"Дамасск" делается из разнородного металла, с сильно разными параметрами прочности/твердости. Один должен быть высокоуглеродкой, второй очень пластичным чтобы удержать лезвие от выкрашивания и поломки. Не знаю для чего можно использовать такие ножи, такую рукоятку отмыть от жира будет невозможно. На счет качества лезвия тоже большие сомнения.
эти ощущения когда проволочка из такого троса прокалывает палец. мммммм
для тех, кто понимает , это звучит так "ножи из скрученного говна".
для тех профессионалов есть 95х18
"Дамасск" делается из разнородного металла, с сильно разными параметрами прочности/твердости. Один должен быть высокоуглеродкой, второй очень пластичным чтобы удержать лезвие от выкрашивания и поломки. Не знаю для чего можно использовать такие ножи, такую рукоятку отмыть от жира будет невозможно. На счет качества лезвия тоже большие сомнения.
Интересно как заточку держат?