be/OiaiXu6yEyw

-1
serzhfecity отправил

В животном мире ничего не меняется веками, лишь мы, люди становимся день ото дня все бездушнее.

-1
 Servalium отправлено
-2
 pulsing отправлено
Обезьяны обнимаются?!
+4
zigo отправлено

А ещё они кушают и у них бывает секс.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь