97
Не переплачивайте за бренд!
53 Комментария  

Сегодня мы рассмотрим наиболее распространённые дешёвые аналоги и синонимы дорогостоящих лекарств.

Не переплачивайте за бренд! лекарства, переплата, бренды, текст, картинки, Экономия, длиннопост

Для начала давайте разберёмся, что такое аналог. Аналог одного препарата по отношению к другому заключается в том, что он содержит другие химические вещества в отличие от оригинала, но предназначен для лечения той же болезни. А препараты, которые имеют идентичный химический состав, но с разным названием называют generic (дженерик). Простыми словами это препараты синонимы. Но как же часто мы покупаем то, что нам нужно для лечения даже не задумываясь о том, что практически у всех лекарств есть аналоги и синонимы, стоящие на порядок дешевле оригиналов. К примеру, тот же самый аспирин упса, стоящий девяносто семь рублей имеет те же самые свойства, что и всем известная ацетилсалициловая кислота, стоящая четыре рубля.

Не переплачивайте за бренд! лекарства, переплата, бренды, текст, картинки, Экономия, длиннопост

Дешевые аналоги дорогих лекарств Прежде всего, вот хорошая таблица:

Не переплачивайте за бренд! лекарства, переплата, бренды, текст, картинки, Экономия, длиннопост

Так для чего же нам переплачивать? Просто из-за названия. Если нужно купить один препарат, то ничего страшного, ну а если вам необходимо приобрести несколько препаратов, то ваш кошелёк просто-напросто опустеет от одного похода в аптеку.


Конечно, понятно, что все эти дорогие лекарства продают по таким ценам, потому что для того, чтобы получить новый препарат крупные фармакологические организации затрачивают огромные средства при исследовании, проведении испытаний, затрат на рекламу и т.д. В итоге большая часть расходов вкладывается в стоимость полученных препаратов. Каждый препарат патентуется и ему присваивается название. Но ведь никто не запрещает другим фармакологическим организациям выпускать лекарства с тем же химическим составом, но под другим названием. Соответственно эти препараты будут стоить дешевле.


Вот именно поэтому хочу предоставить вам список наиболее распространённых дорогих лекарств и их аналогов в виде таблицы.


Соотношение дешёвых и дорогих лекарственных препаратов. Цены постоянно меняются.

Не переплачивайте за бренд! лекарства, переплата, бренды, текст, картинки, Экономия, длиннопост

Как видите разница огромная. А переплачиваем мы только за бренд.

+11
0racul отправил

Прикол дженериков только в том, что действующее вещество одинаковое. По факту, эффект может быть в раз хуже оригинала. Простой пример - доксициклин стоит 20 рублей за пачку в 10 таблеток (или даже меньше, яхз). А есть другой препарат - юнидокс солютаб. Стоит 300 рублей за 10 таблеток. Дозировка та же, действующее вещество то же. Вот только один маленький нюанс. Это антибиотик, который дает побочку на желудок, потому что из-за своей природы частично разрушается в нем и распадается на вредные для него вещества. И вот новость! в дорогом препарате это же вещество заключено в оболочку, которая растворяется только в кишечнике и всасывается на 20-30% больше, чем в дешевом аналоге. А дозировка та же.

С одной стороны - экономия в 280 рублей, да. С другой стороны - бОльшая вероятность, что лекарство подействует плюс отсутствие проблем с желудком, который потом тоже пришлось бы лечить.

И это я не говорю уже о том, что в Германии частники готовят из одного и того же сырья лекарства на автоматах за миллиарды евро, а у нас частники чуть ли не с пробирками в руках все делают. Потому что стандарты качества совершенно другие, потому что оборудование различается на порядки, потому что сырье даже может быть качественное и не очень.

0
hayduk отправлено

Вот и совпадение. Совсем недавно закончил принимать указанный вами Юнидокс солютаб. Зная, что это сильный антибиотик, просто инстинктивно не стал брать более дешевый доксициклин.  

0
 bezumka13 отправила

Я пила диоксицилин. Все норм, потому как при приеме любых антибиотиков пью препараты для ЖКТ

+16
 Satalenka отправил

Я не вдавался в подробности текста т.к данная инфа была не однократно опубликованна (может и не на пикабу), но ...

Ношпа 100 таблеток - 181 руб

ДроЧаверин 100 таблеток - 155 руб


Ох и переплатим

+2
 Miffer отправил
Ношпа

При этом лично мне ношпа от башки помогает, а дротаверин вообще ни о чем.

Помнится, у Жванецкого был монолог на эту тему.

+1
hayduk отправлено

Ну что вы, милейший, как никак 26 рубликов

+1
 katushka155 отправила
Дротаверин 50 таблеток покупала за 26 рублей, тут информация не точная
+1
 ZagmorD отправил

Кину под топовый комент, чтобы больше людей увидели

https://www.youtube.com/watch?v=YXn9K5QvA2s

ещё комментарии
+8
 toshi1984 отправил

А как же чистота сырья и тд, в подобных постах многие пишут в комментах, что аналоги часто не помогают.

+7
 Konkovskiy отправлено

Как мне ответил один провизор, когда я показал ему подобное сравнение с аналогами - не будьте дураками. Я лучше куплю своему ребёнку качественный препарат, чем не пойми из чего сделанный отечественный аналог.

+1
 Krusty27 отправил
Согласен. Сомневаюсь что люди покупающие дешевые аналоги лекарств, покупают дешевые аналоги детского питания, например, или игрушек. Почему люди пытаются экономить на себе? Или вот еще пример, и мерседес и лада автомобили. Слстав одинаковый, но переплата за мерседес невероятна!!!
+6
thetigra отправлено
Хрень. Пример: аспирин кардио. прописывается курсами по 1 месяцу и более. Тот несчастный, кто поверит этой писульке про аналоги и начнет пить обычный аспирин - заработает себе язву. Потому что аспирин кардио стоит так дорого изза специальной оболочки, которая обеспечивает его всасывание в кишечнике а не в желудке.

Будьте осторожны и внимательно читайте информацию о лекарствах.
+24
 Cky63 отправил

Некомпетентность автора статьи зашкаливает. То, что в дженериках (этих ваших дешевых аналогах) действующее вещество то же, что и в оригинальном лекарстве не значит, что оно так же эффективно и не имеет бОльших побочных эффектов. Компании выпускающие деженерики в подавляющем большинстве не тратят деньги на клинические испытания и экономят на вашем же здоровье в итоге.

ещё комментарии
+4
Dreamtale отправил
Ношпа: 100 таблеток за 181р. Дротаверин: 20 таблеток за 31 рубль. Хм....
+3
Mar.Ti отправила

Гептор - дженерик, т. е. действующее вещество то же, что у Гептрала, но вспомогательные могут отличаться. По личным наблюдениям, с Гептора нереальные вертолеты, с Гептрала такого не было.

0
picazaj отправлено

Какой вы дельный совет дали желающим словить вертолетов ;)

0
Mar.Ti отправила

Дорогой вертолет получается, Гептор около 900 р стоит. Есть куда более дешевый "транспорт"

+9
imaginationman отправлено
Лучше обратите внимание на побочные действия в дешевых, а потом в дорогих
+11
 tigretskaya отправлено
Именно. А также на то, что аналоги, и синонимы, произведены пусть из тех же самых компонентов, но по другой технологии, что часто является причиной, почему препарат "не работает"
0
baton005 отправил

Если не вдаваться в подробности, в которых я не разбираюсь, то да, аналоги далеко не всегда оказывают нужный эффект, по какой причине я не знаю, состав там или еще что, но факт. Еще есть наблюдение, что некоторые импортные средства работают лучше, чем такие же, но произведенные тут, из памяти аспирин немецкой фирмы "баер", привезенный из англии, который шикарно работал, в отличие от российского.

ещё комментарии
+2
 frutru отправила
Что вообще такое дженерики? Да, это может быть то же действующее вещество, НО это не всегда так. Если определенная фармкомпания разработала препарат, провела исследования и тд,то только она может производить лекарство по данной технологии и с данной формулой действующего вещества. Соответственно другие фармкомпании не имеют права производить абсолютно идентичный препарат. А это значит: может быть немного видоизменена формула действующего вещества, поэтому сложно сказать насколько эффективен этот препарат. Так же могут быть примеси абсолютно различного характера (нам на фарме рассказывали случай, когда в одном из дженериков нашли человеческие ногти).
Да, дженерики похожи. Но похожи как настоящий айфон и айфон с Алиэкспресс.
+2
 beautifullieAnn отправила
Это всё, конечно, круто, но только почему то на 50-рублёвом пентоксифиллине у нас на капельницах пациенты загибались от головной боли, даже при самой минимальной скорости капельницы. А при капании его 300-рублёвого аналога, трентала - всё было зергуд. И скорость они себе сами втихаря подбавляли, задолбались ругаться. Никаких побочек не было.
+1
marchete отправлено

Дезинфицировать хер раствором хлоргексида я бы точно не стал, тут уж лучше не экономить :)

+1
 mr.funk отправил

А что не так с КАГОЦЕЛОМ? Просветите! Я его принимал когда все родные болели, так и не подхватил простуду.

+5
 Cky63 отправил

а я ничего не принимал и не заболел, когда родные болели
почему "ничего" нет в этом списке?

0
 boscheE6 отправил

Мне тоже интересно что не так с кагоцелом, я им коллег кормлю, вдруг чего.

0
dzubeikibagami отправлено

Такая выборка нерепрезентативна...

+1
onepostman отправлено

Ацикловир вообще никак не заменяет Зовиракс - проверено onepostman'ом!


хотя уже давно отказался от кремов в пользу таблеточных форм лекарства - удобнее в 100 раз, но и дороже конечно

0
 Xvey отправил
Это как и с автомобилями. Все знают как они должны работать, но достойно делают почему-то где угодно, но не у нас. Та же история и с лекарствами. Работая в этой сфере могу сказать по секрету в этой стране из этого списка почти ничего не синтезируется (не считая самых простых типа ацетилки, угля и т.п.), а закупается в Китае и Индии. У нас только фасуют в красивые упаковочки, наценяют 200% и продают под видом отечественных лекарств. И хорошо если сырье еще хорошего качества и не просроченно, так как у нас очень все любят съэкономить. Так что могу с уверенностью сказать-с оригинальными лекарствами отечественным и близко не сравниться, помимо действующих веществ есть огромная куча связующих, усиливающих, балластных и выполняющих важные функции субстанций, входящих в препарат, состав, пропорции которых является коммерческой тайной и никакой уважающий свой труд производитель рассекречивать их не станет. Обнародуется лишь действующее вещество и способ его синтеза, а нормальное лекарство с ним попробуйте состряпайте сами. Так что если и брать дженерик, то уж минимум европейского производства, на крайний случай индийский.
0
 RaiJu отправлено

Дженерики не есть замена полная.

Кстати, а есть дешевый аналог Беродуал Н?

0
micteslya отправил

На 25 строчке там Калия что делает?

0
 melllok отправил
Пару дет назад покупал растворимый по 70-90р, сейчас он дороже 200. Что изменилось? Начали в три раза лучше его делать? Перешёл на обычную аскорбинку в пакетах по 3р/штука
0
 Cky63 отправил

ты слышал, у нас тут рубль в 2 раза упал пару лет назад и санкции ввели

0
 melllok отправил
Санкции на витаминку? Или его делают за рубежом?
раскрыть ветвь 1
0
 SGreG отправил
А у нас в больнице когацел рисуют всем подряд с простудой
0
NovitskiyJan отправлено

31*5=156 рублей. переплата за бренд 25 рублей. не столь критична

0
 Satalenka отправил

ой ой ой.

Математика - не ваше

-4
 Antipin отправил

Полезно. Схоронил.

-4
KBJ85 отправлено

Везде обман), главное на этом делают миллиарды! Просто на перепаковке/перепродаже ну и плюс реклама каждый пол часа.

-4
badfard отправил

Спасибо, в меморис

Когда хожу в аптеку, всегда прошу аналог. Если фармацевт зрелая женщина - дает самый недорогой аналог. К сожалению, так поступают не все. планы продаж и прочее

+7
catz отправил

А здоровье не жалко? Этот список уже раз 100 комментировали, что он просто опасен для здоровья и как минимум не окажет нужного воздействия на организм.Там может висеть огромная гроздь побочек зачастую.

+1
pipecki отправлено

Зато сэкономил!

раскрыть ветвь 1


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь