6474
О благодарных пациентах
845 Комментариев  

Произошло с моим коллегой, но случай не единичный.

Поступила экстренно в приемное отделение девушка, была избита мужем, к слову военным летчиком. Но суть в другом. Диагностирован разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение, прооперирована, селезенка удалена, а девушка получила бонусом косметический шов. Послеоперационный период без особенностей, заживление и скорая выписка. Казалось бы все хорошо, что хорошо кончается, но через несколько месяцев семейка с родственниками подают в суд на, внимание, доктора!, за то, что он сделал девушку инвалидом. В настоящее время заседания, время, нервы.

Так и работаем.


P.S. баянометр ругался на картинку.

О благодарных пациентах такие пациенты, неадекваты, работа мечты, Медицина
+369
 NordLeviafan отправила
Врач реаниматолог работал на Алтае, рассказал как на него подали в суд за то что он заразил пациента САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ . А местная газетенка напечатала статейку - "как же так!" и "доколе!", "врачи убийцы!" , извинялись потом, но осадочек остался.
+236
ElPaso38 отправлено

и у нас такое бывало. Журналисты те еще твари попадаются. Лишь бы шумануть, потом никакого опровержения и прочего, а врачи в глазах людей остаются замараными.

+56
DenZin отправил
Давно пора ввести ответственность за недостоверную подачу информации в сми, если напиздел - либо опровергай, либо штраф, рублей так тысяч двести.
раскрыть ветвь 3
+40
Gena1chi отправлено
Как человек с удаленной селезенкой, я специально зарегался, чтобы сказать, что это не является инвалидностью.
раскрыть ветвь 1
+48
Kenjity отправлено

Вопрос в том, будет ли больница тратить свое время на то, чтоб подать в суд и заставить газеты дать опровержение.

раскрыть ветвь 13
+35
cadm отправлено

Плохо что у нас нет punitive damages - штрафов, накладываемых на виновного в пользу государства, сверх компенсации морального вреда. Впаяли бы пару штрафов на полмиллиона или больше таким газетам, сразу бы появились причины проверять информацию до публикации.


BTW. Ни разу не юрист, так что если где-то накосячил с определениями, буду рад поправкам.

ещё комментарии
+10
 DonPIJoN отправил

Как говорится, чем белее халат, тем виднее на нём пятна... Вообще считаю медиков социально-незащищённой частью населения. И последние громкие события всё больше это доказывают

+8
 eloisawheel отправила

А ещё у нас люди тупые (простите, если задену чьи чувства). Они читают и видят в тексте то, что им нравится. Например, никто не прочитает статью про причины возникновения диабета или мифы о нём, зато точно прочитают про то, что врач-кровь-кишки-распидорасило... Любят у нас "мясцо". :-)

+5
 Gitluhka отправил

Мартин сел на свое место под оглушительный шум всей аудитории. Множество людей повскакало со своих мест, требуя слова. Один за другим, с жаром и воодушевлением, усиленно жестикулируя и вызывая аплодисменты, они отражали атаку Мартина. Это было настоящее побоище, ожесточенная схватка идей. Многие из ораторов говорили и на общие темы, но большинство непосредственно обращалось к Мартину. Они кидали ему новые для него мысли; открывали перед ним не новые биологические законы, но новые возможности применения старых законов. Они слишком были увлечены, чтобы помнить о вежливости, и председателю несколько раз пришлось останавливать их.

Случилось, что на собрании присутствовал молодой репортер, истомившийся в погоне за сенсацией. Он не обладал ни умом, ни опытом. Он обладал только бойкой развязностью газетчика. Он был слишком невежествен, чтобы следить за смыслом спора. Но в нем жила твердая уверенность, что он стоит гораздо выше всех этих болтливых маниаков из рабочего класса. К тому же он весьма уважал сильных мира сего, занимающих высокие посты и определяющих политику наций и газет. У него был даже свой идеал: он мечтал стать первоклассным репортером, таким, который умеет из ничего создавать очень многое.

Он так и не понял, о чем в сущности шел разговор. Да ему и не нужно было знать этого Он руководствовался отдельными словами, вроде "революция" Как палеонтолог по одной найденной кости восстанавливает в представлении целый скелет, так и этот репортер мог воспроизвести целую речь по одному только запомнившемуся слову "революция". Он занялся этим в ту же ночь, и занялся весьма успешно, а так как выступление Мартина наделало больше всего шума, то репортер решил вложить эту речь ему в уста, изобразив его анархистом, а его реакционный индивидуализм превратив в самый крайний красный социализм. Молодой репортер не был лишен литературного дара и очень живописно изобразил свирепых длинноволосых людей, неврастеников и дегенератов, потрясающих кулаками и издающих злобные возгласы под нестройный гул разъяренной толпы.

+5
 BopoHoK отправил

Но не надо , врачи тоже бывает косячут будь здоров!!!

раскрыть ветвь 2
+2
NovitskiyJan отправлено

кстати дайте намёк журналистам на интересную статью о мошенниках, и путь расручивают. а намёк такой: муж специально избил жену, чтобы заработать денег, поскольку он военный, он знает куда бить, чтобы человек остался жив, но с инвалидностью третьей степени. в суд жена не подала, поскольку её родственники тоже хотели получить деньги, и уговорили её. с участковым, который должен был подать документы о жестоком избиении в суд, тоже удалось договориться. то есть на свободе оказался безнаказанный преступник, далее схема мошенничества проста: подать документы в комиссию по присвоении инвалидности, и получать каждый месяц деньги от государства. плюс, если была оформлена страховка, то ещё миллион получить можно (но наличие полиса страхования жизни и здоровья под вопросом, хотя может быть жена военного подпадает под страховку ВСК, которая страхует всех военных). но тут случился косяк - в комиссию надо подавать копии мед документов, а от туда послали (или пригрозили послать) запрос в отдел миллиции о мошенничестве, то есть . если это врачи виноваты то государство платит, а если это намеренное калеченье человека с целью получить деньги, то военный лётчик должен уехать на поезде валить лес. и поэтому семья подала в суд на счёт врачебной ошибки. как же отреагируют врачи на мошенников, будут терпеть и потеряют свои лицензии на работу медиками, или засадят проходимцев за решётку?

0
JYSDSOD отправлено

Если ФСБ узнает, а оно узнает, когда будет суд, то вояка лишится всего: заплаты, пенсии, и квартиры, ну если конечно не выслужил ещё. Но палиться с такими делами жуткий косяк. Разрыв контракта и конец.

+21
wspace отправлено
*врачи-убийцы заразили поциента идиотией
+19
Imaginish отправлено

Вот тебе смешно, а дофига людей верят в синдром Дауна или аутизм от прививки.

раскрыть ветвь 2
+2
trora отправлено

врачи убийцы заразили родственников поциента идиотией в степени дебильности

+13
NWhite отправлено

Работал в свое время в редакции районной газеты. Главред рассказывал байку, как в одной из районных газет санитарного врача назвали "санитарный срач" (опечатка вышла). Статейка была маленькая, незаметная. Но он потребовал опровержения. Видимо конфликт у редактора с этим врачем вышел нехилый, потому что в следующем номере газеты вышло опровержение. О том, что санитарный срач вовсе не срач, а врач. На весь разворот. Даже если кто-то не заметил изначально этой опечатки, то после такого опровержения по другому врача никак не называли. Только санитарный срач.

+4
 Stroncii отправлено

Эффект Барбры Стрейзанд )

раскрыть ветвь 1
0
 vadimm238 отправил

За что боролись на то и напоролись)

+9
FenderMD отправил

У меня друг есть с диабетом 1го типа. Так вот, в школе он сидел за одной партой с девочкой. По прошествии какого-то времени у девочки обнаруживают диабет. Маман ее устроила дикий скандал с привлечением всех возможных участников по поводу того, что ее ребенка заразил диабетом мой друг.

+2
trora отправлено

оч интересно- чем там мальчик с девочкой занимался  что  заразил ее?

раскрыть ветвь 4
0
zhoss отправлено

Коль такой начитанный, почитайте и про вирусную природу диабета 1-го типа.

Любой агрессивный вирус (Херпес, ЦМВ, Хепатитис), поразивший паренхиму поджелудочной железы способен его породить в принципе.

раскрыть ветвь 3
+6
 Mucha333 отправлено
Всегда стараюсь относиться к людям в халате уважительно, от просто медсестры до супер специалиста! Ведь жто ангелы в халате, и большинство из них горбатятся ради нашего здоровья за копейки.
+5
 yaposhka отправил
Это из серии ваш роутер сломал мой windows пришлось переустанавливать
+3
 Snoooop отправил
Походу их там врех слабоумием заразили и парочкой лишних хромосом
+1
zhoss отправлено

а каким типом заразил? 1-м, как обычно заражают?

0
 reshala отправил

Ну вот не понимаю я, почему не подавать встречные иски на компенсацию морального вреда к таким дебилам? А потом ещё по СМИ прокручивать - вот, дебилушко заплатил 100к за то что потратил время хирурга, а вот там-то 70к за то, что потратил время травматолога.

Глядишь и рассосётся.

-2
 Almostbabka отправлено
Really?!))
+6
 NordLake отправил

индид, почтиБабка

-2
 NordLeviafan отправила
Рили
+320
 obiniak отправил
Причём наверняка по инициативе мужа.
+254
ElPaso38 отправлено

вроде там маман с обеих сторон самые активные, хотя хз

+244
Kudriru отправлено
Семейка фееричных дебилов. На что надеятся, непонятно
раскрыть ветвь 39
+52
EvilMyth отправлено

а маман не рассказали как надо было делать доктору?

раскрыть ветвь 69
+4
vadiminter9 отправлено

Не раз слышал что удаляют селезенку людям полсе драки. Скажите пожалуйста, а без нее потом люди нормально живут? Нужно как то компенсировать ее отсутсвие?

раскрыть ветвь 8
+4
 4eweTcaPYKA отправлено

ну бывают такие старухи-мамашки, которые своих замужних дочерей уговаривают самые лютые издевательства терпеть, ведь "как же ребенок без отца?" или "ну он же муж, он прав, ты сама виновата". а со стороны мужа "мой сыночек так не мог сделать!" и так далее, и тому подобное... У меня знакомая пару лет назад повесилась после издевательств со стороны мужа, осталось двое детей. А отцу-то на детей похер. Как бухал так и бухает. Могла бы уйти, но со всех сторон наседки наседали и приказывали терпеть ради детей.

+2
Plavich отправлено
Повреждения при поступлении описали полно? Документация заполнена грамотно? В анамнезе описаны причины и характер травм? Если да, то пусть хоть миллион заявлений пишут.
0
Chlam отправлено

Ну и что? Ну, суд и суд. Врача наверняка оправдают. А инициатором дела наверняка был муж. Остаётся только посочувствовать бедной затюканной женщине. Она обладает определённым характером, из-за которого она не может сопротивляться мужу-тирану. Её мама, если она участвует в этом действии, наверняка сама мужем битая, с таким же характером и установкой: "Лишь бы мужик в доме был". А если свекровь, то она всегда будет говорить, что её сыночка такого сделать не мог, а невестка сама споткнулась. Или ужин был недостаточно горяч, ну, тут уж точно вина невестки.

0
chabak отправлено

зачем писать про баянометр

0
Dobriy.zhook отправлено

вспоминается случай на пикабу, врач у цыганки золотые зубы выдирал клюкой, пришли всем табором в больницы

+2
Walum отправлено

мм пост со вкусом горящих пуканов

+1
 PIayboy отправлено
Еще бы версию пациентки послушать. А то так в одни ворота...
0
Mary.blinova отправлено
Ага, если она после разорванной селезёнки к этому мужу вернулась, то с неё точно брать нечего. Там тогда ещё мозг бы не мешало проверить, а то он за время брака может и выбил его совсем
-4
Walum отправлено

Оставлю коммент для оценки развития событий

+151
NothingBed отправлено

Да, совсем охренели врачи, селезенку девчушке вырезали!!! Ей жить, да жить, а вы, мясники, изрезали всё там.

+86
progulchik отправлено
Как ей теперь дитятко выносить? Онажбудущаямать! Погубили ироды(
+21
 GlupaiaPanda отправлено

Это на самом деле, действительно, печально. Но тут претензии к муженьку, конечно. Хотя, может, таким как она не стоит размножаться

ещё комментарии
+1
EP73 отправлено
Причём тут селезёнка и выносить?

Или я сарказма не понял.

+26
 Helpepid отправлено

ага,пусть лучше умрет от разрыва и внутреннего кровотечения,тогда и проблем не было

+33
 GlupaiaPanda отправлено

Нет человека - нет проблем

раскрыть ветвь 4
+2
Oldsquid отправлено
Какие врачи? Тут про авиацию разговор))) почитал комменты и забыл о чем пост
0
 BopoHoK отправил

правильно ,склеить селезёнку не могли ...

ещё комментарии
+112
 Dedzen отправил
Я не понимаю как врачи при такой мотивации вообще оперируют. Точнее понимаю и искренне уважаю их адский нередко неблагодарный труд.
А пациентка из истории мудак и муж ее мудак. Все мудаки вобщем, кроме врачей.
Ещё 545 комментариев