Лучший рецепт вяленной рыбки

Мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. 
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. 
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. 
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. 

Несколько советов напоследок 

Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.
Источник: https://t.me/fishing2_0

Лучший рецепт вяленной рыбки Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Охота и рыбалка, Рецепт, Пиво

Сообщество рыболовов

5.9K поста10.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

7
Автор поста оценил этот комментарий
4 часа в соли и можно сушить? Вы слышали про описторхоз?
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Караси и карпы вяленые так себе.
Да и не просолится околокилограммовая рыба за 4 часа.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фото явно с инета.(вы говорили что надрез со спины и голову отрезаете) Лучше скажите пожалуйста, коптить нужно во время сушки или после?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то сомнительная инструкция. По сути будешь есть чуть подсоленную и подсушенную сырую рыбу. Весь смысл засаливания в том, чтобы убить всякую дрянь в мясе рыбы.... А тут...

Автор поста оценил этот комментарий
Уже оценил!Приехал с работы голодный,жду жену-а тут-Пикабушник рассказывает рецепт моей любимой рыбы.Но у нас в Киеве мы больше любим соленую с кишками(до кг),потом отмачиваем-и вялить.Особенно хороша весенняя плотва-с пальцами съели бы.Спасибо за рецепт.