-12
Небольшая ретроспектива игр Хидео Кодзимы Ч.2
4 Комментария в Metal Gear  

Вторая часть моей небольшой ретроспективы игр Хидео Кодзимы. Начинаем :)

Небольшая ретроспектива игр Хидео Кодзимы Ч.2 Хидео Кодзима, Игры, текст, длиннопост

Metal Gear 2 Solid Snake

Небольшая ретроспектива игр Хидео Кодзимы Ч.2 Хидео Кодзима, Игры, текст, длиннопост

Вторая часть злоключений Твёрдого Змея увидела свет 20 июля 1990г. на приставке MSX2. Прошло 3 года с выпуска первой части, что довольно странно, ведь как говорится “куй железо пока горячо”. Но Хидео решил повременить с выпуском сиквела.

По слухам, Кодзима решил взяться за продолжение после того, как один из разработчиков Metal Gear 2 Snake’s Revenge (Очень странная наполовину фанатская поделка) встретился с Хидео, и попросил его сделать сиквел (поскольку своя собственная игра ему не понравилась)


Сюжет я уже расписывал ранее, так что цитирую себя же (СПОЙЛЕРЫ!):


После выполнения своего первого задания, Snake ушёл в запой. Он ушёл из отряда FOXHOUND, стал наёмником. В 1999 году, к Снейку обратился Рой Кемпбелл, бывший член отряда, и нынешний его руководитель. Рой уговорил Снейка вернуться в отряд, и отправил его на очередное задание. На сей раз, Снейку пришлось отправиться в Центральную Азию, в непризнанное демократическое государство наёмников под названием "Zanzibar Land", чтобы спасти похищенного учёного Кио Марва, открывателя топливо-преобразующих микробов, ОЙЛИКС. Снейк пробирается в Zanzibar Land, не без помощи агента международной армии по имени Холли.

После небольшого блуждания, Снейк натыкается на некого Чёрного ниндзю. После сражения, Снейк обнаруживает что его противнком оказался Кайл Шнайдер, бывший член сопротивления, которое Снейк встретил на Outer Heaven. Кайл рассказывает что Zanzibar Land-ом руководит Big Boss, что во время взрыва Outer Heaven, на нём находились не только наёмники, но и их семьи. И большинство из них сгорели в огне адского пламени. Также, Кайл рассказывает место содержания Кио Марва. Снейк следуя совету умирающего, находит указанное помещение, но в нём он находит не того, кого ищет. Снейк находит Доктора Претровича, по словам которого становиться понятно, что его и Кио Марва похитили, что-бы создать новую модель Metal Gear-а.

При попытке переправить Доктора Петровича и его найденную помощницу Наташу через мост, вдруг появляется новый Metal Gear, управляет которым Gray Fox! Metal Gear уничтожает мост, при этом Наташа умирает. После очередных блужданий по станции, Снейк обнаруживает мёртвого Кио Марва, и стоящего рядом с ним Петровича. Петрович говорит, что сердце учёного не выдержало пыток. В этот же момент Холли сообщает нам по рации, что Петровича никто не похищал, а он сам пришёл сюда, чтобы разрабатывать новый Metal Gear. Снейк разбирается с учёным и обнаруживает структурную схему ОЙЛИКС. На выходе, Снейк вновь встречает новую модель Metal Gear-а. Уничтожив её с колоссальным трудом, Снейку приходится разбираться ещё и с Греем Фоксом. Битва с ним проходит в очень необычных условиях. Снейк с Фоксом дерутся голыми руками на минном поле, выбросив всё своё оружие. С невероятным трудом, Снейк одерживает победу. Но это ещё не всё. Вновь Снейк встречается с Биг Боссом, и на этот раз эта схватка станет последней для одного из участников. Находясь на пределе своих возможностей, Снейк одерживает победу. После всего этого Снейк вместе с Холли убегают из горящего Zanzibar Land-а. Снейк вновь спас мир, но облегчения ему это не принесло.
Последние слова Биг Босса засели в его памяти:
Кто бы ни победил, битва не закончена. Проигравший покинет поле сражения, а победителю придется остаться, и выживший проживет свою жизнь, как воин, пока не умрет.


Если говорить о геймплее, то Metal Gear 2 добавил много нового. Новые гаджеты, способности, более умные противники, и много чего ещё.


Игра перешла на новый уровень, и в сравнении со своей предыдущей частью выигрывала по всем фронтам. Новый хит был готов и лежал на полках магазинов. А сейчас он лежит на витринах торрент-трекеров. Советую ознакомится :)


Policenauts

Небольшая ретроспектива игр Хидео Кодзимы Ч.2 Хидео Кодзима, Игры, текст, длиннопост

Кто ждал новую визуальную-квест-новеллу? Думаю, никто, но я всё же расскажу о ней.

Policenauts рассказывает (ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ) о полицейских в космосе. А точнее об одном из 5 таких полицейских, пареньке по имени “Джонатан Ингрэм”. Данная “команда” была назначена для обеспечения безопасности первой полностью функциональной космической колонии человечества в 2013г. (Ребят, правительство от нас что-то скрывает). В один день случается небольшой несчастный случай, и Джонатана уносит в космос, и он пропадет в бесконечных космических просторах. Но через 24 года его обнаруживают живым и здоровым за счёт модуля крио-сна который встроен в костюм Джонатана. Через пару лет Джон стал частным детективом в Старом Лос-Анджелесе, а в один прекрасный вечер к Джону приходит его бывшая жена, Лоррейн, и просит его о помощи. Оказывается, нынешней муж Лоррейн исчез, и оставил всего пару подсказок.


Естественно, Джон сначала отказывается, но после убийства Лоррейн, он решает выполнить её последнюю просьбу и взяться за данное дело. Ну, а дальше уже [данные удалены]. Проходите игру сами, если хотите узнать продолжение.


О геймплее здесь особо нечего сказать. Он здесь хуже чем в Snatcher. Как так получилось? А вот хрен его знает.


Если вкратце: В игре присутствует пиксель хантинг, ужасно неудобная стрельба и весьма странно сделанные диалоги. Это всё что вам нужно знать.


А вот атмосфера здесь заслуживает всевозможных похвал. Игра просто пропитана духом космо-киберпанка (я просто не знаю, как назвать подобный стиль). Каждый магазин, каждый дом и небоскрёб напоминает тебе о мире, в котором находится главный герой. Ничто не выбивается из общей стилистики, и всё выглядит великолепно.


После выхода игры было ещё куча портов на различные платформы, а Кодзима ушёл в спячку.


Собственно, вот и всё. С Policenauts мы закончили. Ещё раз посоветую всем любителям подобных игр ознакомится с данной игрой.


Metal Gear Solid

Небольшая ретроспектива игр Хидео Кодзимы Ч.2 Хидео Кодзима, Игры, текст, длиннопост

После небольшой спячки, Кодзима вернулся с новой часть Metal Gear.

И угадайте кто снова совершил революцию в жанре стелс-экшен? Конечно же наш любимый японец. Отличная графика, огромное количество мелких деталей, довольно умные болванчики, великолепный сценарий, и поразительные кат сцены.


Вот что увидели игроки, после того как запустили данную игру. Отличные отзывы как прессы, так и критиков, большие продажи и огромная популярность во многих странах мира. И конечно мировое признание Кодзимы как великолепного сценариста и гейм дизайнера (Кирилл, если ты это читаешь, то иди куда шёл. Ладно?)


После выхода данной игры, Metal Gear крепко укрепилась в сердцах многих игроков, и именно с этого момента пошёл пик популярности данной серии. Через определённый промежуток времени, к первому MGS вышли доп. Миссии, которые представляли из себя VR тренировки. Данные миссии помогали игрокам освоить управление и ознакомиться с геймплейными фичами.


О сюжете много говорить не буду, ведь игру нужно пройти самостоятельно. Дам только небольшую затравку: Полуостров Shadow Moses захватила группа людей из отряда FoxHound, а обросший как йети Солид Снейк отправляется туда (конечно же только после пинка Роя Кэмпбелла), чтобы снова спасти мир. Но конечно не всё так просто :)

+1
 GreyFoxx отправил

Как давно это было(

0
 Vargock отправил

Ага =(

0
papawawarit отправлено

MGS каждая часть лучше предыдущей за исключением 5ой она слабенькая в сюжетном плане но геймплей на уровне.

0
 Vargock отправил

Согласен со всем вышеперечисленным :)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь