Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.
Нам понадобятся:
- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;
- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;
- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;
- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 30гр;
- молоко или не жирные сливки - 200 мл;
- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,
мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.
1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.
2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.
3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.
4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.
Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!
пойду пожру с утра,но за рецепт спасибо .
Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили