65
Медкомиссия у психиатра
25 Комментариев в Истории из жизни  

Устраивался недавно на новую работу, работа неплохая но жесткие мед.  требования и обязательно прохождение психа. Я в общих чертах в курсе что у психа лучше не шутить и отвечать просто и по существу. Итак, захожу в кабинет, сидит псих, женщина лет 50 в очках (псих-П).

Я: Здравствуйте

П: Присаживайтесь.

П: СеменСеменович, вы курите?

Я: Бросил 10 лет назад

П: такс.., СеменСеменович вы выпиваете иногда??


Вопрос с подвохом, типа как гаец тормознув тебя спрашивает "вы иногда пьете?", но я то ученый и знаю что сказав "иногда по праздникам" это ошибка.


Я: Нет, вообще не пью

П: Вообще??

Я : Да, вообще.

П: Почему вдруг?? Что случилось?

Я : Ничего не случилось просто не люблю алкоголь.

П : такс..., СеменСеменович вы женаты? Сколько лет

Я : Да, женат 15 лет.

П : СеменСеменович, вы женаты, не курите и не пьете вообще.  Ну а как и чем вы снимаете тогда стрессы? Или вы их копите внутри себя?


Я : Я не нервничаю.

П : Как у вас получается жить в наше время и не нервничать?


В итоге ей кто-то позвонил, она мне поставила подпись и сказала всего хорошего.


Идя от психа думал ну почему  у нас вечно хотят кого-то поймать и подловить чтобы показать свою значимость!?

+6
 Meritas отправил
-Как же вы снимаете стресс?
-Режу вены и насилую коров
-Что???
+11
dzubeikibagami отправлено
-Шучу, шучу, гусей конечно же, коровы слишком высокие, сами подумайте
+2
kireg отправлено

Советы от гуру

Совет №18: кому высоко, тот табуретку подставляет.

+1
ACDCUPS отправлено
Вангую, она бы такой юмор восприняла как крайнюю степень нервозности. Коллега наподобии пошутил его долго дней псих еще мурыжил
+3
 Meritas отправил
Думаю настоящие проблемы бы начались потом
Когда они поймут, что я не шутил.
раскрыть ветвь 1
+4
Aionara отправлено
Идя от психа думал ну почему у нас вечно хотят кого-то поймать и подловить чтобы показать свою значимость!?

Такое впечатление, что психическое расстройство в виде бреда преследования таки присутствует )

+4
 msavkiv отправил
- Не пьешь, не куришь, наркотики не принимаешь, в азартные игры не играешь, по бабам не ходишь, хобби нет. Мужик а как ты вобще расслабляешься?!
- А я как бы и не напрягаюсь.
+1
 dimokv отправил
Ага, он сказал "как бы". Значит, напрягается
+1
 msavkiv отправил
+2
bizon36 отправил
Тс ты паранойик. Вопрос стандартный и даже вопрос про расслабление тоже,потому что сидишь ты такой на расслабоне,непьющий, некурящий,спортом не занимающийся,увлечения расслабляющего не имеющий. И когда тебе звонит жена и говорит, что она уходит от тебя,ты (предположим электрик) открываешь ячейку на производстве и прыгаешь на широкие входные шины напряжением 6000v. Естественно после прыжка не остаётся ни тебя ни шин, производство встает,аварийная бригада переключает производство на другую линию питания. А на следующий день приезжает комиссия и начинает допрашивать всех подряд, почему же ты сделал это. Итог -1 жизнь,- оборудование, куча головняка руководству предприятия.(история рассказанная мне одним инженером по ТБ).А если бы пил - впал в запой на неделю, походил поплакал,образумился и продолжил жить не тужить. Либо как вариант если человек увлекается туризмом - ушел в поход, сплав на байдарках и тд.
+1
dgergdfbdfbfgf отправлено

а почему "иногда по праздникам" это ошибка? я не подкалываю, пытаюсь понять.

+1
ACDCUPS отправлено
Потому что такой ответ подразумевает то что ты можешь быть алкоголезависим и иметь стресс.

Нервничаешь-пьешь-снимаешь стресс. Психу любой ответ наруку. Не пьешь-странный типа. Пьешь-алкоголик. Но, не только из моего опыта а и опыта знакомых, нужно в таких ситуациях всегда говорить "не пью вообще" причину можно не объяснять или сказать коротко "не нравится". Этим ты отсекаешь простор для инсинуаций.
+6
 Mak094 отправил
Понимаешь ли, по большей части психу насрать на тебя, а уж специально обличать в чём-то и учить жизни он тебя не станет. Он просто выполняет свою работу. Нужно провести короткий опрос и выяснить, адекватен ли человек и способен ли обосновать сказанное.

А типки с унылым ебалом у которых на лице написано о всех пережитых ими страданиях, говорящие о том, что они не пьют, не курят, а живётся им легко и вольно - сразу вызывают подозрения. Такие как раз чаще всего и проваливают серьёзные медосмотры.

+1
koskozo отправлено

Это не подловить, что бы показать значимость. Так человек пытается выведать нужную информацию, потому что вы сами пишите, что знаете как "надо" отвечать. это как на полиграфе. вам зададут 20 разных вопросов, но суть у которых одна и та же, что бы поймать на лжи

+1
YouVape отправлено
Она из опыта говорит. Я редко встречал адекватных людей, которые не воооообще никогда не курят, не пьют, матом не ругаются и дене не изменяют. Обычно там в голове такие черти сидеть могут, что мало не покажется.
+3
HanakoSeishin отправил

> Я редко встречал адекватных людей, которые не воооообще никогда не курят, не пьют, матом не ругаются и дене не изменяют.

Может и редко, но среди людей, которые всё это делают, адекватных в принципе быть не может, потому что это нифига не норма.

0
 12DonCorleone24 отправил
Получается я неадекват.
+3
 SuperTOLSTYAK отправлено
Ой не надо. У меня из близкого круга общения, как минимум, 3 семейные пары такие. Добрые отзывчивые люди без заскоков. Куда приятнее тех, кто препочитает снимать стресс бухлом и изменами.
Не бухать, не курить, не изменять и не матюкаться как последняя портовая шлюха - это вообще-то вполне нормально
0
YouVape отправлено

ты это не мне доказывай, а иди и психологу расскажи. Думаю, она знает побольше семейных пар, чем как минимум 3, что бы делать выводы.

раскрыть ветвь 1
+1
MrViKing отправлено
Если работа связана с рисками и стресами, то лучше их предупредить такой вот комиссией, чем потом разбираться когда случится какое нибудь адовое говно.
0
 nelen отправлено

Говорил мне как-то один военный психиатр: пружине нервов в голове время от времени надо давать разжиматься;

ибо если ты этого тем или иным способом не делаешь, она накопит критическое напряжение сжатия и может долбануть во всю эту накопленную силу куда попало и когда попало (без предупреждения: внутрь головы например - инсульт, психика, "привет - я маньяк", наружу - ожесточенное избиение, например), или же сломаться совсем (ку-ку).

Это я перевела с матерного образного на боль-мень русский. Лично мне все понятно стало.

0
ZloyDoc отправлено

Она не пыталась тебя подловить, а с научной точки зрения, решила узнать, почему ты еще не сдох.

0
 Sped отправлено
Семён Семёнович, зачем вы так думаете, вы же нервничаете.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь