10
О простых способах выучить английский
7 Комментариев  

Как и многие, в школе я учил английский. Ну как, учил - я был в той группе, что послабее. Не сказать, чтобы с английским у меня всё было хорошо - но какие-то знания я вынес. Затем английский был в институте, параллельно - на работе (я программист и без этого никуда)  но с английским у меня всё не очень хорошо. При этом статьи, связанные с моей работой, я более или менее читать могу - смысл понять смогу, если что надо - использую переводчик.

Сейчас я в стадии "закончу аспер - появится время - займусь английским". До этого английским мне хотелось заняться за несколько недель до сдачи кандидатских - но кандидатский был сдан - а осознание, что "вот правда надо" стало не столь ярким.

Но я же понимаю, что английский нужен - с ним уж точно будет проще жить.

И каждый раз, натыкаясь на посты про английский я сохраняю их себе в избранное - ведь они мне точно пригодятся

О простых способах выучить английский Английский язык, do you speak english

Но когда я натыкаюсь на рекомендации учить английский по сериалам - я верю, что этот метод должен быть эффективным - но я сразу вспоминаю одного человека. Лет 5 назад ездили мы в Каталонию - это была уже не первая поездка в те края, но тем не менее мы не могли удержаться и взяли экскурсии, на которых уже были - в том числе обзорка по Барселоне: парк Гуэль, дом Милла, Саграда Фамилия (снаружи) и поющие фонтанты на десерт. Экскурсоводом была девушка - мне почему-то кажется, что украинка. И русский для неё был не то, чтобы родным. Она несколько раз (за одну поездку) рассказывала нам об эффективном способе выучить английский - она сама им пользовалась и теперь рекомендовала нам. Заключался он в том, чтобы включить фильм, который ты уже смотрел на родном языке. Почему-то этим фильмом был Титаник. И посмотреть его в оригинале. А потом ещё раз. А потом ещё. Сабы? Нет, оригинал. Можно потом посмотреть на родном - но затем снова на английском. Она говорила о 7 просмотрах, если мне память не изменяет. После этого её английский (по её словам) сильно улучшился.

Почему меня не отпускает эта история? У меня сложилось впечатление, что этот подход к изучению языка она применяла и для русского. Итогом стала фраза в парке Гуэль: "вы можете пойти направУ, можете пойти налевУ, можете пройти поднизом, но в любом случае вы должны дойти до заластаколонн".

Что залстаколонн - это зал ста колонн я понял раза с пятого.


Не знаю, для чего я это вам рассказываю. Но ссылочки продолжу сохранять - я же точно ими воспользуюсь, только немного позже.

+1
 obhodchik отправлено

я тоже 10 лет учил английский но вот

нихт ферштейн.

Се ля ви

+3
 arolion отправил

Сразу вспоминается бородатый анекдот.

Меркель встречается с Путиным: Владимир Владимирович, вспомнив что учил немецкий, решает проводить встречу без переводчика. В процессе беседы госпожа Меркель неоднократно задирала лезла в карман за документами и задирала руки к верху.

0
 obhodchik отправлено

Что то из национальной охоты напомнило в обратку:)

0
96axa69 отправил

для ЛЛ. поделись всеми ссылками, что на сохранял.

+1
 arolion отправил

для этого мне придётся зайти в сохранённое, открыть каждый пост (а их там <ирония on> целых 13! <ирония off>) и скопировать ссылку на каждый из них. Мне кажется, что ЛЛ не вправе требовать от меня такой жертвы, оно вам точно надо?

0
slepowl отправлено
Проблема в первую очередь воспринимать на слух, я вот тоже читаю спец литературу свою без проблем, но слушать... Начал смотреть наю тубе уроки английского от носителей и tedx talks. Буквально по 10-15 минут ролики в, пардон, сортире. Через 2 недели понял что начал сносно понимать английскую речь. Дело то в практике;)
0
Barrent отправлено

Если уже есть достигнут уровень "читаю без словаря", то научится писать/говорить грамотно можно сидя на англоязычных форумах. Одно дело читать очередной нудный справочник на потом, и совсем другое напрягать мозг дабы не обосраться прямо сейчас.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь