64
Ксения Олеговна. Часть 2.
23 Комментария в Истории из жизни  

Часть 1 тут -  http://pikabu.ru/story/kseniya_olegovna_chast_1_4917908 


Она не помнила как приехала домой. Не помнила как по пути заехала в супермаркет и накупила мяса, вина и фруктов. Она пришла в себя значительно позже, когда аккуратно сложенные стопкой стейки уже отдыхали под фольгой и вкусно отдавали розмариново-перечным маринадом, а она помешивала стручки спаржи и зеленой фасоли в сковороде.

На столе стояли тарелки, фужеры мерцали в такт пламени свечей, сервированный стол можно было снимать на рекламный буклет очередного новиковского ресторана.


Ксения Олеговна этого особо не замечала. Ее движения были точными, но очень медленными и плавными. Она была предельно сосредоточена, но отнюдь не на готовке.


Все это время ее мозг работал на полную катушку. Она доставала факты из библиотеки воспоминаний, вертела их, разглядывала под другим углом, тщательно взвешивала и сортировала. Старые фотографии, семейные отпуска, знакомство, поездки, закаты, картинг, свадьба, первый день рождения Дарьи – она тщательно перебирала всё в голове как слайды, пытаясь добыть ответы на два вопроса – «когда?» и «почему?».

Она выложила гарнир на блюдо, выключила конфорку, села за стол, и стала также медленно нарезать говяжью вырезку на тонкие пластинки, продолжая умственную работу.

Лица коллег и коллег мужа на светских вечеринках и званых ужинах проносились перед ее мысленным взором, как в каком-то фильме - лица преступников перед Томом Крузом. Может, кто-то из них? Когда-нибудь тогда?

Ксения Олеговна автоматически потянулась за штопором, с громким «фпок» открыла бутылку Шабли, аккуратно налила половину фужера, и сделала три больших глотка. Затем выдохнула и ее взгляд сосредоточился на спинке стула напротив.


- Я хочу поговорить, Юра. – в полной тишине сообщила она пустоте перед собой. – Я так хочу поговорить с тобой, расспросить тебя как это случилось, когда я оступилась, понять что я делала не так, в чем я была не права…

Она снова налила и снова сделала три больших глотка.

- Но я не была неправа, Юра. Я всегда всё делала правильно, и ты об этом знаешь. И нам видимо не о чем говорить…Но я хочу.


Дарьи не было дома. Она была у подружек, они после школы прошлись по улице и наснимали наверное полторы тысячи фотографий – теперь их надо было отобрать и переслать друг дружке, чтобы потом, уже поодиночке, определиться с теми, что достойны опубликования.

Но если бы она сейчас пошла домой, то смогла бы заметить, что из трех окон ее квартиры освещено только кухонное, и там, в мерцании свечей, за столом с бокалом сидит ее мать и шевелит губами, уставившись на спинку стула напротив.


***


Сентябрьский дождь моросил мелко, но навязчиво. Дорожное полотно довольно быстро превратилось в полированное черное зеркало, отражая свет уличных фонарей и удлиняя блики фар проезжающих машин.

Юра приоткрыл окно и впустил свежий влажный воздух в салон, прибавив звук на магнитоле. Играла старенькая, забавная мелодия - «Coco Jumbo» от Мистера Президента.

- Пут ми ап, пут ми даун, пут май филингз он зе граунд, - улыбаясь, стал подпевать по памяти Юрий, особенно старательно выводя часть про «энд мейк ми хэппиииии».

Всякий раз, когда он возвращался от Олеси, он был в этом эйфоричном состоянии духа. Какой бы не был трудный день, и какие бы обстоятельства не предшествовали их встрече, от нее он уезжал как разгруженный самосвал, которому еще и колесики помыли.

Он никогда не думал о том, что связало его с ней, но если бы подумал, то наверняка бы понял, что именно это ощущение очень нравилось ему.

Олеся встретилась ему два года назад, во время банкета на каком-то плавучем ресторане из Рэдиссон Ройал, когда они всем офисом обмывали там очередной тендер. Она стояла на борту, глядя на ночную Москву, а он вышел перекурить на воздухе. Кроме них никого на палубе не было, как-то начался разговор, а уже следующим утром он проснулся у нее. На том самом третьем этаже. Юра до сих пор даже не знал, кем и где она работает, да и работает ли вообще.

Не сказать, чтобы Олеся была красавица. Она была обычная, скорее. Средний рост, средний вес, средний возраст, средняя длина волос. Очень средняя девушка. Во всем.

К слову сказать, секс с Олесей ему нравился, но он был все равно на ступеньку ниже, чем с Ксенией. Средне, одним словом.

- Моя жена – отличница по всем категориям!- гордо говорил он в мужской компании. Он был единственным, кто это говорил, открыто гордясь женой, и остальные мужчины потупляли взгляды. Делал он это, причем, абсолютно не кривя душой. Он очень гордился женой, радовался ее успехам, никогда не упускал случая поддержать ее, если того требовали обстоятельства, и искренне считал, что с женой ему повезло. А еще больше – с дочкой, которую он безумно любил. Настолько, что на прошлой неделе не смог устоять и совершил святотатство втайне от жены. Он купил доче новый EOS 5D Mark III, за какие-то жуткие, для простого по его мнению фотика, деньги.

Ксения отрезала бы ему веки и лишила возможности моргать, если бы узнала об этом. Ну, не так буквально, конечно, но чувство дискомфорта было бы схожим. И он, и жена прекрасно понимали, что у Дашки есть талант к рисованию, умение видеть прекрасное в обычном, и по-настоящему крутое чувство кадра. Она могла снять банку кофе так, что снимок годился на выставку без постобработки. Но жена была категорична – девочка должна получить нормальную профессию и не отвлекаться на ерунду. А потом, когда уже получит диплом, пусть хоть пельмени лепит на продажу. Да и день рождения у Дашуна был не скоро – через пять месяцев, в феврале. Но Юра не удержался. Он увидел рекламу пока что-то искал в интернете, и принял это как знак судьбы. Заказал, оплатил, и тихонько вручил дочери – с условием, что аппарат будет храниться не дома, использоваться вне дома, и мама раньше времени о нем ничего не узнает.

- А если увидит фотки – скажем, что это Настькин аппарат, Рыжовой, ну той, у которой папа еще школьные ворота снес по пьяной лавочке своим кукурузером! – румяная, со слезами счастья на глазах, выпалила тогда Дарья.


Темно-синий БМВ с влажным шорохом шин оттормозился на привычном месте во дворе.

Юра поднялся в квартиру, слегка удивился царящей вокруг темноте и тишине, разулся и прошел вглубь.

На кухне, среди свечей и фужеров, перед наполовину съеденным холодным стейком и пустой бутылкой вина, сидела Ксения. Ее вид не столько насторожил, сколько всерьез испугал Юру.

- Ксения. – он тихонько коснулся ладонью ее плеча.

Она медленно повернула голову в его сторону, уперлась взглядом в поясную пряжку и подняла взгляд по ряду пуговиц на рубашке к его глазам.


- Я, кхм, - откашляла она комок в горле, - тебя сегодня видела. Я от тебя ухожу, Юра.


Он дотянулся до спинки стула, подвинул к себе и плюхнулся в него.

- Как так?

- Я перебрала все варианты. Они есть. Я знаю, что должна сделать. Должна, но не смогу. Ты меня очень обидел, Юр. Я не смогу простить тебя и жить дальше, как раньше. Я ухожу. Нам наверное нужно решить как мы будем все оформлять, у тебя в фирме же наверное есть юристы, может их попросить? Я ничего в этом не понимаю, и даже не знаю с чего начать. Это все так внезапно, Юра…


Он сидел на стуле, а ее как никогда тихий голос гулким эхом отзывался у него в голове, многократно отражаясь, резонируя, отчего голова начала кружиться. Он глотнул воздуха ртом и потянул за узел на галстуке вниз, выдергивая его из-под воротника. Его не волновало, как она узнала. Его волновало другое. Неужели это все? Вот так, из-за глупости, из-за шалости, которую он даже не воспринимал всерьез, он сейчас потеряет всё? Всё, чем была сама его жизнь, ежедневная гордость и радость, его личный «пузырь счастья» - надорвалось и лопнуло?


Я от тебя ухожу, Юра.


У него носом пошла кровь.


Продолжение следует.

+6
 bushma2009 отправлено

давай же скорее продолжение!! любопытство раздирает!!

+2
 Legisto отправлено
обязательно) обязательно будет!
-4
 Odnonogiy отправил

Да , переживания из личной жизни , остросюжетные ситуации...Автор , забываете про запятые....иногда спотыкаюсь об отсутствие их при считывании ...(((

раскрыть ветвь 2
+3
Barmaleykin отправлено

И тут вы меня убили. Банально и не красиво - умереть захлебнувшись слюнями. Но Пишете очень красиво, красочно, подробно.

И еще про стейки пару раз перечитал!!!!!!

0
 Legisto отправлено
спасибо большое за ваш комментарий)
+2
MTV.U отправила

Круто! Прочла на одном дыхании, жду продолжения)  Почему-то не могу отделаться от ощущения, что автор женщина.......сорри)

0
 Legisto отправлено
Большое спасибо, это много для меня значит.
+2
 PaleoZoe отправила

Вы хорошо пишете и естественно. Героев очень жаль. Жизнь такая бессмысленно-дебильная штука иногда.

А история уже готова или создаётся по мере выкладывания?

0
 Legisto отправлено
Спасибо большое за ваш комментарий. История основана на случае из моей частной практики. Один из пользователей попросил поделиться какой-нибудь из таких историй, и я решил попробовать. Я думал уложиться в один пост, но сухоюридически и кратко у меня не вышло - хотелось бы воздать должное Ксении Олеговне за то, что она пережила.

Поэтому историю я пишу в основном в метро до и после работы, или в пробках, или в очередях. Выкладываю в том объеме, который представляется не слишком большим и не слишком маленьким, и стараюсь не обрывать на самом интересном.

+1
16AnnaMaria отправлено

Душевно написано и интересно! Читать понравилось, с продолжением не тяните. Очень надеюсь, что конец будет у истории хороший.

0
 Legisto отправлено
Есть уже и третья часть) http://pikabu.ru/story/kseniya_olegovna_chast_3_4921294
0
16AnnaMaria отправлено

Спасибо,  обязательно прочту.

+1
 dangers отправил

увлекательно!

Интересно!

Еще!)

+1
 Legisto отправлено
спасибо) спасибо!)) спасибо!!!)))
+1
Barmaleykin отправлено

колесики помыли. Это фурор!!!!!!!!!!! Я видел пару видео на запретных хостах - как завуалированно!!!!! Колесики... Бубенцы отпарировали... Ох мчится тройка.

+1
Neptunes отправил

У меня супруга Ксения Олеговна.

Есть совпадения в характере, манерах, выборе автомобиля, только я не Юра.

+1
 Legisto отправлено
Мира и счастья вашему дому)
+1
Barmaleykin отправлено

Тебе повезло и не пались на балконе. И перед женой извинись. Мотай на ус.

0
 poiz1 отправил

Идеальная женщина ? Какая сказка.

0
Barmaleykin отправлено

Кровь и носом? Вора судят не когда он украл, а когда попался. Юра косанул, Юру впалили... Юре видимо было мало. Он бы кило мясо сожрал, таково вкусного, а потом еще один кило в довесок - кровь бы шла не из носа.

-1
Barmaleykin отправлено

Фотик - 150к. При таланте к рисованию? Гуашь!!! За эти бабки можно дом оформить. Этажей девять!



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь