1121
О мошенниках, с другой стороны.
103 Комментария  

Живу я в Питере, летом поехал в отпуск на свою малую родину, Кубань. Соскучился по родственникам и  друзьям, да и в море поплавать  от души хотелось. Шашлычок, самогончик, домашнее вино, первые три дня помнятся смутно, но весело) потом стал замечать, что младшая сестра как-то дергается, суетится и бегает с бумажками, после наводящих вопросов рассказала свою историю.

В попытках сэкономить  пару раз пыталась купить через интернет вещей себе и детских, дочке 10, сыну 1 годик,  деньги отдала и с концами,  и так мне стало обидно, говорит, какие-то мудаки разводят меня, а я лохушка сижу без денег. Родился у неё "гениальный" план по восстановлению вселенской справедливости,  в  ВК зарегистрировала новый аккаунт, создала группу "шмотки за копейки" и принялась с девочками переписываться, за 2 часа ей на карту упало 7 тысяч рублей.  -Тут мне стало страшно, группу заблокировала,акк удалила. Получив такие быстрые и легкие деньги просто офигела, зарплата за месяц 8 тысяч, а тут за два часа 7.  Пару недель всё было спокойно,  а потом около 20 часов вечера возле дома остановилась машина, - Мошенница Мошейнова здесь проживает? спросили два типа армянской наружности и представились - Следователь такой-то и такой-то, извольте проследовать в город Г. на разбор уголовного дела, которое состоится через две недели,  а пока посидите в КПЗ и ордер предъявили.  Свояк мой просто охуел удивился, так как он про всю эту историю не знал и перспектива остаться с двумя детьми, один из которых грудничок, его очень сильно впечатлила. - А у вас маленький ребенок, давайте тогда побеседуем, сказали следователи.  Оказалось что одна из девочек обманутых подала заявление по месту жительства, завели уголовное дело и сестру вычислили за пару часов. Следователи приехали со всеми распечатками разговоров из ВК, со всеми звонками и смсками которые сестра писала за последние пару месяцев и со всеми смсками и звонками когда и кому совершал её муж.

Поговорив часа два и поужинав застращав, следователи уехали с наказом явиться в город Г. через две недели. (а город Г. находится на другом краю необъятной Кубани)  Насушив сухарей и с траурными мыслями сестра поехала в Г. на предварительный разбор. Там ей сказали что девочка подавшая заявление согласна на мировой договор  с компенсацией моральных страданий, на что сестра с радостью согласилась и до суда вернула деньги плюс 10 тысяч сверху, дело закрыли за примирением сторон.

Так что хочу сказать, не  бойтесь подавать заявления в милицию если вас обманули, такие дела раскрываются довольно легко.

Сестра получила пиздюлей   урок на всю жизнь. 

+127
Alozar отправлено

Меня в этой ситуации удивляет логика сестры. "Меня обманули, поэтому я обману, чтобы у меня не убыло." А то что она поступила так же, как с ней изначально она не думает и наверно считает, что поступила если не правильно, то нормально.

+12
 treegross отправлено
В одной мморпг спрашивал разводил, мол что так? Одни смеялись, другие писали, что весело, а третьи - коль меня развели, чем я хуже. Но самое худшее, что третьих было в разы больше.
+1
 mac110 отправлено

А меня интересует вот что: это насколько надо быть *****, чтоб скидывать свои реальные контактные данные (номер карты, номер телефона). Серьезно. Реальных мошенников полиция лишь в 2 из 10 случаях вычисляет, и то спустя время. Она реально думала, что мошенники пользуются реальными данными? Нет, они покупают у барыг симки по 30-50 рублей, регистрируют, или покупают аккаунты в вк, регистрируют киви кошелек, далее все по плану. Таких фиг поймаешь (был знаком с одним, теперь хз где, свалил). Левые данные, левые Ip (купить можно), и все, мало у кого получится вычислить реальную натуру.

Это я к чему, не умеешь, хочешь просто отомстить, не лезь....заплатишь втрое больше. Да и думать надо, мошенничество не та статья, по которой можно отделаться условным сроком, притом в крупном объеме (7 тысяч - крупняк).

0
 to0f3d2 отправлено
Иногда я слышал ещё более сногсшибательный вариант: "Меня обманули, а чем я хуже?". На полном серьёзе.
0
Alozar отправлено

А потом эти же люди кричат, что чиновники воруют, поэтому мы живём в жопе. Сами при этом делают тоже самое, но в меньшем масштабе.

ещё комментарии
+25
 AyaneNozomi отправлено
Уголовное дело закрыли за примирением сторон (мошенничество, я так полагаю)? Ордер? КПЗ на время следствия? Вы хоть матчасть изучайте, прежде чем прохладные истории рассказывать.
+9
 Bigmak47 отправил

кот с лампой уже просто не успевает в все посты.

+1
dyadyaLesha отправил

На доследе если все происходит - то могут и не возбудить, чтобы себе лишней работы не брать. Хотя такое дело, которое публичного обвинения, да еще сто процентно в суде будет обвинительный (хотя скорее всего условка: 2 детей, впервые совершено, да еще и сама  признает и вред возместила - тут вообще минимум от минимума, но дело сто пудова не развалится в суде.) хорошая палка в статистику.

А вот, что показать ей могли - хз - Копию заявления, вызов на дачу объяснений... А остальное просто запугивание, чтобы злодейка не соскочила.

0
 Staso404 отправил
Только хотел это написать)
0
 BrainlessGuy отправил

а я думал кпз уже не кпз

0
proroot отправлено

Да мошенничество, хотели забрать до суда, из-за маленького ребенка не забрали.

+8
 treegross отправлено

Заявление и тд прекрасно работают, если мошенник настолько глуп, что никак не прячется. Здесь больше пост о глупости, о том, что не зная как и что лучше не рисковать, а то больше проблем будет.

Что же касаясь настоящих мошенников, то увы только заявления будет мало, тк настоящие мошенники хорошо шифруются. А ту наверное ещё и карточка была на собственное имя.

+1
Guyverbb отправил

вово.

План действий мошенника.

качаем тор. Заходим на русский форум даркнета. Покупаем за 150 р (в биткоинах естессно) страницу в вк. За 300 кошелек киви. За 50 симку.

Через этот же тор заходим в вк и проворачиваем схему.


Сам так не делаю.

+2
 goodboy1423 отправил
И зачем это было здесь писать?Тем, кому нужно об этом знают, а теперь кто-нибудь, прочитав это, решит опробовать вышенаписанное
раскрыть ветвь 3
+1
 treegross отправлено
Как вариант симку можно купить в переходе. Телефон с рук. А счёт на бомжа за пузырь оформить.
раскрыть ветвь 1
0
djsantehnik отправил

>>За 300 кошелек киви

Вообщем то что приличное только банковским переводом с очным вручением оплачивают, схема посыпалась

раскрыть ветвь 2
+6
Lorddevil отправлено

Ее раскрыли потому что она тупая для таких дел. Кто же этим занимается за домашним компьютером? Небось аккаунт на настоящее мыло открыт, телефончик там еще нигде не оставила? 8 тысяч я 100% думаю пришли на ее карту. Такую обычный школьник раскроет, не в обиду ей. Меня с Женой в этом году тоже славно наипали. Собирались в отпуск и жилье выбирали. Разумеется ничего лучше не придумали как заплатить авансом. Спохватились почти сразу, телефон мошенника работал, пугали ментами прокуратурой и т.д. кормил завтраками что вернет деньги. Приехали отдыхать, разумеется этого дома не нашли, подали в ментуру заяву. Подавали раньше еще, но там сказали пока Вас не обманули еще, как приедете отдыхать, не найдете типа обращайтесь. Ход делу дали, через полгода вызвали в полицию Жену, так как платила она со своей карты на дознание. Ее одну не отпустил, вместе поехали. Смысл был такой, нашли этого упыря. Оказался типичный нарк, который решил заняться бизнесом. Подавал объявления на авито получал авансы и деньги спускал на наркотики. Карты были оформлены на других нарков, которые как правило не знали для чего эти карты, получали свои 10-15 тысяч за оформление на дозу и про все забывали. Во время следствия в СИЗО этот нарк скоропостижно скончался от передозы. Вот такая вот история лично моя и Жены. Деньги так и не вернулись. Цена вопроса 5 тысяч рублей. Но хоть получил этот упырь по заслугам...

+6
greeens отправила
Вашу жену так и зовут - Жена?
+4
Somnambulus отправлено

Дочь по имени Дочь, сын по имени Сын. И собака Собака.

раскрыть ветвь 1
-1
Lorddevil отправлено

Именно, Жена с большой буквы у меня она, не всем так везет просто)

0
Guyverbb отправил

об этом и речь.

+25
 heilinnen отправлено

Это еще легко отделалась.

Мне в таком случае жалко детей - растут и воспитываются мамашкой, которая готова обманывать других яжематерей. Никакой солидарности.

+43
inkognito2712 отправлено
Теперь что принято всех женщин ставших матерью звать яжематерями? Заебали уже если честно
-3
 Deoxyribonucleic отправила
Так они ж матери, не отцы же
0
proroot отправлено

Да, девочка подавшая заявление тоже родила недавно, сестра говорит со стыда сгорела когда с ней разговаривала.

+72
 IggiIggi отправил

со стыда сгорела?а стыдно этой твари не было пока она людей по факту обворовывала?

увидел бы такое за родным человеком-живого места на нем не оставил бы,такой позор

ещё комментарии
+4
 dayofadmin отправил

мелкие недо-мошенники, спалившиеся на VK, смс-ках и платежах с использованием СВОИХ реквизитов, ДА, это весьма глупо.


другое дело как быть "если против тебя целая банда профессиональных мошенников"? сломали хату, спиздили ноут, телефон, и далее за пару часов доступа, скопировав сим-карту, получили доступ к онлайн банкингу, почте?


следов практически НЕТУ, выводные карты  у профи мошенников "на сидельцев и стариков", вернуть деньги нереально, а менты выбивать "информацию" даже если поймают, не занимаются этим, что очень жаль. в СССР, выбивали "показания" намного лучше и быстрее.


Вообще Менты должны постоянно делать "зачистки по программе Белая стрела", чтобы мошенники в принципе не "коптили этот белый свет".

раскрыть ветвь 7
+3
 m1klosh отправлено

вообще-то по уму надо было дать пару лет условно и вашей сестре, и тому кто её обманул, ибо если наказания нет нет и урока так больше не поступать

+3
artem7k отправил
А мораль у истории совсем не про то, что надо быть честным, а про то, что если уж собрался разводить людей на бабло, то не делай это со своего настоящего аккаунта ВК блеать!
-2
 ArcheAge отправил

А еще надо ВПН, левую карту и кучу всего, чтобы не спалили на такое мозгов у бабы не хватит

+2
Flopable отправлено

Что у этих людей в голове которые покупают всякую хрень через группы в ВК. Я когда на Али покупаю 10 раз на отзывы продавца посмотрю и его рейтинг. Тут пустая страница с фотками шмоток и всё, причем люди их как-то сами находят еще и засылают им денег. Просто ААААА!


Если девушка совсем неподкованная умудрилась без каких-либо знаний в этой сфере "заработать" 7к, то сколько можно с людей стрясти немного пораскинув мозгами...

+1
apostol3007 отправлено

Зарплата за месяц женщины с двумя детьми 8 000 р. Охуеть. Здравствуйте, это Россия.

0
proroot отправлено

это её зарплата когда работала, в декрете, соответсвенно получала тыщи 3, первые 1,5 года, сей-час получает 50 р за одного ребенка и за второго так же

0
 danyclockworker отправил

пусть попробует kwork.ru какой-нибудь, 8т. в месяц заработать не проблема, если не страдать фигней и будет по чести, а не так.

+1
 Deoxyribonucleic отправила
Пиздец, такая тупенькая, еще и детей нарожала
+1
yloid отправил

А вот если бы с технической стороны вопрос был продуман более-менее, вряд ли бы вообще её поймали.

0
Pavel0499 отправлено

Дедик+тунель или сокс5 ну и анонимный тор или около того и юзать левые номера киви или виртуальные карты киви и нет проблем с полицией

0
marpha отправлено
Ебанутым нет покоя
-3
proroot отправлено

о, марфа привет)

0
Tonykst отправлено

Нихрена не работает это. На авито "купил" диски, в итоге мошенника нашли и отпустили без всяких проблем ((( Денег обратно соответственно не увидел

0
PorcelainZero отправлено
Очень странные понятия о справедливости
0
 pqich отправлено
"все с крыши прыгнут, ты тоже? "
0
 ZeldaLegendary отправил

Надо было засылать на киви и покупать биткойны

0
Nikdumatlenivo отправлено
Дадаа..один раз и удалила страницу😏
0
bigest отправлено
Я так понимаю уголовного дела вообще не заводили
0
Kvazoneitron отправлено

Резюмируем: у сестры нет мозгов(((  А если их нет - то неважно, тебя разводят, или ты.... Если мозг есть - развести практически нереал. А если нет - то и самому развести не получится). НО: мало кто заметил: в принципе, сестра то получила опыт предпринимательской деятельности;) То есть, если начнет шевелит извилинами, может и на ноги встать нормально. Так что, свои плюсы в истории тоже есть.

0
 HardcoreVGN отправлено
Спиздить идею и повторить все в точности как и ее развели для этого извилины не нужны, вот если бы она другой способ придумала наебывать, то тогда да в истории плюсы есть. А так и не понятно кто тебя плюсует и твой комментарий тоже читать трудно.
0
 stratocaster787 отправлено

Так что хочу сказать, не бойтесь подавать заявления в милицию если вас обманули, такие дела раскрываются довольно легко.

Один мудак втёрся девочке в доверие, уговорил взять несколько кредитов, которые сам типа будет оплачивать, на лечение ребенка типа, в итоге документально подтверждено займов на 60 тыщ рублей, делопроизводство у приставов сгнило, хотя госпошлина им за работу оплачена, никто его не ищет, и срок давности уже прошел. Так что, это просто очень повезло той девочке, которая заявление подала...

-1
Get0verHere отправлено

муж твоей сестры не свояк, а зять)

-2
Karembeu отправил
Так она сама в итоге написала заявление?
-2
panovingvar отправлено

Довольно легко раскрываются, когда ты не используешь Tails и Tor для коннекта с сетью, Яндекс Деньги на липовый телефон и т.д.

-4
trampampam63 отправлено
Идиотка, надо было карту левую и в биткоины переводить, а в вк сидеть через впн.
0
ChyckCha отправлено

Что такое этот ваш вэпэнэ?

0
trampampam63 отправлено
В гугле забанили?
раскрыть ветвь 1
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь