83
Кто я? Часть 4 (10)
43 Комментария в Сообщество фантастов  

Начало четвертой части здесь.



E-20 29.12.2260 11:02.


Вода заполнила рот и Игорь закашлялся вдохнув её вместе с воздухом.

- О! Очухался! - произнёс кто-то рядом и Игорь открыл глаза.


Он лежал на полу, а над ним, держа в руках ведро, стоял крепкий парень в чёрной форме.

- А я уж думал ещё разок окатить.. - расстроенно сказал парень, ставя ведро в угол.

- Не... не надо! - с трудом ворочая распухшим языком остановил его Игорь и попытался повернуться на бок. Ноги оказались спутаны, а руки за спиной сковали "браслеты".


- Где я? Что вам от меня надо?

- Ишь какой любопытный!, - улыбнулся парень, - В себя толком не пришёл, а уже допрос устроил! Лежи пока, отдыхай.

Он вышел из помещения и закрыл дверь. Снаружи щёлкнул замок.


- Запер! - мимолётно отметил Игорь.


Он перекатился на бок, затем встал на колени. Свет, проникающий из-под двери, давал возможность хоть как-то разглядеть что вокруг: полки с каким-то барахлом, лыжи в углу, пустые стеклянные банки... Больше всего помещение напоминало кладовку где бережливый хозяин собрал вещи, которые вроде и не нужны, и выкинуть жалко.


Игорь на коленях подполз к стене, повернулся к ней спиной и цепляясь скованными руками за полки, поднялся в полный рост. Отдышавшись, осмотрел стягивающий ноги ремень, прикидывая можно ли его снять и огорченно чертыхнулся - зубами узел развязать явно не получится.


Семеня связанными ногами, Игорь подошёл к двери и приложив ухо, попытался разобрать, что происходит снаружи. Простояв несколько минут и не услышав ни звука, вернулся к полкам и попытался разглядеть что именно на них лежит.


Увидев на одной из полок на уровне лица ящик похожий на инструментальный, Игорь радостно цокнул языком. Он попытался головой спихнуть ящик на пол, но тот только двигался влево-вправо и ни на сантиметр не приближался к краю полки. Помучавшись пару минут, Игорь бросил бесплодные попытки и оглянулся в поисках другого варианта. Заметив лыжную палку, зацепленную за лыжи, Игорь повернулся спиной и поддел её руками, скидывая на пол.


Взяв палку в зубы и до судороги напрягая мышцы шеи, он подтянул ящик, пока тот не оказался на самом краю, опасно балансируя.

Подойдя к полке вплотную, Игорь пихнул ящик головой. Тот упал, попадая углом точно на ключицу. От боли в глазах потемнело и Игорь, до крови прикусив губу, замычал, со всех сил сдерживая крик.


Когда боль немного отступила, а перед глазами перестали плавать красные пятна, Игорь чуть отодвинулся, давай ящику проскользнуть ниже. Негромко стукнув, тот упал на следующую полку. Повернувшись  спиной и до боли в суставах выворачивая руки, Игорь дотянулся до ручки, зацепил её и потянул ящик на себя. Еле удерживая на весу, Игорь сел, ставя ящик на пол. Затем открыл крышку и повернулся к ящику лицом.


Заметив среди инструментов кусачки, Игорь едва смог сдержать радостный возглас. С трудом нащупав скованными руками, он взял кусачки и несколько раз переложив из одной руки в другую, сумел зацепить ими цепь между наручниками. Сжав со всех сил, попытался перекусить звено, но у него ничего не получилось - сил не хватало. Кое-как зажав одну ручку кусачек в руках, а вторую уперев в стену, Игорь рывком надавил всем телом. С третьего раза цепь наручников сдалась.


Игорь несколько секунд двигал освобожденными руками, разминая затекшие плечи. Затем сел на пол и попытался развязать узел на ремне. Сломав два ногтя Игорь бросил эту затею и вернулся к ящику в поисках чего-то режущего.


Кроме здорового молотка, старого зубила и каких-то ключей, в ящике ничего полезного не нашлось. Расстроенно вздохнув, он сел на пол и взяв кусачки, начал перекусывать ремень на ногах, продвигаясь всего по несколько миллиметров за раз.

Через пять минут от скрюченной позы заныла спина, а со лба начал капать пот. Наконец, сделав последний надрез, он разорвал ремень и размотал ноги.


Игорь, пошарив по полкам и найдя старое тряпье, надел вытянутые на коленях штаны и какую-то драную, воняющую пылью, осеннюю куртку


За дверью послышались шаги и Игорь вскочил на ноги, хватая из ящика молоток.  Он встал перед дверью и занёс молоток над головой. Ручка двери пошевелилась, замок щёлкнул и дверь распахнулась. Игорь, ослепленный ярким светом, наугад махнул молотком перед собой, стремясь попасть в стоящего в проёме человека. Раздался хруст и Игорь почувствовал как молоток вязнет, входя во что-то мягкое. Оттолкнув человека двумя руками, он выскочил из кладовки. За спиной раздался грохот падающего тела.


Не оглядываясь, Игорь подскочил к окну. Увидев занесённый снегом палисадник, окружённый невысоким забором, он вскочил на подоконник и выбил ногой стекло. Сбив локтем оставшиеся в раме большие осколки, Игорь выпрыгнул наружу и с трудом ворочая ногами через снег, побежал к калитке в заборе.


Выскочив из калитки, Игорь оказался на накатанной дороге и еле-еле успел отпрыгнуть обратно, уворачиваясь от тормозящего автомобиля.

Водитель начал открывать дверь, но Игорь, пинком в который вложил все силы, ударил по двери и того отбросило обратно на сиденье. Распахнув дверь, Игорь увидел женщину, испуганно глядящую на него. Он, схватив женщину за куртку, рванул её на себя, вытаскивая из машины. Оттолкнув хозяйку автомобиля, Игорь юркнул в машину.


Из дверей дома выбежал человек в форме и встал в стойку, прицеливаясь. За мгновение до того, как первая пуля пробила боковое стекло, Игорь сполз на сиденье, стараясь спрятать голову как можно ниже, дотянулся до педали газа и вдавил её.

Стрелок успел проделать ещё четыре отверстия в стеклах автомобиля, прежде чем тот отъехал на приличную дистанцию. Игорь вынырнул из-под руля садясь нормально.


С трудом справляясь с управлением на скользкой дороге, он вел машину, уходя как можно дальше от своих похитителей. Через несколько минут, проехав насквозь то ли деревню, то ли дачный массив, он оказался на перекрестке с оживлённой трассой. Игорь, глянув на указатель на обочине, свернул в сторону города и влился в поток.


- Вот и пригодились часы задротства в симуляторах гонок! - невесело подумал Игорь, управляя одной рукой, а вторую держа на весу и прижимая к телу, стараясь снизить боль в ключице.



Он ехал уже полчаса, когда понял, что из-за боли, стреляющей прямо в мозг при любом движении, рулить становится всё труднее и появляется опасность потери сознания. Игорь остановился на обочине, вылез из машины и отойдя пару метров поднял руку, голосуя.

Простояв в лёгкой куртке несколько минут он основательно подмёрз, прежде чем рядом остановился сердобольный водитель, который, выслушав историю о падении и сломанной руке, согласился довезти его до города.



Через час Игорь вылез из машины и поблагодарил водителя. Проследив как тот уехал, Игорь пошёл по улице, оглядываясь по сторонам. Пройдя два дома он оказался перед аркой, ведущей в его двор.

Игорь проскользнул в неё и замер у выхода, оглядывая обстановку. Ни незнакомых машин, ни посторонних людей во дворе не было, и он быстрым шагом пересёк двор и зашел в свой подъезд, аккуратно прикрыв за собой дверь.

На цыпочках прокрался к лестнице и прислушался: в подъезде стояла полная тишина.

Игорь поднялся на свой этаж, подошёл к двери и подёргал ручку.


- Чёрт, что же делать, ключей-то нет! - подумал Игорь, садясь на ступеньки.


В этот момент дверь его квартиры приоткрылась и в коридор выглянуло заплаканное лицо Даши. Игорь моментально поднялся, рывком распахнул дверь, морщась от боли в плече, и вошёл внутрь глядя в глаза попятившейся от него девушки.


- Что, сука, сдала меня? - наступал Игорь.


- Игорёчек! Миленький! Любимый! Прости меня! - заливаясь слезами кричала Даша, сидя на полу, куда Игорь с размаху толкнул её.

- Кому ты меня сдала, тварь?! - орал Игорь, - Кто эти люди?!

- Я не знааа-аа-юю-уу! - белугой ревела Даша, со страхом глядя на разъярённого Игоря - Они меня на улице поймали, у подъезда! Сказали, если я им не помогу выманить тебя из дома, то они меня убью-ууут! Они сказали, что от меня надо только, чтобы ты дверь открыл!

- Простии-и-и меняя-аа! - Даша, рыдая, обхватила ноги Игоря заглядывая в глаза.


Игорь отпихнул её и сел на диван.

- Пошла вон отсюда! - приказал он, успокаиваясь.

- Игорёчек, пожалуйста, не прогоняй меня! - пролепетала Даша.

- Пошла вон, я сказал! Что тебе не понятно? - снова повысил голос Игорь.


Даша встала с пола и потянулась за сумочкой, лежащей на диване рядом с Игорем. Он проследил за движением её руки и в открытой сумке увидел пачку денег.


- Это ещё что такое? - Игорь схватил сумку вперёд Даши и вытряхнул содержимое на пол.

Даша кинулась за деньгами, но тут же, поймав удар коленом Игоря в челюсть, отлетела в сторону.


Игорь поднял с пола деньги и зажав их в руке двинулся на Дашу:

- Откуда у тебя столько денег?

Даша испуганно молчала. Игорь наотмашь ударил её по лицу пачкой и заорал:

- Я спрашиваю откуда у тебя эти деньги?!


Выражение в глазах Даши изменилось, она перестала плакать и состроила злую гримасу:

- Заработала! Ты же не в состоянии!

- Что ты сказала?

- Да что слышал!

- Это ты меня во столько оценила, да?! - Игорь, схватил Дашу, поднимая ей с пола по стене.

- Да пошёл ты, козёл! - плюнула Даша ему в лицо и засмеялась.

- Ты, что думаешь, я намерена всю жизнь быть подстилкой твоей, да? Кто ты такой?! Ты нищета! - Дашу понесло - Ты не мужик вообще, ты ничтожество! Во всём! Денег нет! Работы нет! Ни хрена у тебя нет! Ты ничтожество! Полный ноль! Да даже в постели ты полный ноль!


Игорь, забыв о сломанной ключице, схватил Дашу обеими руками за шею и с размаху ударил головой об стену. Глаза Даши закатились и она обмякнув повисла на его руках, но Игорь не замечая этого, продолжал бить её головой об стену.


Через несколько мгновений боль плече вернулась и Игорь отпустил Дашу. Она сползла на пол, оставляя на стене кровавый след.


Молча постояв несколько секунд, пустыми глазами глядя на расползающуюся из-под тела кровавую лужу, Игорь сел рядом и заплакал.


Услышав шум в коридоре, Игорь повернул голову и безразлично посмотрел на приближающегося к нему человека в черной форме с пистолетом в руке.


Перехватив взгляд Игоря тот поднял оружие:

- Ну что, гадёныш, добегался?! Это тебе за Коляна! - воскликнул он и оружие в его руках плюнуло огнём.



E-20 12.12.2243 10:55.


- Анютка, ну не переживай! Пришёл один раз, теперь могу приходить в любое время! Причём в прямом смысле в любое - только ушёл и сразу вернулся. Для тебя даже минуты не пройдет!


Аня крепко обнимала меня не желая отпускать и отрицательно качая головой.

- А если там что-то с тобой случится? Что я буду делать? Один раз я тебя уже потеряла!

- Да что там со мной случится? Я же там самый главный как-никак!

- Ну и что?! - стояла на своём Аня, - Бросай ты их всех, зачем они тебе? Давай лучше спокойно здесь жить будем!

- Прости, милая, не могу. Пока никак не могу! Я поставил перед собой цель и я её добьюсь!


Аня со вздохом разжала руки:

- Обещай, что ты будешь очень осторожным и не полезешь на рожон.


Я открыл рот, чтобы на помнить ей, что я почти бессмертен, но она не дала мне это сделать, закрыв его пальцами.

- Не надо мне ничего говорить, я и так знаю, что ты можешь и умеешь!


Я взял её руку и поцеловал пальцы.


Аня снова вздохнула и отвернулась:

- Иди в свой мир!


Я закрыл глаза и открыл их в своём кабинете.



B-2 30.12.2290 10:55.


Я смотрел на часы и ничего не мог понять.


- Хм. Я вроде должен был вернуться в тоже мгновение, что и ушёл. Разве нет? - спросил я сам себя и сам себе ответил:

- Похоже, это работает только с изображением события, а время проведенное в любом мире проходит везде. Значит, в мир Ани я могу вернуться либо в кладовку роддома в дату и время на изображении, а тогда нашей встречи для неё как не было, либо сразу к ней, но через время прошедшее здесь. Мда, дилемма.


Покрутив эту мысль так и эдак, и придя к выводу, что лучше возвращаться сразу к Ане, пусть даже спустя какое-то время, чем переживать встречу каждый раз, я вышел из кабинета, намереваясь пойти перекусить в небольшом ресторане, расположенном на четвертом этаже здания фирмы.

Пройдя по коридору до лифтов, я нажал кнопку и задумался, с улыбкой перебирая в памяти мгновения встречи с Аней.


- Простите, вы же Алексей? - раздался голос и я, удивившись присутствию постороннего человека на этом этаже, обернулся.


Передо мной стояла невысокая симпатичная девушка лет 16-17 и вопросительно смотрела ожидая ответ.


- Да, я - Алексей.  А ты кто?  - поинтересовался я.

- Кира. - представилась девушка.

- И что ты, Кира, здесь делаешь?

- Ищу тебя, папа. - улыбнулась она.


Мне показалось, что я ослышался:

- Кого ищешь?

- Тебя. Ты - мой отец. - словно объясняя маленькому ребёнку повторила Кира.


В этот момент раздался сигнал прибытия лифта и он приветливо распахнул двери.


Обойдя меня, Кира зашла внутрь и посмотрела на меня:

- Ты кажется, куда-то хотел ехать?

- Эммм... - я был сбит с толку.

- Наверное ты хочешь спросить почему я решила, что я твоя дочь?

Я кивнул.


Вместо ответа Кира скинула с плеча бежевый рюкзак, порылась в нём и достала мобильный телефон. Потыкав по экрану несколько секунд она повернула телефон экраном ко мне.


На экране шла видеозапись, на которой в больничном халате, с маленьким ребёнком на руках была Аня. Моя Аня!


Я протянул руку к телефону и девушка молча передала его мне.


Тем временем изображение сменилось и телефон, перейдя в руки Ани показывал как я целую ребёнка и глажу его по крохотной головке. Затем, затмив на секунду объектив и, судя по звуку, поцеловав оператора, я отошёл на два шага и махнув Ане рукой, ушёл в открывшийся проход, блеснувший белым светом.


Я ошалело перевёл глаза на девушку. Она улыбалась от уха до уха.


- Откуда у тебя эта запись? - хрипло спросил я.

- От мамы. - девушка улыбнулась ещё шире - Это я у неё на руках. А значит ты - мой отец!


Кира смотрела мне в глаза, ожидая реакцию.


Просмотрев запись ещё раз, затем ещё и ещё, я наконец поймал нужный момент и нажал на паузу. На стоп-кадре, был отчетливо виден экран какого-то медицинского прибора, стоящего недалеко от кровати с Аней, на котором, в углу, отображались дата и время.


Я посчитал в уме, загибая пальцы. Ровно девять месяцев и одна неделя с того момента как я "вчера" встретился с Аней.


- Не может быть! - охнул мой любимчик - пессимист.

УРА-А! У НАС ДОЧКА! - заорал оптимист и уже немного тише добавил:

- Да еще и красивая какая!


- Так и будешь стоять? - привёл меня в чувство голос Киры.


Я обернулся на раздавшиеся за спиной шаги - к лифту шёл Сергей.

- Судя по твоему виду - вы уже познакомились. - с улыбкой глянул он на меня.


Дождавшись моего кивка, Сергей прошёл в лифт и встал рядом с Кирой.

- Отпразднуем? - предложил он.


Я молча шагнул к ним и Сергей ткнул кнопку четвертого этажа.



(континуед...)

+4
 Nyashiro отправлено
Скучал по Ане. Дайте больше Ани) уж симпатичный-симпатичный персонаж ,на мой вкус,получился:)
+1
 Yokker отправлено
Про неё как раз след. глава пишется ;)
+3
 Nyashiro отправлено
Ушёл в магазин за салфетками для слюней...
+3
Psihopat8 отправлено

22 часа прошло. Кто-нибудь спасите автора от работы, срочно нужно продолжение

+2
Log.out отправлено

Наверное, впервые не могу не согласиться с психопатом 0_0

+1
 Yokker отправлено

Терпение воздаётся.

раскрыть ветвь 3
+2
 zerhunter отправил

"- Запер! - мимолётно отметил Игоря." - я же теперь его иначе как ИгорЯ не смогу называть))

+2
 Yokker отправлено

Исправил уже :)

+1
 Yokker отправлено
+1
2030 отправлено
Когда новая часть????
0
 Yokker отправлено

Скоро. В течение часа.

0
 Yokker отправлено

@moderator, просьба заменить текст:

- Ну что, гадёныш, добегался?! Это тебе за Коляна! - воскликнул он и нажал на курок.


на


- Ну что, гадёныш, добегался?! Это тебе за Коляна! - воскликнул он и оружие в его руках плюнуло огнём.


PS : Уж больно безграмотный ляп допустил, каюсь. ))

0
Nemo67 отправлено

засыпаю на работе! нужно продолжение!

0
 Yokker отправлено

Сегодня не ждите, сорри.

0
 Snusmumrik1 отправила
Охохонюшки... А я тут размечталася вся...
Все равно будем ждать. Не сегодня так завтра.
0
 Sqsmile отправил
Ангелы могли ошибиться в том кто творец, а кто разрушитель?
0
Nemo67 отправлено

когда продолжение?

0
Miralin отправлено
Автор, на случай, если будете публиковать, - два небольших неувязки. Игорь же был из душа и в одном полотенце, несли его в покрывале, а при побеге на нем легкая куртка. И еще из старого: а что случилось с тем Сергеем, которого Вика отправила в белую комнату? Его кто-нибудь выпустил?
Спасибо Вам за роман! Несколько раз в день проверяю ленту :) надеюсь читать его еще дооолго!
+1
 Yokker отправлено

А Сергей, ещё томится в заточении и ждёт своего часа. Он у нас рояль в белом свете вместо кустов :)

0
darkov отправил

Он там не протух за прошедшие годы?

Вроде как время там тоже идёт.

раскрыть ветвь 7
+1
 Yokker отправлено

Да, спасибо. Из-за моего косяка в браузере, часть текста потерялась.

@moderator, просьба после текста:

Наконец, сделав последний надрез, он разорвал ремень и размотал ноги.

вставить абзац:

--


Игорь, пошарив по полкам и найдя старое тряпье, надел вытянутые на коленях штаны и какую-то драную, воняющую пылью, осеннюю куртку.


--

0
 IchBinKot отправлено

"Наконец, сделав последний надрез, он разорвал ремень и размотал ноги.

Игорь, пошарив по полкам и найдя старое тряпье, надел вытянутые на коленях штаны и какую-то драную, воняющую пылью, осеннюю куртку.


Игорь, пошарив по полкам и найдя старое тряпье, надел вытянутые на коленях штаны и какую-то драную, воняющую пылью, осеннюю куртку.


За дверью послышались шаги и Игорь вскочил на ноги, хватая из ящика молоток."


Получается что он оделся и снова почему-то оказался на полу.
Нужно еще добавить что-то вроде:


"Сев на старый, грязный сундук возле стены, он попытался собраться с мыслями и обдумать дальнейший план побега".


Ну может более художественно.
Иначе нестрастушка получается.

раскрыть ветвь 1
0
darkov отправил

Мда... Творец из Игоря видимо получится ещё тот... Такого натворит...

+4
 Yokker отправлено
Несколько не хватает действий...

Теперь действий хватает? ))

0
Vokzal отправлено
Великолепно
0
Vokzal отправлено
Ещщщще....
0
BAHEKKK отправлено
Еще,еще,еще!!!Супер!
0
 Deftman отправил

Великолепно!

-1
Gektor.ru отправлено
Я таки непонял , это конец главы или ты просто забыл выложить следующую часть ?
-1
 Taisbarbaris отправлено
Вот думаю, в книжном виде, это вы нам страницы по 4 в день даёте ? :) вот это мы конкретно подсели )))
+1
 Yokker отправлено
Главы разные по размеру, стараюсь вложить в каждую законченные действия.
-1
 Taisbarbaris отправлено
*хлопаю в ладоши*


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь