44
Конфликт из-за парковочного места
67 Комментариев в Автомобильное сообщество  

Привет, Пикабу! Это мой первый пост, решил начать со своей небольшой истории, у многих, навекрное, такое было, поделюсь своими выводами. Сразу предупрежу — жести, мочилова, справедливости тут не будет, дело совершенно бытовое.

Ситуация знакомая — мест мало, машин много, вы знаете как это бывает. Приезжаю домой, мужик запарковал машину и че-то там трется, ну ладно, разворачиваюсь, чтобы запарковаться на место рядом, он кладет мне перед машиной бетонный блок. Выхожу поинтересоваться, на что в грубой форме получаю совет "парковаться у своего дома" (парковочное место ровно в 2-х метрах от стены моего дома, хотя это и не важно). Он блок убирает, я иду в машину, за это время он переставляет свою машину таким образом, чтобы занять два места и заблокировать меня в тупике.

В итоге я не могу безопасно покинуть место. Я сообщаю, что вызову полицию, на что игнор, водитель пропал — приехала еще какая-то машина, на которой он уехал. Ну думаю, ладно. Обошел, посмотрел — самостоятельно не выбраться. Звоню в полицию, на что мне обещают прислать наряд. Пришлось, конечно, подождать, но не зря. Минут через 5 мою машину обошла какая-то женщина. Минут через 10 мне позвонили из полиции, спросив там ли я, на что я ответил, что там и жду. Минут через 5 ко мне подходит другая женщина "Че сидим?". Отвечаю — жду полицию, приедут, зафиксируют, вызовут эвакуатор. Знали бы вы что тут началось. И угрозы, и "даясамавыеду" и вот это вот все. Диалог выстроить не удалось, хотя я был не против просто поговорить.

В общем, приехала полиция, сразу появился и хозяин машины (видимо сын, потому что человек другой и сильно моложже). "Вот типа, я парковался, этот (это он про меня) тут прискочил (у меня овощной семейный минивэн на роботе, хорошо хоть не с виражом запрыгнул), начал парковаться на мою машину" ну и так далее, эталонная сказка о царе Салтане. Полицейские оценили ситуацию, говорят, вроде можно выехать, давай попробуем. Ну стали пробовать, действительно, выехал сам, под чутким руководством офицера. Правда я такой маневр, какой он мне предложил, даже и не думал делать, хотя за рулем далеко не первый день. Ну все, конфликт исчерпан, но я решил поинетерсоваться, как быть с угрозами. На что мне объяснили, что спускать шины это хулиганство, на что они обязаны реагировать, поэтому в таком случае, сразу звонить им. Со второй стороной провел разъяснительную работу о том, кому принадлежит и не принадлежит парковка.

Так вот, выводы. Кому-то они покажутся очевидными, кто-то не согласиться. Человек я совершенно не склонный к насилию и к пакостям, поэтому первое что я для себя уяснил:

1. Если псиахнул и уже ввязался в конфликт, не стоит доводить градус до критического. Ночью никто за машиной следить не будет, а одного мотива и предыдущего конфликта мало для привлечения к ответственнсти. Короче, если правота дорожже машины — вперед.

2. Справедлисовти нет и не будет. Да, быдло может делать что хочет и такой очкарик как я может только это принять и смириться. Ну, или положить заметную долю усилий и финансов на то, чтобы проучить одного-двух конкретных мудаков, но это не моя профессия.

3. Эта ситуация подтвердила, что львиную долю конфликтов можно решить разговором, у меня таких примеров с довольно воинствующими людьми масса. И как только я начинаю психовать, все идет в разнос. В данном конкретном случае, реакция водителя была просто неадекватна, разговор в принципе не состоялся.

4. Обязательно надо помнить, а не могу ли я вдруг оказаться тем самым мудаком? По показаниям второй стороны ему мешали ветки и он собирался переставить машину, а я ему помешал. И я отлично помню, что ветки он обрывал, когда я подъехал. А машина у него фургон, на другое место он ее поставить не может, потому что она 6 метров, а не 4-5 как все. Я про это, кстати, помнил всегда, меня насторожило то, что он уже был запаркован, когда я подъехал.

Вот такие дела. Первый пост, посоветуйте, чего в будущем писать или не писать и как оформлять. И как сделать так, чтобы пост сворачивался? Или оно само? Спасибо за внимание!

+4
Hellismyhome отправлено

Демонстративно фотографируешь машину на телефон и говоришь : "Я твою машину теперь знаю, случиться что с ней, пеняй на себя." Обычно быдло сразу успокаивается. А если нет, то всякое бывает. Может проводку закоротить...

Но мне как-то проще. У меня морда лица уголовника, без признаков интеллекта на лице. Да и габариты не такие уж и мелкие. А если я ещё недельку не брился.... Обычно не возникает желания проверить блефую ли я.

0
mastpnz отправил
"У меня КАСКО", думаю это обломает твой посыл.
+1
Hellismyhome отправлено

Вот только если есть страховой случай, а нет виновника - то обычно полис каско возрастает в цене. Более того ничего я делать не собираюсь. Главное взять на понт. Обычно быдло - ссцыт.

раскрыть ветвь 6
0
 ktotama отправил

Да, ты, похоже, нормальный чел!

0
 vladimir3147 отправил

и какой город?

0
 Sfotkai отправил
Екатеринбург
-4
yask89 отправлено
Вот именно поэтому на каждую машину снимаю по гаражу и на работе жестко пробиваю в конце года себе место на будущий.
0
 Sfotkai отправил
Не всегда есть для этого возможности, как финансовые, так и географические
-2
yask89 отправлено

не спорю

но с точки зрения финансовых это скорее всего экономия

раскрыть ветвь 5
-4
 Efron отправил
парковочное место ровно в 2-х метрах от стены моего дома

Стоянка ближе 10м к фасаду зданий и сооружений запрещена.

+1
mastpnz отправил
Пруф?
-4
 Assargadon отправлено

а решение есть под носом - платная стоянка.

+9
pesopi отправлено

Сегодня ты от быдла на платной стоянке прятаться будешь, а завтра за проход по двору ему платить начнешь?

0
mastpnz отправил
А где грань в вопросе быдло/не быдло? ТС признался, что погорячился, что полез парковаться раньше, чем его оппонент закончил парковку. Выехать не смог по причине плохого владения навыками вождения.
раскрыть ветвь 8
-1
 Assargadon отправлено

Чего? кто от быдла прячется?

У меня есть машина, и я не хочу, чтобы её побили либо поцарапали во дворе и ставлю на стоянке. А против быдла у меня пистолет и придерживаюсь позиции "лучше отсидеть, чем лежать"

раскрыть ветвь 11
0
 Sfotkai отправил
Полностью согласен. А как решить, кто будет стоять на платной, а кто на бесплатной?
0
 Assargadon отправлено

Вы приходите на стоянку и просите место, если есть свободные вам его дают, дают договор и чеки об оплате.

раскрыть ветвь 2
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь