Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус!

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом (сухая смесь), и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I

Для теста:

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 150 г


Начинка:

Творог — 600 г

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.Сахар — 250-300 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 150 г

Мак — 200 г

Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.

Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.


Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.


К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.


Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда

После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.


И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.


Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! Пирог, Пирог с маком, Выпечка с творогом, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Марьяна вкусная еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт) никаких шансов сесть на диету))
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-нибудь в курсе, чем закончилась история с уголовным делом по продаже пищевого мака в магазине?

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

На учёт поставят после таких пирогов.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

а если добавлять манку, как в исходном рецепте, то сколько нужно? просто я хз, где искать пудинг у нас тут) а попробовать интересно, выглядит вкусно!

раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён