4444
Не шутите с осветителем.
304 Комментария  

Всем привет, и у нас снова "Ревизор". Сегодня много школьников, подрастающее поколение в добровольно-приказном порядке осваивает русскую классику. Кто-то из школоты принес на спектакль лазерную указку, и посреди действия начал водить красной точно по сцене, кулисам, и декорациям. Первым это заметил наш осветитель. И,видимо, очень ревностно отнёсся к тому, что кто-то портит его световую картину. Быстро определив место, с которого шел луч, он перенаправил самую яркую "пушку" на сцене ровно на это место. И (хочется верить, что он сказал какую-нибудь эпичную фразу в духе "Don't fuck with me") зарядил всей мощью бело-голубого луча. Да так,что раздался небольшой писк. Больше указки не было, и даже тихие разговоры среди школьников прекратились.
Хорошего вечера, смотрите хорошие спектакли.

+683
Risha73 отправлено

только кучка пепла на кресле...)))

+493
 CoffeetimeBand отправлено
Искусство требует ЖЕРТВоприношений ))))
+180
 sergey2437 отправил
раскрыть ветвь 7
+45
letargic отправлено
+204
 Dance4Life отправил

Тооолькааа!!! (ха-а-а-а-а-а)

Кучка пепла на креслЕ!!!

Световик смеётся, в зааааале...

Тииииихаааа!!!

+230
 BayHarborButcher отправил
С боооольюююю!!!!!
Дети корчатся в огне
Этой молодой луны....
Сукииииии....
раскрыть ветвь 3
ещё комментарии
+21
 Vulpio отправлено

По форме и размеру агрегат напоминал прожектор времен Второй мировой войны, но в действительности был лазером на фтористом дейтерии, гораздо более эффективным, чем «Зевс». Действие сногсшибательное. Он срывает мясо с костей, которые потом нагреваются до белизны, прежде чем рассыпаться в прах. Если просматривать запись на обычной скорости — зрелище потрясающее, а в замедленном режиме… пламя богов.

+10
 Patrikey1 отправил
Чет дичь какая то. При нагреве верхние слои должны испарятся создавая облако из газа, это равносильно взрыву верхнего слоя тканей. Тело просто разлетится, сорвать плоть с костей бредятина.
раскрыть ветвь 2
0
 Fazaan отправил
Scp?
раскрыть ветвь 1
+80
 Galka007 отправила
В 30 лет захотелось прочитать Анну Каренину и понять почему она бросилась под поезд. Только сейчас дошел весь смысл произведения. Зачем нам давали этот читать и разбирать в 9 классе непонятно.
+20
 Ge0rG отправил
Спойлеры портят прочтение Карениной, хах
+12
KOLYADNIK отправлено
Такое ощущение, что раньше дети взрослели раньше. Тоже в школе ни Толстого, ни Достоевского не понял.
+20
Naya735 отправлено
Ну, я бы не сказала... Моя бабушка (44-ого года рождения) была отличницей, всё читала по школьной программе, но даже она говорит, что начала понимать и любить классику уже после университета.
+6
mamontionok отправил
Кмк, это связано с тем, что составляют программы взрослые, чаще всего специалисты. Конечно они будут считать обязательными к обучению многие хорошие книги, не задумываясь правда о детях: поймут ли они смысл произведения, не станут ли они ненавидеть русскую литературу или вообще чтение после 11 лет усиленного вдалбливания не самых интересных для них книг. Еще учтите, что школьная программа не может кардинально и быстро меняться, в отличие от общества.
+146
 IggiIggi отправил

я сам осветитель,просто мечтаю так сделать, когда кто-то со вспышкой фотографирует посреди представления

+136
 CoffeetimeBand отправлено
Желаю, что бы представился случай. Я хоть и пианист, но самого бесит дико.
+352
 SpitOutPoison отправил
а ты ебани их пианиной... во они охуеют
раскрыть ветвь 23
+1
Risha73 отправлено

а как пианист может отомстить нехорошему зрителю?))

раскрыть ветвь 13
0
FredNT отправил

А можно что-нибудь подобное с телефонами сделать?

раскрыть ветвь 1
-1
 Ksardas отправил

Ещё когда играешь кто-то рядом стоит и по нотам следит... >_<

+23
ZlayaDama отправила

ахах, так и делаю) в цирке) особенно школьников, чтобы все видели засранцев) конечно же быстро, чтобы не портить картинку)

+19
 CoffeetimeBand отправлено
Красавчик))) приятно но встретить на просторах Пикабу родственную душу))
+5
 almiburo отправлено
У нас в театре световики так мстили фотографам, у которых разрешения на съемку не было, но они беспалевно снимки пытались делать.
ещё комментарий
+49
lomvspine отправил
+24
Wizar отправил
ещё комментарии
+34
 warscape отправил
+6
 CoffeetimeBand отправлено
Моя любимая картинка. Жду не дождусь 8 эпизод.
+5
Gh0s1 отправлено

Чем дальше эпизоды, тем больше разочарований. Хотя Спин-офф "Изгой-один" получился просто превосходным.

раскрыть ветвь 8
ещё комментарии
+314
 darthizya отправил
Непонятно зачем вот только принуждать к классике в школьное время. Школа у меня отбила желание интересоваться классикой навсегда.
+143
 Rakiska отправил
Вы не один, совсем не один. Хотя например ту же фантастику всегда читаю взахлеб. Да и вообще разные книги.
А вот классику заставляли читать из под палки и поэтому я к ней даже не притрагиваюсь.
+107
ectd отправлено
Прошло 12 лет, я решила-таки прочитать "Отцы и дети". А самое интересное, что мне очень понравилось. Я думала, что к классике отвращение будет на всю жизнь, а получилось как с оливками - с годами пришло понимание.
раскрыть ветвь 45
+3
 Paranoyaa отправил

Таже фигня, не ложусь спать, не почитав перед сном полчасика. Читаю в обед и в любое свободное время. Ну люблю я это дело. Последнее время ударился в литрпг. Но школьную программу. Стыдно признаться не читал даже маленького принца и мастер и маргарита. Хотя вокруг все советуют, что интересно, но прям внутри какой-то барьер.

раскрыть ветвь 15
ещё комментарии
+16
 CoffeetimeBand отправлено
Ну это уже не к нам. Я сам классику начал осваивать в позднем возрасте, и втянулся . Оно того стоит, но школа,конечно сделала свое дело.
+17
 Angelatriks отправила
У меня в школе всегда была проблема - я читала все подряд, только не классику. Стругацких, Хайнлайна, Толкиена, Уэллса, Белява. В итоге у меня прекрасный словарный запас, относительно хороший и чистый русский язык, но при этом я с трудом могу вспомнить что же там Л. Н. Толстой, название помню, а вот содержание не очень. И по литературе тройка.
+4
microcristallin отправлено

И что бесит, по факту Стругацких можно уже тоже к классике отнести, Ефремова, Беляева. Ноэтожфантастика. А можно было бы в школе давать, как выбор.

раскрыть ветвь 3
+1
krovogad отправил

Прочитал Толкина, но так и не понял, почему у некоторых так рвёт от него крышу. Хотя понравилось, да.

+1
pikpikapikabu отправила
Да, тоже самое, читала что угодно кроме классики, но по литературе 5, т.к. обзоров на книги из интернета(кратких пересказов) хватало чтобы понять о чем книга и т.п. благо с нас не требовали огромных сочинений по литературе.
раскрыть ветвь 2
+1
DrumsGuitars отправил

У меня все то же самое, кроме Толкиена, а по литературе была двойка. Я из-за нее школу фактически бросил.

+5
slifelover отправлено

Классику нужно запрещать! Чтобы молодежь читала её тайком, назло режиму!)

+25
 globalmounth отправил
А разве не классика является одним из источников становления нравственности? Мне кажется если убрать литературу из школьной программы, то это будет сильный удар по восприятию человека. Хотя инициатива убрать литературу или сделать платной была пару лет назад
+44
Jarizleifr отправлено
Лучшим источником становления нравственности является наглядный пример родителей/других авторитетных взрослых. Если его нет, то вся школьная программа - коту под хвост.
раскрыть ветвь 4
+98
 CoffeetimeBand отправлено
Лишь бы только богословие не ввели обязательным.
раскрыть ветвь 9
+14
 CoffeetimeBand отправлено
Безусловно, но основы нравственности все-таки находятся в семье, хотя литература с этим тоже очень помогает. Какой интеллегентный у нас получился пост))
раскрыть ветвь 1
+30
InfiniteLife отправлено
Классика - старые книги минувших времен. Сейчас и нравы другие.
Классика - тот же культ, почтение которому прививают с детства. С почтительными вздохами, ах, Пушкин, Толстой, Достоевский...
Хотя бы с точки зрения логики, WTF, как книги одной эпохи одного народа могут быть исключительными - а все остальное, что было написано до, что было написано после, что было написано иными народами - тупо игнорится? Алмаз в россыпи гальки.
Люди находят для себя разные вещи в книгах. Кому-то Пушкин, Лермонтов, кому то Лем, Кафка, Лукьяненко и тд. Ок.
Злит только что на пьедестал возносят одну группу.
И уж только заикнись, что современная литература написана лучше, сильнее, умнее, актуальнее - так ценители с ходу начинают кидаться ссаными тапками.
раскрыть ветвь 6
0
sebastyanchic отправлено

До изучения классики формируется костяк этой самой нравственности и даже если вы человека заставите прочесть все книги обязательные сейчас, если он был мудаком, которому плевать на всех и вся, творит всякое разное, то останется таким же. То же работает и обратно. Если с детства вас воспитывали на классических книгах, вы прочли за свои недолгие(к примеру 18 лет) книг больше чем у вас в школьной библиотеке есть, цитируете Толстого , то стоит столкнуться лицом к лицу с проблемами, всё, человек ломается, ему плевать каким он был раньше, как его воспитали книги, он либо уйдёт в глубокое психологическое расстройство, либо отвергнет всё, чего его учили. Я тут придерживаюсь марксисткой мысли : "Общественное бытие определяет общественное сознание", каким бы культурным ты ни был, тебе это ничего не даст если всю жизнь ты воспитывался с Ваней, который с детства продаёт сестру в Публичные дома чтобы купить синьки родителям, или с Анечкой, которая залетела в 12, или даже с Толиком, который с детства работает чтобы кормить семью, ты примешь их мораль, потому что нравственность закладывается до школы и в школу он приходит может и с примитивным видением мира, но оно у него есть.

+2
 SmokeCage отправил
Твой комментарий помог мне понять моё не сознательное отвращение к русской классике! Зарубежных читаю с удовольствием, но наших вообще никак не могу
+1
krovogad отправил

Попробуй почитать, например, С.Г. Короленко, у нас его не преподают и мне вообще отлично зашло :)

+2
 Madcar245 отправил
Лично я был не против съездить куда-нибудь, тем более у нас все было добровольно, но иногда проблема реально в постановке. У нас обычно попадались хорошие, но вот две до сих пор помню как не самые лучшие. Одна - Айболит в ТЮЗе. Не знаю почему, но нас загнали где-то в 5 классе, хотя остальные зрители вообще дошкольного возраста. Было прям вообще не очень, но продолжать смотреть тихо, после того, как Бармалей вышел и озабоченным голосом сказал:"Я пойду точить свою большую саблю", стало невозможно
+5
 Kirillko312 отправил

+1
Например все хвалят ДостОевского, а я даже Карамазовых не могу с полки взять...

+52
 ZionMan отправлено

Я в школе Федора Михалыча не читал, т.к. он в 10-11, а я после 9го в технарь пошел, там не читали... Но уже лет в 20-22, наверное, скучно было, взял с полочки то самое школьное Преступление и Наказание, мол, не зря, может, его все хвалят...

После прочтения возникло две мысли: вот так ни хера ж тут детектив психологический, мощно, и - какой нахрен 10й класс, мне бы тогда это было непонятно и неинтересно.

В общем, не знаю, все люди разные, но я рад что по собственной инициативе уже после школы с Достоевским познакомился, и Карамазовых, и Идиота с большим интересом позже прочел, а Бесы - вообще пушка страшная!!!

раскрыть ветвь 16
+5
 CoffeetimeBand отправлено
Начните с малого, или с аудиокниг, тоже классно воспринимается.
раскрыть ветвь 13
+1
kralja отправила
я Достоевского ток недавно смогла прочитать, правда с удовольствием и запоем пошли только Бесы.
+2
owow отправлено

Проходит с годами - проверено.

+2
 akcaxup отправил

люто плюсую

0
KatiaEyzen отправлено

И лингвофак в универе доотбил окончательно. И к зарубежной заодно.

0
FaiNaNi отправлено
То чувство, когда у тебя был адекватный учитель по литературе, который не заставлял читать насильно и не занимался херней.
Мы большей частью к русскому языку готовились, а книги узнавали по фильмам и сериалам. Ну и стихи учили с анализом, чтобы совсем не тупели.
Кстати, парочка человек сдавали литературу (я в том числе), и самостоятельно подготовившись, сдали очень хорошо. Да и классику я сейчас с удовольствием читаю, хе-хе)))
+3
 darthizya отправил
Вот анализ стихов отбил у меня желание читать стихи навсегда.
раскрыть ветвь 2
-3
 SpitOutPoison отправил
а что так, классика хорошая вещь же: "... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит."
+13
Druzzz отправлено
Фраза которую сказал световик, гугл переводит так
+3
aup5t отправлено

гугл - не совсем адекватно может в перевод

+1
MrNikolya отправил

я тоже недоумевал со своим ущербным знанием английского

0
 Zigananana отправил
Это из лица со шрамом фраза
-1
 Junkaa отправила
Тут должно быть " don't fucking mess with me"
+11
 Pilot7541 отправлено
+15
Lt.Schmidt отправил

Аж глаза горят учиться. Какие милые детишки.

+18
 Ariloulaleelay отправил
We don't need no education
раскрыть ветвь 8
+9
Zita1979 отправила
))))) сразу вспомнила момент из своей жизни ))) живу в Тушино, через дорогу канал им.Москвы. Шатались там вечером с друзьями, смотрели на проплывающие баржи. И тут я решила (идиотина, чё), посветить в окошко кабины баржи фонариком. Вот в ответ было тоже самое, что в рассказе ТС )))) Такой мощный луч света!!! Ну и еще в матюгальник нам что-то наговорили )))) слова не разобрать, но смысл мы поняли )))
+6
 mejustme отправил
+5
 CoffeetimeBand отправлено
Чертовски приятно наблюдать, как обычный пост превратился в литературную дискуссию, и при этом никто не ругается!!!
-1
 miniDLC отправил
Ну почти)

#comment_85950398
0
 CoffeetimeBand отправлено
Ну это не так страшно))
раскрыть ветвь 3
+5
99Monkeys отправил
Я уж думал я один такой недоразвитый был в своём классе:

На литературе, что бы мы ни читали, я просто не мог понять, как это вообще кому-либо может казаться интерсным/захватывающим.

Надо будет как-нибудь наведаться в школьную программу литературы, может я хоть до половины книг оттуда дорос.

+1
kralja отправила
недавно Бесов прочитала, удивилась как круто пошло, считаю в наше время очень актуально.
+2
 dron392 отправил
Как то странно, на сколько я знаю, чтобы поставить свет в нужную точно требуется не мало времени под руководством художника по свету, ну ок, если это был дежурный свет, не задействованный, то врядли человек сможет поставить его так, что бы он светил в нужную точку, а потом включить, я по крайней мере такого ещё не видел, значит он должен был сначала включить его а потом пройтись по всем зрителям придя к "нужному". Может я и ошибаюсь но все же ) да и от того что он светит на тебя ничего страшного :)
+5
8o4a отправил

Если у тебя пульт, то ставишь бошку в самое малое значение, выискиваешь точку и "вуаля", на ETS ION, IOS это делается очень просто с помощью энкодеров (y,x). Ну а если пушка (follow spot), а ты пушкарь, то еще проще ебнул 50 грамм, или 100, и развлекайся все в твоих руках)))

+2
 XBOCT отправила

о, у нас ион стоит! правда спотов у нас нет... да и пушка в пультовой..

раскрыть ветвь 2
+2
owow отправлено

Приказное изучение классики в школе негативно повлияло на желание читать, смог вернуться к классике и просто к чтению только через 10 лет. А вот приказное посещение театра в школе, до сих пор работает :)

+1
Banana73v1 отправлено

Он стал светлой головой

+1
StrashnoeZlo отправлено

MY GUN BIGGER THAN YOUR!!!

+1
 valkako отправила

Вспомнилось как на мюзикле "Мастер и Маргарита" в СПб работники зала светили указками в тех кто долго смотрел в телефон или пытался навести камеру мобилки на сцену. Хорошо не в глаз.

+1
Lev1vlastelin отправил

Дааа, свет мощная штука. Как-то на одном концерте кроме всяких привычных приемов была стена из желтых ламп без какого либо фокуса. Они периодически одновременно зажигались и обдавали не только светом, но и теплом. Когда софит по тебе скользит чувствуется движение теплого кружка по лицу, а тут как будто в костер лицом нырнул :D Тогда я нашел еще одну причину, почему музыканты всегда в мыле после выступления, они то чуть ли не в упор к этим лампам стоят.

+1
olegator3 отправлено
Я так понимаю это был пушкарь?
+1
DenSurka отправлено
Классика нужна когда сам человек до.этого дойдет своим умом, быдлу будет похеру в любом возврасте на смыслы произведения, мотивы героев и т.д
+1
 Bro100Bro отправил
Чувак, если человеку не интересны пафосные истории написанные какой-то мумией пару веков назад - это не делает его быдлом. И наоборот, классика может только расширить словарный запас умными устаревшими словами, но не более.
0
 MarusiaV1999 отправила

А знаете, что меня, как школоту, бесит больше всего?

Раньше нас с классом водили на классику. В театр, на симфонический оркестр. Нам было скучно и мы сухариками друг в друга кидались. Водить в филармонию нас не перестали, только теперь это концерты местных попсовых исполнителей -_- Почему, ну ПОЧЕМУ нельзя сделать наоборот? Я бы сейчас с удовольствием послушала живой оркестр, я бы посмотрела спектакль, может даже балет. А каверы на популярные песни в исполнении местных певунов были бы интереснее в началке, мы бы хоть подпевали. Почему всё так шибануто у нас, а?

0
 CoffeetimeBand отправлено
Да, согласен, странно. Я сам против стереотипов. Систему образования нужно как-то модернизировать под поколение.
0
sergeyi438 отправлено
Честно, понимаю пацана. Сам не люблю спектакли. Не захватывают они меня. Помню на одном рядом со мной сидел любитель театра. Давал подзатыльники детям, которые сидели в телефонах впереди него. Даже половины спектакля не прошло, как я уснул, так этот "дядя" дал мне своим локтём в ребро, бл*ть. В общем, не люблю спектакли.
0
 Hexahedron отправлено
1
0
 miamitraffic отправлено

у меня другая проблема, наводки от мобильников на звуковую аппаратуру Т_Т

0
 Vouka отправил

Что то типа Light on bitch

0
 Midday отправил
Этого световика звали Уилхофф Таркин
0
 SolomonShort отправлено
Ну шути с осветителем, сука!
-1
Marusia0Knopic отправлено
Но свет то попал и на соседей этого хулигана, они то за что пострадали?
-1
Millik89 отправил
Выжег ерись ))
-3
 Ilyasultanov отправил
Комментарий удален. Причина: повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
Ещё 4 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь