Ковбойские конфеты апдейт
Ранее на pikabu был выложен рецепт "Ковбойские конфеты", заприметив который, я пошел и нарезал перцев, которые в этом году пробую выращивать на балконе. Сделал все по рецепту и убрал на пару недель настаиваться.
Сегодня, решил открыть и попробовать - ярко, вкусно, жгуче! Но...это не конфеты.
Поразмыслив, добавил сахара побольше, выложил все в кастрюльку маленькую и на малый огонь. Постоянно помешивал, пока уровень жидкости не ушел раза в два, а то что осталось пузырилось как карамель. Выложил все на противень застеленный калькой (бумагой).
Получилось идеально - вкус, жгучесть и сладость =) Ооочень рекомендую. Фото просто на телефон, так как и не собирался делать пост. Всем успехов и жгучих конфет =)
Что бы я еще изменил - я бы в конце отфильтровал сами кусочки перцев от карамели. Сделал бы два вида, кусочки и отдельно жгучие леденцы =)
Я тоже почему то ожидал от "ковбойских конфет" консистенции варенья, но там скорее чуть более жидкий кисло-сладкий соус. Впрочем на вкусе продукта это никак не сказывается, весь остаток последних халапешек этого сезона законсервирую именно в этом формате - сладко-острая тема домашним очень понравилась.
ps: по идее можно было бы что-то сделать наподобие турецких сладостей (или рахат-лукума) только с халапеньо вместо орехов.
Перец "Огонёк" ?
Фото как будто было плохо