97

лазил тут по форуму и наткнулся на вот этот агрегат

2007 год, между прочим. описание в комментариях
лазил тут по форуму и наткнулся на вот этот агрегат
Автор поста оценил этот комментарий
"Пока наблюдали за процессом строительства обычных самолетов, подобрались к дальнему углу ангара. А там, не то, чтоб был припрятан, но совсем незаметно стоял некий девайс, в простонародье названный летающей тарелкой.
К сожалению, режимность объекта позволяет сделать кадр только фронтальной части изделия.
На мои вопросы отвечают скупо. На вопрос о скорости, взлетной массе ответы, я, в принципе, еще до поездки нашел в интернете. Сказали только, что КПД двигателей данного девайса - в 5 раз выше, чем, у обычных авиционных (гражданских); принцип полета, если "объяснять на пальцах" - как у камня, который мы запускаем по воде - он летит и отталкивается от поверхности воды (только в случае с данным проектом - отталкивается он от верхнего слоя атмосферы); вместимость - если увеличить размеры, то "можно хоть 2 тыщи человек перевозить за раз"; летные испытания проводились и не раз; Россия на данном этапе не в состоянии завершить проект (читай - запустить в серию), американцы, китайцы и прочие предлагают совместные проекты, но на унизительных условиях ("хотят нахаляву получить ноухау"), поэтому никаких совместных проектов нет (хотя, америкосы очень давят, готовы на многое - но все сводится к тому, что "отдавайте нам проект, всю тех.документацию - мы организуем сборку и доведение до ума своими силами, а часть готовых изделий возвращаем" - что-то в этом духе)."
+ссылка
http://www.ekip-aviation-concern.com/index-r.htm
раскрыть ветку
я тоже как-то делал летающие тарелки.. Но потом мне прострелили колено.
" что КПД двигателей данного девайса - в 5 раз выше, чем..."
Дальше читать бред не стал.
Как-то раз летал на таком - не понравилось, больно уж трясет сильно, когда он подпрыгивает, отталкиваясь от верхнего слоя атмосферы.
Статья про него в ЮТ была: "ЛЕтающий батон" :)