108
Неожиданный улов
16 Комментариев в Оружейная лига  

Решил рассказать историю,которая произошла со мной около трех лет назад. Отдыхая летом у деда,на реке Припять в Белоруси, я как всегда пошел утром ловить на спиннинг. Выйдя на берег с первой росой,я начал кидать силиконовые приманки (это имеет значение). На крючок с грузом крепится резиновая "рыбка" ,и при проводке идет по дну. Я начал ловить,и при очередной проводке понял,что зацепил какой-то тяжелый мусор. Это оказалась большая палка,облепленная ракушками,которую я сразу отбросил в сторону. После восхода солнца заметно потеплело и я возвращался домой,проходя мимо брошенной палки, я вдруг зацепился взглядом за торчащий "ремень" . Всмотревшись в находку я различил в палке винтовку. Дома очистив её от тины и мусора оказалось,что оружие самодельное. На грубом ложе находился ствол выточенный из трубы. С находкой я обратился в милицию,откуда её отправили в Гомель на экспертизу,что-бы узнать нарезной ствол или нет. О происхождении винтовки приходиться только гадать,можно предположить,что это оружие партизан со времен войны.

Неожиданный улов Оружие, находка, Река, Великая Отечественная война
Неожиданный улов Оружие, находка, Река, Великая Отечественная война
+5
 hardmid отправлено
Я три раза перечитал, никак не могу найти связь силиконовых приманок с поиском оружия.
+1
Toppancher отправлено
Связь в том,что винтовка находилась на дне,а приманка за счет груза по нему идет,соответственно она зацепилась
0
 iurik отправил
Блёсны также по дну волочатся и воблеры есть глубинные/донные.Этг не от приманки зависит,а от способа проводки.
раскрыть ветвь 1
0
 hardmid отправлено
А, отоночо. Спасибо.
+4
 Artemus отправил

Знатоки, а что делать если где-то в лесу или ещё где случайно набредёшь на оружие? Ограничиться постом на пикабу или в полицию надо оружие отнести?

+10
 Apas86 отправил
Нивкоем случае не валяйте дурака и постите на пикабу прям с места. Менты приедут, оружие заберут, сами запостят и все плюсы срубят.
+3
Slugster77 отправлено

Мне кажется, лучше самому оружие в полицию не тащить. Позвонить им, сообщить о находке, показать место. Вдруг окажется важным место, где оружие лежит, следы на нем и т.п.


Конечно, если в полиции идет акция - сдача оружия в обмен на деньги, то возможно следует оружие им отнести. Главное, что бы по дороге с ним вас не поймали.

0
 Khornit отправил

Не трогать его ни в коем случае. И окружающую обстановку не ворошить. Место пометить, хорошо запомнить дорогу к нему, и сообщать в полицию.

0
 scrollman отправил

Винтовка бул-папп.:D Красота.А фотки лучше нет?Интересно,как УСМ реализован.

0
Toppancher отправлено
К сожалению более подробных фото нет. Насколько помню спусковой крючок был выполнен из чего-то на подобие гвоздя, и затвор очень интересный был
0
AyavrikZuy отправил

Сверлишь 2-3 отверстия в стволе поближе к патроннику и все , это просто кусок ржавого метала , хочешь по улице носи , хочешь на райберте продай .

+1
 scrollman отправил

2-3 отверстий маловато будет.Как минимум (если под схп) штифты на входе (патронник) и выходе ствола.Плюс сварки на затвор,если это винтовка.Тогда уже никак оружием не признают.

0
AyavrikZuy отправил

Нет способности на  момент изъятия  произвести выстрел - нет ответственности за хранение .По сути копаный ствол и не ствол , пока от ржавчины не почистишь .

А ммг/схп из копанины это лишний геморой.

А главное помнить что бывает с береженым и небереженым , и подобными находками светить поменьше .

0
 Bespalevnaya отправила
БелАрусь.
0
 swed отправлено

нахрена ты ее домой-то понес?



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь