Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Вкусный рецепт сочной курочки. Надеюсь вам понравится такое яркое сочетание. Готовится блюдо около 35 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе 350 гр
Рис круглый 200 гр

Перец красный болгарский 150 гр
Ананасы консервированные 250 гр
Томаты в собственном соку 100 гр
Имбирь 20 гр
Соевый соус 100 гр
Яблочный уксус 10 гр
Мука 3 гр
Крахмал 3 гр
Зеленый лук 5 гр


На кухне вам понадобится: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, миска для смешивания, терка.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Рис залейте 2 стаканами (400 мл) воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Варите рис следуя рекомендациям с упаковки.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Тем временем, куриное филе порежьте на небольшие кусочки, положите в глубокую миску и залейте половиной соевого соуса.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Перец очистите от семян и перегородок. Порежьте на маленькие кусочки. Ананасы также некрупно порежьте. Сок от ананасов оставьте для соуса. Имбирь очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте болгарский перец 2 минуты. Добавьте томаты и обжаривайте, помешивая еще 2 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

К перцу переложите ананасы и имбирь по вкусу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не спешите добавлять весь имбирь. Если будет недостаточно остроты, его можно будет добавить в конце.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Влейте в сковороду оставшийся соевый соус, сироп, оставшийся от ананасов и яблочный уксус. Также можно добавлять не все сразу, а регулировать по вкусу. Протушите соус под крышкой на медленном огне.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

К замаринованной курице добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Обжарьте на другой сковороде на разогретом растительном масле 5-7 минут до готовности (в зависимости от размера кусочков).

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Переложите обжаренную курицу к соусу. Перемешайте и тушите под крышкой еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Подавайте рис вместе с курицей в кисло-сладком соусе, посыпанной нарезанным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Совет:
Не добавляйте такие ингредиенты как имбирь, соевый соус и сок из под ананасов сразу в полном объеме. Пробуйте соус на вкус. Если недостаточно остроты – добавьте немного имбиря, если не хватает соли – влейте соевого соуса, если сладости – ананасового сока.
Приятного аппетита!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Рис залейте 2 стаканами (400 мл) воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Варите рис следуя рекомендациям с упаковки.


Так рис варить 25 минут или как написано на упаковке?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный рецепт, такая вкуснятина получилась, спасибо! В меру остро, в меру пряно, идеальное сочетание "сладкое-солёное". Правда, не удержался и на финальном этапе добавил лук тонкими полукольцами, но хуже блюдо не стало.

Кто опасается за сухость грудки - напрасно! Она действительно тут получается сочной и мягкой.

И рис сварился отлично, чуть прикипел ко дну, канеш, но не критично))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Получилось ооооочень вкусно. Вместо помидорок в собственном + уксус - добавила консервированные - там уже уксус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое за пост!Вчера приготовил,получилось лютая вкуснотищя.Честно говоря никогда не думал что в таком блюде можно применить ананасы,но как оказалось ещё как можно,мой мир никогда не станет прежним.Автору респект,жду продолжения

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён