Ленивая кухня. Макароны с курицей в сливочно-чесночном соусе.
Привет, пикабу! Прошлый пост неожиданно собрал много классов, поэтому было принято волевое решение пилить посты ещё. Как профессиональный холостяк люблю вкусно поесть, но не люблю долго готовить, поэтому большинство моих рецептов готовятся быстро и из простых ингридиентов. Как и сегодня.
Нам понадобятся:
- Куриная грудь
- Пучок петрушки
- Чеснок
- Сливки (вообще любые, главное не взбитые)
- Сливочное масло (граммов 30)
- Макароны (лучше из твердых сортов, вот это вот всё)
Поехали. Курицу режем на не слишком мелкие кусочки, чтоб не пересушить.
Крошим петрушку и нарезаем чеснок. Чеснок я нарезаю крупно, чтобы можно было его потом достать. И съесть. Обожаю жареный до хрустящей корочки чесночок.
Палки петрушки хорошо добавить в любой бульон ну или еще куда. Можно не выкидывать. Где-то тут уже можно ставить воду для макарон, дальше всё будет очень быстро.
Курицу слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством масла. Главное закидывать ее уже на горячую сковородку, иначе будете варить. До готовности доводить не нужно.
Вообще, соус делается в отдельной кастрюльке, но её же потом мыть. Короче, кидай масло прям сюда, как чуть подтает, чеснок сюда же.
Тут огонь уже убавляем до среднего. Не перемешивай пока, нам из этого нужно получить чесночное масло. Когда от запаха чеснока на кухне уже захочется упасть в обморок, а сам он станет темно золотистым, всё, можно его эвакуировать из сковородки. Теперь заливаем сливки (ну сколько-то, на глазок), добавляем соль/перец (лучше свежемолотый, ага). И даем закипеть.
Солить и перчить лучше чуть с запасом, т.к. будем мешать это всё с пресными макаронами. Там как раз водичка закипела. Макароны, кстати, в этом рецепте лучше чуть не доварить (аль денте, ну ты понял), чтобы соус лучше впитался.
Когда прокипит 2-3 минутки, можно засыпать петрушку. Её тут должно быть прилично. Вообще, если в этот момент засыпать пармезану, можно получить что-то типа соуса Альфредо, но у наc же тут не Италия.
Ну и всё, перемешивай, пробуй на соль/перец, подержи ещё пару минут и закидывай свои недоваренные макароны прямо сюда.
Готово! Можно есть. Если не выкинул чесночок, можно добавить на тарелку. Но это для тех, чьи вкусы тоже немного специфичны.
Извиняюсь за отсутствие чётких граммовок для тех кто будет готовить, т.к. делаю почти всё на глаз и на вкус. Встаёшь к плите,
Но по фотографиям и так все понятно. Приятного аппетита! =)
"Куриная грудь"
я огразмирую от этого словосочетания, никогда не слышал ничего подобного..
повсюду одни куриные грудки..
Вкусно, Много Классов!!!
Куриные грудки, абсолютли!