25
Лиз Авто в Штатах. Личный опыт
34 Комментария в Жизнь пикабушников за границей  

Это реально долгий процесс, особенно выбор очередной машины с женой. Женатым не нужно перечислять количество проглоченных таблеток от головной боли, в попытках доказать то или иное приимущество одной модели над другой. У меня есть знакомая, которая во время покупки, решила в пользу одной модели только из-за того, что у избранной подсвечивалось зеркальце на визоре. Аут.

Лиз Авто в Штатах. Личный опыт жизнь заграницей, сша, Автомобильное сообщество, Северная Америка, Audi, больше жену не беру, покупка авто, длиннопост

Выбор наш был между Ламборгини и Феррари, но в багажник Феррари вмещалось больше лапши, которую я вам сейчас на уши вешаю, поэтому продолжим уже серъезно)

)

На протяжении месяца, мы заезжали в официальные дилерские Лексус, Инфинити и БМВ. Жена хотела небольшой паркетник, мои же критерии были 4 WD и более – менее адекватный по мощности, проверенный временем двигатель. Второй мой критерий не особо важен для лиза, потому что за три года, мы наездим миль всего 30- 35 тыщ. Про приимущества лиза над покупкой- напишу ниже, хоть про это статей уже- интернет трещит!


Из всех марок, вышеперечисленных, нам очень понравился Лексус Rx и брат его младшой NX. Но вынужден заметить , что и БМВ и Инфинити, проигрывали буквально на йоту, не буду вдаваться в подробности, я сам очень большой фанат БМВ, в то время как жена эту марку терпеть не может. Повествование не о технических характеристиках, да и мои «у этой движок лучше» против её « у этой фары красивей» никому не интересны.

Лиз Авто в Штатах. Личный опыт жизнь заграницей, сша, Автомобильное сообщество, Северная Америка, Audi, больше жену не беру, покупка авто, длиннопост

Почти собравшись с мыслями для поездки в салон Лексуса, вспомнили, что у нас есть общий знакомый в салоне Ауди, где покупалась наша четвёрка пару лет назад, и решили заскочить к нему «на минутку» за советом,тем более салоны в двух-трех минутах езды друг от друга. Причина, по которой я не брал в счет Ауди- некоторая дороговизна, да и Q5 на Североамериканском континенте еще не обновили, как в Европе, а покупать доживающий свой век стиль кузова, за полгода до смены имиджа, как -то не комильфо. К тому же, я бы никогда не согласился на 2х литровый Q5, TDI в 3.2л в штатах уже не продают, а трехлитровая машина стоит намного выше, чем могут ей позволить указанные выше конкуренты. Вы наверное будете смеяться, но Q3 для меня в тот день стал открытием. Ну не было их в штатах настолько много, чтоб засветиться в моем поле зрения. Этому, по сути Гольфу на стеройдах, как раз недавно сделали фейслифт и по-моему машинка смотрится очень даже! Причем этот же двухлитровый TFSI стоит на нашей А4, и вполне меня устраивает. Короче наше « на минутку» превратилось в развернутую презентацию Q3 от знакомого, мягко перешедшую в тест драйв. Жена в машину влюбилась, и утонув в последний раз в кресле Q5 и убедившись, что размерчик не её, ткнула пальцем в Q3 со звонким «ЕТУ!»

Далее были покатушки по парковке в поисках цвета, спор о дополнительных опциях, размере колес,и в конце концов выбор белого авто со скромным бейджиком s-line.)

Лиз Авто в Штатах. Личный опыт жизнь заграницей, сша, Автомобильное сообщество, Северная Америка, Audi, больше жену не беру, покупка авто, длиннопост

Скорее всего , приедь мы в Лексус, все бы обошлось без этих заморочек, так как мы были готовы, имели представление о том что хотим и обошлись бы меньшими нервами и временем. К сожалению о Q3 я не знал ровным счетом ничего, пришлось "знакомиться" с каталогом в руках и едва поспевая, за норовящей перемерять на себя всю цветовую гамму  всех 40ка имеющихся троек женой. Собсно- женщина в обувном, экстрим версия, ей богу!

Финансирование. Ни для кого не секрет, что новая машина , это,мягко выражаясь, не самая хорошая инвестиция, и взвесив все «за» и «против» решили не покупать, а брать в лиз. Почему лиз? Я приведу самый, по- моему, простой довод: вряд ли прийдя в салон, вы притащите с собой чемодан с деньгами, для покупки за нал. Если это так- я вас поздравляю. Если нет, вам придется финансировать львиную долю стоимости авто, вне зависимости от того, покупаете вы машину или берете в лиз. НО! Если вы покупаете, сумма месячных выплат будет много больше в сравнении с лизом, и хоть в конце финансирования машина принадлежит вам, и вы же решаете продавать её или оставлять себе, человек с лизинговой машиной, спокойно возвращает подержанный вариант в салон и без головных болей пересаживается в новую, на новый срок лиза, но уже без головной боли о продаже,сервисе и т.п. мелочах и заплатив при этом сравнительно меньше. Если же вы просто прикипели уже к своему авто, то пожалуйста помните, что теперь на вас висит и сервис, после истечения срока гарантии, и возможные поломки, и машинка уже не настолько свежа и актуальна как была несколько лет назад. Да и срок финансирования у лиза два- три года, а у финансируемой вами покупки- несколько дольше.


Я знаю, что некоторые делают финт по истечению лиза, и просто доплатив остаточную стоимость машины, выкупают ее, и сразу же перепродают частным лицам с небольшой наценкой, но у меня к сожалению нет на это ни времени ни сил.


Пожалуйста подготовьтесь к походу в салон основательно! Даже наш случайный «на минутку» и со знакомым визит, занял около четырех часов. Скорей всего вы, как и любой здравомыслящий покупатель, захотите поторговаться. Это долгий и изнуряющий процесс, и к нему нужно быть готовым как морально так и физически. Нам было проще с нашим знакомым, и мы без проволочек получили ту цену, которая устраивала нас и не обижала салон)


Еще одним бонусом лиза является возможность списания либо месячной платежки за машину, либо счетов за топливо для нее, в счет бизнес затрат. В нашем случае бизнес есть, и мы списываем горючее. Очень недурно для тех, у кого машина числится неотъемлемой частью их бизнеса.

Ограниченное число миль в лизе не так страшно, если вы собираетесь брать следущую машину в том же салоне. То есть если вы наездите слегка больше чем полагалось, вашу вину с лихвой искупает новый контракт на лиз)

После обоюдного подписания соглашения между нами и дилером, нас затянули в комнатку к сервис менеджеру, предложив дорогущие пакеты услуг, но зная, что в конце лиза, мы будем брать новую, мы вежливо выбрали самый дешевый пунктик, чего и вам рекомендуем. Машина то – новая и с гарантией)


Ну вощим как-то так. Если написал абракадабру и есть вопрос- отвечу. Спасибо, что дочитали.

+3
 ilya0885 отправил

блять,ты слишком много воды в начале написал.много ненужного текста,думал уже влепить тебе минус за муру,но дошел до обьяснения лиза и тут все стало хорошо.В итоге топик плюсую,за лиз спасибо,что обьяснил и в след раз не пиши столько отсебятины и лишнего текста! И задам вопрос: что-то есть хорошее,когда машину не в лиз берешь,а покупаешь?Не может быть чтоб лизинг был прям такой идеальной схемой для покупателя.

0
 Milabrega отправил

Хорошего много в покупке, Илья! Машина- ваша и вам до фени ее пробег, как собсно и все остальное: сервис, цвет, чинить - не чинить, продать в любое время, оттюнинговать до умопомрачения. - короче тачка ваша до болтика! В лизе,считай машина напрокат на два три года- и ничего вышеописанного вы сотворить не можете. Вдобавок: если вы ездите на лизованном авто, и нарушаете годовое предписание миль, не собираясь продлевать контракт, выкупать машину, или брать новый лиз в том же салоне по истечению старого, то это вам может обойтись в сравнительно круглую сумму штрафа. К тому же во время лиза, с машиной нужно аккуратно, чтоб без потертостей, шероховатостей и трещин. Для этого есть страховка, конечно, но тем не менее.

0
 ilya0885 отправил
As people usually say: Thanks a lot kind man!
раскрыть ветвь 1
+3
 LiveDK отправил

Сколько в месяц? И какой лимит пробега. Спасибо.

+2
 Milabrega отправил

$400 в мес, 10 000миль/ год

0
 LiveDK отправил

Немного - а какие обязанности у фирмы? Кто делает ТО, меняет масло, шины, тормозные и тп?

раскрыть ветвь 4
0
 christy0880 отправила

@Milabrega $400 входит в стоимость страховка? и можно выбрать одностороннюю или двухстороннюю страховку?или это уже их условия?

0
 Milabrega отправил

К сожалению страховка в стоимость не входит, и мы платим за обоюдостороннюю окло 280 долларов за квартал за две машины. Одностороннюю выбрать можно, но только если машина целиком и полностью принадлежит вам. Салоны имеют право диктовать условия страховки.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь