Народ! Нужна помощь экспертов! что за личинка "чужого"?
Покупаем мясо сразу большими партиями, дома раскладываем по мешочкам и в морозилку (у нас большая такая). Разумеется, каждый кусок в магазине дотошно не осматриваем.
А тут стала резать печенку и ужаснулась.
Заметила странные какие-то "хрящики", ну хотела срезать их на автопилоте. Стоп. Какие хрящики в печени?!
Оказалось, очень даже неприятные. Странные уплотнения, желтоватые - и эти наросты по всей печенке. Овальные, размеров с фалангу пальца. Резанула один - а он оказался только снаружи плотный, будто скорлупа ореха. Внутри жуткие волокна, будто жвачка вперемешку с травой.
Отложила богатый железом продукт в отдельный контейнер, отдраила кухню и утварь кальцинированной содой, стала звонить во всякие инстанции - там ветнадзор, санэпидем и прочие. Хотела сдать мясо на экспертизу. Уточню: не для разбирательств и компенсации, а ради своей безопасности - узнать, что это такое, нужно ли выкидываться мясо, которое было в том же пакете, стоит ли сжечь дом ради предотвращения нашествия чужих и спасения планеты.
И тут начался бюрократический маразм - это не к нам, это в другой отдел, это в другую службу... В общем, часа два меня футболили по разным службам, обзвонила номеров пятьдесят, не меньше, в итоге никто так и не согласился взять злосчастный кусок на экспертизу, беспрестанно ссылаясь на соседние отделы. В какой-то момент схема даже закольцевалась (секретарши из глубин преисподней бюрократической машины, к которым меня привел двухчасовой обзвон, стали направлять меня в самое начало моего пути, к самым первым номерам), но по новому кругу я не решилась пройти. Так, видимо, работает эта система, и поэтому все мясо качественное и без паразитов.
Буду, конечно, искать теперь частные лаборатории, но может кто сталкивался с такой нечистью и как-то утешит, что я не умру от одного прикосновения? И нужно ли теперь выкидывать всю партию мяса (а там килограммов двадцать)?
П.С. не топите в минусах, правда переживаю и нужна подсказка, как действовать. Посему - да будет коммент для минусов.
это точно сосальщик, доски выбросить, мясо утилизировать, желательно что бы никто другой с помойки его не поел, все остальные продукты что были в контакте так-же утилизировать
похоже на глистов. фасциолез, скорее всего. сосальщики, нематоды и прочая гадость, обитающая в печени, но заражающая и все остальное мясо.
сначала с товаром идешь обратно в магазин и требуешь возврата товара. при отказе - запись в жалобную книгу, и письменное заявление в Роспотребнадзор, с указанием всех данных. и не пугайтесь отфутболивания. пишите заявление им. если не принимают, то второе заявление уже и на магазин и на отделение потребнадзора, в СК.
Печеночный сосальщик, плоский червь того же типа, что и гельминты. Не советовал бы есть это мясо вообще, в нем могут быть еще яйца, его фекалии и токсины.Если это все мясо одного и того же животного - уничтожайте все. Оно явно заражено.