98
Ксения Олеговна. Часть 1.
22 Комментария в Истории из жизни  

@olniko5, по вашей просьбе -  на общий суд, посмотрим что получится)


Ксения Олеговна – настоящая женщина.

Умение сочетать цвет аксессуаров с элементами одежды прекрасно соседствует в ней с красным дипломом и золотой медалью. Она никогда не забывает держать осанку и общается с людьми максимально учтиво и сдержанно. За 42 года жизни вряд ли кто-либо видел ее в замятой блузке или с неуложенными волосами, разве что в далеком детстве, но и это не точно. Мы сидим за столом в кофейне и я ловлю себя на мысли, что в свое время где-нибудь в доме Турбиных или Шереметевых наверняка пили чай, держа чашку ровно также, как она сейчас. Аристократизм ее манер удачно подчеркивает изящный прованский образ - молочно-белое платье с коротким рукавом и клешеной юбкой ниже колен, от подола до плеч украшенное цветочной вышивкой, и небольшой кружевной жилет.

Я знаю причину нашей встречи, и в схожей ситуации передо мной обычно была бы взволнованная женщина с припухшими от слез глазами, сбивчиво пытающаяся рассказать за отведенное время всю свою жизнь, а я пытался бы вычленять из этого потока сознания важные для дела факты и обстоятельства.


Но передо мной не обычная женщина, а Ксения Олеговна. И это рассказ о нашем с ней пути.


Ксения Олеговна из тех людей, которые были рождены, чтоб сказку делать былью. При всей своей женственности она - геоэколог и ее руками разрабатываются проекты санации земель, размещения опасных отходов и даже застройки целых городов.

Она тщательно получила образование, построила карьеру и прекрасно отладила свою жизнь: у нее есть муж Юрий и дочь Дарья 15-ти лет. Вдвоем с мужем они получают вполне достаточно для «качественной» жизни - у них замечательная трехкомнатная квартира, две машины на семью, поездки за границу дважды в год, одним словом - Благополучие.

Единственной проблемой можно было бы считать тот факт, что Дарья вдруг решила стать дизайнером, в то время как Ксения Олеговна резко против «ненастоящих» профессий и считает, что девочка должна получить серьезное образование. Но и это, собственно, вопрос времени и уговоров – девочки часто увлекаются и также часто меняют увлечения.


Именно поэтому то, что произошло, было буквально как гром среди ясного неба.


Все началось сентябрьским утром. Ксения Олеговна опаздывала на работу. И не просто на работу, а на сдачу своего проекта комиссии. Дашка, как назло, зависла в планшете на полночи и она с утра еле растолкала дочь, впихнула в нее овсянку с фруктами и сок, затем впихнула ее в ванную, затем в одежду, а затем в машину – и все это время город просыпался, водители прогревали моторы и занимали привычные места в пробках.

Терракотовый Кашкай, забросив Дашку в школу, через какое-то время намертво встал на Андропова в сторону центра.

Поразмыслив минуту, Ксения Олеговна бросила беглый взгляд в правое зеркало, включила правый поворотник и выкрутила колеса, давая понять белому Пежо, что не намерена стоять с ними далее. Пежо все понял, моргнул белым фонарем заднего хода, вставая на паркинг, и стал ждать, пока тушка Кашкая понемногу протиснется с проезжей части во дворы.

Бросив машину прямо возле мусорных баков, Ксения Олеговна быстрым шагом устремилась к метро.

Затем, уже вечером, после защиты проекта, подписания документов, банкета, уставшая и довольная женщина ехала обратно – забирать машину.

Выйдя из метро, она легко отыскала нужный двор, а в нем – свой автомобиль, села в него, повернула ключ и стала смотреть за дворовым котом, давая возможность двигателю слегка прогреться перед поездкой.

Кот, сперва размеренно лизавший лапы, плечи и грудь, внезапно увидел добычу в виде голубя, спикировавшего к мусорке, и начал красться. Неспешно, грациозно, на полусогнутых лапах. «Ну просто лев в саванне», - подумала Ксения Олеговна и улыбнулась. Происходящее было один в один как на канале Дискавери, только в миниатюре и во дворе хрущевки. Однако, дождаться развязки не вышло – и охотника, и его ничего не подозревающую жертву спугнул темно-синий БМВ, протискивающийся по двору.


Х 560 ХМ 77.


Темно-синий.


БМВ.


Ксения Олеговна отпрянула на сиденье. Юра? Она уже хотела было выйти из машины и помахать рукой, сказать ему – представляешь, какое совпадение? А ты здесь как?

И тут вспомнила, что еще днем, в рабочем ажиотаже получила от него сообщение – «Привет. Ужинайте без меня – у меня встреча.». Она не придала этому значения – Юра был бизнесменом и часто после работы то ездил на ужин по приглашению сам, то приглашал кого-нибудь для установления и закрепления деловых контактов. Пару раз она даже ездила с ним.


Но деловая встреча в хрущобе на Коломенской?


Она проследила взглядом за темно-синим плавником антенны на крыше, не спеша вышла из машины и прошла на детскую площадку посреди двора.


БМВ обогнул дом с внутренней стороны, нашел свободное место у второго подъезда, ткнулся мордой к изгороди, и погасил фары.

Она не ошиблась. Из машины вышел Юра, захлопнул дверь, достал с заднего сиденья букет цветов, запер машину с брелка, а затем набрал что-то на домофоне и скрылся в темноте подъезда.


Сидя в зеленой карете с короной наверху, Ксения Олеговна отнюдь не чувствовала себя принцессой.


Она пыталась понять. Она пыталась сообразить. И она боялась делать очевидные выводы.

До тех самых пор, как через какое-то время распахнулась занавеска на третьем этаже, и на балкон вышел Юра. В тапках, трусах и с сигаретой.


Юра стоял на балконе, курил, а Ксения Олеговна смотрела на него из своей кареты, чувствуя как потеют ее ладони, наливаются жаром щеки, и дрожат губы.


"Что же ты наделал, Юра..."


Продолжение следует.

+3
 bushma2009 отправлено

ждем продолжения...

+3
 KozmaKochegarov отправил

".....Руководитель был учителем пения,

Он умел играть на баяне.

Еще была солистка Леночка,

....Она была влюблена в ударника.

Ударнику нравилась Оля,

...А Оле снился соло-гитарист,

И иногда учитель пения.

Учитель пения, хоть был женат,

Имел роман с географичкой

...А, может быть, директор школы.

Ведь тот любил учителя пения,

На переменах они целовались.

Вот такая вот музыка,

Такая, блин, вечная молодость.

+1
 olniko5 отправлено
Вкусно написано  :)

Но... неужели все так очевидно?

+2
 Legisto отправлено
Это мы узнаем чуть позже)
+1
 agarwaen отправлено

вынуждаешь подписаться на тебя в ожидании продолжения >:-)

+2
 Legisto отправлено
Прости)  Я думал будет покороче, но что-то мне не хватает искусности в изложении, придется в несколько заходов.
+1
 Legisto отправлено

Имена изменены. Совпадения случайны.

0
Barmaleykin отправлено

Курить в трусах на балконе... Моветон! Юра дурак!

0
16AnnaMaria отправлено

Скоро ли продолжение? Подписалась.

+1
 Legisto отправлено

Ух ты)) Спасибо) Думаю продолжение будет ежедневно, а вот сколько займет дней - пока не знаю. Я как-то вообще думал, что в один пост влезет)))

+1
16AnnaMaria отправлено

Люблю многосерийные (истории  с продолжением), так что вы себя не ограничивайте!

-1
Barmaleykin отправлено

Вы мне мир сломали. Я благополучие по другому представлял. Нет двоек в четверти и уже жизнь задалась. И рак - это то еда, а не хворь.


"Вдвоем с мужем они получают вполне достаточно для «качественной» жизни - у них замечательная трехкомнатная квартира, две машины на семью, поездки за границу дважды в год, одним словом - Благополучие."

+1
 Legisto отправлено

жилье, транспорт, питание, уровень медуслуг и путешествия - основные критерии для определения качества жизни как социальной категории)) и, как любая социально-экономическая категория, качество жизни в этом контексте - вещь относительная))

-1
Barmaleykin отправлено

Позволю не согласиться. Введем переменную - "Время". На сколько !долго! это можно быть нормой. Правильнее - постоянство?

раскрыть ветвь 2
-2
 Odnonogiy отправил

Где горы трупов ,расчленёнка и мировой катаклизм с камасутрой на Джомолунгме?Незачёт)))...Хотя бы дайте дробовик Ксение..

+1
 KozmaKochegarov отправил

Это уже было...У Билла)

+1
 Legisto отправлено
Чуть позже будет экшон)
0
 Odnonogiy отправил

Жаль....а то бы вместо кисы тигра,а голубя крокодилом заменить,Ксения падает с дерева между ними(прорисовать сцену попадания на дерево автомобиля)....мужа пусть выкрадет племя амазонок(прорисовать сцены изнас....пыток)....и наконец сцена встречи тигра,крокодила,Ксении,её мужа и толпы амазонок.

Тогда ваш роман будет принят нашим издательством.

раскрыть ветвь 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь