1531
Миши
26 Комментариев  

Зовут меня Миша. Жил я как-то в общежитии филологического факультета в комнате с татарином. Также в общаге проживало куча иностранцев. Вдруг у татарина случился день рождения. Ну мы начали отмечать. Пиво-коньяк-водка. Заходит к нам сосед вьетнамец, ругается, что шумим. Мы его к столу пригласили, спрашиваем, как зовут. Тот говорит, что Минь, можно Миша. Ну круто, говорю, я тоже Миша. Выпили. Заходит другой сосед, китаец. Ругается. Мы его к столу, спрашиваем как зовут. Говорит, Миншленг (или что-то типа), можно Миша. Выпили, поугорали про трех Миш. Заходит колумбиец, спрашивает - что, пьете? Выпили и с ним, познакомились. Мигель его зовут. Тут уже все лежат на полу от смеха - четыре Миши и все разные. С пьяну потянуло нас найти пятого Мишу - типа пятый элемент. Пошли по общаге и первый встречный анголец, чёрный как уголь, оказался Михаэлем, епать его крокодила. Ну здесь новорожденый татарин Родмир не выдержал и мы снова пошли пить. Включили особенности национальной рыбалки и завели международный так сказать диалог. Уже под утро нам так надоели эти разговоры на всех языках, что "кафе" было решено прикрыть. Китаец уже спал на полу в обнимку с вьетнамецем, а вот анголец с колумбиецем не унимались. Тогда татарин предложил "рашин коктейль",  смешал водку с пивом пополам и гордо раздал всем поллитровые стаканы. Выпив за его здоровье, колумбиец попытался уйти в окно, аргументировав, что хочет на родину. Анголец икнул и уснул на плече татарина. Именинник сказал, что с негром спать не будет, потом нежно обнял ангольца и захрапел. А я, уложив колумбиеца Мигеля на матрас, пошёл в читальный зал. Через час у меня был экзамен.

На следующий день все смотрели на меня как на героя - вот он, русский мужик, которого алкоголь не берет, настоящий Миша! Рассказывать им, что все время пил только пиво, я конечно не стал.

+38
Rinalita отправлено

И это вы еще не всех Миш собрали)

+34
 Mezya отправил

"Ну ты и придурок, Скотт! Это не Майк, а Микки — немецкое девчачье имя."

+6
Rionen отправила

Не знаю, как остальные, но китайский-это транслитерация иероглифами, а не китайское имя.

+4
 SaintFake отправлено
Да и японское - тоже.
раскрыть ветвь 1
+2
 Zoitom отправил
*зануда мод вкл*
Венгерское имя Mihály произносится с ударением на второй слог, а не на первый как указано в Вики.
*зануда мод в спящий режим*
+20
 vides отправил

Да, да. Был у меня такой знакомый, который наливал в бутылку из-под водки обычную воду, выпивал на глазах у иностранцев её из горла залпом, чем вызывал просто бурю восторга.

+9
golovatela отправлено

так можно было?

+14
 AlienUFO отправлено
Рассказывать им, что все время пил только пиво, я конечно не стал
+15
kkkeml отправлено
...епать его крокодила...
Китаец уже спал на полу в обнимку с вьетнамецем, а вот анголец с колумбиецем не унимались.
...колумбиец попытался уйти в окно...
Именинник сказал, что с негром спать не будет, потом нежно обнял ангольца и захрапел.
+2
 titanix отправил

Мир,дружба однако!

+7
 ez4me отправил
Через час у меня был экзамен.

Как-то перед собеседованием в одну из контор отмечал успешную защиту друзей. Вообще посещать сие мероприятие я не планировал, но неудачно сходил в душ перед сном, и на обратном пути в коридоре был пойман и доставлен в комнату для распития горячительных напитков и т.д. Выпил я в те вечер-ночь-утро достаточно, покачиваясь пришкандыбал к себе в комнату и завалился спать часов в 5. В 9 часов меня разбудил будильник, и с немного тяжелой головой я отправился на собеседование посмотреть мемасики. Как выяснилось позже - это была главная ошибка. Как мне казалось, весь утренний процесс сканирования новой информации занял у меня минут 20-30, на деле же на часах было уже 11:10. Собеседование было назначено на 11. Подзалип я, в общем :)

+4
Rixar отправил

Странные у вас там иностранцы я тебе скажу..

+2
 NikUzheZanyat отправлено
Не верю.
+2
kitekat11 отправлено
Радмир-не татарское имя, цыганское скорее.
(Хотя татары те ещё любители экзотики-росла в Казани и в детском садике считала, что Марсель, Рафаэль и Венера - это татарские имена, по паре знакомых таких было :)))
+1
RiptaR отправлено

Имя имеет древнерусские корни и состоит из двух частей «Рад» («Радость») и «Мир». Значение имени может трактоваться как «Радость мира» или «Несущий радость в мир». Второе толкование корня «Рад» — радеть, то есть Радмир — заботящийся о мире.

0
haher2 отправлено

росли в казани, а узнать про местную культуру ничерта не удосужились. у тюркских народов сохранился обычай давать детям рэндомные имена. по легенде, тот же чингизхан (чье происхождение до сих пор не доказано - то ли тюрок, то ли монгол, то ли помесь) получил имя в честь побежденного его отцом воина из другого племени.
ребенка могут назвать в честь друга, в честь первого встречного, в честь первого увиденного предмета, и тд.
если начать анализировать имена у тюрков, то собственно тюркских имен окажется не так много. а вот семитских, персидских и даже европейских - полно.

+1
Kolabay отправил

Не знаю, что делал ТС в общаге филфака, но, судя по орфографии, точно не учился...

+1
 ReZiSteaNS отправил

"Клуб анонимных Михаилов", блеать!

- Здравствуйте, у меня проблема - я Миша

- Здра-а-а-авствуй Миша

+1
 TechnoWolf отправил

последовательность тегов забавная "пиво, водка, общежитие" :D

0
danaratfat отправлено
Знакомый шриланкиец учился в Питере. Говорит, учили пить вотку и закусывать луком. Почему именно луком (представляете амбрэ- водка +лук?) он так и не понял.
0
jerkins отправлено

Вот еще миша

0
Vorontsov00 отправлено
Михаэль это прям 100℅ попадание
0
lyu1989 отправлено
епать его крокодила
)))
Схоронила.
-1
 uzbagaivatel отправил

Вот что я называю международными отношениями =)

ещё комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь