421
Людская наглость и неблагодарность не имеет границ.
105 Комментариев  

У нас прямо под домом есть клочок земли, заросший кустарником, собирающим кучи гоняемого ветром мусора. Пару лет назад, когда я переехала в этот дом, то познакомилась с соседкой с первого этажа, которая очень бы хотела все это безобразие выкорчевать и посадить цветочки, но женщина была старенькой и сама не могла. И я взялась ей помочь...



В общем я с помощью сына и еще одной соседки, которая рьяно поддержала идею привести дворик в порядок, выкорчевали эти кусты, вытащили просто тонны мусора и кидаемых сверху окурков, расчистили этот клочок земли, обнесли его колесами, которые раскрасили, насажали цветов и поставили скамеечку. Получилось ярко и красиво. Народ ходит, восторгается...



Однако окурков и мусора в этом импровизированном палисаднике меньше не становилось. Мы уже писали объявление, просили не кидать мусор и окурки в окно, но все было бесполезно. Даже стало казаться, что мусора прибавилось, под кустами он как-то не особо заметен был. Кстати на скамеечке постоянно собирались какие-то компании и несмотря на рядом стоящую мусорку, мусор кидали прямо себе под ноги. Я и наш местный дворник, постоянно выносили мешками этот кошмар - банки, бутылки, окурки, шелуха от семечек и т.д.



Но апофеозом нашего понимания гадостной стороны людей стали две молодые мамочки, которые уселись на скамейке напротив палисадника и обе уткнулись в свои телефоны, а их детишки (годика по 2-3 каждому), гоняли по двору. Вскоре им это занятие наскучило и они, углядев множество цветов в палисаднике, направились прямиком в этот рай.



Я в окно выглянула случайно и была поражена картиной - детишки собирали букетики, вырывая растения с корнями, половина была вытоптана - в общем вся клумба превратилась в один сплошной комок земли с втоптанными лепестками растений. Я конечно же закричала:


- Да что же вы делаете??


Одна из девиц оторвалась от своего телефона и глянув на меня, потом на своего ребенка открыла рот и выдала:


- Чего вы орете, дети играют.


- Так они играют в палисаднике. Они же цветы вырывают. Уберите их немедленно!


Не пошевелившись девица высказалась снова:


- А не фиг было цветочки тут сажать, лучше бы площадку детскую построили, детям заниматься нечем, вот они и нашли, что им делать.


Девок я все-таки выгнала, не без помощи мужа - он на них гаркнул с балкона, они смотались, жужжа что-то про то, что оборзели, не дают мамочкам с детками житья.



А я этой весной крепко задумалась - стоит ли заново сажать цветы, может пусть опять зарастает все кустами и стоит засыпанное окурками и мусором? Как думаете надо ли оно?  Автор: Лакки.

+47
Hranitel86 отправлено
Есть такая штука - кустовая роза. Сорняк тот ещё с дачи 5 лет уже вывести не можем. Засадите ей. Цветёт красиво и почти всё лето, зелень сохраняет до снегов, а главное, в вашем случае - колючая зараза, обрывать не будут. Живучая и зело крепкая - сколько лопат об её корни убито - уууу
+6
 Maryannet отправила

Только хрень всякую мусорную из-под таких кустов выгребать не айс)))

+1
Kekman228 отправлено

только мамочки такие будут на тебя орать,что об эту розу ребенок клешни порезал

0
Hranitel86 отправлено
Ну, есть категория людей, которые в принципе найдут за что и на кого потрать, им особых поводов не нужно. Если адекватно задумываться в эту сторону, то лучше пусть ребёнок розой уколется, чем стеклом каким-нибудь или, там, иглой от шприца. Но, да, орать будут, без этого никуда. Впрочем, можно сильно не афишировать своё участие в жизни этого розария, повторюсь, к жизни он пробъется сам)
+1
Sarkastich отправил

Если её посадить вдоль забора на участке, она полезет к соседям?

+2
Hranitel86 отправлено
Ну, зависит от того, что отгораживает вас от соседей. Но, скорее всего, да - полезет. У нас под бетонными дорожками великолепно пролезает. Захват территорий производит корнями. Сами корни крайне крепкие, при ударе звук как по металлу. Впрочем, изначально в это мало кто верит, пока не попробуете выкопать.. при толщине корня больше пальца лучше использовать топор)
раскрыть ветвь 1
0
 Sigismund отправлено
Еще тема борщевика посадить. Но это капец жестоко.
+11
 kubanarulezz отправлено
Крапивой обсадите. Она цветёт тоже болен менее прикольно
0
thelittlewitch1 отправлено
жаль, что болен.
0
 RenShima отправлено

Крапива как раз интересная игрушка для детей. Считается что она бесполезна и её можно рвать, а значит будем косить крапиву.

0
Marodeur1979 отправлено

Из крапивы вкусные щи сварить можно.

+31
katepalas отправлено

уберите скамейку и количество желающих посидеть попить пивка или потоптать цветочки резко убавится, ну и мусора соответственно, но что делать  с бычками - фиг знает

+17
Goil89 отправлено

Высадите там борщевик. И в быту полезен, и "поиграть" можно. Думаю яжмамашки не знают, что это за растение.

+3
Ratatuj1 отправлено

Но проблема в том, что он довольно быстро может распространиться по всему двору.

+7
 poulinka999 отправила

У нас во дворе рассадой занялись бабушки. Очистили клумбы, поставили ограждения (все сделала УК за доп деньги). Им вывели воду из подвала для поливки. Сейчас бабульки уже не в состоянии ухаживать, но каждое лето мы скидываемся по 300рэ с квартиры дворникам (дом на 200 квартир, сдают конечно же не все). Дворники садят, ухаживают за цветами все лето, а бабульки из окон несут стражу. Пару раз по начала отваливали кому-то звездюлей, но сейчас все спокойно

+12
read.only отправлено
А не фиг было цветочки тут сажать

У-у-у, сука. Как же у меня забомбило-то на этом моменте.

+9
PandaShu отправлено

"лучше бы площадку детскую построили, детям заниматься нечем, вот они и нашли, что им делать"

От этой фразочки еще больше пригорело))

+11
 Martiksol отправлено
Я вас умоляю. Это - бесполезно. Закатать на хуй в асфальт ( или бетон). Дворнику подмога - легче будет бычки убирать. А за зеленью и красотой езжайте на дачу, где вы имеете полное право отпиздить покусившихся черенком от лопаты. Поверьте, это в нашем обществе не работает. У нас нет такого понятия : раз не частная собственность- значит, наша. Есть раз ничьё - значит, за это никто пизды не даст. И базы юридической под это нет. Так что,вы извините, конечно, но вы мечете бисер перед свиньями. Палисадничек, зелёные насаждения, кустики, цветочки, субботники. На следующий день всё будет обосрано, под кустиками - насрано, сверху - наблёвано, цветы - повыдерганы ,блядь, нищеёбскими романтиками. Один вариант - закатать всю красоту в клетку, и к клетке подвести 380. Но тогда - какое то этого удовольствие? Так что - забейте. Свои нервы дороже. Закатать этот кусок в бетон, Нарисуйте на этом куске зелёную полянку и замуруйте в бетон ( не забудьте повесить бааааальшооооое предупреждение) по периметру гвоздей на сотку с шагом в см. А то обязательно какое - ньть мудло свой пепелац раскорячит
0
Enderkeks отправлено

Мода такая-с копипастой разговаривать?

0
pigeonrostov отправил

сам читаю комментарии и охуеваю. а автор поста отписывается в комментах так, как будто сам лично участвовал в этом всем...
я написал альтернативную историю которая могла быть и меня заминусили и обозвали "яжматью". пиздец... у людей башки нет совсем. верят во всякую чушь....

+11
fruto.njan9 отправлено

посадите цветочки, а вокруг кусты колючие, чтоб не лазили

+11
Nutwood отправлено
+11
dimonchik46 отправлено

шиповник можно, и красиво и полезно

+27
ProtossTas отправил
Борщевик. Пышно и больно)
раскрыть ветвь 6
+4
 kaspermixa отправил
Просто смените растения.Розы,крыжовник,кусты шыповника очень красиво цветут и ягоды заваривать можно.Очень долго стоят не тронутые розы и между кустов не побегаеш.
+7
 morbificae отправил

Можно кидать говном в детей, если будут лазить в полисадник.

0
 Okylist отправил

Ага, и удобрение для растений будет)

+3
 KateReO отправила

Продолжать определенно стоит, ведь именно благодаря таким людям как вы мир еще не загнулся под тоннами мусора. Немного пафосно прозвучало, но вот реально - если вы можете и умеете нести красоту в этот мир, то не бросайте это дело) А от меня вам лучики добра и терпения!

PS: Ну и насчет борщевика плюсую)

+3
ViruzzZ отправлено

Я бы прямо с балкона и обоссал.

+3
meleotas отправлено
И сопли на него с линии электропередач "случайно" урони)
+3
Sillhid отправлено

Нет, не стоит. Вам сейчас тут насоветуют, мол стоит, что вы, добро должно побеждать и т.д. - но не эти советчики будут ухаживать за этим всем, а вы.

+9
 OLEGxUSSR отправил

Нужно: поставить муляж видеокамеры, направить на цветочки и победно водрузить табличку: "На территории высажены цветы. Мусорить и рвать цветы разрешено только открытым гомосексуалистам"

Рядом установить стенд с надписью: "Список геев района" и места для фоток

+6
read.only отправлено

Ну, как минимум, такая табличка против маленьких детей будет абсолютно бесполезна.

А как максимум, количество мусора только увеличится, потому что у быдла прямо какой-то врождённый рефлекс - если кто-то им что-то запрещает делать, то надо тут же это самое действие непременно совершить. "Делаю что хочу, никто мне не указ".

+2
 OLEGxUSSR отправил

до первого отстрела коленной чашечки

раскрыть ветвь 1
+2
Zmea79 отправила

Спасибо за идею:)

+2
maruska59 отправлено

Сама лет десять как облагораживаю участок возле подъезда. Постепенно и другие женщины у своих подъездов разбили цветники, каждая на свой вкус. Бывает, что воруют цветы, бросают мусор, но с каждым годом меньше. Всё-таки жители предпочитают, чтобы вокруг было красиво, а не гадко. Большинство родителей с детьми подходят, чтобы посмотреть на цветы, особенно самые ранние, когда на городских клумбах ещё голо. Чаще всего говорят детям:смотри, но не трогай! Это приятно. Если всё же случается, что вырвали цветы, то на душе противно, но не сдаёмся, продолжаем наводить красоту. Для меня уход за цветами с ранней весны до поздней осени - это релаксация для души и радость глаз моих.

+2
6e36aLLl отправлено
Посадите там розы, вокруг колючий крыжовник, а внешний круг сделайте из крапивы с борщевиком. Ни одна падла не пролезет
+2
 Jakirosan отправил
Сажайте, у нас во дворе черная и красная с крыжовником, на равные с цветами растут. Были случаи попытки порчи - сосед с лопатой прибил их на корню (попытки). Участковый соседа поддержал. Высаживает рассаду весь дом, кто что может. Я так тыкву сажал))) красивые цветы и вкусные плоды)))
+2
 neorad отправил
Надо, доброе оно такое, не всегда заметно когда плюсик к карме прибавляется, но он обязательно будет.
+2
 trinitysoul отправил

Вы же знаете что кустики во дворе выкорчёвывать нельзя, а только подрезать?

p.s. говорю как житель первого этажа мечтающий избавиться от кустов и мелких деревьев под окнами, но вынужденный их только подрезать....

+7
Droppa отправлено

мечтающий избавиться от кустов и мелких деревьев под окнами


Выйдите ночью в маске и выкорчуйте все что вам вздумается и жить мешает. Маску рекомендую одеть хоккейного вратаря. Даже если кто-то вас и заметит, он зассыт подходить к вам. Маска обязательно должна быть вот такая:

+1
 Traumard отправил
Угу. А выкорчёвывать обязательно суровым мачете и в чОрной одежде...
+4
fintfluger отправлено

не надо ни чего сажать, беспонт это,когда такое быдло живет, просто засейте травой и все.

0
 Gavnor отправил
Надо что-то ядовитое посадить.
+3
fintfluger отправлено

Борщевик сосновского)))

+1
 Kukuruzzko отправлено
Эх, как вас понимаю. У нас соседи всем на радость вишню посадили, так в первое же цветение все ветки пообламали- "цветочки же красивые", млять.
+1
 Maryannet отправила

У нас старшая по дому лет эдак 15 назад клумбу развела. Дама была норова дикого и шумного. Сразу заявила - что она ведьма и кто с клумбы чего сорвет или умыкнет - проклят будет до 10-го колена (яжмамаш и вороватых бабусь это хорошо отпугивало). Могла и матом покрыть и ведро воды выплеснуть со своего пятого этажа. В общем, действовала против вандалов комплексно. Но цветочки у нее хорошо росли.  Потихоньку и с других подъездов тетки впряглись - свои клумбы распахали. А проблему с ночными несанкционированными посиделками на лавочках решили просто - убрали лавочки)))

+1
lol99 отправлено

Крапиву посадите среди цветов.

+1
 StrasidLo отправила

Колючей проволоки ниже уровня травы, Егозы к примеру, и Колокольчиков с леноточками поболее, ближе к центру, в виде приманки. а скамейку и того проще, Йодистый Азот, грам 100)))

+4
g.eremeev отправлено

Хотите, чтобы двор превратился в тюрьму?

0
Marodeur1979 отправлено

Да-да-да! И растяжки по периметру обязательно! И яму с кольями замаскированную тоже не плохо бы организовать )))

0
 Schaffner отправил

И ворота со рвом, где тусуются крокодилы и чистокол еще со стражей, обязательно!!!

0
Vasilisk21 отправлено

У меня ещё круче. Воруют рассаду цветов. Даже самое убогое.

0
kudiss отправлено
Вы в тайге живете что-ли? Договориться нужно с соседями, собрание провести...И обозначить что и как.тогда и разговор другой будет.
0
 madhed отправила

посадить что-нить колючее. для вьющихся растений для поддержки использовать колючую проволку. и скамейку убрать. обязательно!

0
LuckRimore отправлено

Посади репейник, крапиву и какую нибудь волчью ягоду... Пусть играют

0
Sokolov73 отправлено
А Вы не пытались из неё выбраться? Многим нравится...
0
Rapapipap0u отправил
Облейте их из окна холодной водой, у меня ма так борется с вандалами.
0
 KotKotyan отправил

У женщин после родов крыша едет. Вы не замечали?

0
Vasilisk21 отправлено

Только у тех, у которых она изначально была набекрень.

0
CynepXpeH0pe3Ka отправлено

если столько быдла (мусор явно не один человек кидает) и такие яжематери, то лучше не сажать. Или посадить крапиву какую-нибудь))

0
Korobok178 отправлено

Делайте так, как подсказывает Вам ваше сердце и разум. Есть желание сажать? Сажайте! Нет желания, не сажайте.

-1
Zmea79 отправила

Та же хрень под окнами! Все расчистили от крапивы,посадили газонную травку, цветочки, коллега подарила кустик смородины сортовой. Итог: из окон дебилы бросают бычки.Но с ними проще,поорешь-на какое то время перестают.Зато чертовы яжмамашки на выгул тащат своих спиногрызов гулять "на травке" (а вы б...ть сажали???)-как будто им площадок нет(а их полно вокруг). Примечательно: пока крапива росла-никто под окнами не бегал и не визжал. Все замечания по хрен, пока не выйдешь в реале,убегая мамашки верищат как сирены и угрожают "полицией".Вот реально: ЗАДОЛБАЛИ!!! :(

0
Zmea79 отправила

:) видать минусанул кто то-то как раз из соседей-дебилов,мусорящих из окна (о цивилизации в виде мусорного ведра и мусорных баков на улице,или мусоропровода-видать не слышали), иль одна из мамашек-неадеквашек, которая своему тугосере позволяет ВСЁ,даже в ЧУЖОМ дворе :)

-1
Vasilisk21 отправлено

А меня реально уже пугает. Начало плодиться быдло годов 90-х выпуска. Их даже не затронула культура, идеология и тп. Сплошные инстинкты: трахнулась, выдавила из себя личинку и, считая, что долг перед обществом выполнен, ставит себя "впереди планеты всей". Не являюсь чайлдфри и им подомным, но эти бегающие орущие ублюдки под защитой яжматерей уже реально напрягают. Дошло до того, когда попросила вытащить личинку из продуктовой тележки, получила кучу "комплиментов", что я страшная толстая неудачница и завидую, что у неё есть усипусичка. На минуточку, у меня было онко, из которого я долго и усердно выбиралась. Не уродина, но на внешних данных сказалось. Зато с удовольствием наблюдала за визгом, когда пожелала её мулипусичке сдохнуть от аналогичной болячки, и чтобы эта курица даже ничего не смогла сделать.

-1
Rusbar2 отправил
Нужно кипяток выливать в таких случаях. Или хотя-бы воду.
-1
 SayrusRoman отправил

Да уж.

Сегодня с коллегой разговаривал, они всеми активистами поставил горку во дворе Г-образного дома, большая основательная горка, вот только по документам в этом доме 2 дома и главная активистка второго дома запретила делать скат в сторону их пустого двора, ставьте говорит на своей половине, и пришлось делать скат с поворотом, так как на пути стоит кирпичный здание чего-то там, а пустое место так ничем и не занято уже который, но вот дети, я полагаю, катаются из обоих домов.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь