4265
«Кто ему дал право бороться…»
923 Комментария  

Кратко: продолжение истории с автомобильным активистом Евгением Камневым, который сфотографировал автомобиль, припаркованный на тротуаре вплотную к подъезду. За это владелица автомобиля и её брат повредили автомобиль Евгения и облили его из перцового баллончика. Досталось и его девушке:

Начало этой истории уже было здесь:

+859
 natashin отправил

Мне одно в этой теме непонятно: почему ГИБДД не собирает с тех, кто ставит машины на тротуарах, золотые горы? Это же куда проще и приятнее, чем сидеть в засадах, например. Проехали вдоль домов, сфотили, разослали штрафы. Они же не депутаты, обычные люди, нарушающие закон, знай снимай деньги.

+69
 pku852tos отправлено

Да почему бы не взять пример со стран победившего капитализма? ))

Лично в моей стране ходят такие дяди по городу в зеленой униформе, и ВСЕ что запарковано не правильно, не имеет страховки или еще какого налога (стоять не может на дороге если дорожный сбор не уплачен), пробивает все это по номерам - фиксирует, штрафует, вызывает эвакуаторы.

И рабочие места, и порядок на улицах.

+114
 Roush отправлено

"Слыыыыышь, ты кто такой? Ты давай мне место на парковке сделаешь сначала, а потом бумажки свои писать будешь! Ты на машину себе заработай сначала, а потом бумажки свои пиши! Слыыыышь, я щас позвоню куда надо, будешь мне колёса потом мыть!" - эти и другие смарт-фразы для общения с представителями подобных служб вы сможете услышать в любом дворе седьмой части суши.

раскрыть ветвь 15
+4
 IgariokLT отправил
А работают они пздц быстро. Как-то возле рынка припарковался под знак "Loading only", на 2 минуты забежал на рынок, выхожу - на лобовухе уже конвертик висит. И все это на пустой улице, откуда он появился и куда свалил - хз. А учитывая размер штрафа, пропадает охота так больше делать...
Но и понятливые там - не было мелочи, пришлось идти в магазин, до него метров 250. Прихожу назад к машине - уже стоит тело, фоткает. Подошел, объяснил, что не было мелочи, показал талон парковочный, он сказал "без проблем" и ушел.
+2
dedsy отправлено

Потому что всё что касается стран "победившего капитализма" у нашей власти только с майданом асоциируется и с агентами СШП :< 

+2
 sapov отправил
Это где? Хочу туда
раскрыть ветвь 4
0
komareks7 отправлено
Штраф у нас, вроде, выписывается на нарушителя а не на владельца. То есть нужно поймать именно человека, который был за рулём. Поэтому штрафы за парковку собирать сложнее - нет водителя нет и нарушителя.
А такие вот псы, как в видео, хрен вылезут на улицу если там будет машина ДПС стоять :)
раскрыть ветвь 2
+299
 dimonshuchov отправил

Я вот тоже не пойму. Тут же не только штрафы, половина взятками взял, иногда же владельцы рядом трутся и норм, пусть таким херовым образом, но порядок был бы везде. Нет, надо стоять на дорогах и школьников ловить, которые путь сократить пытаются

+32
eqsoft отправил

Скорее всего дело в том, что гайцам надо что бы количество протоколов примерно соответствовало плану, при чём протоколы должны быть на разные нарушения, что типа сразу говорит о чёткой работе по всем фронтам. Если же у них за месяц будет огромная пачка протоколов только за парковку - скорее всего они получат пиздюлей по двум параметрам:

1. Какого хуя не выявляли иных нарушений (плохо работали)

2. Какого хуя так много людей игнорят правила парковки (плохо работали на стадии пропаганды и агитации)


Короче, служба в органах - взаимоисключающие параграфы, когда тебя заставляют торжественно поклясться стоять на страже безопасности народа, а на следующий же день спрашивают, какого хера ты так мало штрафов пособрал и что премия будет только тем, кто десяток пьяных за рулём словит.

+198
Falscroom отправлено

А причина проста, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИКАЗАЛО НАЧАЛЬСТВО.

раскрыть ветвь 74
+15
 Ryoichi отправлено

Да потому что это надо задом двигать! Слишком сложно.

раскрыть ветвь 4
+1
 DisneyKoenig отправил

План выполнили и хватит. Это одна из самых главных причин. Ведь если в этом месяце собрать 100 машин, то в следующем найти 100 машин будет тяжелее, ведь в конце концов нарушителей станет меньше. Показатели упадут, премии лишат, начальство пожурит.

раскрыть ветвь 1
0
 etodex отправил

Ты сам ответил на свой вопрос - если везде будет порядок, стричь бабло будет не с кого.

Потому и стоят на дорогах, ибо поток, давно неебаных законом граждан, довольно велик.

0
1nfernal отправлено

у нас однажды прошла такая волна, года 4 назад. один раз всех штрафанули и забыли. Да и гайцы, я думаю, понимают, что во дворах нет столько мест для всех машин и не штрафуют

раскрыть ветвь 1
-1
Maxim7 отправлено
Взятку тебе в задницу можно пропихнуть), а так пусть штрафуют. Хоть и огребу минусов, но такая позиция.
раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+49
 Uberwolf отправлено

Ответ очень прост. Возле моего дома широкий тротуар, на котором водители устроили себе парковку. До каких-то пор народ терпел. Но терпение кончилось, когда машины не просто ездили по тротуару, а начали обливать лужами пешеходов и сигналить детям, чтобы те, на тротуаре, уступи им дорогу. Я уж не говорю, с какой скоростью они ездят. Народ начал постоянно звонить ментам, а те начали устраивать рейды с вывозами машин эвакуаторами. Причем вывозят штук по 10-15 (припарковано 50-70). Вывозят, но "шляпы" не ставят)).

Оправдания нарушителей очень просты: нам негде ставить машины. И по этому мы вместо того, чтобы писать в жил отдел, собираться, требовать перепланировки тротуара, мы просто нарушаем закон. Так же легче. Кто-то умничает, что это не тротуар, а прилегающая территория, хотя в официальных нормативных документах это пешеходный тротуар. Кто-то пишет, что это такая акция соседней платной парковки, чтобы у них парковались, кто-то пишет, что "паганые минты" нашли хлебное место. Никому в голову не приходит, что они, твари, совсем оборзели уже, поэтому и вызывают эвакуаторы. Так и живем.

+8
 theyoba отправлено

У нас вот тоже повадились разъебывать газон, звонил в 112, там сказали приходите в отделение составлять заяву на административное правонарушение, так как газон - не компетенция ни ГИБДД ни полиции, тут только администрация города компетентна :) Вот такой идиотизм.

раскрыть ветвь 1
-2
Farkasember отправлено

проблема в том, что если они соберутся, напишут, потребуют перепланировать тротуар, и их требование удовлетворят, то люди по привычке (или удобству) продолжат там ходить, а гонщики продолжат там гонять, обливать лужами и сигналить, изменится только то, что теперь у них на это будет формально право.

вопрос не того, где парковка разрешена, а где нет, а вопрос в целом взаимного уважения и эгоизма.

ещё комментарии
+97
 CrownedRaven отправил

Я тоже когда-то задавался этим вопросом, хотя бы общую зп поднимали бы в органах, но после службы в армии уловил фишку.
Если они начнут реально действовать, то, прошу прощения, "инициатива - ебёт инициатора", а значит критерий их работы повысится. В следующий раз, месяц, рабочее время если верха не будут получать такой же отдачи от сотрудников с уже повышенным критерием на их работу, то сотрудникам будет выговор.
В общем всё по армейскому принципу, работай всегда не на 3, не на 5, а на 4.

+114
DesNube отправлено

Немного не так, но в общем верно. Друг работал в милиции ещё, ушёл сам, без косяков, начальство сказало - захочешь вернуться - без вопросов. Сейчас работаем с ним. Так вот он меня просветил немного, по крайней мере, как это у нас происходит. По идее, полиции навести и поддерживать порядок не составляет особого труда. Но если исчезнуть нарушения, то как тогда быть , ведь результаты работы будут ухудшаться (бред, да?). Поэтому делается так, образно говоря: в этом месяце ловим пьяных на улице. Пойдёт информация, что менты лютуют, и нарушений этой категории станет меньше.Пьяных становится меньше, и их оставляют в покое. На время. Начинают дрюкать за нарушение паспортного режима, или за тонировку (всё условно). За это время пьяные расслабляются, и через время снова берутся за них. То есть статистика искусственно находится в стабильном состоянии, органы работают. Вот такой извращённый порядок. Так и с дорогами - нахуя их делать на совесть, если можно постоянно ремонтировать? Я уже приводил пример, как у нас 13 почти лет назад ждали приезда Путина и в одной  деревне так отремонтировали асфальт, что он и сейчас в хорошем состоянии! А вот когда губернатор приезжал открывать новую школу, асфальт развалился спустя 2 недели после 1 сентября.

раскрыть ветвь 37
+5
 Naysaikolo отправлено

Во во, пока эту систему не уберут (а замены тупо нет, вот и не уберут) - выхода нет.

раскрыть ветвь 10
0
 Hermezs отправил

Зачем работать на 4, когда 3>2? Да еще и 1 есть.

+11
Racer102 отправлено

Мне о другом мечтается, вот попал на видео такой экземпляр, повыебался значит, завтра приходит на работу, а ему начальник такой: "Слушай, нам тут такие не нужны, сделай сибаса побыстрей", на другую работу пришёл устраиваться - аналогично, домой пришёл, а там дитё: "Папка, меня выгнали из школы, им дети с такими родителями не нужны" и т.п...  

+1
zayce отправлено

действенная метода. но, по моему мнению, наказания должны быть финансовыми и дополняться всякими работами исправительными, типа субботников.

а если в нашей стране так увольнять всех и потом никуда не брать, то тунеядство и преступность (воровство) возрастёт.

ну и другое дело, если человек занимает какую то высокую/првительственную должность, то тут да, таких и вправду увольнять и т.д.

+26
 AlexanderBelov отправлено

Я в Германии видел, там такие штрафы кроме ГИБДД выписывают пенсионерки, которых инструктируют, вооружают камерами и они выписывают протоколы сами на основе фото-доказательств.

ещё комментарии
+14
 svcitius отправил

Плюсую, у нас (Эстония) это дело поставлено на поток. Они как жаворонки в 6-7 утра шмонают спальные дворы и выискивают машины которые ставят на газон или неправильно припаркованные.


П.С. Если штраф не платить будет совсем худо.

+14
pilk отправлено

У нас (Латвия) есть приложение полиции на телефоны, сфоткал двор, фотка отправляется в полицию, и через какое-то время они приезжают и натягивают всех, кто не успел уехать с газона.

0
Kirsoft отправлено

Да лааадно. Разве что какие-то единичные улицы в Ласна, с которых кормится МУПО. Никто ничего специально не шманает, если нет жалоб.

раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+4
 xlarge отправлено
Как-то сфотал стоявшую машину на газоне и тротуаре одновременно. Отправил в ГИБДД своего города.

Мне позвонили оттуда, сказали, чтобы я катился к хуям и что они никого штрафовать не будут.

P.S. машина была ОЧЕНЬ дорогая


Люблю эту страну. Такая весёлая.

+3
Teeem отправлено
Там не только штраф, а еще и эвакуация, а это совсем другие деньги.
+1
RoseVelt отправлено

Тут еще вопрос вот в чем. Такие личности, они ведь не на ровном месте " *вжух* и стал уебком". Они до своего возраста дожили и все время уебки. Почему они оказались в этом дворе, а не в крематории или на кладбище?

+1
Anserfish отправлено
Потому что ГИБДД тоже где то живёт и точно так же ставит свои машины
0
FaiNaNi отправлено

Странно. У ДВФУ полицейские в последнее время прям чуть ли не каждый день сидят. В университете мало кто из студентов хочет платить за парковку, поэтому паркуются на тротуарах.

И да, для ГИБДД там золотая жила. Каждый день с десяток-два штрафов. И это всего за пару часов их там пребывания.

И тут не пойми что...

0
raindropslolz отправил

Извиняюсь, что под топовым.
Я полицию звонить еще ни разу не приходилось. Они всегда столько вопросов задают, как на видео? Даже сложилось такое впечатление, что либо девушке вначале не поверили, либо в то, что есть состав преступления.

0
VsadnikIsLda отправлено

Да пидарасы просто...

0
lksndrfmn отправлено
так в чем дело то,сидя в кустах,можно "договориться",а как договоришься,когда все оформлено по закону
0
annonimus отправлено
Да был тут парень из раменского боролся с быдлом и толку ,сожгли ему машину, с быдлом только их же методами по другому не понимают, пиздить ногами , чтобы ходили и шугалимь по углам ...все...
0
bastardlast отправлено

открываешь дверь,видишь эту хуйню, берешь бутылку хуячишь в лобовуху, идешь дальше, профит,второй раз уже не поставит

0
param0 отправлено
0
sjuksin отправлено

Ещё бы с обочинщиками так работало ^_^

0
 StaticElecrtric отправил

У нас в городке(Московская область) постоянно возле ДИКСИ на тротуаре машины стоят, зимой вообще не обойти(а если с коляской?). Сколько раз в ГИБДД на мыло писал, постоянно отписки от них, приехали только 1 раз фотографировать. Потом, когда уже написал им про "золотые горы и засады", а так же как им надо работать, они попросили меня лично прийти в отделение и написать заявление. Но я ментов как то не очень уважаю и лишний раз в их гнездо не пойду.

0
 Uncommunicative отправил

Потому что они пи**ры

0
 LeoStal отправил

Какие деньги? Со штрафа в карман не положишь.

0
 deathmurder отправлено
Это территория усасткового, гибдд во даорах не имеет праваштрафы без его присутствия выписывать
0
serajdy отправлено

видать у них мозгов не хватает, все по старинке шкерятся у кирпичей или в засадах

0
olls1911 отправлено
Пусть хотя бы сделают приложение, или расширят функцию в "Нашем городе", что бы можно было отправлять фотофиксацию нарушений парковки, и быдло-водил штрафовали. Не нужны дополнительные кадры, денежные вливания, за них все сделают сознательные граждане, которые не хотят ходить с гвоздем в кармане, а иногда ведь очень хочется!
0
kot942008 отправлено
Сделать как в Японии, не можешь купить машину без парковочного места. Изи же просто.
0
Henesy отправлено
Потому что это придомовая территория и к ГИБДД оно практически никакого значения не имеют. ПДД такое не регулируют. У нас, в Волгограде, регулярно проходят рейды комиссии с районной администрации совместно с инспектором ГИБДД и понятыми, с законостью этих рейдов тоже сомневаюсь. В общем фоткают машину, чтоб было видно, где она стоит, что получается у них очееь криво, составляется акт об административном правонарушении, потом приходит заказным письмом уведомление нарушителю и с указанием даты, когда необходимо явиться к инженеру для составления протокола об административном нарушении. После чего нужно еще прибыть на комиссию в райно, где выносят вердикт и сумму штрафа, по Волгограду от 500 до 4000₽. Если интересно, то могу написать, почему сомневаюсь в законности данной процедуры
0
makaopro отправлено

@GIBDD, Ждем ответа на вопрос

0
PandaMOD отправил

В старых химках так и делают - раз в неделю рейд, возле "арены химки"

0
BlackDeniel отправил
Да потому что им в основном по хуй. Работают только если начальство пинка дает,у меня в городе им в основном по хуй на перегруженные тонары,на водителей не пропускающих пешеходов,на пешеходов переходящих где хотят,на парковку по хуй,раз в пару месяцев с эвакуатором приезжают по стандартным местам и все. Ночью только пьяных ловят,аж по три наряда выезжает и то наверно деньги трясут и протокол не выписывают. Ах да еще тонированных ловят наравне с пьяными,самых опасных.
0
RayVS отправлено

А с чего вы взяли что они не делают так? У нас бывают облавы такие. В один момент и я попал под раздачу, хотя парковался не на тратуаре и тем более не на пешеходной зоне(где то на пикабу я уже и фото даже выкладывал) . Придрались к тому что я пересек линию бордюра, хотя по нормативам высота бордюра 10см а там 2см. Но не суть... фоткать надо ночью когда все спят в том числе и отьявленые нарушители.

А наши к сожалению ездят днем.

0
 anamelash отправил

Это жэ работать надо. Проще встать на "рыбном" месте. И прессовать всех подряд.

0
Santiago21 отправил

Такие штрафы у нас выписывает администрация города. В отличии от штрафов ГИБДД, которые идут в бюджет республики, эти штрафы идут в городской бюджет и город может потратить их на свои нужды. Поэтому катаются машины с Парконами (устройства фиксирующие нарушения) и штампуют штрафы.

0
LavrentiyDD отправлено
Такой штраф имеет право накладывать только мин.экологии из-за зеленой зоны, а при подъездах фиг докажешь, так как можно сказать я разгружаюсь
0
 kuza7084 отправил

Я так понимаю, что из-за нормы.

Не уверен в достоверности информации, но слышал, что у доблестных служителей есть что-то вроде квеста на месяц: "N-е количество превышений на 20-40 км/ч; M-е кол-во сплошных; ... неправильных парковок; ...".

Всё что просто ловится, делается сразу. Если не выполнить квест, то взыскания. Взысканий никто не хочет, так что слышал про схему, когда, к примеру, ловят за одно нарушение (предположим, которое стоит 2.5 тысячи), а пишут иное (за 500 рублей). Полицай аргументирует "Не могу же я Вас, НАРУШИТЕЛЯ, отпустить...". Водитель зачастую соглашается, а полицейскому +1 к разнарядке.

0
Mistelroy отправлено
Угу, мне так 500 рублей выписали за курение в общественном месте.

Каюсь, курил и пил пиво вблизи от детской площадки(не на самой площадке, а на скамейке метрах в пяти от площадки). Ага, в час ночи на площадке был аншлаг. С тех пор в общем не курю и не пью:)

Участковый сказал что у него план по "детским" штрафам выполнен, и курил я в подъезде.

-1
 Abracrabnd отправлено
Угу, вот тут говорили про план
0
ZALUPAvPERDE отправлено

А ты сам у них спроси. (Спойлер: они тебя нахуй пошлют, т.к. скажут, что это не в из ведении и пошлю тебя к участковому. А участковому это тем более не надо, у него дел выше крыши).

0
theBullks отправил

Ну так у машины без водителя взятку не возьмешь. А кому интересно в казну штрафы выписывать?

-1
bojiioduvanchik отправлено

У нас в СНГ и механизма привлечения за неправильную парковку нету, а вы говорите "взятка".

раскрыть ветвь 1
0
 Laris отправил

Понимаешь дорогой друг им просто....

0
 TomaTko отправил
Двор зона участкового вроде как
-1
sevikl отправил

зависит. если машина едет - гибдд, если нет, то участковый.

0
User1523 отправлено

У меня перед офисом всегда тротуар машинами заставлен. Приехал эвакуатор - никого нет, все разъехались.

0
glypo отправил
Если бы мусору получали процент от собранных штрафов, они бы так и делали
0
acidred отправлено
Или пытались бы привлечь невиновных из ближайшего двора
-1
 fcap отправил

дык у них есть план по нарушениям

-1
 bulkmaker отправил

Просто у нас почти во всей стране строили(и строят) дома вообще без расчёта на парковки. Если начать дрючить за парковки всех подряд, то придётся решать проблему с этими парковками. Как известно для блага граждан наши чиновники работать не особо любят, то и получаем игнорирование нарушения таких правил.

Я не оправдываю мудаков ни в коем случае.

+11
mr13lak отправил

Правительство не создает мне условий, чтобы содержать коня, а застройщики не сделали стойло. Но это не значит, что я должен покупать животное, которое засрет подъезд)

раскрыть ветвь 2
+37
Skilzar отправил

Это проблема водителя. Негде ставить машину - езди на общественном транспорте.

Почему я могу потратить время до похода к стоянке и деньги на её услуги, а другие нет? Пусть поступают также.

раскрыть ветвь 41
Ещё 621 комментарий